X



なんJ22卒就活サボリ部NNT部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 01:33:11.52ID:iMnoUY13
同時に選考進めてるのってみんな何個くらいなんや
5個でもキャパオーバーしそうなんやがほんまに20社とか受けてる奴おるん?
0105今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 02:29:01.74ID:c3IRl49q
就職系のホームページYouTubeは見るな不安煽ることしか書いてないことに加えて、どんどんオリジナリティが無くなっていく
企業研究とSEを就職課に通い詰めて頑張る、面接はなるべく自分を出せるようにする落ちたら会社に自分が合わなかっただけ

これがワイの結論や
0106今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 03:28:04.25ID:+vI7sgPU
何の間違いなのか総合商社のESとwebテ通過してしまったんやが期待してええんかこれ
0110今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 10:38:35.24ID:teoPMFoa
第一志望の最終から1週間経過したけど連絡無くてメンタル崩壊や
0113今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 11:29:16.79ID:Dch+lam0
結構志望度が高かった企業が今時ES郵送とかいうウンチやったわ
ワイみたいなガイジに手書きは無理や
グッバイ御社

でもワイみたいなガイジ弾けてるって時点で割と合理的な方法なんかもな
0116今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 12:02:40.37ID:1Y1Jv/wS
ワオの友達事前にメールで質問内容教えてもらって実際に面接でも同じ質問が出たって言ってたけどこれ企業がその学生取りたいから面接攻略させようとしてくれたってことなんか?
死ぬほど羨ましいんやがワイにはそんなのないぞ
0117今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 12:19:03.06ID:ar9MnpeD
es郵送とかpdfファイルで履歴書作って送ればええやん
0118今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 12:21:39.48ID:p1oX7QMV
ボールペンで手書きしろって指定あるんよ
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:04.16ID:SnOVC09b
>>116
その内容についてちゃんと喋れるかどうか見てるんだと思う
喋れなかったワイにはさっきお祈りメールが来た
別に行きたくない企業だったからいいかな
0120今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 12:32:56.57ID:iMnoUY13
そもそもろくにES出してないワイにはお祈りすら一通も届いてないゾ
0122今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 13:11:27.40ID:CR3KLl0V
心理テストみたいなのバカ正直に答えてしまったワイって結構バカか?
会社が求める人物像の文章と真逆なもん出来そうな選択してしまって後悔してる
0129今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 18:24:45.77ID:p1oX7QMV
今日の面接散々やったからお祈りされないように
企業からのメールとか電話とか全部ブロックしてなんとか事なきを得た
これで祈られることはない
0130今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:13.52ID:teoPMFoa
最終で落ちて持ち駒が無さすぎるんやが今から受けれる企業どうやって探せばいいんや
0131今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:33.63ID:NciFVP2L
いうて4月ってまだまだ受け付けてるやろ
一次締め切りまだのところも多いし
0132今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:21.56ID:teoPMFoa
エントリーして確かめるしかないんかな
0133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:50.79ID:CR3KLl0V
第一志望じゃない企業のESの独自項目多すぎて死にそう
今更書けませんでした選考辞めますというのが緒事情で出来ない正に背水の陣や
0134今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 20:30:31.11ID:CR3KLl0V
これって落ちたら無駄な努力なんだよな
はー死ねよ
0136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 21:13:54.42ID:c6A5TnM1
明日提出する履歴書書くわ
紙の履歴書廃止したら無駄な可燃ゴミが減って環境によさそう(セクシー大臣)
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:11.26ID:c6A5TnM1
>>137
ワイもITやぞ
他に受けた企業は全部webやったけどここは紙や
0141今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 00:00:43.18ID:E+k2gpHx
まーた提出ギリギリだよ
間に合ったことは喜ばしいことやが絶対そのうちやらかすわ
0142今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 00:18:19.24ID:9Ryi8t8T
ES10社通過したら平均何個くらい内定出るんやろ?
そら面接の出来とか企業の希望とかで左右されるやろうけど平均で
0143今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 00:30:08.65ID:E+k2gpHx
切羽詰まって書いたお粗末で虚勢まみれのESを元に面接されるとか想像するだけでおぞましいのですが
0146今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 02:21:44.57ID:2k3ippg6
営業志望と一緒に面接させるのって多分あんまりワイのこと初めから採る気ないよな
0147今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 04:08:52.27ID:y2yzjbSA
明日(もはや今日)初めての面接なのにこの時間まで起きてるワイは呆れた坊やだね……😔
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 09:41:06.24ID:8E5FA3aw
面接やーやーなの!
0151今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 11:41:29.34ID:WTLpxUJZ
エラーでエントリー出来ないから採用担当に電凸したわ
月曜に面接になって詰んだわ
0155今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 14:00:43.21ID:9Ryi8t8T
みんな面接も説明会もない日って1日何時間くらい就活に使ってるの?
家でダラダラしてるだけなんやが流石にまずいよな
0156今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 14:10:05.40ID:E+k2gpHx
サボり部でそれ聞く?
ワイはES提出とかの前日に初めて焦り始めるぞ
0158今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 14:28:42.18ID:2k3ippg6
2月くらいはまだガクチカ考えたりしてたけど今はもうマジで面接の時間以外はずっとゲームしてるわ
0159今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 14:33:36.50ID:v5bNWArD
みんな面接何個くらい控えてるんや?
近々面接あるの2社だけで予定ない日は何もやる気起きん
0162今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 15:44:45.25ID:v5bNWArD
みんな割と話盛ってたり嘘ついたりしてるんか?
ワイは挫折経験が見つからないから高校時代部活で怪我したってエピソード捏造してるで
0163今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 15:50:54.20ID:2k3ippg6
割とっていうか9割くらい嘘やわ
もう自分が何者なのか分からんようなるで
0165今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 16:00:20.15ID:E+k2gpHx
エピソード自体は嘘ついてないが人格は大嘘ついてる
0166今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 16:08:50.19ID:kYIJlwqY
「留学行きました」まで行くと経歴詐称やけど「サークルでこんなことやりました」は盛っただけやからセーフやぞ
0171今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 17:43:37.54ID:9Ryi8t8T
その上ゼミにすら入ってないワイは何も言えない
0172今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:27.17ID:2k3ippg6
面接中のワイの動画見返してるんやけど我ながら挙動がキモすぎて草生える
これもう妖怪やろ
0177今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:00.48ID:v5bNWArD
みんな今いくつくらい企業並行して受けてんの?
ワイも全落ちしたらどうしよ…って度々不安になるんやけども何個あれば安心なんや
0180今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/09(金) 03:55:34.55ID:dgstk5ax
みんな今持ち駒何個あるんや
ていうか何個くらいあればまだ安心なんや
0185今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/09(金) 10:59:48.25ID:edg4XSTm
今日の初めての面接嫌すぎて下痢したわ
0187今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/09(金) 12:57:29.20ID:fHOlBMF3
流石に大学の成績だけやろ。
0188今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/09(金) 13:02:13.58ID:gSl6asp7
零細企業ってどうなんやろ
やっぱ将来性ないんかなホワイトそうやけど
0190今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/09(金) 14:08:11.47ID:edg4XSTm
あーもうこれ落ちたわ
ゴミみたいに短い受け答えしか出来んし地雷踏んだかもしれん
0193今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/09(金) 16:05:31.79ID:BaBVh8Vs
用意されてた面接時間は30分やのに、実際は11分だけしか面接してへんかった。これってヤバいんか??ちゃんと逆質問の時間も設けられてたのに。
0197今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/09(金) 16:46:11.20ID:NI00YSKf
電気系学部のやつおる?大学でシーケンス制御とかラダー図の勉強した?
面接で聞かれて「???」ってなってもうた
ワイまったく未経験で今更めっちゃ焦ってるんやけど
0200今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2021/04/09(金) 17:46:29.60ID:XY6knEBR
人事にフェラしたら面接通るかもしれんしフェラの練習や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況