X



円谷劇場 ウルトラセブン ★44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:26.43ID:jEG2CN+H
2017年9月13日 第45話『円盤が来た』 ペロリンガ星人

下町の工場街に住むフクシンは天体観測だけが生き甲斐の気の弱い青年。
ある夜、フクシンは夜空に大挙して押し寄せる大円盤群を発見し、
防衛軍に通報するが、異状は観測されなかった。
http://s.mxtv.jp/drama/ultra_seven/

※前スレ
円谷劇場 ウルトラセブン ★43
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1504705951/

※関連実況スレ(番組終了後、色々と雑談をしたい方は下記スレでどうぞ)
★ウルトラセブン・ウルトラマン・Uゾーン★実況43
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/endless/1505037572/
0282名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:06.90ID:OeefJwmy
>>237
俺の中学の運動会もやられたわ
俺たちの顔に黒い目線が入ってた…
児ポルが波及するまでは無法地帯だった
0283名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:08.14ID:Mf2hbIr0
こういう店は、一時すたれそう?

最近もトイザラスが倒産したとか??
0284名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:11.86ID:wGEY+c5b
ウルトラセブンはゴース星人が世界にミサイル攻撃しても、
日本ではラジオで野球中継をしています。
0290名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:32.99ID:EVez/3bM
そんな大画面のテレビ当時はなかっただろうな
0291名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:33.24ID:SpjzY7c3
おおおおおおおおこええええええええ
0295名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:37.95ID:CDPvamuv
ペガッサ星人
0301名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:03.09ID:YnJwYA2Y
メトロン星人の回と似た匂いがする。
監督・脚本同じ人かな?
0308 
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:13.56ID:kcC8n7/+
キモい
0309名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:17.90ID:5I7IRKUS
いまきた
これ当時はなんだこれって感じだったけど
いま見ると趣深いな
0313名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:25.45ID:EB9ldl1D
セブンは怪獣が説明しすぎ
0316名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:32.29ID:LIX75nGD
クリアな画像になってグロさが増したペロリンガ星人
0317名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:32.99ID:wGEY+c5b
>>283
それはアメリカ法人のトイザラスで、倒産検討、でまだしてない
0320名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:38.02ID:KxXrRyQg
専門家だから見えないってどういう理屈だよ
0322名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:43.16ID:EVez/3bM
畳に障子の作りの家に宇宙人ってメトロん回と似た感じw
0324名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:45.27ID:UvKlagT5
今調べたら、この少年、後のバロムワンの子供だったのか
0332名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:53.84ID:IEHKWvc4
やたら地球の文化に詳しいペロリンガ星人w
0338名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:20.56ID:uXGaBS+5
サイケデリックだな、クリームのジャケ写みたいだ
0340名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:21.32ID:CDPvamuv
今の電話番も今でもよく見るな
0342名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:25.86ID:OeefJwmy
セブンくらいまでは可愛い怪獣や宇宙人が多いな
0344名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:37.84ID:YkJQD+Z3
あの電話、電電公社の加入権買ったのか、宇宙人金持ちだな
0346名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:44.17ID:NxhU84U+
>>257
この時代に教師とか公務員なんかは途轍もなく不人気で
カスみたいな奴らがそこに就職してた結果が今きてるからな
0349名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:52.05ID:Oij+1nEs
>>333
円谷プロもある
0351 
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:52.73ID:kcC8n7/+
拉致
0352名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:54.36ID:CDPvamuv
北朝鮮かな?
0355名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:01.32ID:EVez/3bM
社会からのはみ出し者をリクルートしてたのか
0361名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:18.98ID:SpjzY7c3
アンヌ有能
0362名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:18.77ID:Oij+1nEs
アンヌ有能だな
0363名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:22.69ID:5I7IRKUS
下条アトムかとおもってたけど
違う人だな
0364名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:23.99ID:IEHKWvc4
ペロリンガ星人に連れてかれた地球人は何してるんだろうなぁ
0365名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:28.59ID:YkJQD+Z3
>>346
そういうモンスター教師の被害を受けまくった今の中年がモンペになってるわけか
0368名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:41.24ID:EB9ldl1D
さっきのカメオ出演ってミッキー安川だよね
今でいうとこの友情出演かなにかな
すげえ大物だよね当時
0375名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:17.54ID:/x24l3EG
セブンXにも、地球に絶望した地球人を宇宙へ連れて行く話、有ったな
0376名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:21.68ID:Oij+1nEs
ここから2001年宇宙の旅
0382名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:36.78ID:6ZRwF0CE
裏声で納得させられるのっていかがなものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況