X



【MapleStory】なんJメイプルストーリー胡桃部★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/03(火) 19:16:41.05ID:rkAOoiB+
くるみサーバーで活動中
ギルド:なんJ胡桃部orなんU胡桃部
ゲーム始まったらGキー押してなんJ胡桃部orなんU胡桃部に申請して、どうぞ
申請後スレに名前書くと拾われるのが早くなるかも

■公式
http://maplestory.nexon.co.jp/
■なんJ胡桃部wiki
http://wikiwiki.jp/maplej/
■前スレ
【Maplestory】なんJメイプルストーリー胡桃部★4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1500559918/
0387今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/27(金) 22:11:24.86ID:v2rHRlHO
ソロぼっちでアバ課金しかしないからウルスとかよくわからんしヴァンレオンもよくわからん
スゥとか塔とか十字コインとかミスティックコインとかもノータッチだわ
ジャクム行ってホンテCホンテやってルートアビスNやったら今日の楽しいメイプルボスラッシュおわり
0410今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:22.92ID:z5EoO08x
>>409
イスに座った状態で他人にクリックしてもらうとカウント増えるで(一人一日5回まで)
つまるところギルド入ってるなら頼めば余裕やな
コミュ障ぼっち勢なら0時超えた直後のマイスターバフのときとかフリマで座ってたら親切な人が押してくれるンゴよ
仮面もたしか無期限
0411今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/29(日) 23:40:34.29ID:KXJAvb1n
ありがとう
お知らせ定期言われて終わると思ってたから嬉しい
読んだけどよくわからんかったんや…
そしてやっぱ条件それか…それじゃないとええなと思って聞いたらそれだった
でも無期ならがんばりたい
0412今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/30(月) 00:00:14.00ID:bRTQDGRy
書き方が悪かったけど一日5回ってのはあくまでカウント増やす側の制限であって貰う側は一度になんぼでもOKなんやで
つまり場所を選べば一回や二回で50カウントいくからそんな気張らんでいいンゴよ
あと必要なのは人が集まってる場所で座る勇気だけンゴね、まぁ他にもいっぱい座ってる人いるから恥ずかしがる必要もないンゴが
0415今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/30(月) 06:28:41.78ID:IHwI0aRW
もしかして仮面選択券って昨日までってか昨日しか貰えないんか?
これはやってしまいましたなぁ…
なんか仕様を勘違いして飴をひたすら集めてた…飴を配ればレベル上がるんだと思っとった、しかも剥かんとあかんし
最近はデイリーギフトもらって終わりみたいにしてたからそもそもお知らせ読んだら毎日仮面もらってないとダメみたいやけど
0424今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/30(月) 17:50:49.08ID:h34Z70tB
メンテをしたらまたメンテ
0429今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/31(火) 02:24:56.21ID:JA8sCH6V
てかなんか火力出ないと思ってよく見たら下装備が何故か脱げとった
そういえば前辞めた時はキューブで大敗したのが原因でしたね…どうりでおちんちんがスースーしてたンゴねぇ…
ガイジイガイジアンドガイジ
0433今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/31(火) 07:23:13.25ID:5NzsuU6S
見てなかったわ、拾われたンゴ?
0439今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/31(火) 17:41:48.66ID:whks9CR7
ふと思ったんだがホンテの最初に出てくる首だけのアレはなんなんだ?
ホーンテイルさんがちょこっと首だけ出してんの?
でも首だけちょっと出すって変だよな…しかも倒すとけっこう機敏に奥に消えてくし
前提もストーリーも何1つ読んでないからそもそもなんでホンテを殺してるのかもわからんが
0447今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/10/31(火) 23:26:41.17ID:riitS5ZL
ホーンテイルさんはチン隠しに鍾乳石を股間にさりげなく設置する奥ゆかしい御人やぞ
でもドロップ取りこぼすから石撤廃して欲しい、なんやあの嫌がらせマップ
昔をよう知らんけどホンテネックレス無いと人権無い時代だったらあのアイテム見えないマップとか修羅場になるやろ
そんな時代あったのか知らんけど
0474今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/11/02(木) 00:02:44.73ID:KmtEwS8n
1g欲しいンゴ…
0475今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/11/02(木) 00:04:58.38ID:KmtEwS8n
間違えた
1t欲しいンゴ…
0479今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/11/02(木) 01:46:27.45ID:wTZiiQ88
終わった
昔の情報と今の情報が交差して最高に悩まされたが今のは超簡単になってるんだな
星の石がフリマ0件で両腕が吹っ飛んだが諦めずに口でキボ動かしてクラン行ったら石一発ドロしてなんとか勝てた
最高やんいくらでも1個400円で万病買えるやん、なんか消費いつの間にか数千個持てるようになってるしもう一生分買ってやるわ息を吸うように万病飲むで
0483今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2017/11/02(木) 06:37:35.75ID:9GKZ30hU
カンナの退魔流星符とかルミナスのアルマゲドンみたいな敵拘束スキルのこと
一部の職業だけ使える(カンナだけ2種類持ってる)、ただ今は5次共通スキルのエルダノヴァがあるから一応全職使える

1回使うと90秒間くらい抵抗を持つから複数人で同じ敵に連発はできない (ゼロのクリティカルバインドだけ少し仕様が違う)
与えるダメージ量によって拘束時間(基本最大20秒)が変わるように改変されたけどよく知らん

ちなみに元々バインドには3種類の属性(A・B・C)があって
3種類は抵抗を共有してなかったから20秒×3種の60秒敵を拘束することもできた
改変でほぼ全て1種類にまとめられたけど、ルートアビスボスみたいなバインド無効の敵にもバインドが効くようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況