AKB48 公演配信 ★367

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 17:06:33.47ID:9j/lHzRL
みどころ
0901みと゛ころの中の人 ◆POJI.QvQb.
垢版 |
2020/08/26(水) 17:40:35.71ID:Ud1yZM8k
▲本日の公演のみどころ▼
――昔からKの酸いも甘いも吸ってきた2人プラスワンのイベント再演。た、頼むから、放送できる内容のMCをお願いしますね…。――

 ・ ついにマナミン先生にようやくSD公演の機会が! …しかし、タイトルを見た瞬間に不安しか感じなかった人は大正解。
   そうです、「K承する者たち」、プラス、メンバーが市川愛美・湯本亜美、そして込山榛香の3人とくれば、思い出さないわけがないって(笑)。
   約2年前、マジムリの舞台+研究生公演の復活レッスンのために公演が組めなくなったのを理由になぁなやりおりんの卒業ファンミーティングのほか、
   ついでにやったミニイベントが、これ。しかし、その中身は…せっかくセトリはそこそこ良かったのに、MCのぶっちゃけトークが放送カット防止のための
   音消しをマナミン先生がやたらめったら使いまくってしまったことで、そのファンミーティング自体の評価を大きく落としてしまったという、いわくつきのイベント。
   で、今回、イベントではなくSD公演として復活することが決まったが、やっぱり一番の問題はMC。折角のセトリを壊すようなMC、今回こそは
   何としてでも避けなければいけないが…? 昔から違った意味で空気を読めないいちごちゃんず3人、今回もがっかりなMCの方向に飛んでしまう!?

 ・ で、もっとこわーいのは勿論、鑑賞組(笑)。だって、K承する者たちだから鑑賞組もK承メンバーなのは誰も異議を唱えない。
   とはいえ、集まったのがよりによって16期の3人とは・・・(泣)。せめて、せめて、せめて、セトリの曲目がわかる人がいればいいのだが、
   過去の戦績から16期に対してその信用度はどん底。先週に引き続き、込山の参謀ともいえる長友彩海に命運を託すことになるが…大丈夫かねぇ?

 ・ また今日も3行余ってます。そういえば2年前のファンミーティングの焼き直しですが、前回は公演扱いではなく、今回は公演扱い。
   何がどう違ってそうなったのか(笑)。それはともかく、SD公演今までなかった3人にとっては5か月ぶりの劇場公演。
   400回以上ステージに立ってきた環境から変わり果てた楽屋と客席をみて、3人は何を思うのかね・・・?
0902みと゛ころの中の人 ◆POJI.QvQb.
垢版 |
2020/08/26(水) 17:41:08.55ID:Ud1yZM8k
●'18/10/12「K承する者たち」 セットリスト●

 M00 overture
 M01 RESET
 M02 最終ベルが鳴る
 M03 シャムネコ(込山)
 M04 ALIVE(市川)
 M05 エンドロール(湯本)
 MC2 拡散禁止ギリギリトーク(問題の…)
 M06 DEAR K(込山)
 MC3 断捨離抽選会
 M07 スクラップ&ビルド
 M08 回遊魚のキャパシティ
 M09 支え
 M10 転がる石になれ

 ※本日の公演はこのセトリ通りの進行になるとは限りません(特にMC)。
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 18:45:01.19ID:LZJZ0caD
みどころさん来てた!
おつかれいー!
0904今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 18:49:55.91ID:KPs8KtqJ
出遅れたと思って急いでブラウザ立ち上げたら19:00開演なのね
0905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 18:53:34.84ID:XPKQXF9p
よし規制から復活したで
0906今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:21.59ID:XPKQXF9p
ほぉ〜そうきましたか
0907今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:48.16ID:9j/lHzRL
スカートじゃない 
VRやめた
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:04.37ID:KPs8KtqJ
音源やん
0909今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:07.98ID:XPKQXF9p
ゆもも可愛い
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:08.63ID:t7WZisJz
浮き輪衣装
0912今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:49.56ID:t7WZisJz
愛美先生の谷間が
0913今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:04:41.74ID:tyj7YwY1
先生の生
0914今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:04:50.40ID:bDY6CwdT
2番から生歌?
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:04:51.05ID:XPKQXF9p
あゆ!ちゃんにこの衣装着せて、ダンス曲の連続でヘトヘトにさせたい
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:06:33.74ID:Cf/E3wny
リアル感ある三人
0917今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:03.01ID:KPs8KtqJ
FNSの方終わったのか
どうやらうちの地域は放送時間外だった様だ
0918今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:12.30ID:XPKQXF9p
3人とも巨乳だな
0919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:37.78ID:t7WZisJz
VRの上から視点なら見えそう
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:51.23ID:Cf/E3wny
ワキがチラ見えする衣装に変態性を感じる
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:08:38.26ID:KPs8KtqJ
あみてぃんの生歌聴きたかったのに
0923今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:10:05.08ID:bDY6CwdT
なんか物足りないのは8人公演が少し見慣れたからなのかな
0924今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:10:54.30ID:9j/lHzRL
もう最終公演から半年たったな
0925今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:13:27.85ID:2vyGMT5l
先生まだ21才かあ
0926今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:19:13.23ID:tyj7YwY1
何の準備してたんや
0927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:22:27.81ID:KPs8KtqJ
見え
0928今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:25:57.42ID:t7WZisJz
さすがにALIVEとエンドロで生歌は無理か
0929今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:03.98ID:2vyGMT5l
なんだか妙にエロいなあこの衣装
0930今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:20.36ID:t7WZisJz
見えたからいっぱいおじぎしてくれ
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:29:25.77ID:KPs8KtqJ
褒め合うスタイル
0932今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:33:11.84ID:t7WZisJz
これはこみ頼み
0933今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:36:45.71ID:bDY6CwdT
ひななw
0934今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:38.60ID:t7WZisJz
ひななグッズは販売数が少ないから意外と入手しにくい
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:25.45ID:t7WZisJz
カルパッチョのスペルはC
0937今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:46:54.71ID:KPs8KtqJ
スクビル好き
0938今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:21.01ID:t7WZisJz
コールの聞こえないキャパシティなんて
0939今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:06.51ID:bDY6CwdT
キャパキャパキャパキャパキャパシティ---
0940今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:54:16.09ID:KPs8KtqJ
卒業公演以外もコール募集だな
0941今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 19:55:07.45ID:Cf/E3wny
ファスナーを下げてみたい
0943今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 20:04:18.26ID:t7WZisJz
発表なくて安心
0944今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 20:05:53.68ID:KPs8KtqJ
生やん
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 20:16:56.49ID:PKuPdiiF
最後に愛美の谷間ガッツリVRでした
0947今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/26(水) 20:22:33.97ID:u1AYHYNo
VR的には奇数人数でやってほしいな
センターの迫力が魅力だから2人とか4人とかは相性が悪い
0948今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 09:36:51.03ID:yFpHTtX6
過疎だな
50人でも客入れしなきゃだめだな、DMMはモチベーションたもつために見てるんだし
0949今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 12:06:48.24ID:HDVlF3ce
【AKB48/OUC48】8月27日(木)配信一覧

19:00〜20:00 「山根涼羽バースデーイベント 〜ずんちゃん。最近生まれた気がするのに、気づけばハタチになりました。〜」
 【出演】山根涼羽、田口愛佳、千葉恵里、西川怜
 ▼DMM AKB48 LIVE!!ON DEMAND https://www.dmm.com/lod/akb48/
 ▼VR SQUARE https://livr.jp/channel/H432105687
 <オンライン鑑賞会>
 【出演】鈴木くるみ、前田彩佳、浅井七海、稲垣香織
 ▼SHOWROOM https://www.showroom-live.com/akb48_official

https://stat.ameba.jp/user_images/20200824/16/akihabara48/e6/6f/j/o1368072114809089507.jpg
0950みと゛ころの中の人 ◆POJI.QvQb.
垢版 |
2020/08/27(木) 17:27:42.29ID:oxsumCvw
▲本日の公演のみどころ▼
――なぜ、ずんは生誕イベントを行うだけの裏の力をもっているんだ!? …はさておき、なぜか招集したのは自分+3人だけ。その意味は?――

 ・ バースデーイベント(※あくまでも公演ではありません!)第3弾。今回、どうしても劇場で生誕祭をやりたいと駄々をこねた(笑)メンバーは…
   なんと、山根涼羽。いや、加藤といい福岡といい、どうして希望が通ってしまうのでしょうか!? どこに黒幕が(ry
   …それはさておき、まさか16期でこの子が生誕イベントやれるとはね。やっぱりゆうなぁにコバンザメのようにくっついていた力はつよかった(笑)。
   しかも、メンバーはいわくつき。田口愛佳いう同期の中で最も事故が起こらないメンバー選んだのもわかるし、千葉恵里&西川怜という
   同じチームでドラ2からの腐れ縁メンバーを選んだのもわかる(ついでにれいちゃんはアンナ組としても)。
   でも、たった3人(自分入れて4人)だけに限定! 加藤も福岡ももう1人招集かけていたが、まさかの4人。
   まだ同じチームで同期でドラ2からの腐れ縁メンバー居たでしょうが(笑)。それでなくても浅井七海とか鑑賞会送りで…考えがよくわかんない(笑)
   これはセトリがカルテット曲中心で組んだものが多いのか、なにかゲームやるのに4人の方が都合がいいのか、それともスペゲスの方が多いのか…?
   果たして60分のイベントで、「敢えて3人しか呼ばなかった」理由は明らかになるのか?
   まぁ、イベントの方は仮にえりぃが事故を起こしても、ありがたぐちさんと困ったときのれいちゃんでほぼ対処可能だし、心配はいらないが…?

 ・ で、出演枠が余っているはずなのに「鑑賞会送り」にされたのが同期で同じチームであるはずの前田彩佳・鈴木くるみと、同期の浅井七海・稲垣香織、の4人。
   前田だけはダンスがドクターストップ状態なので仕方がないといえば仕方がないと言えるが…、他3人はダンスに関しては全く問題ないはず。
   まぁ、同期で同じチームなのに「鑑賞会送り」すらならなかった子が2人ほどいるから、それよりはマシだろ、という意見は…聞かない(笑)。どっちにしても悲惨だから。
   4人とも鑑賞会は経験済みとはいえ、集まるとロクなことが起こらないのが16期。また周囲を呆れさせる配信となってしまうのか!?
0951今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 18:01:58.99ID:UpFMabOx
見どころさんお疲れ様です
テンション上がってきたぜーー!
0952今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 18:22:39.05ID:pqzEoCA/
西川恵里まなずんはずっと4人で電話してる仲良しグループなんだから
ここに誰か入れるのは入れられた方も困るだろ
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:00:13.73ID:TJxbVVrn
はな
0955今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:01:48.65ID:TJxbVVrn
まだー
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:01:49.80ID:Ef83kpsn
コイントスのネタバレ?
0957今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:02:19.73ID:8Xy3NHzj
ほぉ〜そうきましたか
0960今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:04:20.87ID:TJxbVVrn
下手な件
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:04:38.60ID:O15gxCiF
ずん生
0962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:04:40.32ID:ukMlZT48
ソフトバンクさぁ…
曲始まらないと入れないって馬鹿なのか?
0964今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:10.97ID:O15gxCiF
見え
0965今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:27.42ID:8Xy3NHzj
寸劇
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:44.41ID:IgMCioCM
あら、いいメンバー
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:53.31ID:mz9oXlQc
BDが歌うな
0968今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:01.80ID:TJxbVVrn
VRは糞
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:07:18.87ID:Ef83kpsn
ずんはいじられ役のほうが合ってる
0972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:12:45.58ID:O15gxCiF
なぎゅ…
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:14:00.72ID:8Xy3NHzj
何かゆるくて良いな
0974今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:14:04.49ID:O15gxCiF
怜ちゃんww
0977今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:21:12.09ID:O15gxCiF
箸が転んでもなんとやら
0979今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:33:56.27ID:Ef83kpsn
なんでカフェで見てるのか
0980今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:38:32.04ID:Ef83kpsn
愛佳のあたりが強めw
0981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 19:41:37.13ID:qMGPSCbA
これ延々と見せられるの?
0983今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 20:02:46.58ID:O15gxCiF
みんな脚が綺麗
0984今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/27(木) 20:03:51.49ID:O15gxCiF
ジョジョ立ち的な
0986今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/29(土) 10:33:17.64ID:V5dOr4sh
みどころ
0987今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/29(土) 10:59:09.67ID:r7qALMx6
【AKB48/OUC48】8月29日(土)配信一覧

14:00〜15:30 「第21回 集まれエイトちゃん!G8首脳かいぎっ」
 【出演】横山結衣、歌田初夏、服部有菜、橋本陽菜、永野芹佳、行天優莉奈、高岡薫、吉田華恋  [進行]尾上美月
 ▼SHOWROOM https://www.showroom-live.com/akb48_team8 (Team8配信ルーム)

https://stat.ameba.jp/user_images/20200828/19/akihabara48/5d/b3/j/o1324106314811052641.jpg
0988今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/29(土) 14:19:12.91ID:YlguOuWk
【AKB48/OUC48】8月29日(土)配信一覧 ※訂正あり

14:00〜15:30 「第21回 集まれエイトちゃん!G8首脳かいぎっ」
 【出演】横山結衣、歌田初夏、服部有菜、橋本陽菜、永野芹佳、行天優莉奈、高岡薫、吉田華恋  [進行]尾上美月
 ▼SHOWROOM https://www.showroom-live.com/akb48_team8 (Team8配信ルーム)

21:00〜21:30 「緊急配信!IxRオンラインライブ本番直前SP」
 【出演】大盛真歩、小栗有以、久保怜音、西川怜、山内瑞葵
 ▼公式YouTube tps://youtu.be/MY9E9opbfug

https://stat.ameba.jp/user_images/20200828/19/akihabara48/5d/b3/j/o1324106314811052641.jpg
0989今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/29(土) 16:00:26.27ID:VRe9PxJN
くっ、俺の火照った身体がみどころを欲している・・・
0991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/30(日) 09:09:08.12ID:RQjxDC13
みどころ
0992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/30(日) 12:04:39.96ID:CEyXFLfp
【AKB48/OUC48】8月30日(日)配信一覧

19:00〜20:00 「川本紗矢卒業公演〜2486日間の宝物〜」
 【出演】川本紗矢、横山由依、込山榛香、下口ひなな、田北香世子、谷口めぐ
 ▼DMM AKB48 LIVE!!ON DEMAND https://www.dmm.com/lod/akb48/
 ▼VR SQUARE https://livr.jp/channel/H432105687
 <オンライン鑑賞会>
 【出演】古川夏凪、山邊歩夢、黒須遥香、村山彩希
 ▼SHOWROOM https://www.showroom-live.com/akb48_official

※IxRのオンラインライブ「IxR Reality Reality Smile」はOUC対象外となります
  https://www.2020ixr.com/

https://stat.ameba.jp/user_images/20200828/19/akihabara48/5d/b3/j/o1324106314811052641.jpg
0993みと゛ころの中の人 ◆POJI.QvQb.
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:11.76ID:7MHlQ6CE
▲本日の公演のみどころ(1)▼
――本人の努力とはまったく関係ないところで、運営が用意するスターロードが次々頓挫するAKB人生。さややの次の道はいったいどこへ?――

 ・ ドラフト…ではなくその前からの話。前田敦子の推しメン(後に島崎遥香に推し変)で、別海町に居ながら14期オーディションに応募したのが48Gに
   かかわることになったきっかけ。その14期オーディションは3次オチとなったが、そこで合格したのは自分に雰囲気がそっくりな小嶋真子。
   さすがに意識しないわけがなく、続けさまにドラフトに応募し、まさかのyoutubeでの追いかけで瞬く間に注目される存在になったのが、今日の主人公、川本紗矢。
   勿論、そのドラフトで1位指名は漏れてしまったものの、次いでの2位指名で5チーム競合、SKEがグループ挙げて横やり入れる中で島崎が「持ってた」わけだが、
   その縁もあってか、加入後いきなりスターロードへの道に。その一方、獲得に動いた梅田彩佳はNMBに、島崎はAに行ってしまったものの、後を任されることになった
   倉持明日香は即スター扱いせずに少し距離を置いた地位に据えて居やすい環境にするなど、これ以上ない待遇で全面的にバックアップした。
   その一方で、運営が用意したスターロードの方は…ある意味、本人の努力とは無関係な力学で、脱線することになる。
   まず初めに与えられた「でんでんむchu!」は村山彩希が総選挙参加拒否の姿勢を貫くことで事実上頓挫し、次に(実際は「高城軍団」と距離を離すためだったが)
   Team4へ異動すると、そこで待っていたのはTeam4生え抜きセンター、西野未姫との直接対決。当時は三銃士完全否定の公演キャスティングで相当な物議を醸す
   と共に、その原因の中心となった川本への否定的見解は少なからずあったが、結果的には西野自身の大チョンボで決着。しかしその先にあったものは
   川本が中心的な位置に立つチームではなく、岡田奈々&村山と「その仲間たち」というカラーへの変貌。Team4では川本が中心になることはなかった。
   そして最後の手段?として運営が賭けに出たのが、ジャカルタへの交換留学。こちらについては川本はかなり大きな成果をもたらしたが、その逆側、日本に来た
   ステフィ&モバイルが言語環境の違いから全く成果をもたらすことなく終了。結果的にその後の話はまったくなくなってしまうことに。
   こうして運営が出す案が全く次のステップにつながらないことから? 川本本人が先に卒業決断。気になるのは今後で、「あえておしりが決まっている」ことから、
   次の行き先が決まっているようにもみえるが…? さややはこの次どんな道へ行くのか? 365+α(ジャカルタとOUCの分)回目の公演、いったい何が起きる!?
0994みと゛ころの中の人 ◆POJI.QvQb.
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:44.89ID:7MHlQ6CE
▲本日の公演のみどころ(2)▼
――同期プラスαとなった最後の公演。横山由依と谷口めぐは空気を読むか? そしてかよよんの復帰公演でもあるが、果たして体調は…!?――

 ・ さて、今回の365+2(OUC)+α(JKTなど)回目の公演、またコロナ禍というタイミングの悪さも相俟って、SD公演のスタイルとなることに。
   選んだメンバーはまず、同期の2人。特に下口ひななは今となってはSKEの福士奈央を含めたたった3人しかいないドラフト前アピールタイムからの
   腐れ縁。一番古くから知る間柄(ある意味、オーディション受けまくった田北香世子も)だけに、今日はトークの中心メンバー。
   同期はどんな裏話を持ってくるのか? そしてかよよんはそれこそコロナからの復帰明けの公演となるが、どこまで回復できているか?
 ・ 他に選んだメンバーは田原公演からの腐れ縁である谷口めぐと、最近やけに友達アピールが激しい(笑)込山榛香、そして本人曰く隠れて相談を
   受けていた、という横山由依の3人。誰がどう見ても横山だけキナ臭いですけど(笑)。てか、この中に入って話題ついていけるのか?(笑)。
   そして、さややとは対照的にあまりにもポンコツすぎるのがめぐ。某同期メンバーはポンコツすぎることで有名な下尾くんに晴れ舞台を台無しにされたが、
   今回、めぐは事故を起こすことなく普通に任務を全うすることができるのか? 特にめぐは自分からハプニングを起こすタイプなだけに…?(笑)

 ・ SD公演ということで注目がされるのはセトリ。というのも、SD公演だからこそ、「最後の1曲」ではなく最後に何曲もできることになるのだが、
   一番注目されるのは「奇跡のドア」を入れてくるかどうか。この曲、じゃんけん大会のc/w曲でありながら、本人の唯一のオリジナルのセンター曲。
   加えて、今残っているメンバーが自分と市川愛美の2人だけ、というオマケつき。封印するタイミングは今以外ないが…どうするのか?

 ・ そして、やっぱり気になるのは今後。「明日活動終了」というぎりぎりのタイミングでの公演であること、将来の夢が篠原涼子化すること(要は女優)から、
   事務所移籍の発表も十分に考えられるが、果たして…? でも、仲の良い織田奈那チャンネル行き、つまりyoutuberになる可能性も大アリで…?
0995今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/30(日) 16:56:11.22ID:CVzNP1Nz
>>994
横山に相談はさやや発信
書くならちゃんと調べて

8月末でAKB48を卒業、川本紗矢ラストインタビュー
https://entamenext.com/articles/detail/6155/1/1/1

――周りの人には相談しました?
川本 マネージャーさんとか、ささいな悩みにも相談に乗ってくださる先輩の横山由依さんに相談しました。横山さんからは、辞めずにこういう選択肢もあるんじゃないと言っていただいたり。
でも、卒業するってなったら応援するよと言ってもくださって。
0996今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/30(日) 17:30:04.84ID:c2RJqvtw
この大馬鹿に何を言っても無駄だよw
マジで馬鹿だからさここでは見ない読まないスルーがデフォやで
0998今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/30(日) 17:43:48.06ID:pitPqQcV
>>993
さややは加入時はまだ芽は出てない
転機が訪れたのはじゃんけん大会で見つかったからでしょうが(ちなみに田村淳も推し設定にして応援してた)
0999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/30(日) 17:44:36.47ID:nm4+sqIx
稲垣香織がオンライン鑑賞会に居ないのは、そういうことだよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況