X



TOKYO MX マターリスレ☆6114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:31:23.42ID:coHKvPhR
額にお札付けてないから僵尸じゃなくてゾンビなのん?
0007名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:31:49.96ID:OBWnBloy
>>1


ガチ中華アニメらしいがなんかカッコつけているな
0008名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:31:52.57ID:S9BaPdBF
リアルな描写だな
0009名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:31:56.77ID:sSbW8784
>>1
今期は21時半からアニメあるのな。見逃す人多そう。
0010名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:32:00.81ID:ENTq9QrH
テンセントはまだ諦めてなかったのか、日本アニメ市場
0013名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:32:35.79ID:S9BaPdBF
凄い作画だな
0018名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:33:15.78ID:S9BaPdBF
桂林辺りの話か
0022名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:11.20ID:U3Fsl9W+
純中華製のやたらハイクオリティなアニメだってのはなんとなく聞いてるが
やっぱり世界観が俺には合わないかなぁ
0023名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:15.78ID:1BXfFMmY
感性がついて行けるかは分からんがちゃんと作ってるみたいやな
0024名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:20.62ID:0DOxRP1M
ガチな中国ファンタジーっぽいけどガチすぎて分からんという
0030名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:35:43.62ID:ZQbr/r7h
>>21
ちょっと前はぐらぶるTVのあとにすぐアニメやってなかったか?
0039名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:36:57.86ID:coHKvPhR
>>33
一時期中国企業が日本のスタジオに作らせるの流行ってたからさ
0040名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:36:59.30ID:ObiBFDwI
お外はアニメもシネスコサイズがデフォルトなんだろうか
0045名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:37:34.20ID:xtM8+b8j
制作の手法も日本アニメを受け継いでるから
ぱっと見で見分けつかんな
0046名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:37:47.85ID:ZQbr/r7h
あと中華アニメはお話だけだな
ここが思想的に追いつくとはおもえないが
0047名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:37:57.97ID:Pvn8iYDZ
レベル高いけど中共の検閲受けないといけないのがもったいないな
0048名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:21.89ID:S9BaPdBF
この作画で十二国記を見たかった
0049名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:28.98ID:cZd63OpR
中国アニメは拙くてももっと夢を詰め込んでほしい
0050名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:29.10ID:OBWnBloy
こういのこそ事前特番で説明してくれないと振り落とされちゃう奴が続出しないん?
0051名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:41.73ID:sSbW8784
要は何かの妖怪変化が禁呪を使った哀れな村人かなにかの身体に宿ったんだな
0054名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:58.12ID:wEOF4rnu
最近ちょいちょい中華っぽいアニメ紛れてるけど翻訳というk話し方がおかしかったりでわかっちゃう
0055名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:39:12.67ID:OBWnBloy
>>47
それが嫌で日本で働いている奴も結構居るらしいしな
0057名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:39:24.72ID:ENTq9QrH
>>46
でもその辺は薄めちゃうとなあ
中華にこだわる意味なくねってなっちゃうし
0059名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:39:43.15ID:xtM8+b8j
>>46
ファンタジーなら問題ないんじゃね?
現代風だとなにかとズレたもの感じるの多かったけど
0060名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:24.79ID:S9BaPdBF
ここがおかしいのか
0061名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:26.25ID:Pvn8iYDZ
ハオライナーズのツッコミアニメも好きだった
0062名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:31.62ID:coHKvPhR
体の動きは結構大胆に動かしてるけど表情の動きは変だな
0063名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:49.71ID:B5M/+lOU
世話になってる先で虐待されてた痴れ者くんが魔法陣で何かを召喚して
人格が変わったか乗っ取られたってことかな
0065名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:59.51ID:OBWnBloy
>>57
肝心の中国人が喜んでいるアニメが異世界とラブコメな時点で理想と現実のギャップが
0067名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:41:32.39ID:1BXfFMmY
>>59
東洋風のは何というか時代劇が受け付けない人は無理なんちゃうか
欧米で中世ファンタジー風のが何か苦手に見える人みたいに
0068名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:41:54.42ID:sSbW8784
>>65
んでそーいう喜んでるやつを中国で作ろうとすると検閲食らって出せないと。
0069名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:42:01.82ID:xtM8+b8j
中華はIGとかにさんざん鍛えられてるからな
作画クオリティtかは高くなるんだろうな
0071名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:42:18.71ID:coHKvPhR
>>65
日本でだって誰が望んでるんだ?って思えるオリジナルアニメ作る事あるしなぁ
0073名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:42:50.27ID:HPxPYan9
これまでの中華アニメからは1ステージ上げた傑作と聞いていたけど
ここまで見る限りではハオライナーズと代わり映えしない感じだが
0074名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:07.21ID:xtM8+b8j
>>67
サンダーボルトは台湾だし虚淵だけど、結構受けたし行けるんちゃうの?
それにグローバルでも西遊記とかは人気あるし
0076名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:24.29ID:OBWnBloy
痴れ者の別の言い方考えようよ、翻訳の人
0077名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:25.65ID:coHKvPhR
>>70
映画とかの映像でみるなら良いけど、小説は正直頭がついていかなかったな(´・ω・`)
0079名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:49.48ID:sSbW8784
やたら痴れ者痴れ者言うのは何かクソとか恥知らずとかそういう言葉がまとめて痴れ者に翻訳されてるんだろうな
0080名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:50.13ID:7Izb7z7m
悪偶もなんか日本と考え方が違うなと思いながら見ていたな
0081名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:44:11.55ID:ENTq9QrH
>>65
ラブコメの盛り上がる要員としては、国内製作では高校生以下のはNGってことだな
レンカノとか、理系とか盛り上がったのは、あっちの状況にマッチした
0083名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:44:24.49ID:S9BaPdBF
痴れ者の分際で息子に手をかけたのか
0086名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:44:50.12ID:OBWnBloy
>>77
小説じゃ必殺技とか何やっているのかわからないのが、映画だと取り敢えずわかるからな。
0092名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:46:02.65ID:S9BaPdBF
これは偶然なのか
0094名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:46:50.65ID:ObiBFDwI
>>65
それはランキングとかを持ち込む時に日本製の作品に限った話をしてるからそう見えるだけで本流で流行ってるのはこういうのなんじゃねえのか
0098名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:42.83ID:Pvn8iYDZ
テンセントの米国上陸は阻止されそうだし
日本の原作をテンセントがアニメ化する流れになるかも
0099名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:43.80ID:xtM8+b8j
ところどころキャラの表情づくりは北米系の感じがするな
Netflixの年齢制限付き北米アニメで見る感じだ
0100名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:50.44ID:HPxPYan9
中韓アニメに出てくる性格の悪いやつって中韓基準だから性格悪いのレベルがはんぱないんだよな
0101名無しに夢中!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:54.05ID:S9BaPdBF
キョンシーなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況