X



なんJ就活サボり部
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a3ac-IxJQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:52:28.60ID:yEqZ+ZGi0

5chぐらいでしか就活の話ができない人向けのスレッド

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 977b-6j/f)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:32.51ID:EvF4a5Rx0
明日企業行って適正テスト受けるんやけど延期にならんのやろか
ワイのところ非常事態宣言出てるんやけど
0853今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:26:31.87ID:I5Wn24620
今日面接だけど今から寝たら寝坊しそうやからこのまま起きるで
0857今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-nT7V)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:44:44.80ID:aPDwmf/l0
中小零細しか当てが無いのに依然として大手への夢を捨てきれない自分が心底憎たらしいわ
周りの劣等感とか気にしなきゃええやんワイ
0858今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5725-2K7o)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:59:21.15ID:E/MDrnJo0
非常事態宣言全国に出されたな
わいの就活どうなってしまうんや
0859今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr8b-juYn)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:21.67ID:HGIsUlKir
今から面接行ってくるで~
対策なんてしとらんわ
0861今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf7d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:19:03.47ID:S/RNyRqq0
みんな偉いよ
俺も対策しようとしても大して良い解答なんて作れないし
落ちると思って面接受けることにする
どうせ受けなくても成長しないし
0862今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-0PPG)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:32:32.10ID:N78soGyQ0
ワイも面接対策なんかしとらんかったけど何社か面接受けてるうちに、あーはいはいまたこの質問かよこう答えりゃ良いんだろ?みたいに勝手に口が動く様になったわ。
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 977b-6j/f)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:46:10.05ID:R67Nun2D0
ほな適正テスト受けに行ってくるわ
こんな中会社に呼び出すとか狂ってるやろ
0865今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr8b-juYn)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:02.97ID:UKcUi63Fr
1次選考終わっていま帰宅や
志望動機、自己pr、ガクチカ何も聞かれんかった面接という名の雑談や
これ大丈夫なんか?と思ってそのまま適性検査受けたが数学むずすぎて無事死亡
また振り出しや
0868今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-a9d4)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:52.69ID:eeK46VGO0
コロナに関して政府から企業に向けて柔軟な対応をするよう呼び掛けてるのに
面接の練習なんかできなくなってる状況で面接で落とすのはおかしいよなぁ?!
0869今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-XcUv)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:11.97ID:I5Wn24620
>>866
>>867
初めから履歴書をもとに会話形式で色々質問するでって言ってたで
2次面接でじっくり聞かれるんやか?
それよりもあまりの数学のできなさに絶望したわ
0875今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdbf-nT7V)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:07:51.57ID:pF1c/qVQd
>>865
もしかしてエ◯◯◯◯ーけ?
ワイも今日面接行ってきてこんな感じやったわ
履歴書にちょっと書くだけでメモすら用意して無くて草生えた
0878今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 977b-6j/f)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:16.97ID:R67Nun2D0
今テレワークやってる企業ってどういう職種業種なんや?
0879今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:34.89ID:I5Wn24620
>>875
そこちゃうでワイも質問されたけど面接官メモすら取らなかったわ
0880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9702-MXee)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:15.55ID:tMghiddW0
小説家になろうの会社は在宅勤務らしいね
0890今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-1vr8)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:21:45.50ID:rwT4JeuZ0
来年になったからオリンピック前に滑り込めるやん!
0891今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-nT7V)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:25:34.16ID:WMvNbb9w0
あと何回選考に落ちれば慣れるようになるのかなぁ
筆記合わせれば10数社落ちたけど未だにメールが届くたび動悸が激しくなるわ
0892今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-BiXn)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:39:24.73ID:lFRXTyG60
言うほどダメージ受けるか?
ワイはほんまにテキトウだからあまりダメージないぞ
まぁ、逆に言えばダメージを受けるほど一生懸命だってことやからそれはそれでええと思うで
0893今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 977b-6j/f)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:19:39.10ID:TqU/Q5nS0
WEB面接対策にカメラで自分写してみたけど外斜視めっちゃ目立って笑えん
0894今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:39.54ID:gJdZ0Ta50
まず働きたくないからどんな企業に受かっても嬉しくないし落ちても辛くないんやが
まず日本で働く時点でもう地獄確定してるもんだからやる気も出んわ
絶対に定年まで続けられる自信ないしワイら年金なんてもらえないやろ
適当なところにまず入って金貯めてから辞めてFXで生きるわ
0900今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp8b-BiXn)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:36:39.93ID:yO9UIWtVp
分からないけど迷ったら行動してみれば?
0901今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-d9cb)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:39:28.48ID:p/WETZ/m0
7月以降でもエントリー出来る会社って地雷なんかな
0904今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp8b-nXjj)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:49:58.88ID:XZWrZrpCp
わいゲームしかしてなくて草
今からでも間に合う?
0905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-1vr8)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:51:22.78ID:rwT4JeuZ0
ワイもゲームばっかりしとるわ
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f70-2JIt)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:35:50.58ID:tUMiuF3j0
コロナの影響でエントリーしてる企業ほぼ全て延期になってるんやが新しい所エントリーしたほうがええんか?
もうコロナいい訳にニートになりたい
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f30-Uqc8)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:39.80ID:UlGuX5zb0
コロナの影響で就活が滞ってますね…
レス数からレス数から分かりますねぇ…
明日社長面接や人柄見られるみたいや
0914今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-nT7V)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:32:56.83ID:OvRLSc1W0
就活を言い訳にバイトサボりまくってたけど
暇になってきたしそろそろ顔出すかなぁ
0917今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f30-Uqc8)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:26:11.12ID:UvPAJXKz0
面接の日に雨降るのほんとひで
先週も雨降ってたやん
0918今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-PeJw)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:46:30.88ID:VWv4jkZr0
県内のテストセンター閉まっとるんやけど
遠征せないかんのやろか
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-1vr8)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:09:33.98ID:3nltKPLZ0
サボり部やのに焦るんか?
全部コロナのせいにして過ごそうや
0925今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1b-Uqc8)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:50:56.18ID:y/S2Gc+7a
選考止まっとるのも現実だしねぇ…
ちょっとぐらいはサボっても構わんよ
職種によるけど
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f70-2JIt)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:23:55.00ID:N7unGkcC0
唯一Web面接になってた企業からメールが来て悲しいンゴwww
今から持ち駒増やすべきなのかなぁ
0935今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1b-Uqc8)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:42:04.89ID:TsUVpVyVa
社長面接行ってきたけど
結果は一ヶ月後かぁ…コロナの影響で
そうなるけどこれもうお祈りやろ
0938今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-BopD)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:37.51ID:isaxdEMg0
最終で祈られたし持ち駒もう無いから電車に飛び込んでええか?何処も採用活動中止しててエントリー増やすのも無理だわ
0940今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Saeb-d9cb)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:05.21ID:lq9tTx7ua
土方志望ワイ、あと三、四ヶ月は悠々自適に自宅ニートする模様
0941今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:50:32.37ID:Pa9wVXX60
あーあ落ちたわこれで12社目もうIT諦めてビルメン受けようかな
ちな上にあるitなび就活ってやつで受けた30人規模のSES企業や
大手なんて無理やから高望みせず中小でも100人以下のところしかみてないのにな
早慶でこんなところ落ちるなんてワイ以外おるか?
0942今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-BiXn)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:53:33.88ID:PsAsMdq20
早慶なら甘えやろ
学歴が高い分感謝しろ
0943今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-BiXn)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:01:02.21ID:PsAsMdq20
すまん
ちょっとイライラしてたから辛辣なこと言ってしまった
許してくれ
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5725-2K7o)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:40:05.12ID:c+/7/K+10
>>928
地方でフリーターすればええんやない?
つってもコロナのせいでこれから非正規やばそうだけど
0950今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:28.89ID:Pa9wVXX60
>>943
ワイなりにIT一本で頑張ったんやで
でも上から下までずっと落とされていって今日デッドラインぎりぎりのところも落ちた
これより下はもう入っても奴隷扱いやから今回受けたところ落ちたらIT諦めようと思ったんや
で落ちたわけなんやが他業界について考えてなかったからもう自暴自棄や
あーあITでバリバリやるって知り合いに言っちまったのにな
やるせない
>>945 >>947
ワイにはこれしかないからな結局は人間性なんやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況