X



TOKYO MX アニメ総合実況スレ ◇ 333

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:05:32.05ID:wL7T3cWv
サッカーで重くなるってことはないよね 今回は
0006名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:05:46.25ID:epkGPfeS
自宅が微妙に中華っぽいのワロタ
0008名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:06:07.07ID:HtJNHx9k
風量発電の羽根の近くなんてスゲェうるさいだろ
0009板橋上等兵
垢版 |
2021/10/12(火) 19:06:13.55ID:WjiSK7Kj
すごいスピードで進化する中華アニメ (´・ω・`) 日本ものほほんとしてられないぞ
0011名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:06:23.59ID:wL7T3cWv
>>7
バカの1時間放送の名残りと思われ
0012名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:06:38.23ID:NbEyGg7X
いろいろやべぇ
0013名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:06:44.53ID:wL7T3cWv
>>9
検閲よろしくお願いします
0015名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:07:10.74ID:ha9By244
主演に高橋李依ちゃん起用しても
ナイツ&マジックよりも円盤売れずに
フィニッシュの予感しかしない(´・ω・`)
0016ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/10/12(火) 19:07:16.40ID:4jsgnQp3
>>1
乙です(*・∀・)♪

制作会社さんは中国の会社ですけど(日本のアニメの下請け・孫請け・第二原画とかけっこう請け負ってますね)

総監督さんはおそらく中国の方、シリーズ構成などのメインスタッフさんは日本の方々(ヤマサキオサム監督とか)ですねえ(^_^)っ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%97%98%E7%A5%9E%E6%A9%9F%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0
0017名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:07:34.98ID:HtJNHx9k
日本が舞台のように見せかけて実は中国の山奥が舞台だったりして
0018名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:07:44.33ID:epkGPfeS
>>9
では進歩してもテーマや演出は共産党の表現規制で
尖ったものが一切できないから日本に絶対に勝てない(´・ω・`)
0020名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:07:56.12ID:wL7T3cWv
おっぱいの描き方が変
0021名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:08:31.14ID:Fh94ZtLM
中国アニメなんだからロボットじゃなくて、カンフーアニメつくれよ
0022名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:08:32.41ID:wL7T3cWv
50年前の空手アニメには勝てまい
0023ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/10/12(火) 19:08:38.89ID:4jsgnQp3
>>9
こんばんわ(´Д`)ノシ

共産党さんたちが日本のアニメとかを「不健全な作品」とか言い始めてますので、こういうのもどうなりますか(´・ω・`)
0024名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:08:57.74ID:epkGPfeS
>>18
では、じゃなくて 絵は だったw
0026名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:09:08.66ID:HtJNHx9k
???「美容と健康の為に食後に一杯の紅茶」
0027名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:09:18.91ID:ha9By244
>>11
火曜はドラゴンボールZやガンダムAGE
(その前のSD)もマターリ行かない傾向
0028名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:09:19.07ID:wL7T3cWv
>>23
「酔拳馬鹿一代」 中国作製
0029名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:09:37.03ID:Fh94ZtLM
音声切り換えたのに中国語じゃないからつまらん
0030名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:09:42.44ID:z1fpgGeH
MXとはいえ19時台のロボットアニメか・・・
0031名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:09:48.83ID:98au2V4/
日本アニメってこんな感じだよねって作ったか
0032名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:09:55.17ID:NbEyGg7X
なぜか女しかいない町
放送時間間違えてねw
0033名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:10:13.44ID:wL7T3cWv
エロシーンはイマイチだな
0034名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:10:16.14ID:epkGPfeS
中国人マクロス大好きなんだよなーw
ロボもアイドルも好きだってさ(´・ω・`)
0035名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:10:29.24ID:ha9By244
紙コップ握りしめて中身こぼすのってカッコ悪いなw
せめて缶にできなかったのか
0040名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:11:07.88ID:Fh94ZtLM
最近の中国のオタク青年は西遊記も知らないんだろうな
なげかわしい
0041名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:11:15.07ID:epkGPfeS
イスラム系出すとかせめてんな!(´・ω・`)
0044ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/10/12(火) 19:11:23.12ID:4jsgnQp3
しかし前スレにもどなたか書き込んでられたけど敵が「ネルガル」で木星で戦闘…と、「機動戦艦ナデシコ」のオマージュっぽくなるのかなあ(´Д`)
とか言ってると歌姫に開拓団もあるから、マクロスの影響もあるのか(^_^;)(笑)
0046名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:11:31.16ID:NbEyGg7X
ちょ座ってる人のパースがwwww
作画いろいろやべぇぞwww
0047名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:12:07.77ID:xtSGNoAE
これ中華アニメ?
モニターの字がほぼ中国語っぽかったが
0048名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:12:26.44ID:ha9By244
>>41
同じ世界制服を目指す者同士で
いつか必ず戦わなきゃならんのになw
0049名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:12:27.60ID:wL7T3cWv
CGもなんだかなあ
0053名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:13:38.19ID:NbEyGg7X
河森が作った支那資本アニメのようなものか?
0056名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:13:54.81ID:z1fpgGeH
>>44
日曜にBS12でマクロスあいおぼやってたけど、フォッカーのセリフ
今だったらポリコレ煩そう
0057名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:13:57.92ID:xtSGNoAE
>>52
なるほど
日曜日にやってたBLアニメの作画はめちゃくちゃよかったけどこっちは怪しいなw
0058名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:14:02.80ID:ha9By244
ポニキャンはこんな作品に出資したのか…チャレンジャーだな(´・ω・`)
0060名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:14:23.70ID:epkGPfeS
>>40
「日本人が知らない日本語」で中国人のゲーム好きの学生が
劉備玄徳知ってる?って訊かれて「知ってるよ 日本のゲームのキャラでしょ」
って言ってたw(´・ω・`)
0062名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:15:14.45ID:ha9By244
>>60
一騎当千のオパーイの方が有名になってしまったのかw
0064名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:16:11.77ID:wL7T3cWv
サッカーで鯖が重くならないように
0065名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:16:19.28ID:z1fpgGeH
別に中華製でもいいんだけど、内容が一昔前の日本作品だったるするのがねえ
0071名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:17:14.66ID:wL7T3cWv
悔しかったら「競女」みたいなの作ってみろよ 中国産
0073名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:17:18.65ID:+MbVY/Ar
空手の枠奪ってるのムカつく
真夜中にやれよ
0074名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:17:23.79ID:epkGPfeS
>>62
いや三国志とか中国の昔の歴史を知らないで日本のゲームばっかやっているから
三国志自体を日本のシュミレーションゲーム発の架空のもんだと思ってるって話w
0076名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:17:34.22ID:dcbchdcm
マトリックスにこういうくねくねしたの出てたw
0082名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:19:19.98ID:wL7T3cWv
アフロダイA?
0083名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:19:23.67ID:z1fpgGeH
>>74
三国志自体が吉川英二、横山光輝、光栄、蒼天航路・・・とかで
日本人が詳しすぎる説
0084名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:19:31.30ID:ha9By244
>>74
そうか
政府の締め付けが厳しいと、日本みたいに
歴史や古文の授業とかはやらんのだな
0085名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:19:33.01ID:epkGPfeS
ロボのデザインが大昔のマイティーレディとか
マイナー特撮っぽい
0089名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:20:21.86ID:siIRQ+OC
空手バカは?
0090名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:20:31.37ID:wL7T3cWv
ハロ?
0091名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:20:43.47ID:Fh94ZtLM
アニメやマンガの女の子の瞳がキラキラしてるのは手塚治虫が創作したものだけど、中国人も日本人も知らないだろう
0092名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:20:54.44ID:HtJNHx9k
エアコンが無いのにエアコンのスイッチはあるんだな
0093名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:20:56.55ID:NbEyGg7X
深夜枠の素材で7時台をやってるような違和感はw
0096名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:21:19.79ID:wL7T3cWv
みんな、あと5分の我慢だ
0097名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:21:20.20ID:z1fpgGeH
途中から見たけど、女性しかパイロットになれないって設定か?
0098名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:21:35.36ID:+MbVY/Ar
まじで空手バカ一代の方が視聴率取れると思うのになぜこのアニメに枠譲った?
0099名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:22:05.49ID:siIRQ+OC
>>95
ありがとう。
色々あるんやね(・∀・)
0100名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:22:08.97ID:dcbchdcm
全体的に動きがぎこちねえw
暖炉なんかそうそう家にねえよw
0101名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/12(火) 19:22:23.37ID:wL7T3cWv
>>98
回数たらなけりゃもう一度第一回から放送しても文句わ言わないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況