X



TOKYO MX アニメ総合実況スレ ◇ 133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:09.55ID:mTkLTv0t
金が欲しい動機が親友の妻の失明を治すためだけどそんなに彼女に思い入れないから先の展開にもそこまで興味持てない
アシリパはかわいいけど
これからどう面白くなるんだろうか
0303名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:18.94ID:tSyBSAMF
>>274
俺は漫画村使ったことないけどお前のやってる行為も相当質悪いよ
0304名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:19.85ID:K83iRVIm
漫画読んでないから普通に面白かったです
0307名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:26.73ID:QTX7sqfU
アシリパさんのしゃべり方ずっと囁いてて苦手だ(´・ω・`)
0309名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:39.01ID:Yjn2RAXT
アニメもっと出来良く出来た気がするな
話は面白いし観るけど
0310名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:40.24ID:PMTggm/x
事前情報なしに見たけどすごい面白いなこれ
0311名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:43.55ID:+c5VhkJE
>>300
原作読んだことないけど評判いいしとりあえず完走するつもり
0312名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:04.48ID:JPBQSACi
3話くらいまで見てみないと判断がつかんわーん

次回はのっぺら坊
0315名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:23.20ID:QTX7sqfU
>>308
なるほど
0317名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:06.13ID:nZ2zQPTd
>>294
わかる
0319名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:28.43ID:LgYEMn0x
オソマとか白石あたりからテンポ変わってくるといいな
今日は退屈だった
0320名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:37.86ID:/+wK5Mme
かくりよ全く読まなかったし興味もないから続きなんて永遠になくていいよ
銀英伝は毎回ちゃんと読んでるからちゃんと続けてね
あと過去作信者のクソ老害共ははやくくたばってね^^
0321名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:58.36ID:zczqSJEI
初回だからこんなものかな
これからに期待
どんどん、くどくなってって欲しい
0322名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:05.52ID:/+wK5Mme
それだけのエネルギー量を放出せずに固体を保ててる石って…
多分飛行石やゴールデンウォーターをそのまま持ってきたんだろうけど超文明的な背景も無く自然石でアレだしな
後モース硬度は摩擦に対する強度であって衝撃とは別な気が…悪魔将軍?…あれはゆでだし
0323名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:32.96ID:/+wK5Mme
色々突っ込まれるフジリューだがフジリュー版銀英伝は正直嫌いじゃない
コマ割とか構成はさすがと思う

ただしラインハルトの睫毛、おめーはダメだ
0324名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:47.80ID:JPBQSACi
原作超えは難しいんじゃないの
漫画のが動きあるし、絵に華があると思う

まあでもアニメはもうちょっと見る…。背景綺麗だった。建物系がどうなのか気になるわ
0325名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:01.42ID:/+wK5Mme
流石に最後まで描かないとは思うが銀英伝
通して読むと終盤が…
0326名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:29.15ID:/+wK5Mme
現在に合わせて色々改変してるところは流石野田先生だと思った。
Twitterで銀英腐女子&ヒルダファンからファンメや罵倒の集中砲火喰らってたけどねw
0327名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:45.25ID:QOqa1kwn
こんなネット無知のバカ
いまだにいるんだw
0328名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:52.83ID:/+wK5Mme
ラインハルトのフサフサ黒目だけはやめた方がいいと思う
0329名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:06.47ID:QOqa1kwn
割れ厨がキンタマみたいなのにかかりゃ面白いが
0330名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:23.38ID:FNlN1A9J
基本的にはRPG
黄金が最終目的で、囚人の刺青集めをする、ためにあちこち移動する。
敵チームは2つあり、3つどもえの戦いになっていく
0331名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:31.05ID:/+wK5Mme
バカだからとしても今回は察せよってレベルだからな
お酒もくだらない隠し方してるんだろう
0332名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:57.23ID:/+wK5Mme
何で鯖スレにヤンジャン作品の色紙が上がってんだよ
はーほんまつっかえ
0333名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:21.33ID:Yjn2RAXT
事前に漫画読んでなかったら1話切りしてたかもしれん
0334名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:22.29ID:/+wK5Mme
まあ、ヒルダは明らかにクソ改変だからな。
原作では単にクソ真面目だから色恋沙汰が無いってだけなのに、男装とか馬鹿か。
本来のヒルダは絵にかいたような優等生なんだが
漫画だと口を開けば能天気で知性を感じさせず、軍艦に侵入するような軽率な行動する天然アスペだが
なぜか結果が伴い、優秀なキャラとして扱われるという
作者による神の手が露骨に感じられるどうしようもない存在になっている。
0335名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:39.54ID:JPBQSACi
たいして伸びないのは初回だからかね
0337名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:28.88ID:/+wK5Mme
ここら辺はもう看板と言ってもいいよな
月島カムイはもうちょい売り上げがついてくると安泰か
0338名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:06.02ID:/+wK5Mme
カムイの谷垣押しは作中含めて食傷気味だわ
0339名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:29.11ID:/+wK5Mme
ジャンプフェスのゴールデンカムイコーナーも酷いらしいなw
0341名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:21.16ID:/+wK5Mme
カムイはアナログでのカラーが初めてらしいから気合い入ったのかもね
0342名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:34.01ID:LgYEMn0x
原作2話分をアニメ1話に押し込んでるのか
来週もセリフ多そうだ
0343名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:32.85ID:/+wK5Mme
谷垣おしの結果、谷垣は作中でろくな目にあってないという
0344名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:08.07ID:/+wK5Mme
キングダムの和訳は無くても西遊記の和訳や解説は山ほどあるがそれらは一文字も読まないというお約束
ナタ一人しか共通人物いないんじゃなくて何十人もかぶってるつうのに
0345名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:35.16ID:/+wK5Mme
まあけど何だかんだでチタタプは野田先生のおかげで日本に浸透したと言ってもおかしくないからなぁ
0346名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:01.23ID:/+wK5Mme
ナタクはナタの誤訳らしいけど今はフジリューキングダム以外でも結構ナタクって流通してるよなあ
ナタよりナタクの方が響きが良いからかしら?
0347名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:25.32ID:/+wK5Mme
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるを
0348名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:31.84ID:/+wK5Mme
概出だと思うけどセブンズはアシリパさんに魅力がないんだよな
超能力をもったライオンが弄ぶのが可愛い子象やインパラなら「ライオンふざけんな、守ったれ」と読者も力が入るところ
あのアシリパさんの守ってやりたい度はせいぜいテントウムシぐらいだもんな
お母さんのほうがよっぽど守ってやりたい度が高いという……
0349名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:10.14ID:/+wK5Mme
アシリパさん死ぬ時よりも母ちゃん死ぬ時のほうが興奮もとい衝撃大きいもんな
0351名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:03.34ID:/+wK5Mme
悪人が救ったテントウムシが美女になって嫁につうと火の鳥
結局つまらん短気起こしてぶっ頃した挙句そいつの破滅が始まるんだが
まあそんな事はどうでもいい
0354名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:02.88ID:YMzzfKaQ
寝るつもりだったけど蒼天の拳も見てしまおう
0357名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:31:13.40ID:YMzzfKaQ
おお
この導入いいなあ
0359名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:49.77ID:YMzzfKaQ
ゲームみたいだな
0361名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:35:03.09ID:YsbhbqrH
3DCGもモデリングが雑過ぎないか?
違和感しか感じなかったわw
0363名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:43.21ID:YMzzfKaQ
やばいカッコいいw
0364名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:54.45ID:wAxBThEW
お金ないなら無理にアニメにしなきゃええのに
ギャグにしか見えん
0365名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:38:08.18ID:J7J5KCLe
もっとぬるぬる動かせなかったのか
0366名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:40:31.15ID:YMzzfKaQ
いい声だ
0368名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:40:46.72ID:dIHptU0R
このプレステ見てるみたいなアニメなに?
0369名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:10.04ID:YMzzfKaQ
ロリコンか!ロリコンなのか!
0370名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:46:41.08ID:ZvFYGrEO
もうどんな話だったか忘れちゃったなぁ
憶えてるのは鉄のズラ被ってる奴がいた事ぐらいだくらい
0371名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:09.41ID:YMzzfKaQ
オアーッ
0373名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:15.35ID:6TQky+YB
モブキャラまで肩幅デカいな・・・(゚д゚)
0374名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:38.35ID:YMzzfKaQ
これイケボを楽しむアニメだな
0375名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:56.34ID:Gk4mnPS4
ロリ
0378名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:36.46ID:PXAn4CMx
動きはモーションキャプチャーなのかな
もうちょい調整したほうが

ハーモニーww
0379名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:54.62ID:ZvFYGrEO
いいね!また見るわ!
0380名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:56.81ID:YMzzfKaQ
やまちゃんだったんだ
気がつかなかった
0384名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 16:00:11.67ID:wsJtNxqg
ウィキ見たら高畑勲てハイジの演出なのか 演出程度じゃ追悼しませんか
0385名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 16:03:55.29ID:qxs9Citm
ポツーン
0386名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 16:04:35.59ID:gqG2vgTd
>>384
全話演出してれば今じゃ監督って言うんだがな、当時監督と言わなかっただけ
そもそも代表作として必ず上げられる作品で追悼文出さないとか認識甘過ぎだろ
0389名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 16:06:36.38ID:qxs9Citm
いじけ虫うぜー
0391名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 16:07:17.87ID:qxs9Citm
クソうざw
0394名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:04.48ID:qxs9Citm
戻ってくるところが犬っぽい
0395名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:18.72ID:qxs9Citm
わがままお嬢
0396名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 16:10:53.73ID:qxs9Citm
草の上は車椅子でこんなに早く移動できないぞ
ガタガタするし進まない
0398名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/10(火) 16:11:47.65ID:qxs9Citm
ノリのいいばばあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況