X



なんJ小説家になろう部★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f96-eija)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:06:32.25ID:k/47fkS70
書き専でも読み専でもええで

[スレ立て]
次スレは >>980 が立てておくれや
それと、>>1 の1行目には以下の文字列を貼り付けてな
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なろうURLは目玉やから大文字を入れるのがおすすめやで
http://Syosetu.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp75-Mc62)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:35:26.15ID:fUyrW2HEp
>>856
書ければそれでええんやない
明らかに文章足りないと思ったら詳しく書いたプロット程度に考えてそれ残しときゃええ
0862今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdda-6aKC)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:58.90ID:CYMZa+8Rd
主人公は元軍人のたくましい男
金塊を探してある洞窟に入るんやけどそこで意識を失う
目を覚ますと異世界に転移してた
実はそこは遠い未来の火星でそこで戦争に巻き込まれるんやが
地球と火星の重力の違いから身体能力がパワーアップ
軍人としての経験と合わせて超無双
ヒロインにもモテモテ

問題に決着がつくと主人公は元の洞窟に戻る事になる
ヒロインがいる火星に戻りたがるんやが無理だと悟る
そこで当初の目的であった金塊を見つけて金持ちになるんやが
その金を使って火星に人が住むことになるような未来を作るために動き出すんや
0867今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7df7-0x49)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:14:34.50ID:d6/KjmHR0
ジョンカーターぽいと思ったらジョンカーターだったわ
0869今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fd2f-vgvN)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:13:53.31ID:qR4yYZve0
>>868
それええなーやろうかな
0874今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0547-qeM6)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:29.76ID:yKdE3iYS0
>>850
かわいそう
0880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 75d8-eIpB)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:02.26ID:h5LKFpoD0
昨日か一昨日にjでダークファンタジー晒してたやつ、ワイでも書けるわとか言ったのほんますまん後悔してる
登録してみたが一万文字書くだけでもクッソ大変やったし話も面白くないしで泣きそうや本当すまんかったな
見てたらこれからも頑張って書いてや
0881今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa4d-vgvN)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:47:22.02ID:m0fj4dkXa
>>880
わかる
全然かけんもうなきそうや
0883今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0547-qeM6)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:15:12.74ID:F4Pb3LtF0
その点ドストエフスキーってすごい
獄中の経験で5冊くらい余裕で書けるって言ってたそうな 流石文豪やな
0898今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 75d8-eIpB)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:22:47.16ID:h5LKFpoD0
>>897
入院してた女の子がある日突然登校してきて、「初めまして、主人公です。突然ですがあなた方の世界は死にました」「ここはあなた方にとっての死後の世界」「世界の死後の世界です」とか言いながら謎紙芝居を披露する、
私は本物、お前らNPC宣言、何故か本物勢の方がNPCっぽい、自分のオリジナルに出会ったNPCは消されてしまう、みたいな話です
0913今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa4d-m34t)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:02:52.41ID:DiJ8KIhda
百合ものってジャンル別であるんか?
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 45a2-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:56.83ID:Zg1ZOku50
>>915
ガチでええんか?
わいの感じでは、指示語は大抵省ける
>柳がとても綺麗な日だった。
>菊が一輪、コンクリートの上に〜
こういう方がええと、わいは思ってる。

修飾語が多いのは、そういう小説やろうからスルー
ただその割には、擬音にも頼りすぎなのはどうかなーとは思う
あと、犬死にはきつい、無駄死にくらいで良さそうだが
ついでに、この後転生するなら、たぶんコケるで。文学ジャンルならまだ。
0917今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa4d-vgvN)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:13:20.53ID:UOM7RMqBa
>>889
えぇ…ワイの大好きなヒロインなんやが…
セレナとゼロツーを足したキャラやいまかんがえよるのは
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMfa-pGEZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:01:04.07ID:qhJP/EEOM
>>916
柳が〜から始まると逆に違和感ないかね
なしだと違和感あって後から付け足したんやが
妄想を形にしただけでウケ狙うつもりもないからそこは気にしてないでええで転生もするつもりないけど

>>919
順番入れ替えたつもりはなかったが主語がないとやっぱミスリード誘っちまうんか
走ってジャンプしてから少女を吹っ飛ばすように手を動かすイメージで打ってた
体の重さはその前で書いてるで
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89a7-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:09:36.18ID:7dc4l4v40
DISCORDは笑ってしまった
すげー閉じたコミュニティやなあ
0950今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4618-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:06:08.81ID:swhc/uu/0
いつも同じ奴だけが感想かいてるからやるきがでない
正直一人に応援されても意味ねえからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況