X



TOKYO MX マターリスレ☆6606

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:46:42.25ID:g3zMjnrr
来年はウルトラマンダイナのリスペクトでウルトラマンデッカーらしいな
0160板橋上等兵
垢版 |
2021/12/26(日) 22:46:54.65ID:V4ym4cvu
>>146
地球を2回も救ったし、乗員が出世しないと逆に問題ありだぞ
0161名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:47:15.95ID:L2ugx35T
>>154
SF警察は面白いか面白くないかは関係ないのだw
論理的説明付けば
0164名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:47:24.47ID:m5ti1kzH
このリメイクでもそのうち沖田さん生き返るのかな
0165名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:47:25.57ID:+F2meNZn
ガチガチの考証なんてよいから、俺を気持ちよくトンデモ科学でだまくらかしてほしい
0166名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:47:32.06ID:DhAWldAy
>>150
手足のじゃなくて普通に爆弾を彗星帝国の動力炉に付けてそいつを爆破
0167名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:47:37.14ID:vF0Mhn1e
>>143
ガヂガチにすると宇宙空間での爆発場面が地味になる
0169名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:12.00ID:gdkU9EtP
>>154
SFとして作られている作品は面白いがな

SFっぽくトンデモ設定なだけだろ、それは

余白をSF警察が保管するような形で破綻が起きない作品だってあるサ
0172名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:22.15ID:ghZXzOtG
>>160
2回目って結果救っただけで出発すら軍から禁止されてなかったっけ?
0173名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:22.22ID:iDrTGSP5
>>157
クソみたいなCGが話題になった程度で獲れるほど
覇権って安くねぇぞw
0176板橋上等兵
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:47.48ID:V4ym4cvu
つーか 古代や森雪レベルになると護衛が付くと思うんだが (´・ω・)
0179名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:05.55ID:BHWteKSl
そういや次元断層ってあったな 無くなったんだ
0180名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:09.36ID:ANwvyDW4
第1回なのに前提知識必要そうなのがなんだかなぁ
状況が全然わからない
0181名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:12.21ID:uSC/DDB5
古代進と森雪を助ける為に、時間断層無くなったんだっけ?
0184名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:25.96ID:4ZuMyFVS
>>167
パッと爆発して火はすぐ消えて破片だけ飛んでくっていうふうになるのかな
音は無し(´・ω・`)
0185名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:29.78ID:g3zMjnrr
>>158
前任の副監督が波動砲の射程距離無限大∞とかやっててつまらなくしたけどな
0186名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:47.61ID:sThbdRQ/
ボラー連邦のヤマトアニメ内最強兵器出てくるのか
0187名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:48.28ID:iDrTGSP5
>>172
命令違反だとか反逆罪とか装備の無断持ち出しや
無断使用なんかの刑罰とチャラってとこだろw
0190名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:52.83ID:ghZXzOtG
>>173
よくいる自分のお気に入り=覇権と思っちゃってるひとなんでしょう
0200名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:50:57.79ID:m5ti1kzH
>>172
出港後ガミラスとの政治的やり取りの後正式な出撃になった
0205名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:51:50.97ID:ulOSRKmS
左門豊作的タイプか
0206板橋上等兵
垢版 |
2021/12/26(日) 22:51:55.88ID:V4ym4cvu
所属した軍を裏切って敵軍に寝返ったヤツが出世して元の軍に戻るって異例と思うのだが
0210名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:52:04.40ID:gdkU9EtP
ヒスのヒステリーw
0212名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:52:10.61ID:vF0Mhn1e
>>193
ワロタ
0220名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:52:56.61ID:sThbdRQ/
スターシャとサーシャ

初代ヤマトだと亡くなるんだが
0221名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:52:57.78ID:vF0Mhn1e
スターシア
阿佐ヶ谷姉妹に見えてきた
0223名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:53:02.31ID:DhAWldAy
>>197
オリジナルではイスカンダルで雪さらって地球に帰らずここに残るってした人
ttps://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/651/91/N000/000/003/135813318804713109667_PDVD_010.jpg
0225名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:53:11.82ID:RjidbDBs
黄色髪ロンゲ=美人て設定なのか
0230名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:53:29.87ID:iDrTGSP5
>>216
一等国民じゃない(侵略されたか併合された星の人な)んだろう
0233名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:53:42.39ID:4ZuMyFVS
>>193
顔を外すと下から松本メーターの素顔が出てきます(´・ω・`)
0234名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:53:42.49ID:RjidbDBs
アナライザーが3個も
0236名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:53:44.93ID:vF0Mhn1e
アナライザー増えているw
0238名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:54:06.19ID:0ws3eKbX
ヤーブ・スケルジ / 薮助治
声 - チョー
『2199』において機関科員としてヤマトに乗艦し、イズモ計画派の反乱に加担した末、ヤマトを降りてガミラスへ身を寄せた人物。

新見さんに惚れてたやつだっけ
0247名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:54:52.03ID:uSC/DDB5
古代進艦長
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0255名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:55:21.66ID:olLrLaMG
あんなに水の抵抗あるのねヤマトのへさき
0257名無しに夢中!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:55:28.19ID:sThbdRQ/
旧作ヤマト新たなる旅たちだと、新配属の2人がパンツ1丁でヤマト内をマラソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況