X



オフ大会総合スレpart.1379 ※転載厳禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現場の名無し(東京都) (3級) (ワッチョイW bf54-KWb1)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:32.36ID:X/7io+KP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1の人は↑を3行に増やし、建ててください
次スレは>>800を踏んだ人が必ず建ててください

最新放送
http://www.twi〇tch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
http://www.youtube.com/channel/UC3gvX2-DFbMscy5GNsKmLsw/live

【大会結果やプレイヤー情報サイト】

start.gg:トナメや順位、参加者など大会情報全般
http://www.start.gg/
Smashdata.gg: 国内国外大会の結果・直接対決のデータなどを網羅
http://smashdata.gg/
Smash Record: 国内大会の結果まとめ
http://smashrecord.harukisb.net/
Smashwiki: プレイヤー毎の大会結果まとめ
http://www.ssbwiki.com/Smash:[ここにプレイヤー名]
Smashboards: 小・中規模大会も含めた海外大会の結果&使用キャラまとめスレッド
http://smashboards.com/threads/ssbu-tournament-results.464865/

背景指定可能な文章画像化ツール
http://somosomosomosan.github.io/texttoimage/

●SWT2022詳細
http://smash.gg/league/smash-world-tour-2022/details

●Panda Cup詳細
http://pandacup.com/

※前スレ
オフ大会総合スレpart.1378 ※転載厳禁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livefield/1657349693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101現場の名無し(京都府) (ワッチョイW 83b2-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:47:14.17ID:eeH0tIY50
☔「スマブラSPは俺の中では黒歴史タイトル。WiiUの方が全然よかった」
言ってたのこっちでした
思ったより勝てないからだよ定期
0102現場の名無し(光) (アウアウウー Sa09-MhTr)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:47:23.94ID:1kp22FvUa
雨爺のような御老公が正しい物申しをしてくれると安心して暮らせるよな
0104現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-6djl)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:47:46.58ID:uQgqpeVYr
オリジンの書き起こしと勘違いしてるやつ草ァ
0105現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ a391-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:48:08.57ID:9zWLvq0Z0
散々オンオフ別ゲーって言っといて石黒の難しさの説明にメイト使うのは草ですね
しかも石黒極めた〇ばさんは世界最強なんですよね
0106現場の名無し(光) (アウアウウー Sa09-MhTr)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:48:25.19ID:1kp22FvUa
全作やり込んだ雨爺が言ってんだもん
他の誰よりも説得力がある
0108現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW ad91-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:49:08.37ID:JLli9p7u0
あばさんに勝ってるんだが
0110現場の名無し(光) (アウアウウー Sa09-MhTr)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:51:01.86ID:1kp22FvUa
若者よ
反抗心で逆張りするのはやめよう
御老公の言ってる正しいことを素直に受け入れよう
0112現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW 23e6-LB+A)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:51:32.72ID:L5hKy0R+0
転倒おじが嫌いなゲームってことは良いゲームじゃん
0113現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-6djl)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:51:42.68ID:uQgqpeVYr
インゴミが雨おじに付かないの意外だわ
絶対おじさんじゃないでしょ
アフィから来た『お客さん』でしょ
0114現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0554-vKBp)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:52:29.48ID:SXHFYts40
主張はわからなくもないですが
仮にこれが正しいとすると対戦ゲームとしての完成度とオーディエンスの人気が関係ないか反比例してるってことを認めないといけなくてプロゲーマーとしては結局見通し暗いと思うんですよね
0115現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW 23e6-LB+A)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:53:55.32ID:L5hKy0R+0
雨おじはケンゴが最初に優勝したときもケンゴが優勝するのは違うみたいなぶっさいく発言してた気がする
0116現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 0554-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:54:57.29ID:ekx50hoZ0
アバクラだらけになったらアバクラ批判するかもですが
少なくとも今はそうでもないですしTSMが対策して勝ってくれたので
ベヨまみれよりは好きです
0117現場の名無し(光) (アウアウウー Sa09-MhTr)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:54:58.23ID:1kp22FvUa
雨爺は発達時代に当時世界最強とされていた"Ken"をフリーで処理したからな
当時は大会の価値は低くフリーでの格付けの方が重要な風潮があった
マジで凄いよDX,X,4の3つで最強を経験してるって
0118現場の名無し(光) (アウアウウー Sa09-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:09.84ID:HPfILU6Za
発達時代なら💀が全一で自販機が全二だっただろうね
0119現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-6djl)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:29.79ID:uQgqpeVYr
雨おじが勝てないゲーム性って異常だよな
前作の時点で年齢行ってたから年齢関係ないはずだし
0122現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 9bf3-x/sD)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:59:41.99ID:Lj+cchI70
ちゃんと対策した〇ばさんとか麻薬王が十兵衛とやったらボッコボコになる気がする
それ以上に開拓が進んでワンタッチ即死し始めたら流石にだけど
0123現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 4b55-I0Ma)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:02.15ID:gsVum4VH0
平日ハジパのオワキン雨おじすこ
0125現場の名無し(茸) (スププ Sd43-4tB7)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:52.44ID:TihxCPxOd
みんなもちろんアバアツの動画見たよな?
曰くステに有利取れるキャラはこも者蛇ルフレの3キャラしかいないんだって
オリジンまじでルフレじゃないか??
今誰も使ってないからガチで空き巣全一狙えるだろ
まぁオワブラやるよりれいくんに賭けたほうが未来あるって言われるとその通りだけど
0126現場の名無し(光) (アウアウウー Sa09-MhTr)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:03:27.72ID:/jR6IeSca
発売半年くらいで青春>SPであることを見抜いて言語化したトウ様も凄かったよな
こもさんも同意してるかのようだったし
0127現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-6djl)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:04:31.58ID:uQgqpeVYr
○ばさんの石黒がワンタッチで死にましたよ
あれは流石のインゴミも逆張りできません
0128現場の名無し(光) (アウアウウー Sa09-6RTf)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:07:36.70ID:/0bqiZ3ta
○ばさんは比較的クソキャラの処理が下手とか言われることありますけど
理不尽押し付けられて為す術無くなってるだけだから

雨おじは言いすぎだけどあまりにも正しい
0129現場の名無し(光) (アウアウウー Sa09-21P9)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:07:48.81ID:i6c13ncNa
先週の南極の大会のLeonおじとアーバくんの試合とか正に転倒時代の硬派な差し合いに囚われたジジイのスマブラって感じで見てて退屈だったんだよね
0130現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 4b55-I0Ma)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:08:48.21ID:gsVum4VH0
1イベントとして弱体化の阿鼻叫喚がおもろんだったのにそれ無くなったのおもんないんだよね
0135現場の名無し(京都府) (ワッチョイW 83b2-6d7N)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:13:32.42ID:eeH0tIY50
アバヤとか戦ってるとかなりしょうもないと思うけど(ちなswitch不所持)
謎あばも理プもアバヤ使うと観客は大盛り上がりだもんな
プレイヤー主体でノロノロしてた過去二作と比べて今作は観戦者主体の調整になったのかもね
0137現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW 23e6-LB+A)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:14:27.77ID:L5hKy0R+0
麺が弱体化されなきゃ麺が有利だったしな
0141現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW a391-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:08.29ID:9zWLvq0Z0
○ばさんがワクヤに壊されたみたいになってるけど、所詮1ストック即死されただけなんだよね
3先だと流石に処理してると思います
0145現場の名無し(岡山県) (ワッチョイ fd76-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:28:37.89ID:YJdwQ/wS0
でもさー俺競技シーン終わるまで最高幹部がアバヤに壊されることはないと思ってたよ
トナメでアバヤのどっちかに轢かれても何もおかしくないんだよね
0146現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-6djl)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:29:21.67ID:uQgqpeVYr
調整入ったら喜ぶくせに逆張りしすぎだろ…
0147現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-obDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:32:12.76ID:zmG2wllup
雨おじ前は最新作が最高傑作みたいに言ってた気がするけど悲しいね
0148現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 2344-qx7A)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:34:33.82ID:6c2Wkhu70
勝てないのはシンプルに人口増えてレベル上がってるだけなんだから
大人しく隠居しといてください
0155現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 0554-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:00:43.11ID:xLtbtPf50
ぽ!
0157現場の名無し(東京都) (ワッチョイ a590-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:05:59.00ID:ijOgye0G0
まだUltimateは負けてない

まだgame4ieoのガチで切れた美しすぎる石黒がすべてのアSPを破壊する可能性があんだよ
0162現場の名無し(富山県) (ワッチョイW 357b-4ebX)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:10:36.80ID:10z2U+HH0
8:00まで寝るのが正解択
😴😴😴
0163現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW ad91-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:10:46.50ID:JLli9p7u0
親父のハードスケジュール涙止まらん
0165現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 0554-HgUL)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:22:11.80ID:Tl1vH0GV0
世間的には売上もボリュームもネームバリューも最強のシリーズ最高傑作なんだよね
パーティーゲームを競技シーン目線でしか見れない地雷ぶっさいくや
0166現場の名無し(東京都) (ワッチョイ a590-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:22:17.96ID:ijOgye0G0
親父とがくちょんのプールWQFが配信予約されてますね
0169現場の名無し(東京都) (ワッチョイ a590-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:30:05.40ID:ijOgye0G0
親父初戦からガチ無名に1本落としてるの大丈夫か
次配信で次の次萎えとのだがどっちかでずり落ちそう
0171現場の名無し(神奈川県) (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:30:30.90ID:1vnc1uw+a
親父1本落としてるのダメだろこれ…
0176現場の名無し(福岡県) (ワッチョイW 7528-YKXR)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:55:31.86ID:tmd0tAI60
期待されてない時に一番力が発揮されるのあまりにもプロに向いてない
0178現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 0362-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:08:00.53ID:+oz9xuW80
親父あじまる
0179現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW ad91-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:08:02.45ID:JLli9p7u0
親父きた!
0181現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW 23e6-LB+A)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:08:18.09ID:L5hKy0R+0
熊か
0182現場の名無し(東京都) (ワッチョイ a590-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:08:22.19ID:ijOgye0G0
親父あじまる!
0185現場の名無し(茸) (スプッッ Sd03-9Fc3)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:10:39.25ID:8Eqegdd8d
流石に萎えとのまでは大丈夫そうですね
0187現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW ad91-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:11:29.74ID:JLli9p7u0
1回戦の相手の強さバレてきた感じか
0193現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW ad91-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:12:29.66ID:JLli9p7u0
おいマズイぞ
0194現場の名無し(東京都) (ワッチョイ a590-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:13:27.48ID:ijOgye0G0
>>190
次戦なので多分すぐですが残念ながら配信外です
多分次あたりにがくちょんですね
0196現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW ad91-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:14:46.16ID:JLli9p7u0
流石にその辺の狐には負けなかったな
0197現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW 23e6-LB+A)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:15:23.13ID:L5hKy0R+0
親父萎殿だれか配信してくんねぇかな
0198現場の名無し(東京都) (ワッチョイ a590-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:15:47.47ID:ijOgye0G0
次🐿かと思ったらサブ配信で既にやってたんですね
すんませんほんまに
0200現場の名無し(北海道) (ワッチョイW d554-BllN)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:16:47.51ID:Dmw8fgX40
🐿アメップにされてますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況