X



【MX2】俺たちの旅 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:57.73ID:8g2OgIg3
毎週月~金 [MX2] 18:09~、20:09~ (1日2話ずつ放送)
※但しTCK中継や野球中継などで途中放送休止日あり

番組紹介
二流?私大生カースケたちの織り成す友情と青春群像を通して生きることの意味、
悩み、喜びについて問いかける青春ドラマ。

出演者
【津村浩介(カースケ)】中村雅俊
【中谷隆夫(オメダ)】田中 健
【熊沢伸六(クズ六)】津坂まさあき(秋野太作)
【浜田大造(ワカメ)】森川正玄(森川正太)
【坂田大五郎】名古屋 章
【坂田奈美】水沢有美
【山下洋子】金沢 碧
【竹内紀子】上村香子
【中谷真弓】岡田奈々
【中谷美保】八千草 薫

前スレ
【MX2】俺たちの旅 6
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1691398681/
0002名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 16:31:22.15ID:p0RGVUS8
18:09~19:00 [MX2]

★第25話「やっと卒業いたしました」

あらすじ
カースケとオメダに採用通知がきた。就職が決まり大喜びの2人。
しかし、カースケが実際に出社してみると自分の理想とは全く違っていた。
0007名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:25:11.05ID:WDBY1JpI
当時の典型的な会社にしてしまったんだよな
0008名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:25:16.88ID:X2ws46Ek
当時は普通だろうけど今なら完全にブラックだなw
0010名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:25:43.54ID:WtSHVoGT
戦争行った人も多い時代だったから
こういう環境も結構あったのかしらねぇ
0014名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:29:58.33ID:X2ws46Ek
当時の流行とはいえ就職後も髪の毛切らないのはどうなんだ
0018名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:35:03.59ID:Hrqy8PGQ
新宿西口
いまはなきスバルビル前
0019名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:35:13.87ID:WDBY1JpI
幸せな人なんているのかね って今じゃ使われそうだなw
0021名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:36:30.81ID:Hrqy8PGQ
有楽町ニッポン放送旧社屋
0022名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:37:02.20ID:aqI1/JUR
これ、スペースインベーダーの前の年だから大昔ってわけでもない
0023名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:37:50.00ID:aqI1/JUR
この頃ってラジカセをデンスケって呼んでたのか
0024名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:38:16.11ID:Hrqy8PGQ
1975年〜76年
47〜48年前
0026名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:46.00ID:g1GOT82D
今も昔も、おんなじこと言ってるんだなあ、世の中って
0028名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:41:01.62ID:g1GOT82D
セロテープも、おんなじだあ
今とこの頃と
0029名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:41:58.23ID:aqI1/JUR
この頃って土曜も半ドンで仕事あったよな
0030名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:45:33.81ID:FAuDb6/N
新宿二幸(現・アルタ)のマクドナルドが映ってた?
0031名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:45:44.41ID:V3O54gtj
オメダの会社とグズロクの会社、同じビルで撮影したのかな(´・ω・`)
0032名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:46:18.16ID:aqI1/JUR
J&Bが置いてある
この頃1本5000円くらいしただろ
0034名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:47:09.68ID:g1GOT82D
オメダさん、完全に俺じゃんか
0035名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:47:11.42ID:Hrqy8PGQ
昭和のアパート
0037名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:47:46.88ID:aqI1/JUR
この頃は韓国よりも北朝鮮の方が豊かだった
0038名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:50:05.21ID:g1GOT82D
50年も前だなんて信じられん
今と何にも変わらん
0039名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:51:11.04ID:Hrqy8PGQ
井の頭公園
0040名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:51:50.53ID:6iUqeMM/
人に心配かけるのが好きな登場人物が多いドラマだね
0041名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:53:19.05ID:aqI1/JUR
>>38
小型デバイスが発展しただけで
インフラは殆ど変わらんからな
0042名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:53:33.39ID:Hrqy8PGQ
日比谷公園
0043名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:54:47.91ID:6iUqeMM/
今なら、間違いなく腐女子の皆さんが同人誌を作るねw
0044名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:55:17.83ID:aqI1/JUR
一番違うのは
オンエアの頃は地方に住んでいて
今は東京に住んでいて地理感がある俺
0045名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:55:55.43ID:6iUqeMM/
不動産の営業で採用されたのに、封筒をセロハンテープで止める楽な作業だなぁ
0046名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:56:11.99ID:WDBY1JpI
羨ましいよな とは思うよ でも理想ばかりじゃな
0047名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:56:31.75ID:KycwkOmM
けっこうキーポイントな話が18時台はつらいっすw
0051名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:58:36.25ID:KycwkOmM
たんたん竹馬カラー竹馬♪
0053名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:59:04.52ID:KycwkOmM
6ミリテープ
0054名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:59:31.66ID:aqI1/JUR
アメリカでスティーブ・ジョブズがapple1売り歩いている頃か
0056名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 18:59:57.26ID:KycwkOmM
労務者セーフ?
0058名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 19:00:51.64ID:aqI1/JUR
これ、ブラウン管のテレビで見る方が気分でるんだろうなー
0061名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 19:59:23.91ID:p0RGVUS8
20:09~21:00 [MX2]

★第26話「男は力一杯生きるのです」

あらすじ
アルバイト先で労務者の上村と知り合った浩介は彼に男の理想像をみる。
0062名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:02:11.22ID:HerY60kU
アシェットのDVDの各キャラ相関図の玉三郎の写真どう見ても石橋正次に見えないんだけど....誤植?!
0065名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:12:04.90ID:HerY60kU
画質MX2よりは良さそうだな。洋子の乳首も堪能できるな。
0067名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:13:28.75ID:R6jyEbod
アシェットでもデアゴでもいいからザ・ハングマンのDVD出してくれないかな
0068名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:13:44.75ID:JTNggmmw
若かりし頃の原悦子
0072名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:15:30.27ID:I8Ls8tao
女の世界
0073名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:16:23.15ID:I8Ls8tao
おじさん、生姜焼き定食1つ!
0081名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:21:20.60ID:JTNggmmw
>>77
この時だけは未曾有の不況だった
0084名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:23:19.28ID:I8Ls8tao
最近は昔のドラマの再放送が人気みたいだね
「振り返れば奴がいる」もやっているし「古畑任三郎」も始まる
でも「振り返れば奴がいる」の実況には知ったかぶりで間違ったことを
よく書く奴がいてちょっと嫌になってきた
0086名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:23:25.55ID:R6jyEbod
>>82
あなたの稼ぎが〜なんて言うくらいなら続けりゃいいのに
0087名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:24:21.37ID:dHDRMj5R
>>82
ここの話ってなにもなったのかな 夫を立てるって時代でもあったのかもね
0089名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:27:03.89ID:xKKIPG53
脚本とはいえフラフラし過ぎだけど
後まだ20話あるんだねw
0097名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:30:35.80ID:ne7oWwk+
飛び飛びで見てるからわからんのだけど
カースケとオメダはもう大学卒業したの?
0099名無しに夢中!
垢版 |
2023/08/21(月) 20:31:42.01ID:Hrqy8PGQ
>>97
前話で卒業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況