X



なんJ競馬新聞@なんU★58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/16(火) 07:52:53.13ID:BcLStFvD
林満明が近いうちに引退するって昨日発売されたブックに載ってたってマジ?
俺のゴルシどうなるんや
0465今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:44.30ID:4gQhrkGv
もう50過ぎてるし色々限界なんやろね
2000回の節目で辞める感じかな
0468今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/16(火) 10:15:22.32ID:EKvaqOKJ
競馬板でやって、どうぞ
0469今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/16(火) 12:27:15.22ID:KMJs7sUm
弥生賞は2016年みたいなレース見たいンゴねぇ
配当やっすいけど強い馬がパフォーマンス発揮しつつ本番も着順入れ替わる可能性があるようなレース
今年も3強対決になるならそんなレースが見たいで

なお2着馬の皐月賞
0471今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:11.35ID:EKvaqOKJ
キズナエピファコディーノの弥生賞の対決も熱かったなあ
なお
0473今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/16(火) 14:42:08.75ID:1xYcCQxK
オブセッションといえば、ダノンフォーチュンはどこから始動するのかね
0474今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/16(火) 15:55:56.47ID:nfTn7EIU
【レース名】チバテレ盃
【贔屓球団】西武
【予想】
◎キャッスルクラウン
◯ニチドウリュンヌ
▲フィールザスマート
△モリデンルンバ
△ヤンキーゾウリン
これが南関東のOPクラスのレースというなら酷すぎる。メンバー他にいなかったのか。
本命はキャッスルクラウン昨年の日本テレビ盃5着馬であるが近走不振。今回53kgと恵まれた斤量を生かせればチャンスあり。
穴馬はモリデンルンバ。別に弱いわけではないが人気は薄いし船橋の1700は少し長い気もするがこのメンバーなら。
地方移籍後大不振&57kgのグレナディアーズが人気するのがおかしい。
0476今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/16(火) 16:21:24.19ID:nfTn7EIU
グレナディアーズさんバカにしてすまんな
0479今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/16(火) 16:41:07.17ID:zUGC18f4
林満明ってアップトゥデイト乗ってたやつやっけ
0482今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/16(火) 17:52:39.03ID:buyc4g1x
単純に歳だったところにその駄目押しが来たって感じやろな
0485今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 14:21:03.94ID:LgwzeH+b
来たら来たらでそれなりに楽しいけどここに来ちゃ終わってる気がする
https://i.imgur.com/HzR8V1z.jpg
0486今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 15:09:41.05ID:LgwzeH+b
【レース名】JRA交流 鉢伏山特別
【贔屓球団】西武
【予想】
◎フォルツァエフ
◯エピ
▲フッケバイン
△スクワットゴールズ
△クリノクリストフ
エピ買う気だったのに-16でまるで買う気がなくなった。仕方ないので対抗評価のフォルツァエフを◎に。
2歳時新馬で3番人気に推されたパイオニアオブザナイル産駒。案の定といえば案の定だが森厩舎なので坂路で大爆走して1番時計も記録したようにスピードは充分。血統的にもダートは魅力的。馬体重+17は半年ぶりだし成長分と信じたい。
0487今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 15:31:51.05ID:LgwzeH+b
【レース名】武徳杯
【贔屓球団】西武
【予想】
◎チーフアセスメント
◯ドリームコンサート
▲ベルサリエーレ
△ナチュラリー
△ビッグリバティ

なんかやたらとメンバーが集まった。実力拮抗でどれが勝つのか全くわからない面々で予想も難しい。
本命はチーフアセスメント。というか今日の馬場は間違いなくいったいったで決着するのでチーフアセスメントか ベルサリエーレで主張しあうのが目に見えているのでどっちかなんだろうとは思う。
番手の競馬になるナチュラリーやドリームコンサートは厳しいかもしれないがまくりけしかけてくることを祈るしかない。
0488今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 15:36:11.95ID:LgwzeH+b
【レース名】船橋記念
【贔屓球団】西武
【予想】
◎アピア
◯フラットライナーズ
▲スアデラ
△シークロム
◎◯▲のBOX以外なさそうな気しかしないがとりあえず△に穴でシークロム
0490今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:00.03ID:LgwzeH+b
園田全敗や!
園田最終☆マケマケだけ買うわ
園田競馬場嫌いや
0492今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 16:27:41.27ID:auO5Yi1x
御神本初重賞やん
0496今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:51.74ID:DiNB2AGJ
【悲報】セダブリランテスさん
0499今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 20:08:07.46ID:DiNB2AGJ
アーモンドアイもシンハライトしてそう
0500今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 20:18:37.46ID:9gfK3sXL
セダは石川の馬なのに壊しちゃいかんでしょ
0502今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 20:40:04.05ID:M7UlVKPM
リカビトスって石川乗ったことあったっけ
0505今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:23.87ID:9gfK3sXL
ルヴォワールと間違えてんのか?
0507今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:49.56ID:vzluCrTK
【悲報】東大卒天才血統予想家さん、洞察が足らなかった

★土曜中京11R 愛知杯(G3)
◎本命馬 キンショーユキヒメ 4番人気 10着
20キロ増には驚いたが、切れたマーメイドSに比べれば4キロ増であり、むしろ前走が減りすぎていただけ。これが敗因ではないだろう。
全くいいところなしで負けたのは、これで(0.1.1.6)となった冬競馬(12月〜2月)が苦手という結論が一番腑に落ちる。勝ち鞍の大半は5月〜9月に集中している馬だ。名前とは裏腹?寒さに弱いタイプということか。
洞察が足らなかった。
0508今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:09.48ID:DiNB2AGJ
反省してるのでセーフ
0512今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:47.82ID:O9YIXOue
キンショーユキヒメがヴィクトリアマイルで穴をあけるという風潮
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:31.48ID:b/VXvXIy
ディサイファちゃん舐められすぎて草
調教良いから終わった馬と決めつけて者に一泡吹かせて欲しい
0522今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:51.74ID:EHZ6m9Kz
トミケンが万葉きた理由は距離云々より今の京都芝が超がつくニジンスキー系天国やからやって有能な方の血統予想家がいってた
0526今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/19(金) 01:47:23.59ID:X/c9BAlr
【レース名】細江純子アサ芸コラム
【贔屓球団】絵色千佳
【予想】
◎餅腹
○ママ
▲トーセンビクトリー
ワイとした事が完全に忘れとったわ
0527今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/19(金) 02:41:10.49ID:hGrAtTP2
【レース名】細江純子アサ芸コラム
【贔屓球団】藤田菜七子
【予想】
◎成人
○栗きんとん→クリ
▲気付いたらシモネタ定期
0529今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/19(金) 08:43:54.99ID:BYQ/P5eS
【レース名】細江純子アサ芸コラム
【贔屓球団】蒲郡のチャン・ツィイー
【予想】
◎競馬予想がたったの一行

なお先週はホソジュンコラムだけでなく他のアサ芸の競馬コラムでも日経新春杯に登録されてない馬が推奨されていた模様
0530今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:15.92ID:nDlYJBfj
先日も厩舎取材をしていると、某厩務員さんから「相変わらずいいね〜、アサヒ芸能。冴えているね〜」と、おほめの言葉をいただいた。もちろん冴えているのは予想ではなく、シモネタという意味で‥‥。

お礼を申しつつ、今年もシモネタ続きでいいのか、悩むところ。というのも、卒乳をした4歳の息子が最近、シモネタを言わなくなりつつあり、母だけが成長していないようで、情けなく思えてしまった。

例えば、スーパーで大きなマツタケを見つけた私が「見て! 大きなオチ○チン」と、息子を笑わせようと指さすと、「ママ、外だよ。恥ずかしいからヤメて!」と注意される始末。

また、息子は数字オタクということもあり「ママ、足し算して」と遊びが算数。一緒に笑えず、寂しく思えた私は「じゃぁ、ウンチ+オシッコは?」と合間にシモネタを交えると、返ってきた答えが「下水道」(ウンコ、オシッコ、ブリブリ、シャーシャーなどのチン回答を想像していたのに、下水道とは‥‥)。

一瞬、耳を疑うとともに、本当に我が息子なのだろうか? 種が違うのではあるまいか? と、いろいろな妄想、疑惑が頭を駆け巡ってしまった。それにしても、そろそろ本気でシモネタを卒業しなければ、本当のムスコどころか、息子にも相手にしてもらえなくなりそうな気がする〜。

さて、AJCCは、菊花賞で「負けて強し」の内容を感じさせたミッキースワローを軸に。

それでは皆さん、週末は競馬場、もしくは「みんなのKEIBA」(フジテレビ系)でお会いしましょう。ホソジュンでしたぁ。
0534今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:15.37ID:SyGW4rUT
中山の戸崎みたいなもんやろ(適当)
0550今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/01/20(土) 05:35:59.34ID:JPlNc8jc
冗談抜きで去年のうちにロゴタイプヒーロー列伝のクリアファイル回収しなかったやつは無能

あれの出来おかしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況