X



なんJPR☆CHN部★27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMfa-bKFy)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:13.83ID:BVOvXZ24M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

キラッとプリ☆チャン及びプリパラ・プリリズシリーズのアーケードゲームやアニメについて雑談をするスレです
アフィリエイトブログ等への転載禁止
次スレは>>960あたりを過ぎたら適当に立てて下さい

※前スレ
なんJPR☆CHN部★26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1531919794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0610今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 38b6-Ww/X)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:50:45.89ID:hFx7n3Ig0
皇民化政策時代の朝鮮文化破棄日本文化の強制創氏改名etc……
てのがトラウマ扱い理由らしい

>>606
ナチの軍服が好きだろうがなんだろうが別にそれ自体は当人の自由やが
批判されるのもしゃーないってのは分かるやろ
理解拒んで憎悪持ち出し合うる方がよっぽどアホらしいわ
お互いにライン引きつつ帳尻合わせて行けばええやん
0614今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MM70-bGlx)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:15.20ID:JsNlufLmM
1938年の第一次近衛文麿内閣による「東亜新秩序」声明、
1940年の第2次近衛内閣の大東亜共栄圏の構想のもとで日本の軍国主義的膨張政策が進行し、
1941年12月からの太平洋戦争の開始によって、日本は東南アジア各地を次々と占領した。
 その結果、日本の支配圏は朝鮮、台湾などの旧来からの植民地と、太平洋戦争の進行によって日本領とされた東南アジアの諸地域とを含むようになったため、それを統一的に支配する必要がとられることになった。
それが皇民化政策と言われるもので、各民族独自の民族歌、民族旗は禁止され、日本語教育がほどこされ、神社参拝や天皇崇拝が強要され、宮城遙拝が奨励された。
 マレーシアやインドネシアなどイスラーム圏では宮城遙拝はメッカを礼拝するイスラーム教徒には特に受け入れがたいものであった。朝鮮や台湾では創氏改名が行われた。

はえ〜これに大正文化も一緒に伝播したって感じなんか
昭和入ってるけど……
まあ天皇変わっただけで文化自体はそれ程大差なかったん言うだけか
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 38b6-Ww/X)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:10:43.85ID:hFx7n3Ig0
>>613
ナチス連想される物が自粛されてたように
被害者側からトラウマ扱いされる物なら自粛するべきなんちゃうと言ってるだけやぞ
別に好き好んで相手傷つけたい訳やないんならな

しかしそんなもんこっちからじゃ全然分からんからその都度ライン引いてけばええやんってだけや
勝手に
0617今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 38b6-Ww/X)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:12:07.28ID:hFx7n3Ig0
>>613
ミス

勝手に怖がるな
0622今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MM70-bGlx)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:29:04.03ID:JsNlufLmM
>>595
>>606
これ以上言わないと言いっといてよく見たら飛行機飛ばして国籍透視始めてて草
ワッチョイはこういう時ほんま便利やな
0625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa0a-kq3A)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:17.68ID:AvVavBo+a
だからこういう前例を作るのは嫌やねん
一度でもクレームに屈した以上クレーマーはゴネれば気に入らないものは潰せるって認識して調子づくんやから
極端な話次は普通の夏服のイラストに対して、手足の露出が激しすぎる!性的消費をするな!って言いがかりつけてくるかもしれんしセーラー服に対して戦争を想起させるからやめろ!って言ってくるかもしれんぞ
0630今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp88-+RPY)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:26.24ID:95fF/Wtnp
>>571
トレス疑惑
https://i.imgur.com/25zRQEb.jpg
0632今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa30-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:39.45ID:JBqeUO9+a
>>584
心配なのはそんなんじゃなく要求がどんどんエスカレートしていくこと
特に大正ロマンまで中止に追い込んだ実績はあまりにも大きい

あの連中にご意見を伺ってからじゃないとアニメのシナリオも作れないなんてことがあっても不思議じゃない
0637今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a636-nYXi)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:09:22.13ID:bRnHfbBJ0
やだ!桃山のエッチな姿が見たい!
0645今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp72-lC9j)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:11:15.77ID:pf2liC3jp
確かにワイらのものではないがあくまで子供向けアニメであってチョン土人のものでも脳みそも羊水も腐った臭マン共のもんでもないんだよなぁ
ついでに言うとツイッター見る限り母親層も別に叩きが多数派ってわけでもないからホンマにノイジーマイノリティに屈しただけのアホでしかないで
0648今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx10-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:55:44.84ID:zWQKWQfux
>>605
皇民化政策でいえば神社や日本式のお辞儀、ひらがなカタカナもアウトではないか?
0651今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b28-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:41:49.05ID:RCiYevH40
https://i.imgur.com/gbOjp4R.jpg
これまず腋に目がいっちゃうけど左乳のラインもヤバすぎる
https://i.imgur.com/k3uafHe.jpg
こんなんもう乳首見えそうやん
めるめるで抜くね
0658今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 04b6-8G5O)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:35.48ID:EuFQSKB30
恋愛裁判は最高だったじゃん?
0665今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp72-+RPY)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:37:18.53ID:4s+gkr3Fp
345 風吹けば名無し[] 2018/10/07(日) 14:17:34.15 ID:T9lZ0B7F0

まばたきの中間フレーム抜き出してエロ扱いするの嫌いだよ
その子はただまばたきしているだけなのに、どうして性的な物の見るような目をしてるなんて言われなあかんねん
これって侮辱とあんまり変わらんで

397 風吹けば名無し[] 2018/10/07(日) 14:23:23.41 ID:T9lZ0B7F0

>>334
関係ない話やけど国立科学博物館にあるサーモグラフの展示エロくてええぞ
カメラの前に映った人の体温がディスプレイに映るっていう展示なんやけど、女児が立つと顔とかだけじゃなくて股間も赤くなってるんや
ああこの子のあそこは温かいんやなぁってのが想像できてシコいで
0666今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3ae0-Q9LN)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:37:23.05ID:Nch6/OGX0
397 風吹けば名無し 2018/10/07(日) 14:23:23.41 ID:T9lZ0B7F0
>>334
関係ない話やけど国立科学博物館にあるサーモグラフの展示エロくてええぞ
カメラの前に映った人の体温がディスプレイに映るっていう展示なんやけど、女児が立つと顔とかだけじゃなくて股間も赤くなってるんや
ああこの子のあそこは温かいんやなぁってのが想像できてシコいで

ガーイ
0671今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp72-+RPY)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:37.50ID:4s+gkr3Fp
ID同じやつやぞ
458 風吹けば名無し[] 2018/10/07(日) 13:31:03.35 ID:T9lZ0B7F0

>>383
めっちゃツンと立ってるよね
ワイが小学校の時、たった一度だけ訪れた奇跡
たまたま同級生の女の子のおっぱいを拝むことができた奇跡の一日があったんや
その時みたおっぱいは、まるで富士山をさらに鋭くしたかのようにとんがっとった
乳輪の周りだけが先に成長を始めとるような、特異な光景やった
あの光景は今でも目に焼き付いとる
その時みたいなおっぱいの形をしとる、この子は
つまりおそらくえもちゃんは、ここ最近になってからようやくおっぱいが成長を始めたと推測するのが妥当だと思われる
0673今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e944-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:14.14ID:nkwdQkEe0
半分犯罪者やろ
0692今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 04b6-8G5O)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:40:32.83ID:EuFQSKB30
嫌がるえもちゃんに笑顔で猫預からせる
事実なんだよなあ
0694今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3ae0-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:55:54.40ID:Nch6/OGX0
あの回はライブの前に解決したやろ
0695今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa30-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:43.82ID:4Jzohnzxa
プリパラ テニスの試合中にプリパスでライブを見せて復活
アイドルタイム ソフトボールの試合中にテレビを持ち込みライブを見せて復活
プリチャン 野球の試合中にスコアボードを乗っ取りライブを見せて復活

どんどんエスカレートしていってる
0697今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c036-m2uf)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:31.81ID:ouRysh4o0
なおの時は街頭テレビに映ってたんじゃなかったっけ?歌う前になおに向けてのメッセージ言ってから
0700今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3ae0-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:03.97ID:zGOxQepZ0
あんなもさらもメンタルカスすぎやろ
そらめるおらな実力の半分も出せませんわ
0706今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3ae0-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:03.09ID:jg/lzmjx0
ご満悦赤城すき
0708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a636-nYXi)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:29.12ID:21z/hIuE0
そうなんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況