X



なんJ社畜部★61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/21(金) 18:44:34.74ID:oPNTyc0E
オシャカのまま投げて帰ってきたわもう知らん
0548今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/21(金) 20:57:09.70ID:05j60HOa
やっと一週間終わったと思ったら帰宅後に上司から怒りのメール来たわ
月曜説教確定や
せめて日曜にしてくれ
0551今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/21(金) 22:27:24.98ID:G0T15nRy
>>548
最悪の週末やな
0553今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:29.04ID:jKDd9c42
>>526
年4ヶ月も出るとか公務員並みに出て羨ましいわ
ワイは1.5ヶ月やで?年間
残業が少ないから我慢できるけどこれで残業まみれやったら即やめるわ
0555今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/21(金) 23:58:27.72ID:1x1bIxrQ
>>554
辞めても世界はいつも通り回るで
0556今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:59.53ID:G0T15nRy
ボーナス64万の手取り45くらいや
土日もやって汗水たらしてこれかいな
0557今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 00:30:08.23ID:cbOjnNI7
ボーナスで税金取りすぎて腹立つわ
0558今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 00:42:45.53ID:kClzRY6c
>>557
ゴミみてえな老人のために使われるけどわいらには返ってこないんやで
0560今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 00:55:36.60ID:wxqirpMw
行く行くは無理矢理にでも消費税20%にして今の社会保障制度を維持するでしょ?
でなきゃ国も借金を返せないしな
まあ消費税20%を超える国って一部を除いて結構不景気なんだよね
消費税はできればなくすのが正解
お隣の中国さんですら景気対策のために消費税を減税しようとしてる
0562今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 01:14:33.76ID:wxqirpMw
そもそも少子高齢化、人口減でこの国は詰んでるでしょ
経済成長には人口増加ボーナスが必要なんやで
憲法を改正して言論思想の自由と結婚の自由を制限して反出生主義者の取り締まり、結婚できないなら国が決めた相手と強制的に結婚みたいな強硬策をしない限りこの国の少子高齢化は解決しないでしょ
まあそんなことクーデーターでも起きない限り無理やろうが
0563今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 01:19:14.13ID:rFB73I2p
直近の仕事はかなり楽で、年収550万で決して多くは無いが
もう結婚する気も無いから生きていくには申し分無いが
いかんせん仕事内容自体に興味が無く、今は楽でも将来的に忙しくなった時
苦痛&激務の状況に耐えられるか否かという不安がずっと心の中にある

だから賞与が出ても大きな消費は出来ずに貯めこんでしまう
いつ辞めてもいいように
なので人生は楽しくない
楽しめない
親が元から金持ってるとかには一生勝てない
0564今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 01:20:43.18ID:SxPncLM4
>>563
その貯め込んだ金で投資とかやれば退屈な人生を打破できるかもよ
0566今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 01:25:12.88ID:rFB73I2p
あと直近の仕事が楽なのは部内でお荷物扱いされてるからってのもあるか
3年も4年も下の後輩に昇格でガンガン抜かされていくのは堪える
6年下の後輩に抜かれた時、気持ちが持つのか
ただの引退資金稼ぎだと思って会社で感情殺せばいいだけなんだが…
頭では分かっていても、なんだかんだで人として、最低限のプライドのようなものが邪魔をする
0568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 01:39:36.51ID:I297yYHs
消費税増やして駆け込み需要でそら一瞬だけは経済回るかやろうけどその後どうすんねん
しかもこのタイミングでそれぞれの解釈は違えど2000万とか言っっちゃうしどうしたいねん
0572今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 03:27:21.67ID:MjWxPiCl
朝の社畜スレ見ると既婚者と子持ち多くてビビるわ
真っ当な人生なやつばっかりやんか
0574今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 05:14:35.91ID:MRlIHHR0
茄子100万円とか都市伝説やろ(茄子1ヶ月並感)
0587今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 11:53:48.10ID:fjA2AavB
>>586
ええ親やな
0590今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:03.09ID:yLg/3RGq
>>585
なんJで保険証の色マウントスレがあって草生えたわ

新入社員ワイ「会社から保険証貰った?」新入社員あっくん「うん!なんか保険証水色だったw」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559128832/
0593今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 14:03:55.30ID:R2w5Rzre
>>592
いろんな噂されてそう
0594今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 14:10:50.67ID:/ssNlHqp
女を雇用する理由なんて職場の雰囲気作りと取引先の接待くらいやしどんどんいったれ
0598今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 15:05:07.64ID:qNnUrpC0
>>596
興味無いわけないやろ
大人として自立しなきゃならんのは当たり前や
過干渉するから子供部屋おじさんやらニートが生まれるんや
0599今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 15:23:54.39ID:mVF4jK0R
誘い文句が下手なのかもしれんかもだが、女の子数人に声かけて一人も釣れないんやったら>>592は容姿に関してはブサイクな方だと思うぞ
ブサイクなのを自覚するのも人生においては必要
あとフツメンとか言う奴ほどブサイク寄りが多い
イケメンやったらその日のうちにセックスできるからね、仕方ない
0601今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 15:35:58.64ID:fjA2AavB
職場でムーヴかけるのがガイジ
0612今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/22(土) 23:58:45.06ID:iU9iPpHS
仕事がしんどいと酒に逃げがちになる癖やめたい
翌日きついしいつか体壊すと思って普段は飲まないようにしてる
0613今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 00:00:13.07ID:MTLfNnd0
今土曜残業終わったで
明日休みやすから今から居酒屋行くンゴ
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 00:19:54.88ID:1kz2Hzbh
今日も夜更かしして明日の昼まで寝て月曜日寝不足で出勤する未来しか見えない
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 00:58:57.20ID:hY2DbLEB
仕事行きたくねえ転職したすぎる
1年未満で辞めると次ないやろうから続けざるをえない
0620今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 01:22:48.15ID:jVBM1p93
転職ねぇ
ワイに至っては転職の気力すらないやで
0621今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:38.85ID:jVBM1p93
不動産鑑定士とか宅建とりたいンゴねぇ
この2つは一生食いっぱぐれなさそう
0625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 10:47:30.16ID:nnz1TWiY
お電話来て午後出勤になった
死にたい
0628今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 14:06:44.62ID:XdydRYfw
ゲリベン食べてくれへんか?
0632今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 16:53:41.59ID:NsQu0IPO
この屈辱の日々をまた週5日も過ごすのか
もっと言えば人生全て負けてるから生きてるだけで屈辱だ
自己肯定感(笑)とか笑ってしまう
そんなもんで誤魔化した所で起きている事象は変わらない
捉え方を変えたところで負けは負けだ
どうするか
明日からも尻尾振って出社して、人生を虚無にするのか
いくら行動力がないとは言え、ここは動けないか
これで出社するような人生なら死ねよ
一生好転しねぇよこのクソ人生
0633今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 17:08:11.00ID:XdydRYfw
>>632
うんち食べるか?
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 17:26:05.73ID:LhFrTEJS
風俗行きます
では
0637今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/06/23(日) 18:01:28.98ID:yF3ypHYt
>>635
休日出勤してるやつって人生ゴミだということを自覚したほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況