X



MBTIの総合雑談スレだよ!! Part.39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604名無しを整える。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:09:16.57ID:0l4E3WjJ
フェス行け
クラブ行け
ライブ行け
キャンプ行け
呑みに行け
外にでろ
0605名無しを整える。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:18:01.56
韓国人は死ね!
0606名無しを整える。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:34:16.79
整形化け物民族
0607名無しを整える。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:37:28.47
エラの張った糞食い土人を殺せ!
0608名無しを整える。
垢版 |
2023/05/01(月) 09:43:37.57ID:PS2yqBxh
■うつ病は増えていく?

例えばうつ病に関して言うと、アメリカは1年のうち有病率は10%ぐらいなんです。

アメリカ人の1割ぐらいはうつ病だということなんです、これはUpToDateから持ってきたんですけど。
生涯でうつ病体験を経験する人たちが21%と言ったりします。
メッチャいますよね?
これを見たときにウゲッと思いました。

日本は2.2%の人がうつ状態、うつ病の状態であるということです。一生のうちにうつ病を経験する人は全体の8%だと言われています。
アメリカの半分ぐらい、半分以下ですよね、日本というのは。
ただ日本はどんどんアメリカ化していくのでどうやら増えそうです。

このデータから見れば明らかで、アメリカのことをみんな好きですけど、本当にいいのかと。ああいう社会が本当に人々の幸せを生んでいるのかというと、うーん本当なんだろうかという気がします。
良い面ばかりを見ていて、悪い面を見ていないというか、そんな気がします。

現実はアメリカのようなもの、資本主義の最先端のアメリカに近づいて行っているし、色々なものがアメリカ化していく運命にあります。
それは日本だけじゃなくて世界中そうなんですけれども。
0609名無しを整える。
垢版 |
2023/05/01(月) 15:16:27.42ID:04AsFyu1
>>597
SFJちゃう?
0610名無しを整える。
垢版 |
2023/05/01(月) 15:56:15.68ID:UOwzSvE/
>>602
IN系スレなら占い板に移動した
ゆっくり話したい人はそっちにいるんじゃないかな
0616名無しを整える。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:49.95
みんな同じで、みんないい
0617名無しを整える。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:31:13.49ID:kAoY9sF1
すこーししたら話題になると思うがこれ今まで見た日本語の診断の中ではかなり精度高いな
説明も割とちゃんとしてるし機能がなんなのかも書いてる
たったの質問数が12問()だったり日本語がめちゃくちゃだったり特性論の上にMBTIを被せた偽物だったり
もちろん診断が絶対って視点は危険なんだけど
少なくとも今まであったゴミ以下の代物よりは確実に良い

https://16type-cogfnc.mentuzzle.com/

一応ここにも貼っとく
0618名無しを整える。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:47:17.37ID:cpj8feoP
サイトでの診断は16のうちいくつかに絞る参考にはなれど
最終的には機能やファセットで自分でたどる必要があるだろうから
これも同じようなものだと思う
選択肢がAかBかの2つなので、どちらもしっくり来なかったり環境によって変わる質問にも白黒決めないといけないストレスがあって
個人的には最後までやる気になれなかった
普段からいろいろなことを白黒はっきりしている人には向いているのかもしれない
あとその影響で既にタイプ想定ができている人はどちらを選んだらどの機能やファセットが上がるかわかってしまう設問だから
そういう人がやれば自認か近いタイプが出るだろうしそうじゃない人は深堀りしたあとのタイプと同じになるかはわからない
0619名無しを整える。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:21.06ID:bbcH3pRZ
分かってる人がやればどうなるか決まるってのは診断系に共通してる部分だし俺が診断を鵜呑みにはしない理由でもある
評価してるのはテスト後に心理機能の解説を挟んでるところ
健康時と不健康時の例が表示されているのと優勢〜劣勢の機能が当人から見てどのようなものであるかが書かれてること
16perの診断結果だけ見てもよく分からないし特性論なのに解説は心理機能の16タイプに習ってる
それと比べたらこれは飛躍的に評価できると思うが

個人的にそれは違うと思うのは条件が環境によって変わるとかどちらか決めきれないっていうのは単にアイデンティティを確立できていないってだけじゃないか?
それ別に5段階評価でどちらかといえばこっちってやるのと大差ないと思うが
そういう質問が来るたび全部真ん中にするならそもそもテストどころか自己理解を拒んでいるようにしか見えんのだが
それならそもそも自分のタイプなんて分からない方が良い
0620名無しを整える。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:39:19.72ID:cpj8feoP
何となく新しくできたサイトの宣伝みたいで奇妙だったからコメントしたけど
真面目なお勧めだったら変な感じになっててごめんね
0621名無しを整える。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:38:24.22ID:OlKRGSY4
まぁ冷静になって考えるとたしかに急に何かをお勧めしてくる人に対して宣伝では?と疑うのは別に自然なことだったな
正直その辺まで考えてなかったわ
0622名無しを整える。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:04:39.29ID:hrL8Q01R
あちこちに同じ文面で貼ってるから余計に宣伝かと思うわ
0623名無しを整える。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:12:25.52ID:O2KdkfAA
最初心理機能スレにしか貼るつもりなかったんだけど
急に謎のコピペ連投で荒らされたからむしろ荒らしてる奴に何か都合が悪いのかと思って拡散してやると思ってしまった
0624名無しを整える。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:16:33.42ID:O2KdkfAA
特性論に16タイプの皮を被せただけの16perはミスタイプの根源でそもそも論外
心理機能診断はあるにはあったが外国のサイトからそのまま引っ張って翻訳してきたようなサイトばかり
しかも診断は心理機能の伸びを表示するだけでタイプは書かれないじゃんか
その画像を貼り付けてこれ自分は何のタイプですか?ってやってくる人結構いるじゃん
0625名無しを整える。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:05:02.24ID:JLYLRiLi
韓国人「これが韓国人男の平均顔だ!おそらく80%は該当するであろう」

1. 韓国人(スレ主)
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/d/5dde368d.jpg

2. 韓国人
これリアル

3. 韓国人
きめぇwwwwwwwwwwww

16. 韓国人
正直、これはリアル(笑)
韓国人たちは、日本人を見て猿のようだと言うが、そんなこと言ったら、韓国人はチンパンジーである(笑)
特に、最近の男たちは、肉ばかり食べているせいで、アゴが長くなってきている
本当に、チンパンジーを見ているようだ
北東アジアの中で、韓国人男が最も体格が大きいので、それでもマシに見えるが、容姿に関して言えば、日本男子が圧勝なのは事実である(笑)

20. 韓国人
正直、これは正しい
認めるべきことは認めなくては!
韓国にはブサイクな北方系が多すぎる
南方系はチョッパリの方が我々よりも多い

どうか、日本男子を猿だと馬鹿にしないように(笑)
馬鹿にすればするほど、それは自分の顔にツバを吐くようなものなのだから

48. 韓国人
日本男>>>>…>>>>中国男>>北韓男=韓国男
0627ジャモラー
垢版 |
2023/05/02(火) 20:52:47.06
MBTIスレの住人は、悪い意味で青臭い。
0628ジャモラー
垢版 |
2023/05/02(火) 20:55:51.14
世間で多数派を占める老獪な人間が侵入してくれば、追い出す力は無い。
0629ジャモラー
垢版 |
2023/05/02(火) 20:57:29.64
今後、日本では侵略的な老人が増えていく。それに対処できるの?
0630名無しを整える。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:28.85ID:vBse06/0
思い通りに事が進まないと自分でも信じられないくらい怒りが湧いてしまうのですが(コーヒーがぬるい、急いでるのに普段以上に時間がかかるなど)
これは何の心理機能が関係しているのでしょうか?
またどの心理機能を鍛えれば改善できるでしょうか?
0631名無しを整える。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:52:10.50ID:D9jmPbg6
Siじゃないか立てた計画の違いや進歩状況
時間経過や温度の違いが気になるとかは
怒りが湧くのなら怒る事によってどういう影響があるか考えれば良いからNiNeを意識してみては
0632名無しを整える。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:23:49.60ID:Zpise0C7
ありがとうございます!
0634名無しを整える。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:25:16.69
縄文時代人は弱肉強食思想ではなかった。
シナ・朝鮮系の人種が日本列島に押し寄せてから、
稲作という重労働が始まり、生活のため赤子を間引く因習が広まった。
そして、現代では朝鮮の血を色濃く受け継いだ者たちが
相模原殺傷事件を起こし、その優生思想を支持している。

>>1966年に北海道洞爺湖町の縄文時代の入江貝塚で約4000年前の人の骨が見つかりました。20歳代と思われ、頭は普通の大きさなのに、両腕と両脚が極端に細く、指や足の骨は、長い年月の間に分解し消えている状態でした。

>>何らかの理由で四肢がまひして寝たきりとなり、筋肉が衰えて動けず、骨が発達しなかったためと思われる骨でした。
>>鑑定した結果、「ポリオ(小児まひ)の患者」と推測されました。

>>ポリオは現在ほぼ根絶した病気ですが、大昔の地球では恐れられていた感染症であり、古代エジプト第18王朝(なんと3000年以上前!)の石に掘られた遺跡の中にも、「右脚だけが極端に萎縮し、つえを突く患者」というものが見つかっています。

>>ポリオは両脚のどちらかにまひが残ることが多く、四肢すべてがまひするのは患者の3%ほどだそうですが、この縄文人は大きな障害が残ったようです。

>>骨の太さは通常の3分の1から5分の1ほど。
>>細すぎて、自力では立つことができません。
>>ぎりぎり這って生活できたのか、というところです。

>>現在ほど医療は発達していなかったことを考えると、寝たきり生活を余儀なくされたものの、20歳までは生き延びていたということは、「誰かの手を借りながら、食事ができた、生活ができた」ということです。
>>また、このようなポリオにかかった骨は栃木県大谷寺洞穴遺跡など、他の地域でも見つかっています。

https://aqua-marche.com/%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E3%80%80%E5%85%88%E5%9C%9F%E5%99%A8%E6%99%82%E4%BB%A3%EF%BD%9E%E9%8E%8C%E5%80%89%E6%99%82%E4%BB%A3/
0635名無しを整える。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:33:42.95
いい加減、真実を見極めろ。 東北蝦夷から障害者を大量抹殺する思想は生まれない。我々はNF型だ。
0636名無しを整える。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:37:30.54
植松聖ENTJ 1w9は自らの朝鮮系の遺伝子を憎み、顔面整形を施してなお飽き足らず、思うまま弱者を殺戮した。
0637名無しを整える。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:56:36.95
NF型は何よりも差別を憎む。差別の行為者である朝鮮悪を憎む。蝦夷の正当な憎しみは、貴様ら朝鮮族を八つ裂きにするだろう。
0638名無しを整える。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:02:03.15
武士の刀は何を斬ったか?

人体を破壊せしめるだけの武器とは何が違うか?

腐敗しきった心を斬るのである。

自分の方が悪かったと相手にわからせるのが剣道だ。
0640名無しを整える。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:55:31.83
私が桓武平氏であり、同時に蝦夷でもあるのは、武士の成立史から見ても当然のことだ。
0643!id:ignore
垢版 |
2023/05/04(木) 00:10:02.67ID:lPyQK9Ih
>>642
お前が東北移住すれば考えてやってもいい
0646名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:12:58.70ID:DwLivRVx
雪国で暮らしてる人のやることがこのコピペ荒らしなら死んだとしてもそんなところに行こうとは思わねえよ
0647名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:14:43.37ID:lPyQK9Ih
お得意の心理機能で判断してみたら?
0649名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:16:48.74ID:DwLivRVx
心理機能なんて関係ねえよ
コピペ爆撃を正当化する理由なんてない
雪国で暮らしてない奴は人生を舐めてるって何?
それが爆撃の理由なら人生舐めてるのはお前の方だよ
0650名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:18:47.79ID:lPyQK9Ih
お前は遊んで金をもらっているようなものだけどな
0651名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:20:35.76ID:lPyQK9Ih
生温い自然環境が作り出すのは愚者の群れ
0652名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:22:51.91ID:lPyQK9Ih
西日本人は現実を無茶苦茶にしているだろ
0653名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:24:37.94ID:DwLivRVx
コピペ荒らしをやめろって言ってんだよ
それは爆撃を正当化する理由にはならないって言ってんの
0654名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:06.37ID:lPyQK9Ih
コピペ爆撃があっても無くても同じだ
0655名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:35:25.16ID:lPyQK9Ih
同じ意味の無さではお前たちのレスはコピペ同等だ
0656名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:51:20.36ID:lPyQK9Ih
お前の心の奥底では俺の意見に同調しているはずだ
0658名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 01:00:56.13ID:lPyQK9Ih
北方の高緯度で暮らす人類ほど、知的水準が高い。
0660名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 01:09:00.41ID:lPyQK9Ih
浪人を焼かれようが、心理学板の荒らしは出来る。
0661名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 01:12:11.03ID:DwLivRVx
運営もちゃんと仕事してることがわかったし次があったらまたやらせてもらうよ🤭
0662名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 01:17:58.02ID:lPyQK9Ih
IDが有ろうが、スレを開くたびにNGしなければならないストレスを与えることで荒らしには効果がある。
0664名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 02:28:49.82ID:5I23qM76
蝦夷を舐めるな
0665名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 02:34:45.98ID:lPyQK9Ih
後悔させてやる
0667名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 02:55:39.45ID:iQra1J1K
士族末裔の銃所持を認めるべきだ
0668名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:26:41.60ID:UXYWmNG3
心理学と関係ない韓国ヘイトで荒らした結果浪人焼かれて逆恨みする神経が理解できんわ
自業自得じゃねえの
0669名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:48:08.51ID:VsbD6WEq
心理学と関係大ありだ
韓国への反応を見るだけで大まかな人格は想定できる
0671名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:54:13.71ID:lPyQK9Ih
俺は差別思想を何よりも憎む

そうすると自動的に地上で最も差別的な人種である

シナ・朝鮮系の人種を憎むことになる。
0674名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:55:07.43ID:lPyQK9Ih
死ね
0675名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:01:24.08ID:6HA4u08Q
>>623
なんか可愛いなw
作った人はTiっぽいなと思ったらTiだった
自認でたし心理機能の説明もよかった
教えてくれてありがとう
0676名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:13:06.40ID:9QlKYn7/
MBTIハマりたてだから詳しい人教えれ
メンヘラが多いのってどのタイプ?全く理解できない自分とは程遠い人種
0678名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:36:20.31ID:j8MkYPox
>>676
教えるがまずステレオタイプで考えることはこういう性格論を学ぶ上では良くないってことを理解してほしいかな
ステレオタイプっていうのはわかりやすく言えば「◯◯は△△だろ」っていう先入観のこと
例を挙げるなら「メガネかけてる奴はオタクだろ」「タトゥーを入れてる奴は反社だろ」のような偏見
別に他の事柄についてそういう偏見を持ってるのは好ましいことではないけどそれを否定はしない
しかし個々の違いを理解する目的がある性格論でそれを行うことを正当化することはできない
そういう理由があってこの手の質問は基本的に好まれないということは理解した方がいい

それを理解した前提で教えるけどまず基本的にメンヘラは不健康状態であると言える
性格論に不健康であるというのは元々持ってる性質のマイナス面が強く出てるってことを意味してる
例えば思考タイプは冷静で情に流されずに物事を判断できることを長所とする一方
感情面おいてはそうではなくて自分が何を好きなのか分からなくてそのせいで何かを成す際にやる気やモチベーションがなくなる
周囲の人に持論を受け入れてもらいたいと思っていても情感に基づいたアプローチを軽視するせいで目的を果たない

さて話をメンヘラに戻すけどメンヘラは不健康な感情タイプである可能性が高いね
自分の感情を理解してほしい(でもその方法がわからない)
自分はこれだけ相手のためになることをしたのに拒まれる(でも相手に何を望むかを聞いたわけではない)
健康な感情タイプは自分の感情を素直に受け入れるからこうはならないけど
0679名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:40:43.30ID:9QlKYn7/
絶対だと決めつける気はない
多く当てはまるタイプがどれなのか聞いてるだけ
0680名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:47:51.16ID:j8MkYPox
>>679
その辺は理解したよ
すまん用語がもしかしたら通じてないかもな
タイプを表記する四つの文字はそれぞれ意味がある

内向 I - E 外向

感覚 S - N 直観

思考 T - F 感情

知覚 P - J 判断

あとはもう書いてるから読んでくれ
0681名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:53:53.80ID:9QlKYn7/
誰かまともな短文プリーズ
0682名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:55:10.97ID:6HA4u08Q
>>681
鬱 全般的、環境により
人格障害クラスターB群 外向型全般
人格障害クラスターC群
依存性 エニアT6、Ti下位
強迫性 T1、内向知覚
回避性 内向型全般
くらいの傾向じゃね
0685名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:10:54.05ID:KGUzuE3D
確かに>>678の文章長いけど自分は>>678

個々の違いを理解する目的がある性格論でそれを行うことを正当化することはできない
そういう理由があってこの手の質問は基本的に好まれないということは理解した方がいい

これに同意する側の人間だから回答しない
上の方さかのぼって見るとわかるけど拗らせてタイプヘイトする奴が居て何回も何回も荒廃してるんだよここ
0686名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:14:55.93ID:9QlKYn7/
やたら真面目だな
5ちゃんなんだからそういうのこじ付けて面白がる場所じゃないのか
0687名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:42.15ID:KGUzuE3D
そう言われてもここ真面目よりな場所だからとしかなぁ
一昔前もう少し勢いがあった時があるんだけどそう言う奴らを野放しにした結果終わった
ここに居着いてる身で言うのもアレだけどちゃんとした理論に基づかないで表面的な印象でやるなら血液型とかその辺と大差ないからこれ
0688名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:42.89ID:3+aFThS2
一応もとの出どころは学問系板だしね
今となっては関係ないか?
0690名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:51.92ID:mpm/LS9a
>>686
別板だけどINTJスレなら見た感じそういうの嬉々として答えてくれると思う
0691名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:57:17.54ID:DNf0fo+o
5chはガチキチが多い ガチキチが現実に合わせて抑えつけられしなりが限界に達した超ガチキチがビヨーンと飛び跳ねる
0692名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:03:48.62ID:lPyQK9Ih
その日オイラは高田馬場でうち合わせをしていたのだが
打ち合わせは18:00からだったのだが行くまではピンピンしてたのだが
19:30になったらイキナリ腹が痛くなってきてクライアントに
すんませんトイレいってきますゆうてトイレに駆け込みウンコして
戻ってきてもまだ腹が痛くてクライアントにすんませんも一回トイレ
ゆうてトイレにいったら今度はゲェゲェ吐いて戻してウンコして
ウンコがまたジョンジョロジョロリンて尻からションベンしてんのか
俺はてな感じででも大事な打ち合わせは続いていたので我慢して
会議室に戻ったらなんかクライアントと部下が深刻な話ししててでも
腹が痛くてそれどころでなくてそうこうしてるうちに油汗がダラダラ
垂れてきてどうすべかなあとか思ってたらクライアントにアンタは
具合悪そうだからもう帰れとゆわれてすいませんすいませんお先に
失礼しますとかいって帰ったのだが後から聞いた話ではホントに
土のような顔色していたようなので帰ってよかったとか思うのだが
高田馬場からいつもはバスで帰るところなのだが尻が尋常では
ない状態だったのでこれはバスの揺れには耐えられないだろうとか
判断して高田馬場JR駅に向かってフラフラ歩き出したのだがその途中
でドンドン便意が高まりそれにもまして嘔吐しまくりで50mおきに
ゲロ吐きながら歩いていたのですれ違う通行人はさぞや不快だったとか
思いつつゲロ吐きながら歩いていたらゲロ吐く圧力で尻が圧力に耐え
切れずなんかミぃとか出てきたのでこりゃいよいよヤバイなとか思いつつ
高田馬場駅前の大きなビルに駆け込んでトイレを探すも1階にはトイレ
は無く、2階のトイレは満杯、3階に上がったらまたこれがトイレねえ
もんだから神も仏もあるもんかとか思いつつ2階の100円ショップで
パンツを買い2階のトイレにいったらまだトイレがいっぱいでどうやら
浮浪者のクソ野郎がそこのトイレに住んでいるらしく出てくる気配が
ないのでもう駄目だぁとか思ったら片方のトイレから人が出てきたので
ああ助かったウンコウンコとか思いつつトイレに駆け込み下半身裸に
なってウンコジョンジョロリンリン出しまくってゆっくり丁寧に尻を
拭いてズボン履いて駅に向かい切符を買ってホームに行くとこれがまた
吐き気で吐き気でどうしようもなくホームから線路にゲェゲェ吐くの
だが乗客はだれも声もかけてくれずああさみしいこれが東京砂漠かとか
思いながらなんとか地元の駅まで到着ここでもまたゲェゲェ吐くので
いい加減気管に胃液が入って気管が腫れ上がって苦しいやら息できない
やらああ神様私何か悪いことでもしましたかとか思いつつ改札前で
とうとう立っていられなくなり座り込むもやっぱり誰も声かけてくれないので
ああもうこれは自力でなんとかするしかないなと思いつつ両膝に手を
置き相撲取りがシコ踏むような体制で這うように駅前のタクシー乗り場
に向かいタクシーに乗り込むといい加減気管が腫れ上がってホントに
息できなくなってゼヒィゼヒィ○○までゼヒィお願いゼヒィしますとか
いいながらタクシーで家まで帰ったらニョーボ子供が風呂に入ってて
アルジがゼヒゼヒ言ってるのに出てきやしねえので勝手に布団引いて
横になってたのだがいよいよ息ができなくなってきたころニョーボが
出てきて流石に一目で尋常でないなと判断そのまま一家総出で近所の
緊急病院に車で移動近所でも評判のヤブ医者なので一抹の不安を持ちつつ
医者がゆうにはまずは点滴あと血中酸素濃度が低いので酸素吸入とか
ゆわれたので酸素吸入しながら胃腸を整える点滴を打ってそうこうしてる
うちに子供寝ちゃったのでオイラのベッドの隣りで寝てる子供達を後目に
ああ酸素吸入はキモチいいなあとか思いつつ寝てしまって目が覚めたら
午前3時で薬もらって帰ってきたのでもう今は元気です。毎日酒飲んでます。
もらってきた薬には「ビオフェルミン」って書いてあったけど気にしない
0693名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:04:16.38ID:lPyQK9Ih
(長文大変失礼します)
通りすがりのENFJに憧れているENFPです。カーヴェについては個人的にFJにはないいくつかの欠点が共通しているなと感じたのであくまで少数派の意見としてご参考ください。
まず金を貯めることが出来ない点についてはその他の原神キャラでxNFJと比較して頂くとわかると思いますがまぁ貯まりません。
FJさんの場合仮に支出が大きくても、期日内に返済できる手腕があります。勿論ENFPもその場では頭の中で計画的に返済するプランを立てますが、
具体性はありません。刹那的な価値、例えば突然来た友人との交流や明日には完売しているかもしれない美しいもの、個人的に価値があると判断したものにどうしても重きを置いてしまうので貯めることが出来ません。

次に価値観の捉え方についてですが、これはジンと比較するとわかりやすいように皆で一つの価値観(All for one)を目指して切磋琢磨したり、
時に自己犠牲をしたりとあくまで皆の為に頑張る集団主義に対し、ENFPは個人主義です。といっても相手の価値観は相手の価値観として認めます。
それを自分の価値観と併合させられることに強い拒絶感を抱きます。例えそれが間違いであり正論飛ばされても頑なに自分の主義を貫きます。見栄っ張りです。
居候をばらされたくないという理由について、その真実が皆に知れ渡ったら皆を失望させて裏切ってしまうから嫌だ。となるならENFJですが、
れるんだろうなぁと。


僕が理想とする「僕」が崩れて恥ずかしくなるが先に来るならENFPです。そして前述のこともあり、ENFPは仮に人目を引く才能があっても悲しきかな人望はありません。
部下を取りたがらないし、部下もついてこないです。ENFJさんは黙ってても後ろに列ができます。

FJに出来てFPに出来ない一番の問題は何かあった時に皆の総意を聞けるかどうかです。これはトーマと比べるとわかりやすいですが、
不利な状態に立たされた時に周りの立場や心情を鑑みて、周りが大変な目に遭うぐらいだったら神の目を差し出すという考えに至ったように、
今回のイベントでも「しかしこの賞品は皆が求めていたものだ」と一旦静止して仲間の意見を仰げるのがENFJですが、ENFPはその場で直ちにぶっ壊します。これは先の価値観の捉え方と個人主義から来るもので、君が作った物語は君で完結するものだし自分に押し付けるなと、そして金も貯められなければ怒りも貯められないので投げます。

以上の衝動的な生き方や理想・個人主義、そのくせ見栄っ張りな点がENFPの痛い所なので書きました。蛇足かつ個人の経験ですが、
普段のENFPは理想とする自分を目指して日々行動しているのでほとんどの型とそつなく仲良く出来ますが、唯一と言っていいほどこの理想の自分≒自分を看破してくるのがINTJです。
恐ろしい方たちです。なのでこれはもう繕えないと素(塩)になりますが、微動だにしません。単に彼らにとっては効率よくうまく生きていける方法を、
しかも善意でアドバイスしてくれているのはわかっているのですが、前述の性格があるので認めることが出来ずいつまでも平行線になります。FJさんだったらきっと、もう少し上手く柔和に受け取
0694名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:04:38.55ID:lPyQK9Ih
あるところにジョンと言う少年がいました。彼には尊敬するパパと愛すべきママ
働き者のお手伝いのバーバラ、そして最近生まれたばかりの弟のサムがいます。
ある日ジョンはパパに資本主義ってなに?と質問しました。
するとパパはこう答えました。

「良い質問だねジョン。じゃあ分かり易いように私達ファミリーに例えて説明しよう。
 まずパパ、ママ、お手伝いのバーバラ、ジョンそしてサム、私達ファミリー全体を
"社会"としよう。
 パパは一家の主であり何かハプニングがあった場合
責任と勇気を持ってその対処をしている、言うならば"政治"を担当しているんだ。
次にママはお金の担当、"金融"だ。
社会(ファミリー)がパンクしないようにお金の流通を多すぎず少なすぎず
管理している。パパが仕事を出来るのもママがいるからこそなんだ。
そしてお手伝いのバーバラ、彼女は"市民"だ。社会で働く事で賃金を得て生きている。
バーバラのような労働者がいるからこそ、社会は動いているんだ。
パパ、ママ、バーバラ皆がしっかりと機能する事で社会はより良くなり、
その流れは安定し未来へと繋がる。この社会の流れ自体を資本主義と呼ぶのだけれど
この流れの結果生まれてきたジョン、サムこそ資本主義と言って良いとパパは思う。
分かったかな?」

ジョンにはそれでも難しかったようで曖昧な返事をするのがやっとでした。


その夜遅く、トイレに行こうと起きたジョンは書斎に明かりがついている事に気がつきました。
こんな時間にどうしたんだろう?と疑問に思い書斎を覗くと
パパがお手伝いのバーバラに覆い被さり腰を振っているではありませんか!!
驚いたジョンはママに報告しようとママの寝室に向かいました。
ママもまだ起きているようですが本棚の方でゴソゴソと何かを探しています。
不思議に思ったジョンが見ているとママは本棚の隅から自分のヘソクリを取り出して
嬉しそうに数え始めました。ジョンはビックリしました。
なぜならジョンがオモチャをねだった時には「そんなお金は無い」と
言われていたからです。あのお金があったなら何十個も買える筈なのに!
気分が悪くなったジョンが自分の部屋に戻ると一緒に寝ていたサムが泣き出していました。
見るとウンチを漏らして泣いているみたいです。
段々とイライラしてきたジョンはオシメも代えてやらずに布団の中に潜り込んで寝てしまいました。

翌朝、ジョンはパパにこういいました。
「お父さん、ボク資本主義がどういうものか理解したよ!」
「ほぅ、それは凄い、どう理解したのかパパに教えておくれよ。」

ジョンは得意満面にこう言い放ちました。
「政治は市民を食い物にし、金融は自分の資本を増やす事しか考えていない。
 皆自分勝手に生きている。
 資本主義なんかクソッたれ!」
0695名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:49.06ID:lPyQK9Ih
683 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 15:57:25.46 ID:6HA4u08Q [4/4]
ID:9QlKYn7/はETJのT3あたり?

684 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 16:55:19.14 ID:y91RdvdH
>>681
短文で説明できるもんではないよ

685 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 17:10:54.05 ID:KGUzuE3D [1/2]
確かに>>678の文章長いけど自分は>>678

個々の違いを理解する目的がある性格論でそれを行うことを正当化することはできない
そういう理由があってこの手の質問は基本的に好まれないということは理解した方がいい

これに同意する側の人間だから回答しない
上の方さかのぼって見るとわかるけど拗らせてタイプヘイトする奴が居て何回も何回も荒廃してるんだよここ

686 名前:名無しを整える。[] 投稿日:2023/05/04(木) 17:14:55.93 ID:9QlKYn7/ [4/4]
やたら真面目だな
5ちゃんなんだからそういうのこじ付けて面白がる場所じゃないのか

687 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 17:22:42.15 ID:KGUzuE3D [2/2]
そう言われてもここ真面目よりな場所だからとしかなぁ
一昔前もう少し勢いがあった時があるんだけどそう言う奴らを野放しにした結果終わった
ここに居着いてる身で言うのもアレだけどちゃんとした理論に基づかないで表面的な印象でやるなら血液型とかその辺と大差ないからこれ

688 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 19:01:42.89 ID:3+aFThS2 [2/2]
一応もとの出どころは学問系板だしね
今となっては関係ないか?

689 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 19:08:56.22 ID:FM2ct+pF
>>687
そもそもこのツール学問じゃねえぞ

690 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 19:40:51.92 ID:mpm/LS9a
>>686
別板だけどINTJスレなら見た感じそういうの嬉々として答えてくれると思う

691 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 19:57:17.54 ID:DNf0fo+o [2/2]
5chはガチキチが多い ガチキチが現実に合わせて抑えつけられしなりが限界に達した超ガチキチがビヨーンと飛び跳ねる
0696名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:10.90ID:lPyQK9Ih
678 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 13:36:20.31 ID:j8MkYPox [1/2]
>>676
教えるがまずステレオタイプで考えることはこういう性格論を学ぶ上では良くないってことを理解してほしいかな
ステレオタイプっていうのはわかりやすく言えば「◯◯は△△だろ」っていう先入観のこと
例を挙げるなら「メガネかけてる奴はオタクだろ」「タトゥーを入れてる奴は反社だろ」のような偏見
別に他の事柄についてそういう偏見を持ってるのは好ましいことではないけどそれを否定はしない
しかし個々の違いを理解する目的がある性格論でそれを行うことを正当化することはできない
そういう理由があってこの手の質問は基本的に好まれないということは理解した方がいい

それを理解した前提で教えるけどまず基本的にメンヘラは不健康状態であると言える
性格論に不健康であるというのは元々持ってる性質のマイナス面が強く出てるってことを意味してる
例えば思考タイプは冷静で情に流されずに物事を判断できることを長所とする一方
感情面おいてはそうではなくて自分が何を好きなのか分からなくてそのせいで何かを成す際にやる気やモチベーションがなくなる
周囲の人に持論を受け入れてもらいたいと思っていても情感に基づいたアプローチを軽視するせいで目的を果たない

さて話をメンヘラに戻すけどメンヘラは不健康な感情タイプである可能性が高いね
自分の感情を理解してほしい(でもその方法がわからない)
自分はこれだけ相手のためになることをしたのに拒まれる(でも相手に何を望むかを聞いたわけではない)
健康な感情タイプは自分の感情を素直に受け入れるからこうはならないけど

679 名前:名無しを整える。[] 投稿日:2023/05/04(木) 13:40:43.30 ID:9QlKYn7/ [2/4]
絶対だと決めつける気はない
多く当てはまるタイプがどれなのか聞いてるだけ

680 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 13:47:51.16 ID:j8MkYPox [2/2]
>>679
その辺は理解したよ
すまん用語がもしかしたら通じてないかもな
タイプを表記する四つの文字はそれぞれ意味がある

内向 I - E 外向

感覚 S - N 直観

思考 T - F 感情

知覚 P - J 判断

あとはもう書いてるから読んでくれ

681 名前:名無しを整える。[] 投稿日:2023/05/04(木) 14:53:53.80 ID:9QlKYn7/ [3/4]
誰かまともな短文プリーズ

682 名前:名無しを整える。[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 15:55:10.97 ID:6HA4u08Q [3/4]
>>681
鬱 全般的、環境により
人格障害クラスターB群 外向型全般
人格障害クラスターC群
依存性 エニアT6、Ti下位
強迫性 T1、内向知覚
回避性 内向型全般
くらいの傾向じゃね
0697名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:33:04.03ID:lPyQK9Ih
59 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/04/03(月) 16:53:00.16
>>54
診断やウィングつきじゃなくて基本タイプの囚われで見るのは?
T4は平凡であることを避けたい、他人と違う特別な人間だと思いたい、自分の感受性に自信がある、現実は無視する傾向がある
T5は心の内の空虚さを避けたい、自分の空虚さの原因は周囲の人が軽薄だからと考える傾向、そのため他人から離れて知識を吸収してその空虚さを埋めようとする、現実は観察の対象

60 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/04/03(月) 20:45:09.39
ウイング付いてるとタイプが2倍に増えるからなあ
5w4と5w6で迷うんじゃなく1w2と2w1で迷うみたいな感じなら
基本タイプを決めてからの方が足場はしっかりしそうではある

61 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/04/04(火) 17:39:52.01
エニアグラムって初見でW見た時はweak のことだと思ったらウイングだった

62 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/04/04(火) 18:46:47.42
wは5ch慣れしてたからかしばらく煽り文みたいに見えてたわ

63 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/04/04(火) 20:06:41.04
数字に挟まれてるからそれはない

Weak の方がわかりやすいよね
ウイングなんてどうでもよくない?

64 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/04/04(火) 20:09:10.54
自己改善とかならウィングなくてもいいのかもね

65 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/04/04(火) 20:14:22.05
単純に付加しているだけであんまり意味がない様な気がして

66 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/04/04(火) 20:17:55.37
ウイングやトライタイプは細かく分類はできるが
捕われや退行を知って改善したり成長するするためのツールというより
自分をいかにタイプに当てはめるかのしっくり感が優先されて
多少他のタイプのいいとこ取りみたいな説明にはなりがちには思う

67 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/04/04(火) 20:29:23.64
ウイングが重いと不健全とか見たことあるんだけどウイングって軽ければ軽いほどいいのか?
あと統合した場合ウイングはどうなるのかも気になってる
ほとんどのタイプは統合先とウイングの統合先合ってないよね
1w2→7w4にはならないみたいな
トライタイプ全部にウイング付ける理論まであるけどウイング含めてもはや半分以上のタイプ持ちになったりしてあまり意味をなさないよなぁと自分も思う

68 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/04/05(水) 16:04:53.88
タイプの位置が時計のどこかと仮定するとして、ウィングが重い(ウィングの方に位置が寄ってる)って1時なのか2時なのかわからん状態になってね?とは思う
統合も退行も時計のように円移動する動きじゃないしな
0698名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:34:24.28ID:lPyQK9Ih
259 名前:ENTP母エニア37 ◆gBb8SYLShc [] 投稿日:2023/03/01(水) 22:04:52.33
>>258
違うな、タイムラインの音声投稿が一番いいかもしれん
自己完結

260 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/03/01(水) 22:12:07.94
>>254
運動神経は社会人になったらそんなに必要なくない?
頭の良さと容姿と政治力が必須なのは同意
その辺のスペックがあると発言力が強くなるし多少失礼なこと言っても許容されるようになるからENTPの強みがフルに活かせるようになる
まあ政治力あるENTPってENTPらしくないけどねw

261 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:2023/03/01(水) 22:19:48.50
脱線するけどさ、マジで10代20代の女の子に言いたいのは見た目ボーナスは30くらいから突然なくなるって事よ

若い頃は小綺麗にしてればある程度世の中渡れるし、メディアでも雑誌でも美は賞賛されまくるけどその時期が過ぎてからのことは誰も語らなくて、誰もが去った後で現実見えてきてスキルを持ってなくて詰むタイプもいるんよなあ…
母は今それで困っとるw
別にきれいな顔してるわけじゃないけど年齢ボーナスはしっかり謳歌してた気がするわ(遠い目)

262 名前:ENTPエニア37 ◆gBb8SYLShc [] 投稿日:2023/03/01(水) 22:30:05.25
仲間達マジで返信ありがとう…!


めっちゃ興味あるわ、聞かせてくれ!
なるべく取り入れれたらいいな


実践あるのみって感じか、自分のアウトプットがまだまだ足りてないのが分かるわ


3割理解できるだけでもレベル1のワイから見たら十二分や…
しかも会話成立してんならコミュ力の勝利だわすげえ
TikTokやってないんだけどYouTubeのショートでも流れてくるよね!?
あのフレーズみたいなのいいんだ!
ちょっと頭の中が暴走して文字追えない時見てみるわ!
本だけとか一本調子な勉強法じゃENTPには苦痛すぎるんよねこんな感じで手段を沢山増やしたい

263 名前:ENTP母エニア37 ◆gBb8SYLShc [] 投稿日:2023/03/01(水) 22:33:54.29

いや、あぐらかいてる怠け者の方が少ないんだけどさ、ちょっと過去の自分に言いたくなった
意味わからん小話と黒歴史ばっか製造してたわもったいな

264 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2023/03/01(水) 23:56:58.12

そそ、TikTokに載ってるやつはYouTubeショートにも載せてる場合が多いから同じように見れると思う
自分が好きなのはKaaisanとStudyInネイティブ英会話とRice burger studio
Kaaisanは日本の文化とかについて英語で話してるんだけど英語のルビと日本語訳が載ってて分かりやすいしトピックが知的で面白い
StudyInは典型的な英語勉強チャンネルって感じだけど分かりやすいし面白いから好き
Rice burger studioは外国人が日本語勉強するためのチャンネルだけど、
日本でのシチュエーションや会話がすごく自然だから、日本人にとってもこういうシーンの会話は英語にするとこうなるんだなって分かって好き
ただ外国人向けだから読み上げられるのは日本語のみなんだけど
0699名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:44.16ID:lPyQK9Ih
8 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2023/03/07(火) 18:29:51.90 0
>>7

ある日びっくりするような誤読厨が突然柄谷行人界隈に出現した。


それは日本社会では目下絶賛問題にされ中の宗教二世の問題で
エホバの二世だったわけだ。

東京都の南部で育ち高校中退して以来十数年のヒキコモリで
成田悠輔と同世代三十代の無職男であるのだが、

彼は、柄谷行人が、交換様式Dとか何やら宗教的で
神学的な問題を公表していて、著書の中でもフロイトの本
「モーゼと一神教」について論じているのではないかと発見した。


彼はネットを横から眺めながら、柄谷行人の名前を検索し、
これは一神教の話をしてるんだから、
偶像崇拝の禁止と一神教が素晴らしい真理だという教えを
日本人が論じているに違いない、

それならこれは、我らが教団エホバの教えと同じ話を
柄谷行人という人物はしているに違いない!

と早合点、勝手に思い込んでのめり込んできた、
愚かで哀れな恥知らずな男がネット上で湧いて出てきてしまった、、、、

まるで汚らしいナメクジが大量発生したような有様で、

という事件の関係です。w

9 名前:考える名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 18:38:18.96 0
柄谷行人は、「探究Ⅱ」において、
別に偶像崇拝の禁止を論じているわけではないし、
フロイトも、「モーゼと一神教」において、
偶像崇拝の禁止を殊更問題にしているわけではないです。

そんな話は全くしていません!www

柄谷の「探究Ⅱ」も、フロイトの「モーゼと一神教」も、
普遍宗教という世界史的な形態が生じてきた、
その歴史的で宗教的なプロセスについて客観的に分析し、
経緯を叙述してるだけであって、

偶像崇拝の禁止と一神教の信仰それ自体を真理と考えているわけではありませんから。

現実は全くその逆です!!!www

10 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2023/03/07(火) 18:41:56.73 0
柄谷行人のテキストがエホバに利用されたら、そりゃあヤバいだろうwww





昔、上祐史浩とオウム真理教が、
柄谷の六〇年周期説を読んで利用して
それで大事件を起こしたのではないかという説もあったくらいだけどさw
0700名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:49.38ID:pQ2Jll4T
グロファイリングおもしろくてはまってるけど 〜のように みたいなしょっちゅう例を出すけどw
そのオーストラリアの キャサリンナイトっていうのいるけどよ あれやばい ISFJ 2w1確定やん
夫をピーしてピーしたとか 夫も感でやばい殺されると気づくんだけど 爪が甘くてキャサリンの色気に負けて それが死んでしまう切欠となった
そこまでやばいとわかってならそれはないっしょ
0701名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:21.96ID:lPyQK9Ih
いろんなゲームをやってみよう!のコーナー ●済み、〇未、△保留、☆プレイ中

●モンハンワールド 1600時間
●モンハンアイスボーン 1488時間
△モンスターハンターXX 430時間
●モンスターハンターライズ 560時間
<2021>
●Subnautica: Below Zero 138時間
●DEATH STRANDING  331時間
●アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 51時間
●アンチャーテッド 古代神の秘宝 14時間
●Detroit Become Human 28時間
●人喰いの大鷲トリコ 25時間
●アサシンクリード オリジンズ 195時間
△コール オブ デューティ ワールドウォーⅡ 31時間
●ドラゴンクエストXIS 223時間
●GRAVITY DAZE 38時間
●JUDGE EYES:死神の遺言 86時間
<2022>
●Marvel's Spider-Man 100時間
△シヴィライゼーションⅥ 10時間
●Marvel's Spider-Man: Miles Morales 38時間
△ダークソウル3 183時間
●エルデンリング 405時間
☆ モンハンサンブレイク 455時間
●ウィッチャー3 277時間

<2023>

●ワイルドハーツ 50時間

3 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2023/02/28(火) 19:47:09.76 0
おもしろランキング

AAA 神級
△ダークソウル3 160時間

AA 名作
●DEATH STRANDING  290時間
● ゴッド・オブ ・ウォー ラグナロク 108時間
●ドラゴンクエストXIS 200時間
●人喰いの大鷲トリコ 25時間
●JUDGE EYES:死神の遺言 70時間

A 良作
●Marvel's Spider-Man: Miles Morales 30時間

●Subnautica: Below Zero 50時間
●アンチャーテッド 古代神の秘宝 12時間
●アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 17時間
●アサシンクリード オリジンズ 180時間

B 凡作
●Detroit Become Human 15時間
●GRAVITY DAZE 35時間

4 名前:ハチくま ◆81qMC/Fs4Y [sage] 投稿日:2023/03/01(水) 15:06:18.83 0
衰えたおっさん、波平ができもしないアクションゲーをやって「俺はADHDなんだぁぁあ」と自傷行為してるスレです梁
0703名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:23.85ID:pQ2Jll4T
>>701ケッくっだらねえ
0704名無しを整える。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:57:32.62ID:lPyQK9Ih
2 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2022/08/23(火) 10:14:59.13 0
いろんなゲームをやってみよう!のコーナー

●済み、〇未、△保留、☆プレイ中

●モンハンワールド/アイスボーン 2500時間
△モンスターハンターXX 430時間
●モンスターハンターライズ 560時間
●Subnautica: Below Zero 50時間
●DEATH STRANDING  290時間
●アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 17時間
●アンチャーテッド 古代神の秘宝 12時間
●Detroit Become Human 15時間
●人喰いの大鷲トリコ 25時間
●アサシンクリード オリジンズ 180時間
☆コール オブ デューティ ワールドウォーⅡ 20時間
●ドラゴンクエストXIS 200時間
●GRAVITY DAZE 35時間
●JUDGE EYES:死神の遺言 70時間
●Marvel's Spider-Man 80時間
☆シヴィライゼーションⅥ
●Marvel's Spider-Man: Miles Morales 30時間
△ダークソウル3 160時間
●エルデンリング 370時間
☆ モンハンサンブレイク 270時間

積み
〇サイバーパンク2077

3 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2022/08/23(火) 10:15:41.75 0
読まないけど本を買うコーナー

〇負債論 貨幣と暴力の5000年 デヴィッド・グレーバー
ISBN:475310334X
〇駒澤大学仏教学部教授が語る 仏像鑑賞入門 (集英社新書) 村松 哲文 ISBN:‎4087212203
〇略奪の帝国 上: 東インド会社の興亡 ウィリアム・ダルリンプル ISBN:4309228569

4 名前:考える名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 10:50:53.46 0
安倍氏銃撃事件は「下級国民のテロリズム」?山上容疑者を支持する声が浮かび上がらせるもの(週刊SPA!) https://news.yahoo.co.jp/articles/b92ad73c23437bf1018e549b6f26206302a25f19

5 名前:考える名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 10:52:01.45 0
ラサール石井が月刊「HANADA」の国葬アンケートに言及「一人で500も複垢作って投票」(東スポWeb)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/45aa97e830e009f0a5e6be8f7e35ee37cd10cbca


10 名前:考える名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 12:36:42.42 0
文化庁、旧統一教会を9回聴取 元信者の提訴で2009年に取りやめ:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASQ8Q728JQ8MUTIL02S.html

11 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2022/08/23(火) 13:09:40.22 0
昨日から一気に統一教会報道なくなったな
内部から圧力かかったんだろう
報道幹部が関連して暴露されたら困るから

12 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2022/08/23(火) 13:11:09.08 0
サンブレイクさすがに飽きたわ

13 名前:ハチくま ◆81qMC/Fs4Y [sage] 投稿日:2022/08/23(火) 13:50:55.01 0
999 お陰様で ◆eBITUn2pK2 2022/08/23(火) 09:58:14.06 0
>>994
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況