X



バラいろダンディ 290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:14:17.47ID:23JdcC14
【MC】月〜木:蝶野正洋、金:島田洋七
【アシスタント】月〜木:阿部優貴子、金:関谷亜矢子
【コメンテーター】
月:倉田真由美、武井壮、苫米地英人(隔週)
火:玉袋筋太郎、内山信二、安東弘樹、ゲスト
水:湯山玲子、遠野なぎこ、大竹まこと(月1)、ゲスト
木:梅沢富美男、ナジャ・グランディーバ、ダイアナ・エクストラバガンザ、ゲスト
金:水道橋博士(療養中)、金村義明、宇多丸、前園真聖、デーブ・スペクター
【バーディ】
月:(月替わり)
火:立花胡桃
水:梅宮アンナ
木:橋本マナミ
金:井上咲楽

公式サイト http://s.mxtv.jp/barairo/

前スレ
バラいろダンディ 289
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1552392965/
0002名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:18:31.79ID:YYqdMU83
これで消費税があがったら2000円になるんだろうな
0005名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:19:09.64ID:A6/27tlP
映画高過ぎ
0006名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:19:16.52ID:997wQQ9m
学生料金は据え置きなのか
むしろ値下げしようぜ
0007名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:19:17.09ID:Sj3Lgbdi
まー家のテレビで好きなもん食いながら映画見るの楽だからなぁ…
0009名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:19:41.46ID:ABPuFr4v
レイトショー、サービスデー、前売り券でよく映画館行ってたな〜
0010名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:19:50.83ID:4oHQvtn4
>>1
乙でしゅ

でも、値上げしても監督とかに入るお金って半分もないってこないだ人づてに聞いたわ。仕組みどうなってるんだろうねー
0012名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:00.99ID:dKnMK8cz
映画高いよな
家族連れではなかなか行けない
0014名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:12.22ID:A6/27tlP
映画館の方が集中して見られる
0015名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:16.00ID:IK8sUuGJ
ますますネットフリックスとかアマゾンプライムが捗るな
0016名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:17.81ID:pl9TwCZl
TOHOは都内のいいとこにある劇場はレイトショーやってないんだよな、セコい
0017名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:31.87ID:4oHQvtn4
これで便乗してほかも値上げになっちゃうんかなー
0019名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:37.43ID:997wQQ9m
いやあ
新宿東宝なんて席取れないレベルで混んでるんだから、
値下げする必要ないんだよ
0020名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:18.31ID:A6/27tlP
レンタルDVD屋は10年後にはなくなっているだろう
0021名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:21.97ID:gJD6C7Sb
ゴマキも使用
カップルシートwww
0022名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:25.41ID:Sj3Lgbdi
たしかに映画館バイトは給料低すぎだからそういった意味で上がるのはいいけどな
0023名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:27.66ID:4oHQvtn4
ツタヤ閉店ぞくぞく?へえー。そういやしばらく行ってない
0025名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:50.86ID:23JdcC14
最近はネットからのダウンロードがメインだな
0026名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:51.93ID:J4SIS8/d
どうしても観たいならサービスデーに行けばいいんじゃね
0027名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:22:21.78ID:997wQQ9m
>>25
ダウンロードじゃなくて
ストリーミングでしょう。
サブスクリプションサービス
0029名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:01.33ID:4oHQvtn4
こんどの10連休、ツタヤが混むこともないわな。
こないだの昭和→平成の時はビデオ屋混んだけども
0030名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:01.63ID:gJD6C7Sb
>>20
エロが有る限りレンタルは潰れない
0031名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:16.33ID:Mg7UI7ha
最近は携帯とネットで出来る娯楽とか買い物に金を吸いとられて
映画とか飲食店とか酒飲む店とかはどんどん厳しくなってるな
0033名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:35.53ID:Crh3Df0B
自分はamazonプライム加入してるけど映画観てないなぁ
でも、あの格安プランで動画を観放題は強いわ
0034名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:45.22ID:A6/27tlP
>>30
エロもネットで見る
0035名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:45.46ID:IK8sUuGJ
>>27
ツタヤはダウンロードして一定期間のみ見れるコンテンツもあるよ
0037名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:01.58ID:q41030Ar
おまかせピース電器店って漫画でネット配信が主流になってレンタルビデオ店が危機に陥る話思い出すな
メジャーどころが扱わないZ級映画に特化するって方向で生き延びてたが
0038名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:32.15ID:C8NgPb2E
>>27
人によっては家でダウンロードしてから外で見る人もいるんじゃね?
0039名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:36.32ID:23JdcC14
>>27
サブスクリプションサービスというんだ。無知でスマン。
0041名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:55.94ID:ccwoOHZE
>>990
外国人がオーマイガー!と苦笑いしながら出てくる姿をたまに見るよな(´・ω・`)
軽蔑というより寧ろ楽しんでる感じだった
0042名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:05.43ID:ABPuFr4v
店舗でジャケ借りして大当たり♪なんてこともあるから閉店は淋しい
0044名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:44.62ID:997wQQ9m
>>30
エロはビデオからDVDと来たけど、
VRがとても良いので、ダウンロードが最強になったわ
0047名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:26:25.25ID:A6/27tlP
>>40
本が高くなったな
大して厚くない文庫本が1000円近くなった
0048名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:26:33.96ID:4oHQvtn4
暗号資産という呼び名にかわる。へえ
0050名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:27:10.47ID:l+WynpCS
もう相当前になるんだろうけど
バラダンで映画コーナーはもう復活しないのかな?
あれだけが楽しみだったのに
0051名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:27:35.18ID:ccwoOHZE
>>40
隣でポップコーンとか食ってる奴が居ると臭くて迷惑だわ
0052名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:27:44.74ID:Xq3jtU6N
魚雷
0053名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:27:58.82ID:A6/27tlP
>>50
長髪茶髪の映画評論家の話が面白かったよな
0054名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:28:16.45ID:4oHQvtn4
仮想通貨は有価証券か否か・・・の線引き。ふうん。苫米地先生みっちりおしえてー
0056名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:28:31.98ID:rOoVkhC9
>>47
本はねえ。
内容に納得できなければ買わなければいいし
0057名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:28:41.58ID:6iDrjYuo
こういう名称変更は浸透しないのがお約束
0058名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:29:10.91ID:rOoVkhC9
有価証券といっても、国がどうこうできないやん
0059名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:29:16.66ID:pl9TwCZl
>>51
喫煙スペースのごとくポップコーン許可スペース隔離して欲しいよな
臭いしゴソゴソうるさいし嫌になる
0060名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:29:24.97ID:Mg7UI7ha
火>金>木>月>水

俺はこの順番で好きだな
0062名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:34.54ID:l+WynpCS
>>53
手を替え品を変え
マニアック気味なホラー映画を紹介しようとするのが面白かった
あれで知って観て面白かった映画も多かったし
0063名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:46.43ID:23JdcC14
>>60
俺も最近は金曜が気に入ってる
アットホームな雰囲気がいい
0066名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:32:39.99ID:Mg7UI7ha
>>63
金曜は面白いよね
水曜日は室井佑月がやめてからまた見るようになった
0068名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:32:57.44ID:A6/27tlP
>>64
最近、電子書籍を読むようになった
もっと安くなれば良いんだけどな
0071名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:34:17.21ID:4oHQvtn4
アメリカでは〜のあたりからもう脱落〜
ネーミング悪いのねー
0073名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:34:54.40ID:4oHQvtn4
「デジタル遺産」と呼び直そうよ!かー
0075名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:18.31ID:2lMbZiu6
取引証明してるハッシュが暗号化されてるだけだもんな
0076名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:27.78ID:A6/27tlP
>>72
そうなのか
ありがとう
0077名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:30.36ID:Gsl3LesC
チリンチリーン
みんな大好きおいしいお米
秋田こまちをプレゼント〜♪
0078名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:37.02ID:9QcyeuUb
みんなぽかんとしててコメントしないのウケるw
0079名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:56.35ID:4oHQvtn4
濃すぎなお話・・・
0080名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:24.05ID:2lMbZiu6
ただ裏付けのない金とか消えてもよさそうだけどね
ロンダとかにしか使われないわけだし
0081名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:25.90ID:A6/27tlP
ライザップなりふり構わずだな
0082名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:28.96ID:C8NgPb2E
まあ、もともと暗号化技術の一部を利用した通貨でしかなかったからな
0083名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:35.05ID:8I1L+Vlu
投資とかやってる人達はわかってるレベルなんだろうな
0085名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:06.81ID:rOoVkhC9
そもそも制限とかできないと思うんですが
国家が何の後ろ盾もしないくせに資産として取り扱うの?
0086名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:08.31ID:997wQQ9m
>>76
セールが来ると半額とか100円とか無料になったりする。
時々、払う金額よりも、貰えるアマゾンポイントが多い時すらある
0087名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:33.44ID:l+WynpCS
>>68
漫画系とかだとまた状況が違うんだろうけど
電子書籍ってまだまだシェアが低いから維持コストがかかるんだよね
今の4倍くらい普及したら安くなるかもしれないけど
0088名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:42.44ID:4oHQvtn4
えっ、もう2位???はやっ
0089名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:51.97ID:q41030Ar
そういや前に知らないとこからスマホに電話来てたんで番号検索したら千葉かどっかのライザップだったわ
どうして番号知ってたのか
0091名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:28.19ID:8I1L+Vlu
>>86
自分は買うというか980円で読み放題で読んでるわ
2冊以上読む本があれば元取れるし
0092名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:31.87ID:A6/27tlP
置き廃
0093名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:37.29ID:4oHQvtn4
ゆうパック「置き配」本日から開始。へー
0095名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:12.45ID:Crh3Df0B
郵政はレターパックに収まらないやつでも平気で再配達要請するから面倒
コンビニ受け取りやれよ
0097名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:29.69ID:A6/27tlP
コンシェルジェって管理人だろう
0099名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:32.98ID:l+WynpCS
>>86
漫画はキンドルでいいと思うけど
技術書に関しては、Kindleよりも出版社のサイトから買った方がいい
PDFで販売してたりDRMフリーにしてたりするから
0100名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:38.42ID:1En/PuTQ
>>96
盗まれたら補償しないって言ってる
0101名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:42.42ID:4oHQvtn4
コンシェルジュのいる家…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況