X



TOKYO MX マターリスレ☆5755
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:03:27.15ID:cEzhQ9bW
>>1
再放送でも、実況したいのと実況しないのがあるよね(´・ω・`)
0004名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:03:50.12ID:08IebQUJ
あらあら、SAO延期で来週の番組表はまた要介護キリトさんの奴か・・・
0005名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:03:58.12ID:EkAQhYTD
梶浦もなんかいつも局長が似てる感じするけど、沢野はわをかけて似多様な曲ばかり泣きがする
0007名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:04:47.33ID:LHfXC0lu
事務所と揉めてKalafina離散させちゃったのは痛かったな
0008名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:07.93ID:vBcEEflf
この人たちってスタジオミュージシャンなの
0009名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:17.01ID:0LGLAdfu
>>5
梶浦はジャンルの好き嫌いが激しいから、幅が狭いって自分で言ってる
0013名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:30.58ID:5v9F/2BW
梶浦由記引っ張り出して30分特番まで組んでくれてるとこ悪いが、
ぶっちゃけSAOの音楽にそこまで思い入れも無いしすごいと思ったこともないな
0015名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:01.31ID:md8s1Lox
SAOは一期見たけどここまで人気になる理由がよくわからなかったわ
0016名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:01.97ID:r1dkTuBJ
>>5
まあ、結局は客側もそういう風なのを望んで聞いてるからな、
売れてる人って比較的そういう傾向になる
0020名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:27.22ID:bL+DfpsR
テレビが無いって自慢する人いるけど
うちも新聞取ってないよ。凄いでしょ
0021名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:40.62ID:LTqtS/DG
>>16
ある意味曲が主張しすぎるのがBGMとして正しいのかってところはあるよなあ
0022名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:50.88ID:QNf/vQSR
SAOに.hackの曲使っても違和感ないだろうしな
0025名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:07:15.97ID:trBokwur
SAOは、音楽でずいぶん助けられてるというか評価上げてもらってるというか。。。
0026名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:07:20.47ID:NSqp3i0c
三大アニプレお抱えワンパ作曲家
澤野、梶浦
0029名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:08:03.21ID:0LGLAdfu
>>26
澤野はもともとドラマのが多かったのにね
医龍とか
0032名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:08:30.33ID:LHfXC0lu
似たような扱いされてても澤野は使う側が下手糞なのか逆に音が作品の邪魔してる事の方が多いな
0033名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:02.07ID:r1dkTuBJ
>>17
ユーチューブで福袋の開封動画みてたら、「SAO福袋」なのに
空の境界、両義式のフィギュアが入ってたのは、ファン的にはアリなのか?
0034名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:05.85ID:ToVaruVn
ひょっとして石川智晶とバンド組んでプロデビューしたのを知らない人ってけっこういるのか
0035名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:37.00ID:0LGLAdfu
梶浦はクワイア好きすぎ
ゲーム音楽(ゼノサーガ)メインだった頃からね
0036名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:43.35ID:EkAQhYTD
久々にノワールのサントラでも聞こうかな

かっけーんだ
0037名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:43.33ID:CQdo3gtV
金をかけてんなあ、シンセでも済むのになあ
0041名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:10:32.30ID:md8s1Lox
虎のシャツとか音楽やってなかったら大阪のおばちゃんだな
0042名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:10:43.43ID:trBokwur
>>11 昔は、アニメグッズというと、サントラは定番だねい。ガンダム系は、結構貴重だな。
0045名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:11:10.62ID:FFUDWcb9
正直SAOってほとんど見たこと内けどなろう系が受けるきっかけになったんだろうな
0048名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:11:46.79ID:EkAQhYTD
アニメサントラのNO.1はココロ図書館
間違いない
0049名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:12:00.44ID:JHydndZP
ファッションショーでも聞いたな
服のデザインやモデルよりも音と光で騙せると
0050名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:12:38.57ID:r1dkTuBJ
>>42
昔は、アニメビデオ高いから、サントラでイメージしたな。
パトレイバー好きだったけど、音響作家は今では大御所だな
0051名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:12:42.98ID:LTqtS/DG
真下アニメは変な曲が流れるアニメって印象はあった
0053名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:12:51.27ID:0LGLAdfu
今は菅野祐悟とか人気あるね
ジョジョ、サイコパスシリーズ
0054名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:12:55.04ID:EkAQhYTD
>>47
やっぱ出てきたころのほうが、勢いがあるんだろうな
0055名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:13:00.80ID:LHfXC0lu
しかし音楽視点で特番一本って元のコンテンツの人気で相当に余裕が無いと出来ねえよな
0056名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:13:12.70ID:K00SRzdb
>>45
俺TUEE型なろうの直接の先祖はEVASSとかKanonSSだと思う。
0059名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:14:51.93ID:0LGLAdfu
梶浦の曲はクオリティ高いけど、深澤秀行のが好き
0061名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:06.75ID:LTqtS/DG
プリコネのサクラ大戦っぷりは新サクラ大戦越えてるけど
やっぱり一発でコレってスタイルがあると強いのかな
0062名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:34.40ID:FFUDWcb9
近年のアニメは異世界やゲーム内に行くのが増えすぎな気がする
0064名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:47.51ID:cEzhQ9bW
糞な原作の糞アニメを作っている人たちは作品を好きになれるのかな・・・
0066名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:16:29.64ID:trBokwur
金かけて重厚感は出してるけど、SAOは、そこまでじゃなような。。。

音楽で、ライブやアルバムで一本立ちしてるから別にいいけどよ
0068名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:16:50.44ID:Bd+dvSLC
>>54
まあ初期の仕事って、いわゆるその仕事の常識知らない部分が強みだからな
0071名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:17:16.26ID:K00SRzdb
>>64
6HPですらスタッフ映像を見ると真面目に考えながら作っているじゃん? 言われないと気づかないレベルだけど。
0072名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:17:21.29ID:CQdo3gtV
これが原作者か、アクセルワールドもそうだよな
0073名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:17:30.32ID:Bd+dvSLC
ステラボウルでのRO-KYU-BUのライブみて感激してた人だ
0077名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:21.47ID:trBokwur
音楽に騙されるのは、いいことなのか悪いのかなかなか判断つかないっすw
0078名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:28.46ID:LTqtS/DG
>>64
ゲーム原作アニメなんてイカニモモチベーションマイナスに振ってるじゃん
アビスとかは逆だな
0079名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:34.89ID:0LGLAdfu
梶浦の曲はドラマだと強すぎるから、朝ドラ(花子とアン)以降仕事来ないね
0081名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:50.91ID:EkAQhYTD
>>72
ようしらんが、AWの黒雪姫パイセンは、キリトとアスナの子だとかそういう噂を見たけど、実際どうなんだろうか
0082名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:55.02ID:4rGVrsK+
アリシゼーション編のアニメ終わったら次どうすんだろ
本編はストック切れるしまた外伝やるのかな
0086名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:19:15.48ID:O89JECQG
あんなんで満足なのか・・・
0088名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:19:17.33ID:Bd+dvSLC
>>72
つか同時期にアニメ化して
ワーナーがSAO,アニプレがアクセルだったらどうんな未来だろうとか
勝負ついいたあとにちょくちょく言われてた
0090名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:19:37.29ID:LHfXC0lu
この監督かなりのヒットメーカーだよね
0095名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:20:02.81ID:r1dkTuBJ
>>80
一緒に仕事した人にも変わるよね、
人が嫌いだと作品まで嫌いになりそ「坊主憎けりゃ袈裟まで」みたいな
0098名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:21:12.38ID:r1dkTuBJ
>>81
偉そうな感じが遺伝したか
0099名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:21:16.35ID:K00SRzdb
岩波さんの代表作は未来永劫公式MADなビーストウォーズだろ?
0101名無しに夢中!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:22:25.67ID:EkAQhYTD
まぁ、岩浪さんは今はガルパンのほうが有名な気がする
あちこちの映画館の音響調整をやって、その劇場が聖地化したり
立川だったり幕張だったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況