X



なんJ精神疾患部 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/15(火) 12:16:13.22ID:X0DewppM
ここは精神疾患持ち(診断有り)のなんJ常駐スレです。たまになんJに出張スレが立ちます。

精神疾患かもしれないけど病院に行くのが不安という人の相談も大歓迎です。
※前スレ
なんJ精神疾患部
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1594067184/
0299今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/23(水) 21:07:53.65ID:EylNcXTf
いや、確かに通院歴は長いけど障害者雇用で働きながら貰ってる人もおるって聞いたからニキらが思ってるよりは簡単にもらえると思うで
ワイのレスで不快にさせたらすまん
糖質躁鬱なら行けると思うんやがなぁ
0301今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/23(水) 21:18:10.97ID:0j06s955
診断書上は躁鬱だしワイにもワンチャン………ないな
0302今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/23(水) 21:24:44.53ID:bksbIMtP
>>299
いえいえサンガツやで
糖質じゃなくて発達やねん
まあ鬱気味でしんどいンゴーワンチャン糖質かもしれないンゴーって言って貰いたいンゴ
10年選手でも2級と分かって良かったンゴよ
ワイも憧れの2級になりたいンゴならなきゃ絶対なってやるンゴ
0303今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/23(水) 21:55:25.61ID:jzKRvcBU
あんまり良くわかってないんやけど、躁うつって普通の鬱と違ってどういう辛さがあるんや
誰か教えてクレメンス
0305今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/23(水) 22:08:13.78ID:86hUDuQq
ワイ障害年金の診断書に軽度知的障害と気分障害って書かれてたわおかげで基礎2級ゲット
先生にどれだけ盛ってもらえるかできまるな
0307今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/23(水) 22:37:15.16ID:W4rKVDj0
>>303>>304
鬱「自分なんて居ないほうがいい…申し訳ない…死にたい…ごめんなさい…」


躁鬱「ヒャッハーーーーーーーッッ!!!!アヘアヘアヘッァッ!!遊ぶンゴ!買うンゴ!食べるンゴ!仕事辞めたろ!ムカつくンゴねぇぇえ!!」

  →「あの時、何であんなに衝動で行動してしまったんだ…なにもかも失ってしまった…死にたい」

  →「オヒョォォオオオオオ!!元気200%ォォオオオ!!」
0311今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/23(水) 23:12:26.45ID:VLptSHyR
糖質の診断受けてそれ受け入れてるけど違う気がしてきたわ
仕事行くまでが嫌すぎて全部ダメに思えて死にたくすらなってくる
別に環境が悪いとかちゃうねん……いざ仕事始まればうわぁ頑張ろうってなるし
0317今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/24(木) 00:17:44.72ID:awXCs5m4
>>314
ここではな・・・
でもいうてガチってると救いあるような気がする
ワイなんてまだ年金受かるか分からんし手帳貰ったのもそんなに昔ちゃうし
ナマポは次は文書で働けって警告来るところやったし
ギリ健も辛いンゴ
0318今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/24(木) 00:41:52.23ID:7lTU/8bv
>>308
すまん前もググったんやけどいまいち掴めんかったんよ >>307サンキューやで
今は鬱ってことで治療しとるんやけどなんかようわからんわもう
0320今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/24(木) 06:43:45.94ID:X8kGCRnC
最初躁鬱の診断やったけどセカンドオピニオンで非定型うつって診断されたわ
でも非定型うつって他の精神疾患に比べてそれなりになんとか生活出来る分後ろめたさもあって余計にしんどい
0330今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:21.46ID:AtHs1ke8
AB型やっぱりあかんな
もう働けないのかもしれない
0332今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/24(木) 22:55:52.22ID:Ze/150pT
作業所のことじゃなくて?
0338今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 12:18:34.73ID:ltb/JEMf
年金事務所とか社労士とか
0340今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 12:37:47.55ID:ltb/JEMf
>>339
ワイは年金事務所の受付予約しておっちゃんに結構親身に手伝ってもらった
社労士はもちろんカネはかかるで 報酬は色々やと思うけど、着手金無料のとこはやめといたほうがいい
0342今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 12:44:07.22ID:TQ0DzTbk
>>340
年金事務所とか市の福祉事務所の障害福祉課の人とか主治医にちょっと話聞くぐらいじゃアカンかな?

どうせ後はあのA3のデカい紙に自分がこんだけ辛いンゴ!
って具体的にも書くだけと思うんやが
後はは紙に自分で書くだけなのになんか金払ってまでやる必要有るんか?ってなってるんやが
0343今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 12:46:12.32ID:ltb/JEMf
ワイもそう思うで ただ事務所の人に聞くのどうしてもキツいなら最終手段としてはアリってくらいで
金払ったから気楽に相談できるっていう人もおるやろうし社会は弱者ビジネスで回っとるよな
0344今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 12:54:10.36ID:TQ0DzTbk
なるほど書類取り寄せて貰うのとかをやってもらう感じなんか
ワイはもう書類とか自分で取り寄せて自分で書く奴が面倒臭いだけで書類取り寄せるのとか全部自分で出来るで
なんなら社労士に相談する方が100倍面倒いわ
電話かけて遠いところまで行っていちいち説明して金まで払うとかクソやん

助かったでサンガツ
0345今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 13:01:04.24ID:ltb/JEMf
ああいう担当の職員の人は慣れとるからなんでも聞いてみたらええと思うで
大体教えてくれるはずやから
0348今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 14:09:31.97ID:MrI3g9sT
ワオはきめた
次は身体障害と
生活保護を取得する
23区にいくで
0355今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 21:27:41.06ID:TbBj7ZgR
統合失調症辛いンゴみんなわいのことバカにしてるように感じるンゴ
助けてクレメンス助けてクレメンス関東に引っ越したいんやが就労移行支援の職員も相談支援員も親もみんな反対するンゴ働かなきゃ地獄から抜け出せないのに働けないンゴ辛い辛い辛い
今はみんな知り合いなんてありえないと思えてるけど段々辛すぎてワイのことバカにしてるヤツらにイラついてきたンゴいきてるのが辛いのに死ぬ勇気がないンゴ
0358今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 21:35:34.77ID:QUXYfJrE
>>357
ワイはいじめられっ子の犯罪歴ありの精神障害者だから笑われてる可能性も否定できないんやそれがさらに苦しさを増してるんや
ワイが悪い事をしたのは分かってるでももう償ったんや
でも許されないんやワイはいつまでも笑いものなんや病気のせいでこうなったんや
0359今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 21:36:34.97ID:QUXYfJrE
近所の人間もわいを白い目でみる陽キャには笑われる高校生にも笑われる
どこに行ってもどこに行ってもわいのことを初対面なのにバカにしてくるやつしかおらん本当につらい
なら死ねばって言われても死ぬ勇気がない
0362今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/25(金) 22:29:49.75ID:5ECVhRql
ワイ非定型うつなんやけどうつの人からしたら甘えやんとか思われるもんなんか
しんどいのはホンマやし仕事も辞めたんやけどここ見てるとワイはホンマは辛いなんて言える立場ちゃうんやないかと不安になる
0363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 01:06:32.43ID:1DNFG51D
眠れなくて3缶目
ほんまあかんと思う
0365今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 06:55:50.20ID:T3MQYt7W
AB型もゴミ職しかないようやし
生活保護しかないわ
障害年金はあるからそれに上乗せで生活保護や
それしああらへん
働く気ニャッシングや
0367今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 07:04:36.11ID:T3MQYt7W
せめて国家公務員試験の年齢制限撤廃されていれば
筆記試験では確実に負けるつもりはないのに
ワオ40代にうけさせろ
0368今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 07:05:18.58ID:T3MQYt7W
>>366
でもお前歴代日本首相全部暗記してないしそいつらやったことすべて紐付けられて暗記してないよね
0372今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 13:02:40.18ID:0f3osRT8
アホみたいに楽なバイトすらクビになったわガイジやから
発達やけど頼むから1級欲しいわ
もうしゃーないやん何回クビになるねんバイトで
職業訓練2回落ちて作業所クビ

これもう頼むから就労支援無しで金だけくれよ
働こうとしても害にしかならんやんこんなん
0375今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 13:53:42.13ID:amWlizhH
今日は朝から散歩も行けたしご飯も食べられた
まだ体力に余裕あるから服を買いに行く
0378今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 14:36:45.66ID:T3MQYt7W
>>372
ワアも職業訓練受けようとしとるが難易度多角ないやろ
0379今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 14:40:55.05ID:T3MQYt7W
それ以前に職業訓練の過去問ってどれほどのもんやねんと思って検索してたら、
東京都だと国語の出題分が朝日からの抜粋やんけ…

ワア愛国者ひく
0380今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 14:43:51.03ID:KhyBETfW
>>372
クビってほんまにあるんやな・・・
でもワイはバイトすら人生でしたことないからすごいと思うわ
0381今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 17:19:34.82ID:1DNFG51D
テレビ面白いはずなのに無感動すぎてやばいわ
0382今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 17:33:45.14ID:T3MQYt7W
テレビなんてむりやり面白いだろ笑わせてやってるんやという感じがにじみでててだめ
0383今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 18:33:33.29ID:e7/Oqb01
>>369
言いたいことメモするとええで
で、それを読み上げたり見せたりするんや

メモる内容は
気付いた症状や最近の症状全部、最近の行動(布団でゴロゴロしてる、散歩してる、ゲームしてる等)、睡眠障害があるならその障害の様子を細かく言ったりする
薬に関しての疑問とかも全部言う

あと、ワイの主治医は夢に興味があるから、夢日記つけてそれを見せたり読み上げたりしてるやで
0384今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 18:36:04.43ID:XbNECoPp
>>377
服買いに行こうって二ヶ月くらいずっと思っててやっと今日は体と気持ちがどっちも元気やった
行こう行こうと前日とかなんなら朝起きた時まで思ってても行動できない日がほとんどや
今日は奇跡に近い
0385今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 18:37:06.29ID:XbNECoPp
一晩で毎日のように夢5個くらい見るのってやっぱ変なんかな
しかも大体内容覚えとる
0386今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 18:51:07.32ID:BwymcPD1
>>360
読んでるだけで辛いのが伝わってきて
大げさやけど涙出るわ
ワイも田舎住みの統失やから似たような気持ちで生きとる
病気のせいにできるのもここに気持ち吐き出せるのもええことやと思うけど
もうかなりギリギリな感じやな
引っ越し実現するためにも波立ちすぎんようお大事にやで
0388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 19:02:11.16ID:t/+hiupD
>>385
夢は誰でも一晩で無数に見とるもんらしいで
内容をそこまで覚えてるのは珍しいかも
夢の内容は覚えてないほうが睡眠の質良いって何かで読んだ
眠りが浅いんやないか
0389今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 19:05:49.22ID:t/+hiupD
>>387
ぐう分かる
淘汰されるのが自然な流れなのかもしれんがワイも嫌や
0390今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 19:11:45.89ID:KhyBETfW
>>385
ワイも今日6つくらい悪夢見とったわ
マイスリー6錠飲んだのがあかんかったかな
0391今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:29.71ID:t/+hiupD
悪いこと何もしてへんはずやのに
なんで人並みのことほとんどできんまま
興味も意欲も喜びもほとんど無いまま死んでいくんやろ
せっかく生まれてきたのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています