X



なんJ作曲部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:38.49ID:IOYWd7eL
また新しいの持ってきたで
作曲やっとるトッモに酷評された奴やけど、供養と思って聴いてくれ
http://fast-uploader.com/file/7084678694537/
パスワードは前と同じamarteや
0180今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:18.08ID:Jl9+084b
>>176
ありがとう
励みになる

>>178
聞かせてもらったけどそこまで悪くなかった
0181今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/16(土) 15:44:47.85ID:IOYWd7eL
ここの住民はコテハン使ってみたらええんとちゃうか?
曲の特徴のの紐付けができるやろ
0182今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:14.12ID:CgFq4V49
どうやってやるんやっけ
0186fushianasan
垢版 |
2018/06/16(土) 19:57:58.07ID:3Zk45Nvx
こうか?
0187Seg ◆gBCmrxNojw
垢版 |
2018/06/16(土) 20:00:59.56ID:3Zk45Nvx
冗談はさておき取り敢えず>>96の者
0188>>99の人 ◆SR1byKc.fo
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:57.27ID:nqu49gmN
これでいけるかな
0190Seg ◆gBCmrxNojw
垢版 |
2018/06/17(日) 01:51:00.69ID:Z34TvTRB
ザの人的な
0191◆RYK3e7Mt96
垢版 |
2018/06/17(日) 04:12:01.68ID:QsZyL2Xd
yuya!だよ
よろしく
0192今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/17(日) 11:05:30.89ID:yz1Jc/0J
1曲作ってみたで
よかったら聴いてクレメンス
http://fast-uploader.com/file/7084756633415/
パスは「unko」や
0193今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/17(日) 11:37:19.94ID:SVEoymLd
>>192
おーけっこう好き
いいねボタンがあったらたぶん押してるくらいには良かった
0195>>99の人 ◆SR1byKc.fo
垢版 |
2018/06/17(日) 13:57:37.66ID:nqu49gmN
>>192
予想を綺麗に裏切ってきて邦ロックの匂いがした
かなりすこ
0196◆RYK3e7Mt96
垢版 |
2018/06/17(日) 14:56:39.04ID:QsZyL2Xd
>>192
リズム感だいすこ
ストリングスええな
チップチューンにしても可愛いかも
0202◆RYK3e7Mt96
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:44.67ID:QsZyL2Xd
>>201
サンガツやで
綺麗な曲じゃ無いから声だけ綺麗だと違和感あるンゴねぇ
0203タダ(>>99の人) ◆SR1byKc.fo
垢版 |
2018/06/18(月) 00:18:01.72ID:SfG22J3O
やっぱコテハン使うと作る曲の癖とかが分かりやすくなるな
0204◆RYK3e7Mt96
垢版 |
2018/06/18(月) 00:47:31.74ID:S/EsKQF5
ワブルベースのできぞこないはだいたいぼく
0206Seg ◆gBCmrxNojw
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:35.65ID:7Mb/B4te
つまりどう言う事?
0212◆RYK3e7Mt96
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:49.13ID:ph+xRvr/
コテあった方がアドバイスしやすい、されやすい気がする
0214今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:21.11ID:ph+xRvr/
やっぱ不快な人多いみたいだし外すやで
自己顕示欲爆発させてすまんな
代わりにプレイリスト作ったからそっちで特定して見てクレメンス
https://soundcloud.com/root-matrix/sets/yuya-ashlo-collection
0216今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:33.48ID:ph+xRvr/
>>215
なるほど
そうするかな、確かにコテに批判されると腹立つ人の方が多そうやし
0217今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:30.70ID:SfG22J3O
言い出したんワイやしすまんかったな
曲晒して終わりじゃなくてその先のアドバイス交換して作曲の腕上げることを考えたつもりやったんやけど申し訳ない
0218今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 16:42:58.08ID:SfG22J3O
コテに安価向けられて不快になる理屈はわからんけどな
0220今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:29.94ID:shaHJbvU
名前付きで承認欲求満たしたいなら初めからピアプロに上げてるで
0221今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:40.98ID:7Mb/B4te
>>215
それは一理あるな
外そうか
0225今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 22:17:00.26ID:tbmBgQ5h
>>224
まだ少し不安定なとこあるけど、調破綻してないしだいぶ普通の歌ものっぽくなって歌モノ好きにはたまらないのでは
0226今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:05.31ID:tbmBgQ5h
>>218
変なプライドあるんやろ
だったら最初から曲なんか載せんなって話だが
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:10.50ID:g2SjFEpH
>>224
主旋律とコード進行はだいぶ良くなったんでは
曲名からして敢えて素朴な雰囲気にしたかったのかもしれないが
バッキングにもう少し工夫があるともっと化けるかもと感じた
0229今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:11.55ID:1uFXi52y
スレ開くの怖かったけど好評で良かった
>>225
サンガツボカロとかもいずれは試してみたいな
>>227
ギターの入れ方がわからなくて単調になってしまったかも
>>228
そういってもらうと凄いうれC

今ギターの本買って練習中だからもっと面白い感じの曲作れるように頑張ります
0230今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:07.63ID:SfG22J3O
>>224
コード進行が知りたい
0233今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/19(火) 02:25:18.47ID:tpRiahN3
>>232
ゴメンゴメン
画像にせんでもコードネームで分かったのにわざわざすまんな
0236今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:03.28ID:R1tC+T3f
>>235
コード進行のせいちゃうん
0237今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:23.65ID:/lX0z59x
新しい曲出来たんで良かったら聞いてクレメンス

Femme Fatale
https://youtu.be/u6mqod1E-tw
0239今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:51.99ID:/lX0z59x
>>238
聴いてくれてサンガツやで
音源購入も検討してるが今のとこフリーで組んでるからやっぱ音のチープさは気になるかな
ワイのチューニングの拙さもあるかもしれへんな
0240今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/22(金) 20:56:57.19ID:mGfTYHbw
>>237
ベース足したらもう1度聞きたい
0241今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:30.75ID:Pm7IEFqv
>>240
ベースは入れてるんやけどシンセベース系使ったのとミックスが悪いせいで聞こえにくいんかな…
試しにフィンガードベース系に変えて少し強めにしたバージョンも上げたんで良かったら聞いてみてクレメンス

Femme Fatale(Fin Base Ver)
https://youtu.be/-ldnaT2gxB0
0242今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:30.61ID:chkyiWwM
>>241
ちゃうねん
あるのは分かっててんけど低音域が埋まってないからさらに下に足してくれって話やってん
0244マッシュポテト師匠 ◆RYK3e7Mt96
垢版 |
2018/06/25(月) 00:23:41.52ID:UhLe17/k
友達とトラックメイクしてる途中のやつ、チップチューン
このキモオタ声はワイやで
ちなこのたびめでたく3人のdjユニット組んだで
https://soundcloud.com/root-matrix/d-aqua
0245マッシュポテト師匠 ◆RYK3e7Mt96
垢版 |
2018/06/25(月) 00:55:04.15ID:UhLe17/k
そういやつまみ付きのmidiコントローラー買ったけどめちゃ楽しい
一万三千ぽっちだし買ってみてはいかが?
初めてのパッド付きだから下手くそだけどブリブリつまみいじるだけでもたのC
https://m.youtube.com/watch?v=aiM2-7EhrOI&;amp;feature=youtu.be
nanokey studioってやつね
根強い人気があるみたいでメルカリで一万円で売りつけてもでも即ソルドアウトになるらしいよ
0246今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/25(月) 01:50:02.03ID:4saWkehx
コテ付けるぐらいなら自分のコミュニティで曲発表してたほうがええやろに
何でわざわざ匿名掲示板で不必要に個性主張したがるんやろな
0247今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:06.48ID:UhLe17/k
>>246
いや、なんか成長をわかって欲しくて
アドバイスしやすいかなと思ってやっとるんや
不快に思うならホンマすまん、アドバイスや批判は名無しで行うから許してクレメンスホンマ
0249今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/25(月) 03:04:24.87ID:4saWkehx
>>247
そういう目的なら尚更ピアプロとかで上げてツイッターでやった方がええと思うで
ワイはそうしとるし
0251今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/25(月) 03:16:57.32ID:1DtvXnDI
>>246
匿名掲示板は匿名にもできる掲示板
匿名にするかせえへんかは自分らに任されとんのやで
0252今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/25(月) 05:03:19.02ID:DiTYTQuj
>>242
そういう意味か
また暇のある時にベースを主にアレンジ見直し検討してみる
アドバイスサンガツ
0255今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:01.17ID:BWj+XY2Q
ちくちくちくちく匿名だかコテでずっと文句言ってんの同じ奴だろ
いちいち終わった話掘り返してまで面倒くせえな
何度本人に謝らせたら気がすむんやろな
自分の意見なんか一言言ってそれで周りが是が非かで回答出てそれで済む話だろ
0256今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/25(月) 15:59:54.79ID:hwhocBk+
なんや久々に帰ってきたらコテつけるつけないでごちゃごちゃしとるんか?
0257今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:54.28ID:0CJGmNO+
ワイは>>141の者なんやが、2作目が出来たンゴ!
とは言うても、今回は着信音では無いけど只のイントロだけの出来ンゴねぇ…
ボカロP目指して地道に頑張るやで〜
http://fast-uploader.com/file/7085486369430/
0260今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:05.23ID:J/ZCLe0g
ダンクラみたいな曲作りたいんやけど、何意識したらええと思う?
0266今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:49.66ID:KYb79EAy
このスレほんまにジャンルがバラバラやな
EDMにうまい感想言えないンゴ
自分と同ジャンルの奴がおらんのは難しいな
0268今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/30(土) 14:00:58.61ID:tXHOrWGI
>>257
結構好きだったからアレンジしてみたやで〜
http://fast-uploader.com/file/7085890369287/
気に入らなかったらすまんご
0269今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/30(土) 18:49:28.71ID:6+BcfG8x
おまいらがコード進行で意識しとることって何?
0270今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/06/30(土) 21:01:54.22ID:cShocBbl
>>264
ピアノの低〜中音域がこもっててそのせいで安っぽく聞こえるからその辺いじった方が良いと思う

>>269
自分は「最終的な違和感のなさ」を意識してるなぁ
コード進行的にぐちゃぐちゃでも結果的に良い響きならそれでええんやで
まあそんなことは滅多にないが
0274今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/07/01(日) 02:45:17.14ID:TxHHBIDO
ワイ小室とカノン苦手なんよなぁ…
どうしてもW-Vm-Vm-Umから抜けられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況