X



ダメ院生スレ614

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srd3-5eIz)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:35:51.09ID:YTWMMEHkr
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:on:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。
DIの定義は無用。
EIは去るべし。
みんな生き延びろ。
ダメ院生スレ613
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1603195069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0813今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:48:59.17ID:HjeUJ4sWa
明日の本審査、何言ってるのかわからなくなりそう
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9b-s+z5)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:29:36.38ID:3O3u9I64a
金曜に副査に提出なのに全然書けてなくて「君年末年始何してたの?」って怒られてしまった

雪かきか酒飲むかしかしてませんとは言えなかったし平謝りよ
0818今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM8f-X/yi)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:09:23.39ID:FbvRrtMXM
>>817
お疲れ 俺も早く楽になりたい
何とかして再発表だけは避けたい
0824今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffb2-62b2)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:18:06.26ID:wgcveXnW0
明日諮問の>>807だが、指導教員からとにかく謙虚にいけってアドバイス貰ったわ。
まぁ要するに>>822な訳やけど。
明日以降発表やら諮問ある奴は頑張ろうな。
0825今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-Yucu)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:29:38.34ID:WnE/eONQ0
M2上がってから半年間失踪してたけど、あと発表だけやからワンチャン修了できるかもしれん
0826今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9754-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:16:14.11ID:an/HZaOV0
>>825
がんばれ
0828今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f74f-w0sQ)
垢版 |
2021/02/09(火) 06:24:04.56ID:jNOsBokj0
今日発表だけど
スライドも原稿も完成してねえ
0830今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:10:36.69ID:JnRBSNSpp
スライド作り終わってない…
0832今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdbf-BME6)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:32:15.92ID:/4jOE+Jjd
>>827
それ本番で全然違うこと聞いてきたりするやつやろ
0833今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp0b-w0sQ)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:58:58.20ID:4s40MjXjp
>>829
背景をだらだらと述べて
質疑応答も言い訳じみた回答して乗り切ったぜ
0834今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9b-62b2)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:49:54.06ID:iPjuoI13a
乗り切ったわ!
主査から質問飛んでこなくて草生えたけど
0837今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f74-GP/T)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:48:35.94ID:Tv0WauCG0
>>836
俺は発表直前までスライド作ってたから大丈夫だ!
0838今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM8f-X/yi)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:54:14.04ID:gu0D+gAXM
>>836
全く同じ状況で草
0843今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9b-i1Ka)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:39:46.31ID:6cs/B/c+a
明日発表だ
ダメだもう
いじめられる未来しか見えない
だいたい、これまでも卒論発表も中間発表も大炎上してお情けで通ってるレベルだし
今回はどんな感じで炎上するのかな

学会発表も1度もしてないし、研究室内でテーマが孤立してて指導教官以外とまともに議論してないのもあって発表のレベルや質問対応力も周りよりも明らかに雑魚

留年するのは自己責任だけど、
せっかく昇進して来年度から教授になるのが内定してる指導教官の顔に泥を塗りたくる結果になるのが辛すぎる
0844今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfba-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:49:49.34ID:NlRp6g1t0
>>843
>指導教官以外とまともに議論してないのもあって
指導教員とは議論したんだろう? なら芽はあるよ
本当にヤバイのは一回も見せずに修論提出するやつ
0845今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:55:55.50ID:jbfNgwrna
>>843
俺が書いたのかと思ったわ
明日発表,これまでの発表はお情けで通過,研究は指導教員としか議論したことない
0846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 57b2-BME6)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:58:52.16ID:aNzOhBf60
お前ら発表早いな
わいのとこなんか今日やっと発表の順番決まったところやのに
0847今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f74-GP/T)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:08:25.20ID:Tv0WauCG0
今日発表終わったけど、特に教授から電話来ないし通ったよな?

例年なら落ちた人には電話あるらしいが、逆に通った人にも口頭でだけど教えてもらえるんだよな...
0849今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f56-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:38:37.59ID:0paHnJRG0
指導教官が主査なら通るんじゃない?
0853今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:15:04.37ID:jbfNgwrna
>>852
俺は教授の方から英文アブストはdeepleで間違いが無いか確認しといてって言われたわw
0854今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f74-GP/T)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:17:11.31ID:Tv0WauCG0
>>846
国立は発表遅いイメージあるけどどうなんだろう
0855今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f7f0-sbcO)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:51:01.07ID:YQw+F0u+0
旧帝だけど先週とっくに終わってる
時間は10分5分。
主査は指導教員で、副査は同専攻の先生なんだけど誰なのか分からんし、当然一言も交わしてないし、ここが良いとか悪いとかも言われてない
0856今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-V4ve)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:17:15.30ID:z46aPfDr0
今日の朝イチ発表だわ
発表15分質疑15分だけど20-10にして欲しい
0858今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9754-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:22:33.49ID:aa+Vr19k0
>>848
指導教員と普段ディスカッションしてるなら堂々と発表したらいいと思う。テーマが孤立してる時点で難易度高いわけだし、完璧な研究を修士に求めるわけがない
0859今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:26:35.49ID:253+Oqzga
明日発表...12分8分...もう寝るわ
0862今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 57b2-BME6)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:13:50.77ID:PH8nFrFQ0
>>854
うち国立だわ、他の国立も遅いのか
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:20:33.05ID:Lj2vjXlwa
発表ラッシュやな
俺もだけど
0865今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:42:10.10ID:Lj2vjXlwa
発表も苦行だが自分の番まで2時間もじっとしていないといけないのはもっと苦行
0866今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5788-KHak)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:45:05.64ID:R610Xkoz0
国立だけど、1月末に発表したわ 30分/30分
0869今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-V4ve)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:34:55.58ID:z46aPfDr0
発表終わったわ
通信環境悪くなってブツブツだったらしくて萎える
再プレじゃないことを願う
0871今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd3f-KHak)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:38:57.36ID:Z3rC7gq2d
>>868
そう
明確に制限時間が決まっているわけじゃないけど、大体発表30分、質疑応答30分くらい
0873今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM8f-WVsu)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:22.76ID:xZIHLWokM
発表終わった途端指導教員が優しくなって逆に怖いわ
質疑で詰まりまくったけどやはり発表さえ出来れば良いということか
0874今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガックシ 068f-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:54:43.28ID:GGWX708Z6
>>872
どんな感じの炎上?
0877今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f74-GP/T)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:46.19ID:20wsCuaq0
>>875
何系の修士で何ページくらい書いた?

>>876
修論終わってれば図とかは完成してるだろうし、余裕だ!
0879今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウオー Sadf-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:50.30ID:vGNgjFBDa
>>878
俺も予備スライド増やし過ぎて行方不明になったわ
0880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f7f4-n07c)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:22.95ID:7pimDe9b0
おわったぞーーーーーーーーー!
まだ終わってない人も最後まで頑張ってくれ
0881今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp0b-5Eot)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:54:43.61ID:cPgccR5Qp
全員通ったらしいわ
0886今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:02:19.06ID:sRrD3ulUM
いくら炎上してもいいから、再発表にならずに修士をくれたらそれで満足。

無駄に旧帝やから周りと比べて情けなさすぎてほんま心苦しい

みんな慰めてくれ
0888今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:22:44.88ID:sRrD3ulUM
>>887
全く同じやわ、心強い。
研究室に来ても何もせずに帰る毎日やったわ。
よく失踪せずにここまで来れたと思う。
0889今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:55:38.95ID:KfPGAYbj0
修論の副査への提出期限が明日の正午だけどここに来て先生から「あと一章増やそうか」の指示・・・
もう間に合わないだろうから体裁だけ整えて副査に提出、主査までに間に合わせることに
なりそう
副査への提出の際に先生もついてきて一緒に謝るって言ってたから頭上がらねえわ
0897今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a754-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:16:45.35ID:1i04c9xJ0
発表後の論文修正、やる気がない
0901今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FF32-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:56.52ID:gOeCGWB+F
就職板にいつ戻るんや?
なんUに定着するんか?
0906今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df54-sbf8)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:53:17.49ID:Q4R/KtE70
再発表すらないんか…
0909今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H6a-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:28:33.81ID:D4MrQhXiH
このスレ21卒のM2専用スレみたいなもんやからなあ
ワイらいなくなったら過疎確定でしょ
M1がわざわざなんJ来てこのスレ見ないでしょ
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM42-MCKl)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:09:24.09ID:m7Pu+9mPM
提出時間30分過ぎても受けとってもらえたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況