カンニング竹山の脱糞未遂事件2004年7月10日放送で、カンニング竹山がネタの最中に「ここでウンコするぞ!!」と叫んで舞台上でズボンをおろして尻を丸出しにした。
その後、相方の中島忠幸が激怒し竹山は謝罪。
次の出演回でステージ上にて謝罪を行ったが、「僕がウンコでした!」等と意味不明な発言で反省の態度があまり見られなかったため、中島に「お前、ほんまに反省しとるんか⁉︎」などと怒鳴りつけられ再度真剣に土下座で謝罪。
今後の精進を誓った。
ちなみに、後に総集編で放送されたときは一部にモザイクがかけられ修正が施されていた。後にインパルスやアンジャッシュもコントの中で尻を出したことがあるが、モザイクはかかっていなかった。

竹っさん面白すぎやろにじさんじとかいう有象無象が勝てると思うなよ