X



なんUなろう小説読者部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/12/06(月) 19:42:34.22ID:ED0B3GWr
語れる場が欲しかったから建ててみたわ
0133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:30.05ID:RlkavQr8
ラノベの結果発表されてるの知ってサイト見に行ったらまた落ちてて草
多分これワイが書く作品全体に致命的な欠陥あるんだろうけど、5chは晒しても叩き目的の人とかいるからはっきり指摘してもらうの怖いンゴ

せめて、なろうの感想欄とかでそういうの指摘してほしいんだけど
なろうに投稿してもそもそも誰も見て無くて感想すらないジレンマ
0134今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:21.21ID:6KNt5dTI
晒すなら文芸書籍サロン板のスレなんやろけど
いちいち煽る奴とか晒した人のネタでワイのがうまく書けるで〜って実際書く奴とかおって
なろう作者って性格悪いの多いんかなぁってなっとるわ
ワイなら晒さない
0135今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 07:38:23.26ID:uTZSbjlr
昔晒したことあるけどそんときは真剣に改善点指摘してくれる人がいて参考になった
けど今は空気変わってるしあまりおすすめしない、晒す側の性格が悪かったり打ち上げ目的っぽい晒しもあったりで環境悪なってる
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 18:59:56.52ID:zL5Cb4Yg
>>136
ひたすらイチャイチャするだけの短編ラブコメのときはめちゃくちゃ感想もらったわ
かわいい!甘い!そんなんばっかだけど
0141今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/17(日) 02:13:13.91ID:xq5uYaLg
ポイントブクマに一喜一憂し
他作者とも交流し
流行りを研究し
もちろん自分も執筆しなきゃ話にならない
上に上がりたきゃ宣伝だって必要
場合によってはマルチ投稿も

なんつーか疲れるな、なろうって
自分が空回りしてるのがよく分かる
0143今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/17(日) 14:23:42.92ID:xq5uYaLg
>>142
上を目指すのは疲れる
かといって評価されないのに書き続けられるほどマゾでもない
才能がない以上、好きなように書いてそこそこの評価も貰えるなんて
いいとこ取り出来るわけねーだろ!ってのは分かってるんだけどね
0149今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:30.15ID:WMQz/pvW
プロットは基本決めてそれに沿って書くんだけど、各シーンとかセリフの掛け合いとか基本フィーリングで書いてしまう
でも書籍の受賞した作品はちゃんと考えて書かれてるのがモロにわかって自分に足りないのがわかるの辛いわ
0152今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 12:27:41.04ID:Dv2T7/Ls
キャラは考えたりするの好きやけど物語の構成考えるの苦手や
昔評価シートもらったけど
バトルが無駄に多い、登場人物の終盤にかけての心境変化が唐突。もっと心境書け
補足で作風が昔ながらのライトノベルを彷彿とさせるって言われてぐうの音もでなかった
モロに昔の学園バトルに影響されて書いたやつやし

今は主人公ヒロインの生い立ちプロフを盛りまくって新作書いてる
悲しき過去に縛られた主人公が正反対の生き方してきたヒロインと出会って乗り越える展開や
けど、やっぱ乗り越えるシーンに至るまでの心境変化かがありがちなんよな
その辺を独特な感性で書けてるのが電撃の受賞作で、メチャクチャ緻密なカラクリ構成で魅力的なストーリーにしたのがガガガの受賞作品なんやとワイは分析してる
0153今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 12:29:19.08ID:Dv2T7/Ls
あと、全く別の切り口で、なろう向けのラブコメも書いたことある
ひたすら主人公とヒロインがイチャイチャするやつや
確かにワイも上のニキみたいに短編で高ポイント叩き出したけど、これ以降の話を長編にするモチベは出なかったわ
やっぱ書きたいのはバトル学園チーレムなんや
それに咲とか黒子のバスケの青春友情もの要素をひとつまみしたやつ
漫画やんけ!とか言わんどいてや…
漫画はかけんけど、名シーンのキービジュアル的なのは挿絵として描きたいなあ
0154今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:28.79ID:1lfcS33C
おちるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況