>>507
そもそも日本人ほど他人の不幸を望んで生きてる人種は居ないからな

そんな連中の集う国に蔓延する価値観とかに教化されてたら鬱自殺絶望自暴自棄になりやすくなるのは必然だよな
そして猿になりながら禁欲者を嘲笑うのも同じ

例えば喫煙するのが普通の時代で喫煙しないしタバコを嫌ってる奴は迫害受けたり嘲笑されるようにな

日本はまさにそう言う国だから
オナニーは健全ポルノ見るのは普通
そんなのが普通な国だから禁欲者は異常者に見られるわけ

そしてそんな事情を蕩けて速度制限かかったような脳みそでは理性的に客観的に彼岸から認識できないわけなんだよな


マジで日本人の教化受けるならイスラム教やキリスト教や仏教の教化受けた方がマシだわ

例えば日本人はダメなやつは何やってもダメみたいな物言いが好きだよな

こんなのはまさに他人の不幸しか望んで無い奴の言うことエゴイストのな

9999まで失敗しても最後の一つで成功するかもしれない
だから大切なのは諦めない事と言えないんだ日本人は

というのもこんなのは他人の幸福を望んだ発想だから


前者みたいな考え方を刷り込まれて育った人間と後者の考え方を刷り込まれて育った人間
どっちが粘り強く失敗しても諦めに前を向ける人間になり得るか

後者だよな
前者だと失敗が続いたら鬱になるし引きこになるわ最悪自殺か自暴自棄だ

ホント人間なんて教育を受けなければ性欲や暴力衝動の奴隷みたいに宗教の影響がなけりゃエゴイズムの虜なんだよな
エゴイズムの虜になるから他人に幸福よりも不幸しか望めなくなる
何故なら自分の利益しか考えないなら他人はほぼ全て敵になるからな
敵に破滅しか望まないのは普通だよな?

日本人はお互い故に敵同士で敵同士破滅を願い合うから蔓延してる思想も害悪極まるもんかんだ

日本人育ちなんて悪しき感受性を開花させるばかり