X



仮面ライダー 第1話 「怪奇蜘蛛男」 【MX1火・18:30〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 17:37:10.46ID:pqKB1ZiM
18:30〜19:00 [MX1]

番組内容
若き科学者で天才レーサーの本郷猛は、
世界征服を企む悪の秘密結社・ショッカーに誘拐され改造手術を施されてしまう。
だが、脳改造手術の直前、ショッカーに捕えられていた緑川博士の機転により脱出に成功するも、
二人を追ってきた蜘蛛男の手によって博士を殺されてしまった。

番組ホームページ
https://s.mxtv.jp/drama/kamen-rider/
各話あらすじ
https://s.mxtv.jp/drama/kamen-rider/story.php
0431名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:00.50ID:or6jHe8P
これ98話もあるのかよwwww
何年掛かるんだよwwww
0433名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:02.73ID:T6PfU3UY
東映の飯の種に
0434名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:04.43ID:WNH3GycJ
オワタ・・・また来週
0438名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:12.35ID:toquJIuK
いやあ面白かった
おまえらまた来週ノシ
0439名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:13.37ID:mQFkxQP2
たまらんな
0441名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:15.79ID:Uz50cnwP
子門真人は1話もOP見て自分じゃないんだとガッカリしてテレビ消しちゃったから
このEDを見てなかったという…
0443名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:18.20ID:Hdhl5zGE
やっぱり士門正人に限るわ
0447名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:25.31ID:UZBuzuDG
週一ってのがなあ
スカイライダーまで何年かかんだよ
0448名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:25.64ID:a4tyIN7I
93年ころtbsで再放送してたと思ったら毎日放送なんだな
0449名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:27.45ID:K3uITl4Z
初見だけどおもしろかったわ
実況あるといいな
0451名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:34.29ID:zrgIAIR8
>>343
つまらないバラエティとかニュースやめて昔の番組再放送すりゃいいのにな
0454名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:37.79ID:9OO231Xj
補足
1971年当時は

TBS=ABC(朝日放送)
NET(現在のテレ朝)=MBS(毎日放送)

だったのです
0456名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:38.96ID:/VL2mW5f
ああああ
毎週実況付きで見たいのに・・・
たまたま有給使ってたんで今日は見れたけど。もっと遅い時間にやってくれよ・・・
0458名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:45.48ID:ImOoAH5/
1クールアニメに慣れてる身には98話はきついな
0459名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:48.33ID:T6PfU3UY
>>426
写真写植とかだったかな
0461名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:50.06ID:HCwuNefL
>>441
まぢか・・・?
0462名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:50.62ID:U7l8UFKW
>>406
ウチの実家の玄関に箱に入ったウエハースだけ捨てられてたわ
0465名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:58.31ID:euVul8G+
っ東京タワーが映ってたけど、そのほかは何も高い建造物ないんだね…
原っぱばっかり…。凄いな…。昭和。東京なのに。
0466名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:58.58ID:6u7ZhQox
関西の放送局の方が面白い作品多く作ってる?
0470名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:02.32ID:ALKEntZT
>>406
今はインスタバ蠅のタピオカか…
0474名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:06.82ID:guZNPOPB
アイカツのCM、クソCG使ってやるなよ
0476名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:08.78ID:/v1USOBd
平成ライダーが始まった時 大人にも向けて的なことだったけど

こっちのが よっぽどだなw
0478名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:11.13ID:GzPSnBtf
予告ありか・・ 昔ヤモゲラスかなんかの予告でベルトが取れるシーンを見た記憶があるんだが
今回確認できるな
0479名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:20.68ID:a4tyIN7I
>>316
汚名挽回間違いといいつつ昔のドラマなどは普通に使ってるしな
0480名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:20.73ID:xMHhL5Zr
明日からプリパラも始まるのに、何故か全然CM観ない
0481名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:25.58ID:FvFGS7D2
>>460
せめて、アマゾンに
0482名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:27.92ID:kyOG6mnE
この時間で1400レス
0時台くらいだったら3スレくらい消化しそうだな
0485名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:34.70ID:0qUyhOc8
再再再放送あたりを見てた世代だけど昔の仮面ライダーとかウルトラマンはなんか落ち着くわ
BLACKまでは見てたけどその後は部活やらなんやらで見られなくてそれきりほとんど見てないや
前に平成ライダー見たらなんか落ち着かなかった
0486名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:39.23ID:HCwuNefL
>>475
ツッコミが追いつかない
0487名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:40.09ID:I54RicrI
>>335
うん、カード脅し取ったりとかもあったし怒られた記憶しかない

>>339
何か花形で甘くてあんまり好みじゃなかったな
0488ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:44.29ID:NPAJNOvs
オワタ(´Д`)
いずれ東映系も色々やって頂けるとありがたい…(´ω`)
個人的にはズバット・カゲスター・キョーダインあたりをオナシャス!!(>_<)
0490名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:00.70ID:guZNPOPB
>>480
MXが買った番組じゃないとCMしないよ
プリパラは多分ブシロード枠
0491名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:03.50ID:1ep5e2rz
>>238
勝手な想像だが、クモ男は隠密工作・索敵・暗殺用の怪人だと思われる
素体としても技術としても最強レベルの新兵器 恐怖バッタ男が
まさか逃げ出して最強の敵になるとは思ってなかった
で バッタ男打倒のためにより強力な怪人を送り込み、それもやられると新開発するようになると
0493名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:06.56ID:Hdhl5zGE
>>456
ほんそれ
時間遅ければ見れる人もいるだろうに
0494名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:09.07ID:O9MLMA5C
ライダースナックの世代も居ないのか
実況も変わったなぁ
0496名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:15.95ID:HCwuNefL
アニメ?
0497名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:17.66ID:9OO231Xj
>>488
キカイダーとか、ロボット刑事とか……
0498名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:20.10ID:2T1Q7tiH
おもしろかったー

昭和ライダー引き継いでんの牙狼かなあと思ってしまった。
0499名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:22.37ID:kyOG6mnE
>>458
とりあえず1クールで2号編になるからそこで一区切りだ
0500名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:26.66ID:ImOoAH5/
ちょくちょくリアタイ世代っぽい書き込みがあって震えてるわ
0501名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:32.30ID:VZO87b0E
まだ東雲回りしか行けなかった有明・台場
0502名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:32.45ID:euVul8G+
>>467
今日は火曜だよ…
0503名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:42.85ID:/dJiZaso
>>462
箱買いしてた金持ちの友達からウエハースだけ貰って食ったなぁ
0505名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:51.66ID:18cELhAF
>>467
あ、火曜日か
しかしシティーハンターとかぶると困るな
0507名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:15.29ID:mAM60Uqp
>>473
ゴミ箱が置かれてて中はライダーチップスで一杯だったなあ
ばら蒔かれるよりマシだから置いたんだろうけど
やるせねえな…
0509名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:29.55ID:T6PfU3UY
>>488
ライオン丸とかスペクトルマンが見たい
0510名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:32.16ID:18cELhAF
>>502
消費税に気を取られて月曜日の感覚になってしまった
と苦しい言い訳
0511名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:50.29ID:1+h4jYl9
>>470
つかチョンコロのチーズと
油でギトギトのアメリカンドックじゃね?
0512名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:53.63ID:FvFGS7D2
>>506
イタズラシールだったころは、アッチコッチに張りまくったな、
まさかキャラが人気になるとは思わなかったわ
0513名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:58.29ID:hJpc7m1/
バロムワンスナックは塩味で食べやすかった
ミラーマンスナックはチーズ味で美味しかった
仮面ライダースナックは甘くて不味かった
0515名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:09.60ID:1ep5e2rz
>>488
アクマイザー・ビビューン・大鉄人17もよろしゅう
昭和の時代は豊作だったなー
0516名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:13.46ID:T6PfU3UY
>>494
今は社長チップスなんてのが作られてる
0517名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:22.48ID:E0sNDR2b
どうせソフトバンク戦があるからきっちりやったら4年くらいかかるだろ
0520名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:47.93ID:kyOG6mnE
今日のMXは深夜アニメもまだ始まるのないから、新番組第1号が仮面ライダーだな
0521名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:52.22ID:O9MLMA5C
朝起きたら 家の階段の踊り場に ライダースナックが山となって
放置されていた
やった!食える!って言ったら、おかんが「やめなさいっ!」って
止めた
0522名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:53.04ID:pqKB1ZiM
>>505
シティーハンターは
もう水曜週一放送なんで問題ないよ
まあTCK放送週は潰れるけど
0523名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:56.30ID:6u7ZhQox
>>491
たしかに蜘蛛男の能力は工作向けだよね
ショッカー自体が裏工作してる組織だし一話に蜘蛛男を出してそういうのを体感させてる
0526名無しに夢中!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:03:32.04ID:xMHhL5Zr
>>490
ふぇぇ

プリパラのそふぃ様のお父様がモロ本郷猛っていうか藤岡弘、
これは偶然なのかはたまた
ちなみに中の人はデカマスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況