X



なんJお絵描き部★39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cb36-4fZ5)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:55.83ID:0Wy2o04Y0
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

絵チャット
http://draw.kuku.lu/p/nanj

なんJお絵描き部★38
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1527843419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0492今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2a36-IoZK)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:38:36.39ID:cz0KF2SW0
>>476
ワイが見たのは外人のやつやったけどぱっと見でこれ○○の写真やんけってわからないくらい弄ってれば別にモヤっともしないな
むしろ構想力と予想外の素材を上手く活用させる発想力凄いンゴねえ
ただてっきりこういうのって化け物が全部自力で描いてるもんだと思ってたからびっくりしたわ
0504今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b536-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:47:12.48ID:CgzMZhb60
肌面積多いのは色塗ってなんぼやね

https://i.imgur.com/ttlViK7.png
0507今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7d36-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:59:41.37ID:BlRUtAoJ0
今日はタコを釣りに行ってきたのだ
めっちゃ日焼けした
0513今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 69ab-CNcB)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:03:10.83ID:F6fMZWqE0
https://i.imgur.com/YZoaDuX.png
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6645-DHuo)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:28:08.05ID:jEJkHwKs0
>>515
この感じやと早くデジタル移行したほうが良いで
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea18-qRyQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:30.53ID:8zGbn6yf0
今日はタルパちゃんの誕生日やで〜
https://i.imgur.com/XshrKWA.jpg
0527今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f1a5-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:26.00ID:RkR5H7Fq0

0528今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f1a5-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:09:42.34ID:RkR5H7Fq0

0529今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f1a5-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:42:24.48ID:RkR5H7Fq0

0530今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srbd-qRyQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:56:17.64ID:5gtXITlIr
>>524
そうやで〜 自分とは違うかな
脳内会議は乖離ちゃうんかな
0538今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-CmIK)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:20.42ID:jzwXc2gDa
初心者ならまず15〜60分かけていい
でも5分程度で上手くいかずに描くのが辛くなったらそれを描くのやめて1から違うポーズ写真から描けばいい
それを筆が乗るまで繰り返す
筆が乗ったと思ったら時間かけてのクロッキーをする

圧倒的に書き慣れてないことから鳴らしてく方が重要やからこのやり方やとテンポよくてしんどくないし身にもなるんや
0540今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (フリッテル MM2e-DHuo)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:05:35.37ID:Sy5hG55sM
毎回違う絵を描いてUPしてる人ええなぁ
上達するで
0557今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b536-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:30:08.71ID:h80JJvZt0
模写でもオリジナルでも見せられるレベルまで書ける人は羨ましいンゴねぇ
描こうと思い立って一ヶ月経つけどまだミミズの出来損ないみたいな絵しか描けんで…
0563今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7d36-cKa1)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:08:57.16ID:c3RYzXBE0
なんか最近かわいい女の子描くよりおっさん描くのが楽しい
野獣先輩みたいなきったねえおっさん
0567今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6645-DHuo)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:14:57.14ID:x6zYL4zc0
>>560
この構図は難しいやろ!
チャレンジャーやなぁ
0569今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6645-16w1)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:47:15.60ID:x6zYL4zc0
アナログからデジタルに移行する時に必ずつまずくから
ゼロから絵を描くなら最初からデジタルがいいンゴ
んで完全にデジタルに馴染んだ暁には
アナログで培った遺産はほぼ使わなくなるンゴ
ワイがアナログで描くことなんてもうイベント会場でスケブ描くときくらいやで
0571今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa92-uxC+)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:08:21.47ID:6H8dax4+0
デジタルは上手く見せられるようにごまかせてるだけで実際に絵のスキル上げたいならアナログ一択やぞ
特に線画
0573今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spbd-CNcB)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:22:43.98ID:ZMGu7PG4p
好きな方でやったらええ
0577今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6645-DHuo)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:57:59.70ID:x6zYL4zc0
別にアナログが駄目とは行ってないンゴねぇ
ちなワイはアナログで漫画描けるレベルやで
0578今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa92-uxC+)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:08:59.07ID:6H8dax4+0
>>572
デジタルってめちゃくちゃごまかしてるからな?綺麗な線一本引くだけでも補正でめちゃくちゃ簡単に引ける
レイヤー重ねたり効果加えたら線が汚くても上手く見せることはできる
アナログでちゃんと描いてきた奴の方が画力という意味では高くなるのは当然
まあ別に絵は綺麗に見えさえすれば画力はどっちでもいいかどうかの考え方の問題や
0580今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spbd-CNcB)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:49:56.19ID:ZMGu7PG4p
縦だと見ようとすると首が折れるからね
0584今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f1a5-GFJ9)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:04:23.60ID:hhWOO+2j0

0586今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spbd-CNcB)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:22:02.66ID:ZMGu7PG4p
好みだと思う
どっちの構図が自分描きたいか攻めたの描きたいならやっぱ描いた方がいいし
0590今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MM6d-cO/y)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:58:39.68ID:GmNOY1jkM
>>582
それは全く違うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況