X



TOKYO MX マターリスレ☆6611

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:26:25.79ID:NqiDjsAh
旧作放送してほしいな、90年代に一期をやったっきりか
0722名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:26:34.89ID:Z2afeJBt
ラングとかもイケメンなんだろうかw(´・ω・`)
0723名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:27:05.21ID:pa7k1qp1
なんでわんわんおが(U^ω^)わんわんお!じゃないのか
0725名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:28:32.35ID:arEUgpU5
>>720
ただでさえ出番が少ないのに……(´・ω・`)
0726名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:28:38.95ID:cU4RGMeV
激突♂
0728名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:28:50.89ID:pa7k1qp1
激突は金髪の小僧が皇帝になる奴か
0733名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:29:29.80ID:arEUgpU5
auは征く
0735名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:29:58.85ID:pa7k1qp1
激突はヤンが死ぬまでやるのか
0736名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:14.83ID:k1vN6Mt5
久々にワロタはヤオ
争え…もっと争えもヤオ
暴力は全てを解決するとおまえの中ではそうなんだろ。お前の中ではなはガチ
本当に言っている
0737名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:16.36ID:Jc1NJH2O
このアニメ苦手だわ

MSもねえし
アクションでもねえし
ヤマト駄作のがまだ面白い

仮想世界なんかの戦略とかどうでもいい
おもいきりアンチw

やっぱり宇宙人と戦うかロボット出そうよw
0738名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:23.24ID:Z2afeJBt
お名前エンドロールと言えば
血っ血っ血ー血が欲しいーを思い出す
こっちは円盤売れなさそうだが(´・ω・`)
0739名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:31:39.30ID:k1vN6Mt5
これフェザンがもうちょい強かった方が面白かったかもな
呉みたいな感じで
0740名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:14.46ID:NqiDjsAh
>>737
OVA版の方の監督は昔宇宙人と戦ったりロボット出してたで
0741名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:22.06ID:Z2afeJBt
>>727
策略無しでも格闘でロイエンタールに勝てそうw(´・ω・`)
0742名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:23.85ID:cU4RGMeV
>>735
さすがにそこまでの尺はないだろ
0743名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:33.88ID:pa7k1qp1
フェザーンは簡単に降伏してしまったからな
まるで香港
0744名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:46.26ID:gYmG/biO
まあこっちのキャラデが先発でリメイクが石黒版だったら、多分コレジャナイってことを言い出すんだと思うわ
0745名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:33:47.13ID:N6hhjPgX
スターシップの愛が止まらないみたいなサビ
0746名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:08.69ID:k1vN6Mt5
>>737
俺も食わず嫌いだったわ
どうせこのベレー帽被った主人公と金髪美形宇宙人の
敵味方に分かれた悲劇のホモロマンスだろうという先入観があって
全然違ったw
0747名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:17.93ID:arEUgpU5
>>743
味のある第3勢力を作ろうとしてしくじった感
0748名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:32.41ID:cU4RGMeV
どう見ても全滅と判断される被害w
0750名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:43.95ID:86zzI5TD
石黒が後だったらP2だな
0752名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:29.61ID:pa7k1qp1
この時、ヤンもビュコックも同じ中将だっけか
0753名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:09.33ID:pa7k1qp1
ノイエのフレデリカは巨乳だよな
0755名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:57.21ID:5x/uVkYs
アムリッツァといえば開始から新世界が流れるのがいいんじゃないの
0756名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:37:11.74ID:Z2afeJBt
>>744
石黒版はキャラデザもメカデザも良すぎるので
それはない(´・ω・`)
0757名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:37:14.08ID:arEUgpU5
>>752
この年齢差で同じ階級なんて
ビュコックでもなければ平静でいられませんよ
0760名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:38:58.63ID:XI+aynfe
今更だけどこのキャラデザは命を預けようと思えないんだよなぁ
0762名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:39:02.17ID:cU4RGMeV
〇ッテンキター
0764名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:39:17.37ID:k1vN6Mt5
作者艦隊戦あんま好きじゃないな
歩兵戦が大好きだわ
0765名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:39:37.75ID:N6hhjPgX
ビッテンフェルトは旧作のほうがイケメンだな
0766名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:40:27.35ID:pa7k1qp1
>>764
旧作は斧みたいなのが武器だったな
0767名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:40:48.47ID:k1vN6Mt5
>>765
デカくて本当に強そうだったしな
オーベルをネックハンギングで殺害未遂してたし
0768名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:19.62ID:cU4RGMeV
グレートマジンガー来てくれー
0769名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:34.54ID:pa7k1qp1
ノイエのオーベルシュタインの声優だれ?
0770名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:37.37ID:GESzoXig
石黒版と同じセリフ言わせてもノイエはタメみたいなもんがなくて
軽すぎるんだよなぁ
0771名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:50.38ID:NqiDjsAh
ウラキ「我に余剰戦力なし、その場で戦死せよ」
0772名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:23.75ID:arEUgpU5
キルヒアイスは指向性ゼッフル粒子のイメージがある
0773名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:25.13ID:k1vN6Mt5
>>766
そういう白兵戦もあったけど戦艦同士の戦いなのに歩兵戦の戦術使ってる
ジャミング技術が発達しすぎてる世界って設定だからそういう戦法になるようにしてるんだけど
0775名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:55.64ID:pa7k1qp1
ワッフル粒子
0776名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:58.37ID:cU4RGMeV
>>769
スペース☆ダンディ諏訪
0777名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:43:06.76ID:5x/uVkYs
演者の差は埋め難いよな
前の自体が声優伝説言われるくらいで声優カタログみたいな作品だったもんな
0780名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:43:30.54ID:86zzI5TD
着信音が
0781名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:43:51.01ID:cU4RGMeV
また無言w
0782名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:44:25.70ID:5x/uVkYs
なんか軽いな 命の取り合いしてる感じが無い
0783名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:44:26.06ID:pa7k1qp1
>>776
ああ諏訪部順一か
0785名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:45:49.86ID:Z2afeJBt
さすがにそんくらいデカい物は探知できるんじゃないの?(´・ω・`)
0786名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:45:49.91ID:arEUgpU5
>>771
ナッパ「助けてくれ!」
ベジータ「我に余剰戦力なし」
0787名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:45:51.69ID:pa7k1qp1
旧作をハイビジョン的にきれいにしてくれればよかっただけなんだけどな
0788名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:46:08.91ID:NqiDjsAh
この戦闘に尺割くなぁ
OVAはあっさり退却しすぎだからいいけど
0789名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:46:19.98ID:86zzI5TD
強いのか愚鈍なのか相変わらずだな黒色槍騎兵
0791名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:46:33.02ID:o3UIl2xG
>>777
男性声優(俳優)のベテランから若手まで本当に充実してた時期だったしなぁ
今は中堅が盛り上げてる感じあるけど若手で頭角表してる人ってきかないよね
0793名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:47:14.70ID:4jY7JtvE
子供の頃は好きだったんだけど、今見るとなかなか
0794名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:47:22.86ID:pa7k1qp1
ロン毛になったロイエンタールに違和感あるな
0797名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:48:17.60ID:4/alwoUn
キルヒアイスがアイゼナッハかよ、てくらい喋らないよな
0798名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:48:27.84ID:5x/uVkYs
あの声で黙れゲス!と言っても迫力が無さそう
0799名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:48:36.14ID:pa7k1qp1
わんわんおがポニーテールになってるから(U^ω^)わんわんお!できないな
0802名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:07.77ID:cU4RGMeV
デーモン閣下
0803名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:08.42ID:Z2afeJBt
>>773
逆では 戦艦で歩兵や騎馬の戦術使いたいから
そういう設定にしたと思う
チャンバラさせたくてミノ粒子を考えたガンダムと同じに
0804名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:13.99ID:pa7k1qp1
あいつは喋るのか!
0806名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:28.35ID:XBRLL6f9
初めてみたけど
似たようなイケメンばっかり見るアニメなの?
0809名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:50:16.10ID:pa7k1qp1
>>806
旧作は個性あったんだけど
0811名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:50:46.05ID:2nxmkJZN
ここで処分しなかったから、ビッテンフェルトとライハルトの掛け合いが面白くなるんだよ
0812名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:50:46.41ID:cU4RGMeV
府中をお手に
0813名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:50:51.06ID:k1vN6Mt5
>>803
だろうな
ラインハルトはカエサルとかナポレオンとかアレクサンダーの戦法が多い
ヤンはハンニバルや韓信、岳飛とかの中華系
0814名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:50:58.39ID:PL3n6DjV
キルヒアイス/ヤンを殺さない作品展開とか見たい
0815名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:21.60ID:yX5gaWjQ
右上ずっとかよ! 焼け着くぞ
0816名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:25.52ID:pa7k1qp1
ヤン嫁
0819名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:52.31ID:2nxmkJZN
>>809
ヤマトぐらい、キャラを旧作からわかりやすいぐらいに収めてくれればよかったのに
0820名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:54.43ID:arEUgpU5
>>809
ワーレン ルッツ ケスラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況