X



内田 実況・雑談【SLIP表示】 Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ af62-p5uY)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:10:48.33ID:PYpVUtMy0
実況&該当スレが無い【内田篤人】関係の話がしたい人のライトなスレ
他選手の服装話や日記・独り言・雑談・何でもOK
※愚痴・叩きは禁止で喧嘩しないでマターリマターリ
※プラベ詮索禁止(選手・関係者等が公表している場合はOK)
※女ネタ・エロホモペロペロは該当スレへ
※新スレは>>950が立てる
>>950がいないときは宣言してリロードしてからスレ立てに行くこと
※このスレの内容はアフィブログ転載禁止です
※前スレ
内田 実況・雑談【SLIP表示】 Part.13
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1529221761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0545-giVT)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:36:07.68ID:wtrJKNeO0
やっぱりピノラさんだったのか

河治さんツイ
どこかで1つ決めていればというのはありましたけど、まあ完敗ですね。
1つ1つのプレーの正確性もスペースの使い方も、体の使い方も。
何言っても枝葉ですが交代後に内田選手がいかに試合を持たせていたかがわかった。
右選手を右SBにしてからの大きなチャンスもあったので、そこは表裏ですが。
0366今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0545-giVT)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:43:42.94ID:wtrJKNeO0
「一度死んだ身」鹿島復帰1年目の内田篤人が積み上げた『24/60』の数字
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?262214-262214-fl

実際には40%の試合に出場し、30%の試合に先発した。「それを4分の2にするのか、4分の3にするのか。
もちろん4分の4出られればいいけど、そこは何となく目標を満さん(鈴木満常務取締役強化部長)と話した」。

来季もっともっと試合で輝く内田が見たいぞ!
0368今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0545-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:00.58ID:+SwsxJvm0
ついでに寺野さんのツイから内田エピソード

「この間の涙に、引退するのかなぁと(言う人が)」
「するわけないでしょ。まだ子ども小さいし、家にいてもしょうがない」

リーベル戦後ミックスゾーンこぼれ話1。
内田選手の後ろを小笠原選手が通ると「話聞いたほうがいいんじゃない?」と内田選手。
しかしこの日も小笠原選手が足を止めることはなく。「すみません、あれが小笠原満男なんです」と内田選手。
「俺らには優しいんだけどなぁ」とも。そうじゃなければ困ります!
0369今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0545-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:06:34.76ID:+SwsxJvm0
リーベル戦こぼれ話2
「海外旅行が好きじゃない俺も、行ってみたくなったよ。あそこで高原さんやってんだよね、スゲなぁ」と、
内田選手はコパリベルタドーレス決勝ハイライトを見て、ボカジュニオールズのホームスタジアム、ボンボネーラがお気に召した様子。

あと「CLベスト16 のカード見た? すげーワクワクするよね」とも。
海外サッカー、サッカーについて、そんなにキラキラした目で話すようになるとは。まあ、そういう現場が日常だったということですね。
0373今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0545-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:13.88ID:cppqLnbu0
>>371
貼っておいてなんだが同意

具体的に言うと選手をdisることになるから言えないんじゃあ?
言ったとしても公に書かないでね、というネタな気がする
だったら記事にしなきゃ良いのにな

こちらも新出は無さそうだが寺野さんの記事

内田篤人と昌子源、クラブ関係者がクラブW杯で感じた鹿島と世界の差。
https://number.bunshun.jp/articles/-/832928
0377今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdfa-Bq8k)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:31:38.82ID:T50IMIq+d
小笠原引退だそうだ

鹿島アントラーズは27日、MF小笠原満男が今季限りで現役を引退することを発表した。

現役引退にあたり小笠原は「今シーズンをもって、鹿島アントラーズで現役生活を終えるという決断をしました。これまで自分を支えてくれた方々、一緒に頑張ってきた選手達、応援してくれたサポーター、鹿島アントラーズに関わるすべての方々に感謝しています。

鹿島アントラーズという素晴らしいチームでここまでプレーでき、鹿島アントラーズでサッカー選手として引退できることを、とても嬉しく、そして誇りに思います。本当にありがとうございました!」と感謝の言葉を述べている。

鹿島は今季、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)で初優勝を成し遂げ、クラブ通算20冠目を獲得していた。

12/27(木) 18:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00010031-goal-socc
0384今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 767c-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:12:16.04ID:Na1nBbGP0
内田篤人から背中を押された!昌子源の仏移籍を決断させた3人のチームメイト
http://sakanowa.jp/topics/12659
植田直通がベルギーリーグに移籍した際、内田も「まず一度、チャンスがあれば、ヨーロッパに行くことが大事。そこがキッカケになる」と語っていた。

がんばれー
0394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 13ae-K+mP)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:57:48.72ID:hznH6npS0
kashima.antlers
https://www.instagram.com/p/BsEedI3HUdT/
https://www.instagram.com/p/BsHPV6xH_ZG/
両方1枚目に内田

atsuto.t
atsuto.t清水東高サッカー部初蹴り!!
その後近くの清商の初蹴りへ行きコウキさんと近況について話をしてきました^ ^
#清水東高サッカー部#初蹴り
#内田篤人#森屋雄太#斎藤勇紀男#水野晃樹 さん#多々良敦斗
https://www.instagram.com/p/BsIPaeHAcIn/
0400今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 13a6-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:55:20.49ID:GLOgREmI0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d67c-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:43.98ID:qeWnPwhP0
代表戦なのでオマーン記事に内田の名前
確かにオマーンとはよくやってる印象ある
W杯予選で8度対戦も勝利なし…オマーンにとって日本は憎き強国、悲願1勝へ並々ならぬ闘志
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000017-sph-socc
日本のサッカー事情にやたらと詳しい。「岡崎慎司はなぜ外れた?」「酒井宏樹と酒井高徳は兄弟だと思っていたよ。
あれ、今回は高徳がいないな」「内田篤人は元気か?まだ老け込む年じゃないだろ?」―。なぜそれほどまでに詳しいのか。
尋ねると、苦笑いが返ってきた。「日本に何回負けたと思ってるんだ!なぜ毎回、日本と同組になってしまうんだろうか…」
0414今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c57c-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:39.29ID:qNfisEMg0
U14くらいのシャルケキャンプが山梨であるそうだが
内田をスペシャルゲストにって合わせようとしてたようだが無理だったみたいだ
https://twitter.com/erfolg_2017/status/1084805674331074561?s=21

鹿も始動だしスケジュール確かに無理そう
来年以降もあると良いね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c57c-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:29.80ID:qNfisEMg0
鹿島が始動!内田篤人別メニュー、新加入の伊藤翔は『偽10番』
http://sakanowa.jp/topics/13225

完全に屋内で調整した内田の状態について、
「昨シーズンから本人ともしっかりコミュニケーションを取ってきて、半分以上は本人に任せています。
そのなかで『今日は無理する必要がないよ』と伝えていました」と説明した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況