X



バラいろダンディ 459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:06:40.68ID:f/ITzCXY
のぞみですか?
光ですか?
いいえ、こだまです。
0247名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:06:59.11ID:EJYtzuHl
ガースーはJRに影響力大だから
0248名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:06:59.83ID:rR3jS5ya
なんでバラダンいつも2つもスレあるんだ‥
0250名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:02.97ID:wbk5hjDx
苫米地
変換できたー!
0252名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:21.43ID:4MhuaGWF
安いからだろ
いくら良くても高すぎるからな日本製は
0255名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:47.10ID:LIYcNaV6
家を立ててもらって
あとから家もろとも没収されるんだろ
0256名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:48.17ID:021RRUUJ
冷凍みかん懐かしいなぁ
アイスのみかんちょも、何気にロングセラー商品だよなぁ
0257名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:50.05ID:4MhuaGWF
>>248
こっちが本スレ
向こうはふかわ信者の巣窟
0259名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:15.43ID:f/ITzCXY
お前ら自民党に投票すんの?
(´・ω・`)
0260名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:32.32ID:4MhuaGWF
>>259
生殺与奪の権を自民党に握らせるな!
0261名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:33.22ID:021RRUUJ
安心感のある新総理だな
河野は5ちゃんでやけに人気だけど、好戦的でどうも好きになれん
0262名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:49.72ID:OiKIPrnw
>>252
その安物買いの銭失いで今困ってるのが、さっきの苫米地さんの話しに出てきた裏切り者国家なんですけど?www
0264名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:59.30ID:EJYtzuHl
原発の管理の問題なんだよな。
0265名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:03.39ID:qv42SXjQ
内角総理大臣?
0266名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:09.64ID:it3tLBJO
あんな事故起こして未だに原発稼働だもんな
終わってるよ
0267名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:51.94ID:4MhuaGWF
原発反対の河野は落選だから自民党は終わってる
0268名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:10:10.82ID:yiFmBpX3
>>252
インドネシアとかもっとえぐいよ、工事計画を日本金掛けてつくらせて
それをそのまま中国につくらせようとした
0269名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:10:16.96ID:EJYtzuHl
清水翔太地味に活躍してるな〜
0271名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:10:23.22ID:it3tLBJO
国民がアホだからなぁ
目先のことしか考えない
0273名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:10:41.64ID:4MhuaGWF
そんなこと言ったっけ?
覚えてないな
0275名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:11:51.65ID:PwV2h8zz
今回のコロナで日本は戦争したら絶対中国や韓国に勝てないと思った
(´・ω・`)
0276名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:11:52.92ID:021RRUUJ
>>267
その後、ブレて「原発は必要」みたいな事言ってなかったっけ?
0279名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:12:40.13ID:EJYtzuHl
日本の米軍基地にすでに核弾頭が配備されてるから中国なロシアが迂闊に攻撃してこないんだよな。
0280名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:12:43.46ID:4MhuaGWF
>>276
必要とは言ってないけど総裁になったら脱原発は言わないといった
0281名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:13:26.85ID:PwV2h8zz
>>278
グダグダじゃん
揉めてる間にミサイル飛んできて終わり
(´・ω・`)
0282名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:14:19.21ID:4MhuaGWF
いずれ人類は最終戦争しそうだよね
俺達戦争経験者の孫世代が亡くなったらやばそう
0283名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:14:31.55ID:EJYtzuHl
AIができたらスカイネットができて「審判の日」が来ます。
0284名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:15:22.57ID:PwV2h8zz
仮面ライダーV3は潜水艦ではなく、ラリーで燃料運んでたよね
(´・ω・`)
0286名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:15:25.12ID:vp3/3ysg
原潜を過大評価し過ぎだな。
原潜は通常動力艦よりうるさいし、
原子炉の温排水も浅瀬では対潜哨戒機の赤外線探知能力ですぐに見つかる。
0287名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:15:46.73ID:EJYtzuHl
>>282
よし!人類補完計画でLCLにして生命の樹にしよう
0288名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:15:59.78ID:021RRUUJ
>>281
グダグダなのは、今に始まった事じゃないじゃん(´・ω・`)
かと言って変にリーダーシップのあるフィリピン大統領みたいなのが日本の総理になったら嫌だわ
0290名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:16:49.25ID:PtQMVLTO
べっちーのツイッター反ワクチン派の心の拠り所みたいになっていて笑う
0291名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:17:03.08ID:4MhuaGWF
日本は永久に戦争放棄したんだから軍隊なんていらないよ
0292名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:17:25.57ID:PwV2h8zz
べっちーで軍事ヲタクだよね
(´・ω・`)
0293名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:17:27.37ID:EJYtzuHl
武井壮は喋らなくて楽な仕事だな笑
0294名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:17:41.49ID:9SMRuNQx
つうか、特殊部隊巻き添えかよ(´・ω・`)
0296名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:18:24.77ID:EJYtzuHl
日本が本気になればかなりいい核弾頭できるぜ
0297名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:18:33.90ID:4MhuaGWF
>>290
まだ打ってないんだ?ユーチューブも反ワク動画削除してるし
何か戦時中の検閲みたいになってきたな
0298名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:18:44.34ID:vp3/3ysg
自衛隊は近海の防衛が出来れば良いので、通常動力艦の方が静かで扱いやすい。
モーター航行時に使うバッテリーの性能も飛躍的に向上したし。
何でわざわざ外洋型の原潜が必要なんだよ?
0299名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:19:03.99ID:4MhuaGWF
>>295
憲法の9条を熟読しなさい
0301名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:19:37.19ID:EJYtzuHl
日本の技術力なめんな!
0304名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:20:34.10ID:EJYtzuHl
北川景子のパパは三菱重工の軍需部門の責任者じゃなかった?
0305名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:20:50.51ID:y30IzCip
無責任な技術だな
100年後の技術に期待するとかさ
0307名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:21:22.21ID:4MhuaGWF
>>301
技術はあっても決断力ない国だから
0308名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:00.37ID:PwV2h8zz
>>305
原発がそうだよね
ゴミ箱ないのに稼働して
一度動かしたら止めることもできない
(´・ω・`)
0309名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:03.06ID:vp3/3ysg
伊号より前にフランスに『シュルクーフ』という
2連装200mm砲と航空機搭載の超大型潜水艦があってだな…
0310名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:11.28ID:WgdWpohc
>>301
そう言ってもゆとり学習で育った世代が今の中堅層だしなぁ
あの層が技術力があるとは思えない
0311名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:15.49ID:y30IzCip
せやねえ
曇ったり風吹かなかったり波立たなければ終わりや
0312名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:48.73ID:PwV2h8zz
ふかわ眠そう(´・ω・`)
0314名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:58.73ID:EJYtzuHl
>>307
空母「ガースー」
原子力潜水艦「ニカイ」
0316名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:03.05ID:EJYtzuHl
>>310
日本国憲法の犠牲者だな
0317名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:06.34ID:4MhuaGWF
しかし未来って絶望しないよな
先進国は少子高齢
移民が子孫増やして
環境破壊は壊滅的で
自然災害や戦争増えて
食料もない
0319名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:35.80ID:y30IzCip
ソースて産出製造国か

>>308
50年前の人間が考えたやつ責任取れ言いたいわ
0320名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:48.68ID:EJYtzuHl
>>317
「全て自己責任です」
0322名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:25:18.14ID:vp3/3ysg
>>315
実験艦としては良いが、
放電し切ったら詰むのでナシの方向で。
0327名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:00.18ID:4MhuaGWF
>>320
俺達の生きた時代は江戸300年みたいにつかぬ間のユートピアとか後世で呼ばれそうだよね
中国や北みたいに独裁者出たら止められない
監視カメラで全て監視され逆らったらすぐに殺される
支配者はクローンで永久に不滅
0328名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:01.46ID:EJYtzuHl
反重力装置ができるんじゃね?
0331名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:56.32ID:pv2f+6tV
べっちーが花粉症対策としてストーブで杉燃やそうみたいなこと言ってたのは面白かった
0332名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:28:00.05ID:IYyAnbhX
もう飽きた
0335名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:28:43.43ID:vp3/3ysg
>>324
ディーゼル+蓄電池&モータの構成。
日本は艦では世界最強ぞ。
0336名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:28:46.18ID:EJYtzuHl
CERNがブラックホールエネルギー実験やってるからブラックホールエネルギーなるんじゃね?
0338名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:29:21.76ID:zw8Xn1ot
太陽光って主力になれるような電力作れないだろうに
0339名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:29:25.20ID:Upk0nXlN
べっちーはアメリカ大統領選のときに馬脚を露したからな
けっこうてきとー
0340名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:29:44.59ID:y30IzCip
全然聞いたことない話やで
服部なんたらノーベル賞で
0341名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:29:45.20ID:4MhuaGWF
核融合炉できるまで、原子力は封印しろ
0343名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:30:05.88ID:PtQMVLTO
俺の家にマイクロ原子炉つければ電気代永久無料?
0344名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:30:06.69ID:9SMRuNQx
今週のベッチーはわかりやすいから楽しい
0345名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:30:26.09ID:EJYtzuHl
ベッチー25分独演会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況