X



TOKYO MX マタ-リスレ☆4966
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:03:36.57ID:0Stv7U1Y
>>550
厳密には労働分配率なんだけどね。
0561名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:03:36.69ID:WhqpCIpP
日高に振られた奴って大野に振られた奴か
0562名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:03:37.70ID:dqnNqpO1
世代が違う45だけど
シューティング全盛で
格ゲーが盛り上がってきたところでゲーセンはフェードアウトして
家庭用ゲーム機に移行ファミコン PCエンジン メガドラ サターン DCやってた
0563名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:03:43.47ID:yEtv0+Gy
>>551
マタリ民は実況しながらブラゲとソシャゲやってアニメを疎かにする生き物じゃないのか…
0566名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:03:57.10ID:0a9iu4xf
>>543
○○の開店に100人集めればウン十万とかいっぱいあったよね
0569名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:13.08ID:FTr53msL
>>539
自分も高校だけいいところ行って大失敗した><

小中大は、成績上位だったから、カーストは意識しないで済んだけど。
0570名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:17.49ID:d7fLWdhk
今期最底辺アニメ待機
0572名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:45.23ID:mnqYFXsP
この速さなら言える
スタアライトってつまんなくね
と気づき始めた
0576名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:05:17.75ID:d7fLWdhk
ハジマタ
0578名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:05:21.98
>>558
vチューバーって基本的にしゃべってるだけだもんな

ロケにいったり、ドラマ作りにできないのはつらいわ
よっぽど喋りが上手くないとマンネリ化するよ
0579名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:05:24.95ID:v2bwo+D4
>>562
42の俺が思いっきりこの時代ゲーセン通ってたし世代同じようなもんだろ
0580名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:05:27.30ID:3ynwyNJa
>>565
単行本までしかしらんけど、責任は感じてるみたいだからその先は期待してるんだけどね
0582名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:05:29.79ID:ilds9IjA
本当につまんないアニメ見たことない幸せものめ
0583名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:05:39.88ID:f6wqSbnq
東京が隔離されているって設定なのに劇場まで作っちゃうのか
0585名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:09.20ID:d7fLWdhk
天海春香を落とそうともくろんでるのか
0587名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:31.20ID:2C3dUe6E
>>580
連載は9/25で終わり。
あと1話なのに、結末どうなるのか全然予想つかない
0588名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:32.23ID:BSSGVU9U
>>569
中学ではカースト上位だったが、高校で転落した。
だから高校はつまらん3年間だった。

女の先輩に焼きそばパン買いに行かされたりしたが。
0590名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:42.23ID:adq1ObRh
>>582
つまんないって二つあって
画面つけてるのが苦痛でまわす空気のやつと
文句つけてつまんないところを語るのが楽しい
パターンがあるからなあ
0592名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:05.90ID:md9wUPZo
>>523
そしてメダルゲームはパチ演出の使い回しになってんのな
北斗や海の物語のゲームある
0593名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:08.10ID:0a9iu4xf
>>579
閉店までゲーセンで対戦してそのあと家に集まって亜沙までサターンだな
0596名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:17.26
はじめて見るけど、なんかあからさまに中二くさいアニメが始まったなww
0597名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:27.58ID:d7fLWdhk
>>590
前者がこれで後者が音楽少女・百錬か
0598名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:40.06ID:yMoIJ2Fl
>>583
まぁ完全に隔離されてるとしても
東京だけで中堅国1国分くらいの人口いるし、市場はある
0599名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:52.26
>>588
学校カーストって、成績よりも、コミュ能力の方が重要じゃない?
0600名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:01.71ID:I/S+nppV
>>577
正直体験版やった感じ、すげー作業感出そう
龍が如くも作業感半端ないけど、ストーリー面白いしキャラが好きだったからやれたけど
いい加減ボタンポチポチするだけのアクションとかつまらん
0601名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:23.38ID:mnqYFXsP
ほらつまんないアニメランクトップクラスを走る強者のサーバンプ先輩が来たぞ
0604名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:43.54ID:/gOMIVdS
>>578
ゲーム実況してるのがいるけど
普通に一般人がゲームプレイしてる感じで話してる事も別に面白くもないし
これのファンは本気で池沼なのかなと思った
0605名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:46.12ID:0a9iu4xf
>>590
このスレにもよく現れる20分も過ぎたころに単発でこれ面白いって書き込む人は?
0606名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:51.13ID:d7fLWdhk
>>599
そうだよな
成績が上位でも下位でもカーストは下位になるからな
0607名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:52.66ID:I/S+nppV
だからコラボゲームの世界観は一体どうなってんだよ
0608名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:56.38ID:f6wqSbnq
>>596
Dies iraeとかと違って突き抜けて無いんだよ、厨ニパルスが
せめて、ドイツ語使えドイツ語。
0609名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:58.52ID:3ynwyNJa
>>587
アニメが終わる頃に原作も終わるのか!
年始には出てくれたら嬉しい。2期もどうなるかは分からないけど、期待するわ
0610名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:09:07.21ID:iG3fjrxC
これはダメだにゃ
0611名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:09:08.95ID:6JwCXAJa
>>590
突っ込みどころがあれば見るけど
これは突っ込みするのも面倒で、信長とはるかなの通過点でしかない
0613名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:09:46.08ID:2C3dUe6E
>>609
もう原作の半分超えてるから、アニメ2期は無理だと思う
0615名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:00.82ID:d7fLWdhk
CMの方が面白い
0619名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:28.98ID:BSSGVU9U
>>599
中学の時は学力で上位になれた。
高校はコミュ力で決まってたな。
大学は合わない奴とは無理に仲良くする必要ないからカーストは関係なし。
0620名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:29.21ID:yMoIJ2Fl
>>605
1話あたりならまだしも
全12〜13話の1クールアニメの10話あたりで突然来てそれ聞いてくるやつは本物の馬鹿だと思ってる
今日もこのスレに居るけど
0622名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:50.00ID:LWLXALqi
死兆星の位置を攻撃すれば全て解決するはず
0624名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:54.79
>>604
まあ、見てる人は、実況者の魅力というよりも、ゲームの魅力の方が大事なんだろうね

俺がゲームしないから、実況見るのはけっこう好きよ
自分でやるのはかったるいけど、見るのはながら視聴できるから

自分でやるタイプの人は、他人がやってるの見てなにが面白いんだと思うんだろうけど
0625名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:14.13ID:iG3fjrxC
ご立派ですね
0626名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:16.03ID:f6wqSbnq
>>613
神様ドォルズみたいに、最終回までやるには一クール長すぎってパターン?
0627名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:20.11ID:dUnc5eSX
イクシオンサーガみたいにすればよかったのに
0629名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:28.69ID:LWLXALqi
このソバカス女が、指導的立場なんだろうに全く魅力が無いのがキツい
0631名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:58.64ID:d7fLWdhk
>>619
中学の頃は学力で決まるとか、お前本当幸せ者だったんだな
0632名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:02.52ID:2C3dUe6E
>>620
それは俺ら実況廃人の視点だよ。
カタギ連中なら、そんな頃に気まぐれで実況したりするでしょ?
0634名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:26.83ID:3ynwyNJa
>>613,616
さよか・・・
OVAコースだと見る機会が無いなぁ
0636名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:33.79ID:BSSGVU9U
>>618
高校卒業してから先輩の部屋に誘われたことがあるが、同級生が何人かその先輩としてるって聞いてたからお断りした。
そいつらと兄弟になりたくなかったんでw
0637名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:46.74ID:I/S+nppV
>>624
ゲームセンターCX始まった当時は、
知ってる芸能人がゲームやるのすごく面白かったな
0638名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:51.82ID:2C3dUe6E
>>626
原作終わって、単行本も完結した後に、果たしてアニメの予算が出るだろうか?
0639名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:53.83
>>608
ちなみに、中二パスルマックスのアニメってなんなの?
最強の中二アニメと呼ばれてる作品はどんなのなの?
0642名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:58.72ID:mnqYFXsP
くぎゅううううううううううううううううう
0644名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:14:10.35
中二アニメって、基本的に雰囲気だけだよね
ストーリーはグダグダだったり、収拾ついてないのが多い
0646名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:14:15.05ID:/gOMIVdS
>>636
エロ漫画みたいな展開だなぁ
俺は残念ながらそういう話せる異性の先輩はいなかった
0647名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:14:20.90ID:I/S+nppV
最近のアニメは作画いいけど
やっぱデジタル作画の道具の進化が大きいの?
0652名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:41.14ID:iG3fjrxC
さすがチッヒー
0653名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:45.36ID:md9wUPZo
>>644
雰囲気アニメになるか説明だらけの意識高い系アニメになるかどっちかが多いね
0654名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:01.13ID:x4HPz05P
外部から切り離されてそのへんのやつがいつ化け物になるかわからない世界で
普通に日常送れるようなとこなのにそんな危機感持てといわれても
0657名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:30.40ID:BSSGVU9U
>>646
まあ、その代わりクラスの女子とは殆ど話したことがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況