X



TOKYO MX マターリスレ☆5654

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:14.17ID:yEaRHfFk
私に考えがある
0649名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:29.44ID:TkHEjE6L
>>639
おまいら「ホットシェイクやパピポの方が好きなんじゃ」
0653名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:59.39ID:goe5bRTN
調べたぞ

「鑑定書」はダイヤの「4C」すなわち「色(カラー color)」「透明度(クラリティ clarity)」
「重さ(カラット carat)」「研磨(カット cut)」を「鑑定」するもの

「鑑別書」は、宝石のサイズ・形の他に、それが天然のものか、人工のものかを
記したもので、ダイヤにも発行できる

んだって
0654名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:59.81ID:4Z0CaCea
>>645
世界の昆虫展でも見に行ったのか?
0658名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:09:29.48ID:aPrO9E9w
>>604
今ちょっと調べたら、ダイヤモンドでもブリリアントカットした物
Carat(カラット:重量) Cut(カット:カットの美しさ)
Color(カラー:色味) Clarity(クラリティ:透明度)の4項目の鑑定書で

ブリリアントカット以外のダイヤと他の宝石は
こういう石ですよって紹介文なのが鑑別書だってさ
0662名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:09:44.52ID:4Z0CaCea
バームクーヘン、ただし飲み物は無しだ
0667名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:23.58ID:pdVDg8LV
リチャードはお腹が空くとエリカ様みたいになるんだよ
0668名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:30.24ID:C3N42VGh
バウムクーヘン食うならミルクに蜂蜜は入れない方がええな
0669名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:32.28ID:yEaRHfFk
ソマリは別になんとも思わんが、こいつはうざいことこの上ないな



やっぱ性別が重要か
0673名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:49.70ID:TkHEjE6L
おまいら「シティハンターよりキャッツアイだよね」
0674名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:54.79ID:TOEosVa9
>>604
今更だがダイヤモンドの場合は評価方法と基準が世界的に
決まっているから宝石を見る時に価値も一緒に決まる、だから鑑定
他の宝石はその宝石の産地やらは鑑定内容にはいるけど
その価値は鑑定士や宝石屋によって変わってくる
0675名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:02.14ID:4Z0CaCea
昼間に見る猫の目は不気味
0676名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:03.95ID:yEaRHfFk
釣りの道具にこんなのなかったっけ?
0677名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:05.59ID:goe5bRTN
>>663
客とかが結構持ってきそう
銀座のクラブのキャストに貸し出しとかもしてそうだし
0682名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:36.07ID:aPrO9E9w
二つセットだったけど一つ無くしたのん?
0686名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:12:12.98ID:TkHEjE6L
ニチアサ民「ミルクすなわちミルキィローズのことだ」
0688名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:12:23.43ID:aPrO9E9w
>>681
   _.彡⌒ ミ _ インスタ映えよりインスタハゲ!
  ゙フ ゙)・ω・`)_| ゚ |
  i彡'^ヽ.  i―LE)
      〉  `--、
     / / ̄フ/
   ,ノ/   レ'
   レ'
 彡
   ━━━
0690名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:12:34.68ID:4Z0CaCea
>>676
釣り具は反射する光グッズは多いけど、水の中はさほど影響ないから
薄暗く光る夜光色の方が効果があるみたい
0692名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:03.76ID:4Z0CaCea
ネコバンバンしろよ
0694名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:14.17ID:yEaRHfFk
それでなぜ病院へ行こうと思ったんだw
0695名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:15.37ID:8tsoi9yq
ねこみみ→ケモミミ→猫のアバター→ガチ猫という本日のケモナーの流れ
0696名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:21.24ID:B1YsmGjQ
お父さんの診察に子供を連れて行くのは常識無いな
0701名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:50.12ID:yEaRHfFk
>>695
猫耳ヘッドホンもあるぞ
0703名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:17.02ID:4Z0CaCea
猫は畑でパイにされました
0708名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:23.17ID:TkHEjE6L
邪神ちゃん「ナレーターの声がしますの」
0712名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:40.01ID:goe5bRTN
お父さん「ごめんね・・・ミルクのタマキン取りに行ったんだ・・・って言えるか!」
0714名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:45.12ID:2DWJHJcA
埼玉の結婚式場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0719名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:10.54ID:TkHEjE6L
>>710
山岡「親父の陶器や芸術作品をブレイクしてやったわガハハハ」
0721名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:14.78ID:ZdDjIw9q
>>708
千歳のふるさと納税額がすごいからって調子にのるなw
0723名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:21.66ID:4Z0CaCea
>>695
湊ゆきな「この子たちは今日からメンバーよ」
0726名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:11.35ID:TkHEjE6L
おいおまいらとちがってこのガキ立派なこと言ってるぞ
0730名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:31.57ID:RYWU2u5R
お客様のプライベートに干渉しないんじゃなかったのか
0733名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:35.18ID:goe5bRTN
>>718
クリロナ「なぜ日本人同士に生まれた子供なのに黒人の子供が産まれるんだい?
0735名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:35.90ID:2DWJHJcA
お父様はミルクの特殊能力に気がついて日本国に献上なされた
これで日本は安泰である
0738名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:39.29ID:yEaRHfFk
あー耳障りだなあ
0741名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:48.96ID:TOEosVa9
他人が言うと怒るんだよな
0745名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:17:03.20ID:J8Wxp5iJ
なんかこのアニメの登場人物イラっとくる奴多いな
0746名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:17:03.69ID:kDhsP+w5
自分が親の悪口言ってもいいが
他人が言うことじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況