X



ESTPの俺が記録を書いたり話してもらうスレ
0390天使INTJ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:03:04.43ID:U9wUpWso
最近の若いバカは無欲だ
まるで機械のようだ むしろ人間的でないからな
色欲は聖なる感情だ 愛を育む
どう考えても体裁のほうが邪悪極まりない あんな悪魔のようなもの捨ててしまえ!>🦇💢
0391名無しを整える。
垢版 |
2024/05/22(水) 08:20:11.04ID:P0pjYmLO
公務員は犯罪組織だから 税金を上げること自体が泥棒に銃を持たせて侵略を幇助してるのと同じなんだよ
常識を信じる奴は犯罪者だ 死刑にしてしまえ!
0392名無しを整える。
垢版 |
2024/05/22(水) 08:26:45.07ID:P0pjYmLO
Seが得意って時点でうらやましいわマジ
0393名無しを整える。
垢版 |
2024/05/22(水) 13:14:25.29ID:0b/zQVqv
自由や自然求めすぎて人生に何も意味を見いだせないとか理想を叶えるために行動出来ないとか(動物的)欠点もあるがまぁ疎まれてる現実で生きる方においてはそこまで不都合出にくい機能だし羨ましがられるのは分かる気もする

Se使った現実的見方をすると常識はいるだろうとは思う
ゴミを捨てない(つばとか咳とかも)、人に危害を与えない、交通ルールを守る、他人を強制的に支配しない

この辺俺から見た常識って言えるが、常識かざしてる奴ほど守ってないし常識と思ってないんだよな
常識を口に出すのは大体自分の都合の良い方に見方を持っていこうとする定義の提示だから頻繁にそれらをしてきてる奴は操作的だしまぁ意図はあるよな
0394名無しを整える。
垢版 |
2024/05/22(水) 13:15:40.98ID:0b/zQVqv
因みに感覚過敏だから辛いこともよくある
昨日は蚊に指先少し刺されただけで何も集中出来なくなるくらいでかゆみに苦しんで寝たな
0395名無しを整える。
垢版 |
2024/05/24(金) 13:22:23.46ID:KpFSOc90
ISTPは農林・水産業で働く場合は、基本的には自分が直接手を動かして作業を行うことになります。農業や漁業など、自身で畑を耕したり、船に乗り込んで魚を釣りに行ったりなど、とにかく肉体労働が必要になるという点はあらかじめ覚悟しておいてください。
ただ、業務としては自分との戦いとなりますので、黙々と作業することに強みのあるISTP(巨匠)タイプに向いてる業界と言えます。
0396名無しを整える。
垢版 |
2024/05/24(金) 23:36:20.49ID:KpFSOc90
公務員見てると世の中がいかに本音と建前で矛盾だらけなのかがはっきりわかる
未解決事件の犯人警察じゃねえか
治安をマッチポンプでわざと悪化させて点数稼ぎ いやあきったねえなあ警察ってマジで
医者もそうだけど わざと病気にさせて薬売らせる詐欺師
人々を愚かにさせてんの教師じゃねえかよ
こいつらこそが国賊だと思うね
0397名無しを整える。
垢版 |
2024/05/26(日) 02:39:45.75ID:/HzOx3OA
たぶんP系は物分かりが早いから結果的に味方になるんだけども
SJだけは絶対ダメだな 管理したいタイプだから
Pって管理嫌うからな 俺ももちろん自由を愛し 管理を嫌う性格だから SJをぶっ潰す方に加担するけどな
NJは見てわかる通り因習を打破したい革新的な気質だから最初から仲間だけど
0398名無しを整える。
垢版 |
2024/05/26(日) 02:42:07.90ID:/HzOx3OA
ESTPがヤンキーって言われる原因
もともとヤンキーはSJの方だと思うんだけど
それにコントロールされそうだから怒ってブン殴って権威に逆らうわけで
ESTPのほうがSJよりもだいぶ筋が通ってますぜ 人の自由を何の権利があって偉そうにコントロールしてくるんだか
ガーシーとかねそういうのに我慢ならなかったんだと思うぞ
0399名無しを整える。
垢版 |
2024/05/26(日) 02:59:23.23ID:/HzOx3OA
PやNJなら仲良できるけどふつうに とくに悪い感情ねーから ただ SJは絶対無理だね 権威主義者だから そんで権威にへーこらして 立場主義で後輩をいじめんだよあいつら 自業自得でどんどん滅んで行ってるw ざまあみろw 地獄に落ちろww
先輩とか 先生とか 先に生まれたから偉いとかんなもんねえよ 権威を傘にとってやりたい放題のクソガキ1w2 2w1 6w5 6w7なw 死ねよゴミ ガラ悪いけど正々堂々と勇敢に権威にかみついたがーしーのがだいぶ偉いと思うね
そうやって己の無能さを逆に ひけらかしてるザコSJ乙w
0400ENFP 7w8
垢版 |
2024/05/26(日) 10:50:04.35ID:/HzOx3OA
ESTPのあの粋がって起業家面してるところが気に入らない👅
0401名無しを整える。
垢版 |
2024/05/27(月) 00:22:22.89ID:DEptrIw/
みーおじ多分これだと思うんだがどうだろう

【恐怖対抗型タイプ6とは】
通常のタイプ6ならば恐怖に対して色々と不安がり逃避したりフリーズするところを、逆に自分から強気に恐怖へと向かっていくという変わり種タイプ。
sx優位やトライタイプで4や8を含有する人に多く見られ、しばしばタイプ8あたりと混同されたり間違われる。

恐怖対抗タイプ6の雰囲気
雰囲気は、まあおおよそイカツイですね。というか、本物のタイプ8と2人並べて「どっちがタイプ8?」とかやったら、ほぼ間違いなく恐怖対抗型のタイプ6がタイプ8扱いされるでしょう。というか本人たちも結構間違えます。

というのも、彼らにとって恐怖とは克服するもの。無意識下で気にしないようにしているのか思いっきり気にしているのかは知りませんが、恐怖が目の前にあれば踏み潰して進みます。敵やナメくさった態度をとった奴がいたら血祭りにあげます。

よって、肉食獣よりも肉食獣。腹が減っていなくても脅威を感じれば捻り潰します。
タイプ8は虐殺や過激な手段の中に損得とか義侠とか理想とかが見えてきますが、タイプ6にはあまりありません。自分が恐怖を感じたりナメられたと感じたら、その時点で相手は狩りの対象です。
0402名無しを整える。
垢版 |
2024/05/27(月) 00:45:12.24ID:xYU6+ykB
攻撃されてもそこまで反撃してない気がするけどな
T6は不毛なくらい戦うような気する
0403名無しを整える。
垢版 |
2024/05/27(月) 01:27:14.71ID:xYU6+ykB
これは俺もセッションで言われたんだかT8は活動をする為に一時退却して情報を集めてT5退行して引きこもりまた活動を再開する

まぁ良いかは置いておいて活動にタイプ下げや思想の植え付けなど明確な目的があって居なくなってはまた活動再開してってあたりT8っぽさはあると思うしT6の様に相手にナメられてはならないというような感じもあんましない(みーちゃんとかバカにされても気にしてないあたりとか)
0404名無しを整える。
垢版 |
2024/05/27(月) 01:29:47.27ID:xYU6+ykB
結構俺えぐい指摘とかずっとしてるけど内省しない辺りもなんかガッツ臭はする
まぁ内面見なきゃわからんな
0405名無しを整える。
垢版 |
2024/05/31(金) 06:16:13.20ID:E3fMhu/3
NTは頭の悪さや視野の狭さで相手を見下すが
SF(とりわけ日本の)は社不や発達障害など村社会的な罵倒で相手を下げる

心理学板にもやけに発達発達うるさいのが居たと思うが、あいつは自認ISFPの9w1だ
Si強すぎるしISFJにしか見えんがな
0406名無しを整える。
垢版 |
2024/05/31(金) 06:57:02.80ID:rbLU9L8K
実際の賢さやタイプや障害の内容は比較できないからおいておくとして、不満や叩きばかり書いてるのは客観的に見てお前語言うのか、という苦笑い嘲笑になるな

俺なら客観的に無駄なことをしてる自分の行動と心まで醜かなり下がってる事実と向き合って割と恥ずかしくなると思う
0407名無しを整える。
垢版 |
2024/05/31(金) 06:58:58.60ID:rbLU9L8K
起きてすぐ寝ぼけながら書くから誤字ひどかった
目覚めて寝るまでずっとこんな調子で何か考えてるのどう考えても発達なんだよなぁ
ESTPやISTPに同じか聞いたけどみんな頭空っぽにしてるって言ってて驚いた
0408名無しを整える。
垢版 |
2024/05/31(金) 08:38:42.43ID:x0wTCDJv
考えるとタイプもだけど発達に関してもイメージで悪いものとされててレッテル貼られてるよな

確かにみんなが当たり前に認識してる暗黙のルールとか配慮とかなくて出来ないし、人の都合を考えて言いたいことも言えない世の中に対して言うべきだろうと言ってしまうことが多い

だからといって人を苦しめようとか危害を与えようとか不快にさせて追い詰めようとか一切心になくて、行動や思想は基本的に良くなるように動いてるつもりなんだよな(まぁずれてる可能性はあるが)

発達じゃない害となる悪人なんていくらでもいるし発達だとレッテル貼るんじゃなくて人の本質を見て判断出来る様になってほしいな、自分だけでも少なくともそうであれるようにはなりたい
0409名無しを整える。
垢版 |
2024/05/31(金) 08:54:57.81ID:x0wTCDJv
そういや俺発達なら発達持ちのデータになるな
IQ診断2つやっただけで正式に診断されてないけどまぁADHDは確実にあってASDも傾向ある可能性高いだろうな

今月MRIだの歯だの無呼吸症候群だので出費えぐいから来月以降とかになると思うが精神科行ってみるか
どの視点位置からの意見かっていうのは重要だしな
0410名無しを整える。
垢版 |
2024/05/31(金) 09:04:31.58ID:x0wTCDJv
哲学者とか学者とか大体発達傾向あると思うんだよなぁ書籍とかニーチェとか読んでるとエグい

サロン会でタイプ診断がテーマだったから某プロゲーマーの人のラジオとか配信相談とかインタビューの本音とか発言の事実取り上げて分析して主催者とSTPは間違いないとなったが、事実や姿勢を見つめていくうちにどうにも発達傾向あって似てるんだよなとなってた

発達持ってるからといって人としてダメな訳でもないという見解を言いたかった
むしろ人が見落としがちな視点を持ってたり、人ができないような集中力を持ってたりするし、別に脳に損傷があって心がなかったりする訳でもないから学習は出来るし対策して人並みに社会で生きられるようにしてる話は結構聞く(某人も相当悩んで対策したと言ってた)

無論気が付いてなかったり対策出来なかったり、しても難しかったりって現実はあるから発達持ちが社会不適合者多いのは認めるべき事実だし無視するわけじゃないけど一括りでレッテル貼って悪印象抱くのはタイプレッテルと変わらず愚かだなと思うこの頃
0411名無しを整える。
垢版 |
2024/05/31(金) 13:13:19.59ID:x0wTCDJv
ネット調べたらブレインクリニックなる所で脳波検査出来るらしく18000円で行けるから計算上足りるし6/8に予約したった

提出用の診断書金かかるらしいから、診断受けた証明ないと虚偽でいくらでも言えるし証明出来ないなっていったら、医者のメモ書き無料でくれるっていうからそれ上げる予定
0412名無しを整える。
垢版 |
2024/05/31(金) 13:18:14.50ID:x0wTCDJv
ただ調べてみると怪しいってあるしやっぱ普通の精神化行こうか悩むな
なんかレビュー見るとIQテストとかもするような感じないんだよな

予約取り消すか、一度止まって調べるって大事だわ
0413名無しを整える。
垢版 |
2024/05/31(金) 15:17:43.52ID:x0wTCDJv
検査のみしてくれないって2箇所言われちまった、やっぱ通院とか治療目的じゃないとだめっぽいな

治療は受ける程問題視してないし金も時間もかかるから通院したくないけど自分の症状は気になるし状態を確認したいという無駄なこだわりが解消できず辛いというジレンマ

まぁ診断は諦めるか、偏りあるのと特徴該当する事実だけ知ってればいいや
問題になったら通院するかもしれないが可能性低いかなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況