X



なんJ脱ニート部☆54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d618-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:38:55.57ID:7vskZF4N0
お前ら昼飯いくらだしてんの?
650円のおれより低い奴いる?
毎日空腹で死にそう
0721今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sped-E1Ko)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:40.31ID:25JcoXZLp
ハロワ行って来たけど自分がどんな業種に就きたいかすらわからんで逆に萎えたわ
0734今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe18-dXqB)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:08:47.77ID:sWiyvBwB0
俺エン転職メインだからエンの話で言うと、気になるのリスト入れたあと応募歓迎が来たり(これは自動でやってる会社の方が多いけど)、
もしくは求人に「なるべく多くの方とお会いしたいと考えております」みたいな事が書いてあれば基本書類は通るよ
0735今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a38-sNWn)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:09:01.17ID:dMKSQdOq0
面接だけとか書類選考や筆記試験もあるとか気にしないとかみんなどんな選考のところ受けてるんや?
0740今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0a81-E1Ko)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:35.98ID:3omDk6ZG0
仕事してえけどどれも免許必要で萎える 免許取るまでは非正規で働くしか無いんかなあまたバイトに戻るとモチベ無くなりそうで怖い
0743今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca37-vJi7)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:57.34ID:nCgHGva70
ハロワ行くンゴ
0745今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe2f-rLUi)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:22.63ID:n1E3FgMO0
私用で大学行ったらタメ口きかれてイラっときた
無職にもゴミみたいなプライドはあるんやね...
0758今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6a34-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:00.88ID:3wGjD6j40
就職サイトの既卒募集の会社でもガンガン落とされるわ
そこまで会社選んでるつもりも無いけど人手不足ってガチブラックだけか
0759今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sab2-+kg9)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:00.39ID:X70RGf1ca
年齢的に脱ニートやで
やったぜ
0765今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a38-sNWn)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:56:59.62ID:4uB/2HN20
筆記試験や職務経歴書があればすぐ諦めて書類選考もせっかく履歴書書いても落ちるたびに面倒で辛いと思って諦めるし、かといって面接だけの所も危なそうとかもう無理や
ただ書類選考あれば現状をわかった上での面接になりそうなのがいいとは思うが

年休も105日ばかりで残業まであるし無理やなぁ…
そういう所しか入れないとは思いつつも
0766今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fe18-dXqB)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:08:56.48ID:27MR4YKF0
一社面接決まると、そこの面接終わるまでは他によっぽどこれいいなって求人が出ない限り、
慎重になるというか無理して他応募せんでもいいかって思っちゃって、めちゃめちゃ効率悪いんだよな
最近は今週応募、次の週に面接、その翌週にまた応募…ってサイクルになってる
0771今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdea-vJi7)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:34.32ID:T2h9E4cbd
面接怖いンゴ
0775今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a2f-cXpK)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:22:26.45ID:CWJrjEkR0
夏しんどそう
0779今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff37-0jhH)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:42:24.83ID:zBspqNFS0
ハロワ行くンゴ
0781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6fbd-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:18:46.37ID:sMWEPKIS0
3月29日面接したとこの結果がまだけえへん
こういう場合ハロワから企業側に問合せしてもらったほうがええの?
火曜日ハロワ電話したらまだ結果来てないて言われた
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f18-O+00)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:25:35.72ID:AintmZjY0
面接の時にその辺言われなかったん?
採用(もしくは二次面接に進む)なら1週間以内に連絡しますみたいなの普通言われるやろ
本命の候補が別におって、そいつが入社してくれるかわからんから白黒つくまで保険としてアクションせずキープって事はありえるけど
0784今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sadf-xFtD)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:30:23.10ID:Usz5eFu4a
>>782
飲酒引け逃げとかやないで 事故で怪我して運ばれてる間にある事ない事言われてそのまま取り消しやし

電話連絡の序盤は食い付きええんやけどなぁ… かと言って今更別業種やアルバイトやってお金貯めて免許取ってってやるのも年齢的に時間もったい無いし
今連絡待ちの所通ると嬉しい
0785今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6fbd-lpS7)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:36:28.20ID:sMWEPKIS0
>>783
面接の時は1週間ぐらいでメールで連絡しますて言われたで
ハロワに聞いたら今まで4人受けててワイ入れて2人残ってるらしい
0788今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6fbd-lpS7)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:28:57.29ID:sMWEPKIS0
悩んでるんやったら問い合わせしたらやばいかな?
0789今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f18-O+00)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:42:12.26ID:AintmZjY0
向こうがメールで連絡するって事やから、とりあえずメール送って様子見して、週明けなっても返信なければ電話かな
ただ自分だったらよっぽど条件良くない限り、
期日を大幅に過ぎても連絡ないズボラさなら仮に採用されても入社後も色々トラブルありそうって思って次の会社に切り替えるけど
0790今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6fbd-lpS7)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:45:45.88ID:sMWEPKIS0
なるほど メールで問い合わせたいけど面接の時名刺もくれへんかったから身動き取れへんわ 腹立つ
0792今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f34-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:12.32ID:coQNaxk30
昨日面接行ったら終始半笑いで馬鹿にしたような態度だったけど圧迫面接でそんなやり方あるんかな?
仮に試すつもりとしても採用の印象最悪なままだから蹴るけど
0793今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff81-QfuY)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:27.81ID:tSodIbvG0
明日サポステ行くンゴ 社会復帰への一歩や
0794今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr07-QGPf)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:20:53.64ID:b2WMhqemr
>>793
ワイ行ってるで
カウンセラーさんとお話してる
0797今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr07-QGPf)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:29.91ID:b2WMhqemr
しかも受付の女の人綺麗な人ばっかで行くの楽しいわ
0799今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff38-eVWt)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:58:01.37ID:hDlJLK8n0
結局ずっとだけど怖くて踏み出せない

みんな時間外と年休の最低ラインみたいなのどのくらいまで許容できるんや
あと書類選考あるとこどのくらいで通って、職務経歴書とかA4の紙だとしてどのくらい書いてるんやろか
0801今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff81-QfuY)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:22.29ID:tSodIbvG0
>>794
行ってきたわ すごい親身になってくれて泣きそうになった
0802今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf2a-n3Fn)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:49:23.10ID:DhhpZ2zT0
年休120時間外なしが理想やけど、現実105日時間外20ぐらいで探さないとなんの取柄もないワイが応募できそうなとこ無いわ
0803今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr07-QGPf)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:31:50.35ID:cRIoQ6xdr
>>801
それは良かった
0804今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 839e-QFUx)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:44:17.96ID:YVGtzXpk0
前働いてたところは年休87って書いてたけど実質70前後だった
残業40程度って書いてたけど2年間働いて最低45最高200だった
求人票に騙されないように採用されたら夜に明かりついてるか見に行ったり気を付けないと
↑ちなみにこの会社が今だしてる求人では年休109で残業22になってる
「周りの企業と合わせておかないと人が来ないからw」って管理職が笑ってた
休日出勤させるつもりだわほんとひどい
0810今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sadf-xFtD)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:21:53.80ID:2estcxtsa
担当不在で折り返しTELする言われて1日経ったけど来ないから追撃したンゴ
とりあえず電話だけだけど話聞いて貰えたからちょっとホッとした 面接行けるか分からんけど…先に進めたら嬉しいんよ

ここめっちゃ第一希望なんやけど待ってる間ほかにガンガン電話してもええんかな?やっぱ1,2日待った方がええよな?
0817今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-oEhO)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:08.69ID:O9syywQsd
脱ニーして数ヶ月経つけどマジで今度こそ続けられそうやわ
どこいっても馴染めず大卒でちょっとはまともやと思ってた自分がどれだけ社会不適合者なのか嫌というほど思い知ってきたけどこんなワイにも土日祝日休みのホワイト職にありつけたなんて神に感謝や
先輩のイケメン陽キャもめっちゃ優しいしワイと気が合いそうな陰な人もおって最高や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況