内田 実況・雑談827
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:05.48ID:0Nwm2kE+
実況&該当スレが無い【内田篤人】関係の話がしたい人のライトなスレ
他選手の服装話や日記・独り言・雑談・何でもOK
※愚痴・叩きは禁止で喧嘩しないでマターリマターリ
※プラベ詮索禁止(選手・関係者等が公表している場合はOK)
※女ネタ・エロホモペロペロは該当スレへ
※新スレは>>980が立てる
※新スレはレスが20つかないと即死なので保守はみんなで協力
※このスレの内容はアフィブログ転載禁止

前スレ
内田 実況・雑談826
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1528113951/
0766今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:20.09ID:nAQBcPMy
有名無名問わず、誰かがメディアでした話から別の誰かが一言だけ抜き取って、文脈から切り離してネットで持ち出して、
そこから少数派を除いた多くの人がソースの文脈を参照しようとしないまま自己投影に基づいた批判や擁護(つまり妄想)のたたき台にして論争が繰り広げられる現象にまだ名前ないのかな
0781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/18(水) 08:32:04.22ID:qQ5UsXAZ
ドイツは寒くて大変と思ってたけどJリーグこんな真夏にサッカーやるなんて厳しいね
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/18(水) 09:51:13.91ID:J46W/KUi
とりあえずバスに乗ったかどうかもわからんしな
考えたらトメクボおじさんやじーちゃんやシャルカー達の動画なんかありがたかったなー
今より知りたい情報がはるかに多かった
ベンチ入りしてるならまだ楽しみはある
ベンチ外ならそれこそほんとに萎える
0803今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/18(水) 18:06:06.40ID:qQ5UsXAZ
早すぎてドキドキ感皆無
0837今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/19(木) 21:45:55.87ID:DpCe1eYt
マイヤーはスペインとか行けばいいのに
0839今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/19(木) 23:01:12.19ID:kvpKcHLc
>>828
真っ先にサンちゃん!!と思ったら、既にw

へべ来てくれたら良いよなあ
今季はイニエスタもトーレスも居るJなわけで、なかなか悪くないんじゃないかい?
ノイシュもフェネルバフチェから出たらJに来てくれたら色々面白くなりそうだw
0844今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:06.50ID:Em++fzyc
内田の「日本のこの暑さの中でスポーツやっちゃ駄目」発言が、単に「欧州帰りで久々の日本の夏は蒸し暑くてたまらん」という感じで記事出てたが、いま本当に深刻に捉えなければならない事態になってきたな
0848今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/20(金) 15:52:02.31ID:HqdpaF47
最近インドから東京に帰ってきた知人が東京のほうが暑くて驚いたと言ってる
せめて夏期はナイトゲームのみにするとか…それでもキツいが
まったく内田の言う通り!酷暑の中で90分は死人が出てもおかしくないよ
0850今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/20(金) 16:11:39.21ID:Em++fzyc
この暑さの中で熱射病にかかったら立ってるだけでも筋繊維の破壊が加速化されるのに、アスリートなんかは尚更のこと
壊死が進行するから体力の回復に時間を要するだけでなく、怪我をしやすくなるし、肝臓腎臓に更に負担が掛かるし…
まじで死と隣り合わせでプレーしてるようなもんなんだよなー

高校野球とか明らかに体調崩してるのに騙し騙しでプレー続行させてるのとか異常事態

>>848
パキスタン人の友達が地元がたまに40度超えしたら外を歩くのは危険だから皆んな地下道を歩くと言ってた
そして数年前に来日した時に高湿度も相まって日本の方がしんどいと言ってったから、インドも似たようなもんじゃね?w
0853今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/20(金) 20:11:33.35ID:qaryy7Zk
気のせいじゃなく、今は異常気象
8月には通常の真夏日が来るw
0858今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/21(土) 03:17:34.16ID:RCu9/0Jc
>>854
あー場所によるのか
別に涼しい地域でもないけどウチは比較的風が入るからエアコン入れない限り閉めない
今夜も夜風でエアコンなし

でもサッカーの試合はマジで死人が出る前に何とかした方がいいな
給水タイムくらいで対策してますってツラしないで
でも何かあるまで動かないだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況