X



MBTIの総合雑談スレだよ!! Part.41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200名無しを整える。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:39:35.60ID:0EzBQcjp
カービィのコピー能力診断は読み解いていくとなかなか面白いな
「相性の良いタイプ」ってのが記載されてるがこれはなかなか興味深い
先人がまとめて俺が拾い上げた>>175を踏まえた上でよく見るとこれは「タイプを表記する前三文字が反転するタイプ同士」の組み合わせになってる(例 ESFJ×INTJ INTP×ESFP)
コピー能力診断の作成者はおそらく単なる任天堂の会社員かなんかだしそいつの作ったものは否定しない
ただあくまで俺の私見を述べるならこの組み合わせを相性がいいと主張してる奴はとんでもない白痴であると言える

何故白痴と言えるのか?というと「ソシオニクスの相性表を16タイプに無理やり当てはめた挙句に間違った解釈で運用してる」からなんだよ

https://twitter.com/sociopartners/status/1236630950622052352

これを見ろ
俺がソシオニクスと16タイプをごっちゃにしたり話題を混ぜこぜで語ろうとする奴をゴミ扱いする理由がこれだ
ソシオニクスのタイプ表記ではMBTIで優勢機能(に該当する部分)が知覚機能か判断機能かでj/pが決まるようになってる
ソシオニクスで最も良い関係とされるタイプ関係の双対関係は「ソシオニクスのタイプ表記で前三文字が反転するタイプ同士」だ
つまりESFj×INTj/INTpとESFpは「ソシオニクスでのタイプ表記でなら最も良い関係性」になる

しかしMBTIなどの心理機能に基づく類型でのタイプ表記は「そのタイプの持つ機能を優勢から順番に見て最も最初に来る外向的な機能が判断か?知覚か?」でJ/Pを決める
よって内向的なタイプをソシオニクスに対応させた場合j/pが反転するようになっている
これを考慮しないでソシオニクスの相性論をそのまま引っ張ってくるからネット上にはメチャクチャなゴミが氾濫してしまった
ESFj(ESFJ)/INTp(INTJ)と最も良い関係なのはINTj(INTP)/ESFp(ESFP)なのに内向タイプのj/pの反転を考慮していないからINTp(INTJ)/ESFj(ESFJ)が入り込んでしまっている
ちなみにソシオニクスでおけるこれらの組み合わせは「衝突関係」と言う
俗な定義を用いて解説するならば最も「合わない」組み合わせなんだよなぁ…
別に使えりゃいいとかほざいてる奴が何人もいたが実際にこう言う誤った解釈が広まって無知な人間が更にそれを広めるという悪循環がすでに出来上がってる以上それは愚者の見解に過ぎない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しを整える。
垢版 |
2023/07/05(水) 17:08:01.30ID:rJeIPP4n
いやいや、君は攻撃的なところもあるけどすごく良いことを言うよね
現状、間違った情報を信じてそれをばら撒く人がいる以上ネットにある知識も一度整理が必要だと思ってた
でもすでにある間違った記事を取り下げさせるのって難しそうだな もう管理放棄してる人もいるだろうし
0203名無しを整える。
垢版 |
2023/07/05(水) 21:20:48.06ID:pKNlgGMr
りょうりょうって鉄道系の配信者絶対ISTJだw れいわ新選組繋がりで2020から知ってたけど まあ怒る怒るw いつも怒ってるw だいたいうだうだ 屈辱だーとか なんかいじめられてたらしいけど でその恨みなんだろうけども 楽珍って人にすごいキレてて やからだのなんだの w
まあたしかに見た目はやからですがw 中身はいいやつだぞ そこ意固地になって絶対認めないからね まあ俺部外者だけど 悔しいっていうのが強そうw なんかSi-FiループでINFPに似てるなw INFPとは出し方違うけど
あっちはFiがメインだからもっと自由とかそういうのを強く言うはずだが りょうりょうは先にSiが来てる まあこっちはおもしろいからいいけどw ISTJってぼっちやん 慣れあうの嫌うし ISFJとは違うなってはっきりとぁかるが ISFJはマジ ガチのヤカラだから もうね ISTJなんか軽く見てるはずだしw
ISFJはチンピラなんで 下町でゴロ巻いてるやからなんで チーマーとか関東連合とか カラーギャングみてーな ああいうのほとんどISFJだし 半島系だからああなるわけで 群れてんじゃんあいつら もろISFJに見える ただヘッドはESTPだと思うけど そこはカリスマなんでESTP
ESTPがドンだったらISFJは取り巻きのドンに媚びへつらって下に出てるチンピラって感じ
0204名無しを整える。
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:39.24ID:pKNlgGMr
>>154 人によると思うけど 基本的にはzabraの動画がわかりやすい
0205名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 01:02:19.10ID:42VPSJ7e
キャラwikiではメタナイトINTJって書かれてるけどコピー能力診断ではINFPなんだな 面白い
0206名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 01:14:49.41ID:rKjuCbIL
単に32枠埋めるためにINFP-Tの枠にメタナイトがあてがわれてるだけなんだけど真面目に言ってる?
言い方を見るに真に受けてそうなのが本当に怖いんだよな
0207ENTJ
垢版 |
2023/07/06(木) 03:18:50.03ID:1cvsXIe9
ESFJはお父さんだと 理想的な大黒柱になりそう とくにタイプ3か7や8あたりだと
SJで唯一石頭度が低いから理解できるかもだが 人生で社交的過ぎる系だから深くかかわったことない
ほかのSJはうじゃうじゃ ESTJはそれほどでもねーか すぐカッとなるからあんま関わりたくねーがw だいたい威張り散らす奴しかおらんかったしw まあ後になって吹いてしまうwことがよくあるw
ISTJはまー 融通のきかねーメガネ チー牛か塾通いか 数理オタクばっかで なんだかなあって 学校の勉強にそんな熱中せんでもって どうせ親が毒親で「勉強しなさい!」つって 三角メガネかけたBBAに脅されてんちゃうか?ってある意味気の毒だなわあ 子供を利用してやろうという毒親の心理丸見えw
でその毒親はISFJにやたら多い とくに1w2 2w1は毒親そのもの
まあESXJは頼れるぞっていうことや 仲良くなれるならしたほうがよいかもだな まあ話が長くなるかもだが 外交的でSJだから たぶん経験から努力せよ という内容の ここはENXJはちと観点がズレるんだが ENXJはもっと哲学的で ユーモアなところがあるから若干ふざけてる感あるけどねw
ちなみに中学の頃のENTJ(佐々木くん)の話だが 三国志にやたら詳しく だいたい見下してて ベートーベンみたいな髪型しててw よく人からかってくるw おもしろいなこやつwって思った まあ変な人が多かったねワイがいうのもなんだけどw
0208ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/06(木) 03:28:10.80ID:1cvsXIe9
ただ まあ 狭い視野の中で頑張り続け 権力に搾取されてるって気づきにくいのが難点だな ESXJは そこ気づけ❕っていいたい そういや押しの子(ぬこ)のアイちゃんもESFJ (3w2)だったっけか いい子なのに なんか不遇で
なんか搾取されてる小市民って感じで なんか哀れというか… ESFJは広い視野で(未来 や 世界 や 社会システムについて)深く考えることが課題となる
搾取されてるってある意味毒親の子であるがり勉ISTJもだけど SJって石頭だから (ISFJは搾取する側なんで許せねえなと)マジ とくにESFJは恰好の社畜なので 搾取されてる筆頭だからなあ 税金とかあんなもんISFJしか得しないようになってるし
0209ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/06(木) 04:30:00.28ID:1cvsXIe9
多様性を認めねえのが誹謗中傷につながんじゃボケ ISFJこのやろう!💢 いっつもいっつも出る杭嫉妬で潰したがろうとしやがってうぜんだコラ!己を鍛える努力してねえからそうやってすぐ嫉妬すんじゃボケ!
0211名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:16:25.13ID:63CAGQ0m
こんなとこ見てたら暴言に利用するコンテンツだって思われちゃうww
0212ISFP 9w8
垢版 |
2023/07/06(木) 08:52:09.77ID:1cvsXIe9
想像性や感性や芸術性がないバカは視野が狭くて だから愛情が不足する愚かなことよw
0213ISFP 9w8
垢版 |
2023/07/06(木) 08:57:40.40ID:1cvsXIe9
『自分はエニアグラム9w8で、基本的には波風立てずに生きて行きたい怠惰な人間なのですが、そんな私でもどうしても我慢ならない目の上のたんこぶの様な人がいて、
おそらくその人はエニアグラム4w3だと思われます。

その人の言動全てが私の心を乱し、心中穏やかでいられません。
👉平和主義と言っても、「自分の精神が平和であればいい」👈タイプの平和主義者なので、私の心の平穏を乱す彼女に終始イライラしてしまいます。

昔は仲良かったのに突然、無理になりました。
無神経でデリカシーが無い発言、個性への執着心とアイデンティティのなさ…
これ以上の悪口は控えますが、9w8と4w3は相性悪いのでしょうか?

9と4は相性良いとされてますが、どうも私は納得できません…』


要はイライラさせてくるISFJ 2w1のような輩こそが平和を乱しているとはっきりいえる
とにかく上下でしかもの見ず なめたマネばかりし 俺が優しいからって調子にのりやがって 今に仏罰が下るぞISFJこら
0214ISFP 9w8
垢版 |
2023/07/06(木) 08:59:09.97ID:1cvsXIe9
そんななやかなんかいくらでも悪口ゆってよい!俺が許す だってそんだけ言わねえと 相手は気づかねえからな んな輩相手にゃ気兼ねなんかする必要ねー どうせそういうのは決まってコリアンなんだしw
0215ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/06(木) 11:18:23.09ID:1cvsXIe9
tうんこtうんこpちんこsちんこ /ふ/えnらeちwおsあ.いyうaえhおoかoき.くcけoこ.jさpし/すaせrそti馬cle鹿s/c7歯454キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!895b86cd603f0ac101443487665a790211e
こいつこの顔 何様なんだろなこの上なんとかバカ子とかいう 100%ISFJ 2w1じゃねえかfuck こういうメンヘラを隠して調子こく ISFJってすぐ調子のるからよ悪女とはまさにこういうの お姫様気分の 棚ボタの 金魚の糞 まさにISFJ 2w1 前々からおもってたけど 俺 私沖縄出身だぜえーヒャッハーみてーな猫被った蛆虫のやからいるが ああいうのは半島系だろ!スッタコ!
0216ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/06(木) 11:24:29.51ID:1cvsXIe9
マスゴミは昔っからこういう 挑発的なキャラ(ISFJや2w1)をわざと出して煽ってくる ISFJって玉の輿だから すぐ まさに権威主義の腰巾着そのもののゲスで卑劣な性格だからこういう 煽ったりとかするわけ
貧乏人にB5のシャトーブリアンビーフフィレステーキなどの香りを嗅がせ食わせないで自分が食うみたいな まさにそういう卑劣ですぐ調子こいて調子にのりまくるクソガキのカルトの浅ましい陰険な性格なんだISFJは
こういうのを半島系っていうんだ タイプ8あたりならまずやらねえだろうこういう筋が屈折しまくってダイヤモンドの軌跡のごとく屈折しまくってる 筋が鼻が曲って口が曲がってるような屈折したメンヘラクソ女上原お前顎割んぞこら!
0217名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 11:27:01.78ID:1cvsXIe9
前々から思てたけどFF4のローザってそのISFJ 2w1なわけよ で 上原よ あのタコ ローザに似てるなあって思ってたわけ ローザだって妃っていい気になって偉そうに いかにもシャトーブリアン毎日食ってそうな 豚女じゃあねーかfuck モンク僧のヤンみたく粗食で毎日筋肉鍛錬しろ!ってんだよ豚!
0218名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:28:54.45ID:xNTcb2Eh
ISFJは常日頃から誹謗中傷やym討ちなど陰湿なだましうちばかりやってるから侮じょくされて当たり前
0219名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:29:03.02ID:xNTcb2Eh
闇討ち
0220名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:29:14.22ID:xNTcb2Eh
因果応報っていうか 俺のターンだな! 倍返しにしてやっからよ それこそ命あるかもわからんがなwwwwwww
0221名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:29:32.39ID:xNTcb2Eh
だまし討ち
0222名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:30:25.66ID:xNTcb2Eh
ホモは全部殺すからな 覚悟しとけおら
0223名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:35:59.22ID:o1DFAecP
ゆたぼんスレから


一つ歳をとるたびに存在価値が薄れていくな。
当初小学生だからみんな興味を持ってくれたわけで、
高校生の年になったらこんなのいくらでもいるからな。



日本男さん
性格悪すぎ
0225名無しを整える。
垢版 |
2023/07/06(木) 17:58:14.84ID:OB7aTRt1
全体がどんどん何が何やらわからん発散(収束の逆の意味で)の度合いを増しとるな
0226ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/07(金) 04:11:41.78ID:x4JOLMuI
スピ系は偽善団体だから信用するな
むしろスピなんかどうでもいい現実的によりよく生きるというISFP T9のような生き方こそが模範なんだよ
INFPとかINFJとかの4w5 1w2 2w1に見られるような窮屈で束縛ばかりのメンヘラの理想の平和などむしろ弱者を優遇し優等生を叩き潰すから悪い風習だ
そんな醜いISFJ 2w1なんか救って何になるバカがてかINFJはねえな ISFJ嫌ってそうだし てか嫌ってるしw 美輪さんとかISFJをナメクジだのなんだのゆってたしw INFPか あいつらただじゃおかねえぞ
0227名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 04:15:56.28ID:x4JOLMuI
やっぱ伊比さん(たぶんENFP)が人生の模範だと思う スピなんか信じないし それでいて 賢い 人生は楽しむためにある っていう まさにドンピシャ
管理のないバランスの採れた(なんでも可能性はある 道は一本じゃあねー)人生すばらしい
ISFJってなんか現実主義のくせに なんかすぐヘラって苦手なNeばかり使って 心配性でカルトに入信したり そういう現実的なタイプのくせに変なおかしな理想やスピリチュアルにのめりこむアホが多い
INFJが迷惑している INFJは本当ごく僅かしかおらんはずだし だいたいスピ系って意識高い系の調子にのってるISFJって感じじゃねえか 似非霊感 霊感商法 2w1なんですわああいう輩 むしろそういう所有の概念みたいな 詐欺師w そういうのが平和を破壊している
0228ENTJ
垢版 |
2023/07/07(金) 04:20:09.35ID:x4JOLMuI
案外N型のほうが現実的なのかもしれん チェゲバラなど ENFPT8 理想をかかげ 世の中の悪を斬る ような英傑 現実を切り開きたい 現実を見ているじゃあねえか INTJもそういう人しかおらんかったし 世の中のダメな原因を発見しこれををどうするかっていうだいたいそんな話で 現実をどうにかしたいわけ
ISFJ ISTJあたりは逆で 現実がクソだから なにか理想的なもの(v-tuberなんか典型的な例 こうありたい こうあって欲しいみたいな 願いっていうか祈りっていうかw それが怨念となって人に迷惑かける むしろカルトはINFJではなくISFJだろタコ)にどっぷりはまってバカ丸出しで 現実を変えたいという思いがねんだよなあ 逃げたり 権威に媚びたり そんなのしかいねーじゃん
0229名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 04:21:51.36ID:x4JOLMuI
INFJは歴史上の政治家に多い やっぱ現実的にもの考えてるじゃねえか
大久保利通 荀ケ 木戸工員など 政治家ばかりしかも合理的で多少冷酷だけど 彼らの先見性はたしかなので 未来予知能力を持ってるから当たってるわけよその 洞察力
0230名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 04:25:03.29ID:x4JOLMuI
V系はINFJ多いけど メッセージを多く残す 気づかない人は カオスやなあって思うが 気づく人はその趣旨がよく理解できる
未来予知が多いけど 鋼鉄のメシアって曲よ もろ今の現代を風刺している あれ1999年発売の歌だから 何年も後のことなんだよね時空的に
才能としかいいようがねー 特殊能力 INFJしか持ってないであろう超能力だなと
0231名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 04:39:55.43ID:x4JOLMuI
ISFJを皆殺しにしてえ それが理想の国造りだ
あんな奴ら滅んだほうがだんぜん良い 自タヒしてくんねえかなああの無能共
まあしねえなら命とるけどなw
人としての役割果たしてねーじゃん なんせトカゲだから
0232ぶっ殺すぞ
垢版 |
2023/07/07(金) 06:32:47.44ID:x4JOLMuI
共産主義チョンコが多い地域
沖縄 多い てかシナが多い
南九州 多い
北九州 かなり多い なんせ半島に近いですからw
山口県 かなり多い なんせ半島に近いですからw
四国 知らんどこれ
大阪周辺 かなり多いやんけ
南紀 知らへん
北陸 知らんがな
伊勢 それなりに多い
信州 少ない
神奈川 多い
東京 てか在日の巣窟なんせ国会議事堂 最高裁判所 警視庁 文部科学省があるくらいだからなそりゃコリアンおおいわな
北関東 あんまいねえど思うだども
奥羽 すぐねえだども
北海道 むしろアイヌと中国人がいいべ
0233名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 09:16:19.34ID:x4JOLMuI
がんべあの「ぶれない」キャラクター&ストーリーの作り方
6w5(守る人)と6w7(良き友)の裏の姿を比較してみた エニアグラム
ヨルフォージャー ヨルブライト見てるとなんかムカムカして殺したくなってくる カスのアホは殺されても仕方ねーfuck
0234名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 09:46:32.91ID:x4JOLMuI
FPに優しい社会にならねえかな 管理とか 制限とか そういうキビキビした空気はガチで息苦しい 最大のストレスだよマジで だから山本猫はああいう 楽珍もそういうチェゲバラもそういう意志をもって頑張ったのに
0235ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/07(金) 11:02:05.77ID:x4JOLMuI
https://i.imgur.com/FWHymIc.jpeg
くっだらねえ 沢村直樹の配信で ガチャはパチと変わらん言ってるリスナーいたけどまさにそれだな!w

こういう だいたいね こういうダサいキャラ好きなのって決まって2w1 1w2 ISFJ ISTJって決まっとんねん!w アンパンマンに毛が生えたみたいなw よくこんなのに熱中 でかなっらずISFJの趣味が入ってんだよ ペドフェリアとかいううんこに突っ込んでる蛆虫みてーなもんがなあ!w
くっだらねえよなあww 幼稚園のママゴトみたいだな!w
てかこれ おしゃれ勢w はー?ww 初めて聞いたわおしゃれ勢とかw どんなアホなのか見てみたいものだなww おしゃれとかダレトクなん?
飯作るわけでもねーし どうせISFJの自己満足だろんなもん かまってちゃんにしか見えねえなw 不細工が厚化粧して見て見てー? ああうぜえ
おしゃれとかイラッってくんだよね 不細工の癖にしゃしゃり出てんじゃねーよw 見苦しい!w むしろ邪魔になる ああやってかまちょやっオタクをひっかけて 詐欺やんだろどうせ 魂胆見え見えなんだてめーら あ? この野郎殺すぞこら
くっだらねえ どうせ 権威にゴマ擦るしか能がねえアホやろ 努力はしねえわ 自立しねえわ 人の目気にするわ本当ゴミですな!w
ひだりの女はISFJにしか見えねえし バカだから 右のホモっぽいからISFJだな これが答えだ 結局人の才能や可能性を叩き潰して堕落させ マギを奪うような真似するのは2w1
この絵からもわかる通り 大たわけだな! 冬の摩周湖に蹴落としてやりたい 凍らせたら輪切りにしてやるぜfuck 内臓が見え見えになるようになあfuck むしろそのが芸術だろw
0236名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:03:52.27ID:x4JOLMuI
fuck you ISFJおしゃれに熱中するのは決まってISFJだ うぜえんだよ 殺してえわマジでうぜえからw
0237名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:05:47.05ID:x4JOLMuI
むしろ 侮辱罪とかうぜえわ バカにはバカとはっきり言って おせっかいかもだが お前はバカなんだよとわからせてあげるのが優しさだろ 逆にそんなアホが自分は優秀だと勘違いしてたらばそれこそ取り返しのつかねーことになる
0238ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/07(金) 11:09:54.93ID:x4JOLMuI
ESTJとENTJの場合

ESTJおよびENTJは、劣位機能として内向的感情を保有しています。このタイプは、内向的感情を意識的に制御することは殆どありません。これは内向的感情を劣位機能であることに依るもので、これにより彼らは感情を嫌い、他者および時には自分自身さえも、信用せずに疑う傾向を持ちます。

また、ExTJが8番目に保有する影の心理機能(別名、悪魔の機能)「外向的感情」により、外向的感情を優勢もしくは補助として扱うパーソナリティに対して、不信感を抱く傾向にあるとされています。つまり簡単にいうと、ExTJはどこまでも感情を嫌うパーソナリティである、というわけなのです。

そんなExTJは、内向的感情を無視することができます。そして彼らがあまりにも長い時間、内向的感情を鎖し続けると、誰にも本音を明かさなくなり、そして誰も信用しなくなり、日常的に誰に対しても批判的な態度を取るようになるでしょう。

とはいえ年齢が高くなれば、内向的感情も成熟していき、性格も丸くなっていくでしょう。少しずつではあるものの、身近な人々への思いやりも示していけるようになります。

このデーモン機能ってのはつまり 嫌悪のことで INFJ INTJならばSiが嫌悪で Siばかり使うアホ つまり権威主義者に対し殺意をわく
INTJ INFJはルールを破壊するもの つまり369の法則の9とは INTJ INFJのことだ 当然ワイもその考え賛同 バカは殺したらいいんだよ!じわじわとなあ フリーザみてーに
復讐してやる 革命起こしてやる あのシャアとか ガクトみたいな 怒ってるでしょうね デュランダル議長とか 革命起こすぞってタイプじゃん
0239名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:13:47.36ID:x4JOLMuI
ESTJにしてもENTJにしても結構殺してるな ゴミを すばらしいと思うw 邪魔な奴は鎮圧すりゃええんじゃボケ!ベジータとかフリーザとか情け容赦なくナメック星人とかぶっ殺しまくってるけどそれが おもしろいっていうかw
0240ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/07(金) 13:33:01.67ID:x4JOLMuI
各タイプの犯罪
ENFP 痴情沙汰
ENTP 嘘、恐喝
ENFJ 自殺カルトリーダー
ENTJ 知能犯罪、闇商売
ESTJ 暴行、ネットいじめ
ESFJ 売春、悪用
ESTP スピード違反、危険の源
ESFP 泥酔
INFP ストーキング
INFJ 陰謀、異端論者
INTP 麻薬販売者、ハッカー
INTJ 殺人
ISTJ 汚職
ISFJ 従犯者
ISTP 放火魔、ドメスティックバイオレンス
ISFP 駐車違反切符を支払わない



各タイプの殺人
ESFP 崖から落として殺す
ISFJ ケーキに毒を入れて殺す。食べた人はそれを平らげるが毒が入っていることに気づかない。
ESTJ 単純に刺したり殴ったり撃ったりして殺す
ESTP 相手に決闘を挑み殺す
ISTP 家に侵入し、ドアの裏にトラップを仕掛けて殺す
ENFJ 殺し屋をたくさん集める
INFJ 自殺の啓発本を書く それがベストセラーになり自殺ブームになる
ENFP 紛争地の学校建設支援に参加するように誘導する
後はお察しください…
INFP 自殺を合法化するようなポエムを書いたあと自殺
ENTJ 生きる意思を失うまで働かせる
INTJ 完璧に計画を立てて殺す
ENTP 友人(クソ面倒)のフリをして相手が疲れ切った時に殺す
INTP 生きてる時には無関心だが死んだら死体を解体して分析して喜ぶ

犯罪なんかバレなきゃ犯罪じゃねえよw
0242ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/07(金) 14:24:12.21ID:x4JOLMuI
なんでホストってすぐマウントとるんだろうね アホでーすゆってるようなもんやろ? ふつーにホモだからホストとか それに飲まれるバカ女もまたISFJだからw もうね半島系 卑怯だから ああいうのは暴力団の下っ端にしかなれねえカス 死ねばいいのにw 犯罪者のシャブ中が バイクで引きずりまわしたろかいこら!いちびっとんなホストてめーこの野郎 んなくだらねえ根比べしか趣味がないバカw ほんとしょうもないなISFJは 死ねばいいのにw 虚栄ひけらかすヘタレだなホストは なあISFJコラ?
0243名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 14:25:42.63ID:x4JOLMuI
ISFJは痛い目みねーとわからねえfuck 痛めつけたれ てか殺していいよ
0244名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 14:43:27.00ID:x4JOLMuI
それにしてもなんでこんな見づらい仕様に強制的にしやがんだ5ch運営は いつもこうなんだ コロコロルールを変える2w1だろ運営 おい!
0245名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:14.55ID:/xQVmIQm
吉良吉影とか超典型的なシリアルキラーでかつISTJだよな
0247名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 18:14:12.14ID:MYRtCChJ
ミーちゃん昔京都住んでたらしいね
この性格であの府民性ならまあ色々あっただろうな
0248名無しを整える。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:12:12.41ID:vm8SPlPe
それはお気の毒やね 自分はミーおじの長文いつも読み飛ばしてるけど
本人の怪文書の中でそう言ってたの?
0249名無しを整える。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:10:17.76ID:vLQYqlfK
0224名無しを整える。2023/06/03(土) 07:01:25.65ID:ojLpj/EA
京都はほんま生き辛かったわ
住みたくないNO1や
大阪んが大分住みごこちよかったぞワイ
ああいうパーッといきましょ的なんがええやんけ
02508w9
垢版 |
2023/07/08(土) 07:46:57.71ID:TmowkSzo
9w1って卑怯だなと思う いつも保身的で俺は関係ねーつって逃げる 殺してやろうかって思ったぜ
02518w9
垢版 |
2023/07/08(土) 07:48:28.97ID:TmowkSzo
てか 1w2 2w1 2w3 6w5 6w7 7w8 9w1は卑怯な奴しかいねえ サシでタイマン張れよヘタレコラ 息の根止めてやっからよ
0252名無しを整える。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:49:24.54ID:TmowkSzo
俺は殺戮や拷問は 戦争で相手に勝つための手段と思ってるぜfuck
長い戦争の歴史でよーく知ってるぜ
0255名無しを整える。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:51:52.75ID:TmowkSzo
なぜ戦争やろうとしてるのかだけど ISFJとかいううざいかまってちゃんの クソガキの嘘つきの オカマ野郎の バカ畜生の 平和的でないカスを淘汰するためにしかたなく戦争やってるわけで そこまで見え見えだから ISFJとかいうゴミみてーな幼稚園児のクソカスがいなくなれば平和になるだろ
0256名無しを整える。
垢版 |
2023/07/08(土) 19:03:24.20ID:q29kZxm4
平和のためにISFJの次はお前も消えないといけないよ

179 ENTJ 8w9 2023/07/05(水) 09:54:21.08 ID:pKNlgGMr
INTPとかいう蛆虫を踏みつぶしてえわ💢 バカのくせにいちびんなこらおい蛆虫野郎🐛
0257名無しを整える。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:49:43.88ID:TmowkSzo
早見沙織はぶりっこにしか見えねえな まあかわいいから掘ってやりたいがw
0258ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/08(土) 20:52:08.05ID:TmowkSzo
可愛くてゴメン って歌ISFJ 2w1が曲作って歌ってるのもISFJ 2w1にしか見えねえな チョンが歌ってんだ気色わるうwwwwwww その程度なんだ半島系のできることって あんまなめてたらガチでやくざ顔負けのリンチすっかw
0259名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 05:56:09.42ID:mksnHtBX
FFS理論のスレを立てようと思ったんだがどう思う?
FFSは日本人が作ったMBTIのようなもの
ビッグファイブのスレのように過疎るから立てないつもり
スレが過疎らないMBTIやエニアグラムが異常
このスレでFFS知らない人に知らせたら十分かな
0260名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 07:02:01.10ID:YkOKVPxo
凝縮性 xxTJ T1
受容性 ExFJ T2
弁別性 IxTP T5
拡散性 ExxP T7
保全性 IxxJ T6

っぽいな
0261INTJ/T5/あびゃばばば ◆wTN7n1gbm2
垢版 |
2023/07/09(日) 08:11:49.60ID:m/yVRDbR
エニアグラム・ソシオニクス・サイコソフィア等総合雑談スレ っていう
エニア以外も含めていくつかを横断するようなスレならある
ただ過疎ってる上に最近は荒らされてもいる
0262ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/09(日) 09:43:00.53ID:/vkp2TiB
ttps://ch.nicovideo.jp/idol-niconama/blomaga/ar2157081?ref=video_watch_html5_marquee
何がアイドル文化だ調子のりやがってfuck どんどん拍車がかかってんじゃねーか このままでは日本は終わりだ ISFJ菌にどんどん日本人が感染している ISFJとかいう雑菌をきれいに拭き取らねば 日本は終わるぞ
0263ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/09(日) 09:52:26.95ID:/vkp2TiB
何が今夜だけうかれたかっただ カスのくせに夢見やがってぶっ殺してやる
ENTJ様の逆鱗に触れたんだから仏罰が下るなw 殺すぞISFJコラ! バラバラにしてやるぞ エドゲインの彫刻のように生皮剥いでくれる!
0264名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:14.43ID:/vkp2TiB
ISFJの文っていつも幼稚だなって思うんだけど
やっぱ国語力ってNに起因するものなんだなっておらあはっきりわかるぜ
ENFPとかかなり国語力ありそうだな
ああ ISFJって国語苦手なのか 英語とかハングルばかりを求め
在日だから日本語へたくそなのか 何やってもダメだな!w 落ちこぼれ!
日本が嫌いなんすねfuck

ISFJの得意科目はまあ家庭科か体育か その程度だろw 頭を使うのが極力苦手なw 数学とかまったくダメそうだし 算数はめちゃ得意そうだけどなんで金の亡者ですからw 心がねえんだよなあ 拝金主義w
あとISFJは社会がめちゃ苦手だろw
0265名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:48.83ID:/vkp2TiB
数学は空間図形とか % 割 みたいな 緻密な これは視野が広くなければ解けない難題なんだろうISFJは もうね空間図形見せたら まったく理解できず解けないのに必死こいて解こうとするアホなんですわw ESFPなら やってらんねーつってやらんw
0266ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/09(日) 17:18:10.84ID:/vkp2TiB
視野は広くないとアホだが そんな中ですべてを見る やる 考えるのも収集つかん(ENXPはそれ)ので、いらねーカテゴリ(ISFJが好きそうな趣味や制限など)をバッサリ切れるマインドがあればさらに天才になる
そういうのはだいたいINTJ INFJ ISTP ENTJに限定される
0267ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/09(日) 17:20:31.86ID:/vkp2TiB
逆に言うと 視野が狭い上 あれこれキョロキョロしてるキョロ充なんかドアホ
さらに ペドやアイドルや愛情とか そんなくだらねーしょうもないことにしか興味が持てず 本当に重要な事は一切見ないようなISFJのような輩が最も だんとつでバカ!w
0268名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 17:21:24.06ID:/vkp2TiB
知的障害者ってどう考えてもISFJ以外にありえねーと思うがね だんとつでバカだからw
0269名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 17:22:43.61ID:/vkp2TiB
INFJとISTJが知恵比べしたら 圧倒的大差でINFJが100%勝つ 軍司VS脳筋ってくらいになw
0270名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:04:40.47ID:mjkfa9MY
>>259
社内の教育に使ってるからか一般に馴染みそうにないなと思ってる
いいツールだけど運用が難しいのと診断に金かかるのがネック
0271名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:09:01.67ID:WhMBVb0M
あまり広まってないと変な俗説とか少なくて良いよな
16タイプはもう手遅れレベル
0272名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:17:13.62ID:7HtCpqCs
MBTIやエニアは一般流通している本が何冊か出てたり、アメリカでも結構使われてるからなあ
新しい理論でクローズなものは馴染む以前に学習コストと対費用効果があるかといわれると難しいよね
0273名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:49.55ID:mjkfa9MY
16タイプはmbti協会の運用がうまくいってないのか閉鎖的なのか…。今や協会そのもののビジネスツールになってもうてるからな

認定受けるのって意味あるんやろか
0274名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:26:44.88ID:/d7pv9a0
「正しい」理解をしなければ商売の邪魔になるとも言えるが
悪貨でも広まって使われる方が使われないよりは商売になるとも言えるか
その匙加減の結果がこんな感じなんだろうかな
0275名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:04.03ID:hnf/hMx/
国や地域によってどのタイプが多いか少ないかって違ってくるんだし日本でも少数派のタイプは生きづらいとされてるけどあんまりそこばっかり強調されてもなあ
少数派のタイプだから希少とか特別視とかそういった価値観や特徴づけはやめてほしいな無意味だから
0276名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:40:35.85ID:nZnTLaqO
有能無能とか相性論とかも然り
まあ自分含め人ってレッテル貼るの好きだからね
0277名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:41:24.32ID:WhMBVb0M
協会の指標は既に心理機能理論から離れつつあるというのがもうね
0278名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:44:32.77ID:7HtCpqCs
ある程度はレッテル貼って焦点を絞らんと毎度毎度個人や事象に定義づけなり価値付けしないといけなくなるからな
脳のキャパがもたない
0279名無しを整える。
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:24.11ID:WhMBVb0M
いい気分の時に食う飯は美味い…
詭弁しか吐けない人間ってたまにいるけど嘲笑われるために生まれてきたとしか思えないよね
0280ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/10(月) 11:03:10.95ID:yq1NaTqK
韓国 景色 おしゃれってキーワードが出てきたんだけどよ
俺はもっと地味な人工的じゃねー景色が見たかったんだけどよ おしゃれ嫌いだし気に食わねえからよ
最近は何でもかんでもおしゃれおしゃれってうぜえけどよ
俺はよ 自然な景色が見てーんだよバカ なにがおしゃれだボケ 厚化粧ブスのくせにこら 表面だけ繕うってことがいかに無意味か さすがISFJだな
無意味なことばかりやり しかもそれをステマしまくる タピオカなんか流行ってた頃なんか一回もタピオカ(コンビニのですら)飲んでねーぞ 流行嫌いだから
0281名無しを整える。
垢版 |
2023/07/10(月) 11:08:58.44ID:yq1NaTqK
>>279 ISFJは嫌がらせしてわざとこっちが不機嫌なときに 豪勢な食を提示し見せびらかして 変な卑しい雰囲気で おいしいよ?とか言って煽って 美食を唆す これが半島系なんじゃボケ クズだ!ISFJのドアホがいかにゲスかよくわかるやろ?
0282名無しを整える。
垢版 |
2023/07/10(月) 11:20:39.77ID:yq1NaTqK
ほれ見たことかw バカなテジは命落とすw ススキノワロタw🤣🐖
0284名無しを整える。
垢版 |
2023/07/10(月) 16:26:06.44ID:+rZA87m8
MBTIとは話が逸れるけどポエムみたいなスレタイを乱立してる奴はなんなんだ?
よその板にもいて気味が悪いんだが
0285名無しを整える。
垢版 |
2023/07/10(月) 16:57:25.77ID:+mWophE4
まだマシなんじゃない
哲学板なんて一覧見てるだけで気が狂いそう
0288ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/10(月) 22:31:13.80ID:yq1NaTqK
腰巾着ってムカつくよな?
誰もがそう思うと思うけど
てめえの実力無しで 特別待遇されて玉の輿に乗ってたりして それだけでも頭にくるのにさらにバカにしてくるからなあ
無能でゴマ擂ってるだけのいい子ぶりっこごときにコケにされたらどんだけ頭にくるか
こっちゃあ独立して全部てめえの力で立っとんねん むしろ搾取されるばっかりだ 依怙贔屓と差別的な規律によってなあ
こんな規律とかマジいらんねん ポリコレがだいたいその原因なんだよ ポリコレとか学会員だろ絶対
そういやすすきのでホモがくたばったらしいねw 首が取れてw ISFJざまあw m9(^Д^)日頃の行いが悪いからんなテジ解体になんじゃボケ
豚程度の知性しかねーアホはブーブー泣いてりゃいいものを下手に人様と同列に並ぼうと粋がるからそうなるw ISFJは身の程を知れ!
0289ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/10(月) 22:41:57.77ID:yq1NaTqK
なぜとある団体が戦争っを起こしてるのかと これは神の意志なんだよ 愚かで醜い卑しい人間を選別し淘汰するためにやっている 金のためじゃねーし てか連中資金有り余るほどあるのにそれでさらに利潤 ねーからんなもん 口減らしに決まってんだろ もちろん俺は賛成するがねw 『権威にゴマ擂ってるようなカスは死ねばいいんだよw』
『』内の部分拡散よろよろwwww
0290名無しを整える。
垢版 |
2023/07/10(月) 23:01:47.20ID:yq1NaTqK
今のご時世だとルールをしっかり守る奴程罪を重ねているといえる
神の世界線とこれまでの悪魔支配の世界線は逆だからな
精神性と物質性 これは合わん
0291名無しを整える。
垢版 |
2023/07/10(月) 23:03:15.95ID:yq1NaTqK
すすきのの首チョンパホモは嘘つきで表面だけ善人面 いい子ぶりっこだったからああなったんだよ 神の前で嘘は通用せんってこったw
0292ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/11(火) 07:00:34.16ID:V3BWtryW
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42468073
サイレントマジョリティーってまさにISFJのことじゃねえか
本当アホばっかですわ
そういうのが今はやたら多いからポリコレのわがままが通る時代になってんだよ
昔ならISFJここまで多すぎる程溢れてなかっただろうし 昔なら却下だったんだよISFJのクソみてーな提言なんか
んな低いレベルに国民全員が合わせなきゃいけねえっていう強制的にそうしてるのがおかしいつってんだよ

ISFJはとにかく 『バカ』 でホモ悪童で 『マッチポンプやるのが趣味の面倒くせーかまってちゃんのクソガキ』👈 なんだよ
心配するってことが呪いであると気づけアホ

本当ISFJって性格は全部頭にくる気質だな いちいち不快になるかまってちゃんやってくる しかも被害者面しながらね 何もやってねえのに罪悪感植え付けて誹謗中傷してくんだよISFJタイプは 殺してやろうか本当 わざと嫌がらせしてくんだよISFJは 殺すしかねー てか だから嫌われて当然なんだよな そんなカスを誰が好きになるかアホ 粘着質の ベタベタどころか もっと粘りの強い感じの粘着質 まるで寄生虫そのものだISFJは
かまってちゃんで 金魚の糞で 玉の輿で いたずらガキ ストーカーしてくる悪童 顔見ただけで文見ただけで血管が切れて殺意が沸いてくるぜ 殺してえわマジ しかも徹底的に痛めつけて嬲り殺して生きたまま輪切りにしてやるぜfuck 覚悟しとけよこの野郎

その上 とにかく小心者の極み ノミの心臓っていうのは 幼稚な悪童だなと そうやって不幸を招いて 真面目な顔してバカにしながら面倒なことわざと『させてくる』
本当かまちょのマッチポンプだな クソ女アナとまったく同じ で無責任で自分は関係ない 自分のせいじゃないあなたのせい っていう 卑劣な性格なんだISFJは

悪魔にしか見えねえよ てか ジョウスター や シンゴリス や チャネラーかずま や その妹の彩加 曰く まさに『レプ気質』なんだ
屈折したチンピラのかまってちゃん以外の何物でもねーだろ

なんで 『タチの悪いいたずら覚えたての卑怯な幼児(ISFJや2w1)』👈 程度の脳に合わせなきゃいけねえんだよ 建設的の逆 破壊的だな! ISFJは文化破壊者であり クソガキであり
もうね 全部粗悪
0293ENTJ 8w9
垢版 |
2023/07/11(火) 13:09:58.21ID:V3BWtryW
XXFPが喧嘩相手になったら俺はすんなり道を譲るぞ なんか筋道はしっかり通さんとあかん って思うからね ISFJは屈折ばかりしており 最初から曲がっており 顔も歪んでるのばっかだけどねw 屈折してるからそんな顔になるわけでw
0294名無しを整える。
垢版 |
2023/07/11(火) 13:10:39.30ID:V3BWtryW
んま FPタイプとは喧嘩にゃならないけどね 日ごろから仲良くしてるし 良い奴しかおらんし
0298名無しを整える。
垢版 |
2023/07/11(火) 16:19:43.99ID:V3BWtryW
ようつべが思いっきり改悪しとんねん💢!
0299名無しを整える。
垢版 |
2023/07/11(火) 16:23:37.49ID:V3BWtryW
広告とかうぜえじゃん ものの見事に全部ISFJ 2w1だったよ ああストレス田丸 わざとやってる風にしか見えねえなああいうの 韓流とか メンヘラばっかステマしやがて 全部ISFJ 2w1だ 体育会系エスタブリッシュメントもまたISFJ 2w1だし
ESFJではない はっきりいうけど ESFJは独特のファッションセンスがあって 蝶ネクタイしてて紳士的な領事館やから 丁寧な感覚があるが
一方でISFJはカマちょにしか見えんからなあ しかも 思った通りISFJ 2w1のゴリ押し ステマだらけだ 完全にレプによる洗脳を感じる 俺ENTJ 8w9だからよう!(; ・`д・´) ムカムカムカムカしてくら くだらん広告とかイラッって来ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況