X



MBTI総合雑談 ミーおじを語ろう!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しを整える。
垢版 |
2021/09/11(土) 06:27:52.55ID:zoXiaYkE
どのタイプでも気軽にOK!
みんなで混ざりあって語り合おう!

総合雑談から派生したミーおじ専用スレです

次スレは>>980さんにお願いします
0851名無しを整える。
垢版 |
2023/12/26(火) 07:12:06.60ID:j2ML6saM
私は時々こんなことを考えるよ

別の世界線では普通の人生を歩み夫となる人と子をなす私がいるかと思うと憧憬の念を抱かずにはいられないよ
でも、この世界線で生きていくしかないんだなあって
0853名無しを整える。
垢版 |
2023/12/26(火) 07:19:49.31ID:j2ML6saM
ん?最後に私が度々言う正義の真意について明かしてからお別れを言おうと思ってたんだけど…
0855名無しを整える。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:39:45.88ID:ySvW+rLH
ISFJは自分に都合がいいルールを(あいつら半島系カノレトなんで)わざと権威をどうこうして作らせて でニタニタ笑い ISFJ以外を束縛したがる これはまさに2w1の特徴と合致
自分勝手な悪童で なぜそんなのが常識だといわれてるのかというと 権威がISFJばっかなんだ 半島系が権力を牛耳ってっからそれが その間違った常識が正しいってなってんだよ 広告とかもうざいだけじゃねえか あんなのが当たり前になって 日本が完全に乗っ取られている ISFJによって
でISFJは数が多いから あたかもそれが常識的に見えるっていうだけであり ISFJの特徴である 〇〇のフリ によってISFJが最も恥知らずの悪童の大嘘つきであることが伏せられてるので この真実に気づけってんだ諸君ら
0860名無しを整える。
垢版 |
2023/12/27(水) 03:27:58.90ID:11Ei0fW1
ジャッジメントは8w9の者がやるべきだ!
0865ENTJ
垢版 |
2023/12/27(水) 05:29:52.19ID:11Ei0fW1
INFPの許せねーところは どんな悪党でも 少しは良心があるはずである というバカげた考えだ 甘い 半島系(ま全部じゃねーけど 千鳥ノブとかああいうやからは極悪人ですわ INFPはああいうのを許したらあかんわ 徹底的に武力で鎮圧しろ)INFPはぬるいんだよ 平和ボケしてて 平和でありたいという理想が強すぎるから そう愚かな考えになる 温厚なISFPですら極悪人はしばくと思うぞ
0866名無しを整える。
垢版 |
2023/12/27(水) 06:17:34.34ID:11Ei0fW1
〜かも とかほざくバカは半島系であることが多い 暴力振るって骨へし折れ!>C:。ミ
0868ENTJ 8w9
垢版 |
2023/12/27(水) 06:22:56.65ID:11Ei0fW1
バカにつける薬ねーってまさにこいつみたいな卑怯者の半島系wのことだな ぶっ殺してやっから夜道気を付けな!
0869ENTJ
垢版 |
2023/12/28(木) 00:26:13.78ID:GLfTD6J4
俺は殺意も自由だと思うけど それが本来の自然の摂理だ 弱肉強食だから弱いアホは淘汰されるべき
そういう点ESTPとか ENTJとかは模範である 強いしね 努力してるから強い
努力しても弱い奴は死ねばいい 金食い虫が!
0870名無しを整える。
垢版 |
2023/12/28(木) 06:47:21.59ID:GLfTD6J4
NJの学と P共の遊びと 両方得なければならぬ SJ(我慢/権威を崇拝)はあかんわ
0871名無しを整える。
垢版 |
2023/12/28(木) 14:02:02.70ID:k4n5G33A
死ねクソ騒音公害死ねバーカクソ以下老害詐欺師旅館
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね張死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0873名無しを整える。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:39:52.90ID:qBvDubyd
>>871騒音公害はISFJ(チョン)がやってます!
0874名無しを整える。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:40:12.43ID:qBvDubyd
ISFJ本当 皆殺し にしてやろうかなあww
0875名無しを整える。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:44:01.21ID:qBvDubyd
KOFのキムとかISFJだしねえ あの卑怯そうな顔つき いかにもマスゴミ関係者のチョン顔だなw チョンは整形ビジネス多いから 今やほとんど整形だ
もともとの顔つきが化け物でw あれじゃあ心も拗ける 死んだほうがいいんだよ見苦しいからw 顔も醜けりゃ心も醜い なんとまあ汚い連中だな韓国人と朝鮮人のチョンコ、アサコウ共は
一重瞼で目がガンたれ顔で細く 目つき悪いわなあ韓国人は 半グレにいそうな顔だな 関東連合とか怒羅権とかカラーギャング、チーマーの類だ まんまそういう顔 甲子園球児とか暴走族とかイきりキョロ充とか
0876名無しを整える。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:45:19.45ID:qBvDubyd
日本は警察がダメ 下処理に弱いからすぐハニトラとか 銭積まれたり ISTJなんだよなあ ISTJガリ勉は女とろくに話すらできねーから すぐ丸め込まれるISTJも殺そっかなあww 🔪
0877名無しを整える。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:49:04.62ID:qBvDubyd
野球崩れ → 暴走族に入る → 半グレやカノレトに直行し生活保護で生活するカス
0878名無しを整える。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:50:17.99ID:qBvDubyd
税金をゼロにすればこの問題は解決する で ナマポ狂信者は死刑 ふくろ叩きの刑 拷問刑 俺が拷問したろか?
0879名無しを整える。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:50:50.75ID:qBvDubyd
俺喫煙とか酒もよく飲むから税金いっぱい払ってんだよ!💢
0881ENTJ
垢版 |
2023/12/29(金) 20:52:43.08ID:qBvDubyd
本当マジ半島系 9割はぶっ殺してやろうかって思ってんだよコラ!💢
0882名無しを整える。
垢版 |
2023/12/29(金) 22:05:19.74ID:qBvDubyd
https://www.youtube.com/watch?v=H4HEndh7WpA
分断って 昔の漫画で よく野郎同士が女を巡って 俺のほうが彼女を幸せにできるみたいな いがみ合いにしか見えんわ
喧嘩させてる悲劇のヒロインが悪い
0883名無しを整える。
垢版 |
2023/12/30(土) 06:13:37.99ID:VcM+OkZf
水瓶座天王星Z世代のトー横キッズのメンヘラ地雷ブス餓鬼とそっくり。
私あの文化とかファッションダサいし安っぽくて嫌い。私を愛して愛が足りない!とかもとことん乞食体質で人からの恵みを宛にしてる。
危宿も同じで何の学びもないし寧ろ衰退するし闇に落とされるだけ。
死ねばいいのに。Z世代とか危宿とか水瓶座の文化大嫌い。
0884名無しを整える。
垢版 |
2023/12/30(土) 06:14:16.82ID:VcM+OkZf
ISFJとかいう豚に蹴り入れて全治6か月の大怪我負わせたい
0885名無しを整える。
垢版 |
2023/12/30(土) 20:29:25.56ID:my+ki8qH
国内の”いわゆる”普通の人は 【”常識”という枠組み】 を信じてるから そこから外にあるものに興味すら沸かない 知的向上心のないものだ

可能性っていうものを 信じないんですな それが想像力の欠如となっている
哲学がないですわ 人は原始時代 鹿を倒して肉を食うために考え創造し 閃き 槍や弓を開発したわけで これが人間の強みであるが 想像力を欠いたものは人にあらず 獣よw しかもそういう愚者に限って ストレッサーや”権威主義者”になっているのが現実である

いつまでも 人生は学校だ という考えを捨てろってんだよ そんな霊格の低い幼稚ななれ合いがいつまでも続くと思うな 神がやがてそんな腐った世界を変えるだろう 神の逆鱗によって ノアの洪水が起こる
バベルの塔は羊飼いと羊による産物でそれが神の意志にそぐわないから 落雷が落ちバベルの塔は崩壊した 同じ過ちをくりかえすな というか そんな従順な獣は足枷になるんで殺してしまえ
殺戮は必ずしも絶対悪とは限らぬ 神の逆鱗に触れないための手段でもある ISFJのような獣を殺すことを神がお許しになられている
0886名無しを整える。
垢版 |
2023/12/30(土) 20:37:55.56ID:my+ki8qH
西●貴教 His Storyを聴いてみそ?
0887ENTJ 8w9
垢版 |
2023/12/31(日) 05:05:04.06ID:kZoWuw77
『反社会性パーソナリティ障害だった昔の知り合いだった人物の母親が統合失調症(精神分裂)になったらしいのですが、息子の人格障害も精神分裂の原因と考えるのが妥当なのでしょうか?

反社会性パーソナリティ障害について
8歳の息子が反社会性パーソナリティ障害かもしれません。
就学前は衝動・多動・言語・情緒・集団行動が苦手などで療育に通っていました。
私自身がADHDで診断もおりてるので、息子もADHD引き継いでしまったのかなと決めつけ精神科へ行っていませんでした。
1年生の頃はお友達と喧嘩の延長で手を出してしまうことがちょくちょくありました。
今年、2年生になって夏休み前に息子が帰ってこない日がありました。
すると警察の方が家に来て「息子さんを殴りましたね!!」と急に怒鳴られました。
学校で「お母さんに毎日殴られて持ち上げられて床に叩きつけられてる、お父さんもグーで殴ってくる、だから家に帰りたくない」と話したようで大事になりました。
もちろん全て嘘なので警察にも説明し、体に傷が無いのを確認してもらいました。
夏休みに入ってからも「ん?」と思うような嘘が増えました。
学校に○○置いてきちゃったから宿題できない、と。
電話して聞いてみてもそんな忘れ物は無い。
夏休みが明けてから連絡帳を見せようとしないので
連絡帳どうしたの?と聞くと
毎日ちゃんと書いてるけど学校に忘れている、と。
先生に聞いてみたら
家に忘れてるけどプリントにちゃんと書いてお母さんに見せていると話していたそうです。
もう嘘だらけなんです。
しかもしょうもない嘘ばかりです。
でもIQが130以上でとても高く算数が得意です。
そして極めつけは暴力について。
この間帰ってきて唐突に
今日○○ちゃんのお腹殴っちゃった、と言われました。
ちゃんと謝ったの?→うん
なんで殴っちゃったの?嫌なことされたの?→ううん
じゃあなんで殴ったの?→とくに理由はない
理由ないわけないでしょ?どうして?→暇だったから
驚愕しました。
何度問い詰めても理由はない、暇だったとしか言わないんです。先生方に電話してみても同じことを言われたそうです。
昨日は先生のお腹を殴ったらしく、先生がその場で注意したら「わかった」と言いつつも去り際に蹴りを入れたそうです。
夫婦で、支援級の先生で話し合った結果
反社会性パーソナリティ障害の可能性が濃厚となり
病院に通い始め精神科の先生にも可能性が高いと言われました。
※厳密には18歳にならないと診断はおりないそうです。
正直息子が怖いです。
6月に下の子が生まれたばかりで何かされないか怖くてたまりません。
どう接したら良いかも今となってはわかりません。』

俺的には反社も統失も同じだと思うがね どっちもサイコパス 死ねチョンコ 近親相〇すっからそんな頭おかしくなんだボケが!そんなんが日本に入ってくんなボケ!はよ半島帰れ!
発達障害者は子供つくんな 責任とれよ!💢
0888名無しを整える。
垢版 |
2023/12/31(日) 05:08:07.33ID:kZoWuw77
こんな反社のクソガキなんてISFJだろ 嘘ばっかつくしなあいつら 骨の何本か折って思い知らせてやりゃいいんだよ!なんでやんねーんだよてめーらヘタレが
0889名無しを整える。
垢版 |
2023/12/31(日) 05:09:18.09ID:kZoWuw77
法はどうせ裁かねーよ だったら武力で鎮圧したらええがな そのが話早い
0890名無しを整える。
垢版 |
2023/12/31(日) 05:13:26.62ID:kZoWuw77
チョンコは反社だから日本がおかしくなる あんなの暴力振るって二度と逆らえねーようにするのがいいんだよ!俺はそうしてたぞ 骨へし折るなんてわけねーからなw まあ何回か燃焼したけどw
0891名無しを整える。
垢版 |
2023/12/31(日) 05:17:09.50ID:kZoWuw77
てかチョンなんて 朝〇総〇とか犬を作る会とかあんだから あいつら外患誘致罪犯してんだから完全に死刑やろ
0892ENTJ 8w9
垢版 |
2024/01/01(月) 02:40:11.16ID:g6+/gdNT
俺はへいわが嫌いだ喧嘩しねえとつまらんやろボケ!
0893名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 02:42:51.26ID:g6+/gdNT
ていうか エモーションに配慮ですか? 空気を読むみたいな モラルに配慮とか 気持ちとか くだらねえ女々しい ISFJ御用達のペド感情な 所詮幼稚園で止まってんだ貴様ら これが政府の思うつぼだろうがいボケ! 思考停止しやがって 獣だな貴様ら💢 切磋琢磨せずだらだらTのVのGEIOUJINのゴシップばっかでくだらん 偽善者の なにが平和じゃボケいてこますぞおんどれ!💢
0894ENTJ 8w9
垢版 |
2024/01/01(月) 02:44:08.37ID:g6+/gdNT
戦えっつってんだよ卑怯者が!💢 俺は平和を破壊するからな!
0895名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 02:44:55.04ID:g6+/gdNT
警察ぶっちゃけいらねえ 喧嘩は死ぬまで殴り合いさせとけよ
0896名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 07:41:46.78ID:g6+/gdNT
オッシャア!朝倉海が勝った!!
上手くいかないことが多いんですけどこうやって”挑戦し続け”れば素敵な仲間やファンに応援してもらえます
0897名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 07:42:41.72ID:g6+/gdNT
強くなるには鍛錬 積み重ねが必要じゃ
0898ENTJ 8w9
垢版 |
2024/01/01(月) 08:33:09.41ID:g6+/gdNT
ワイの適正以下に当てはまるかどうか
利他主義 △
カリスマ性がある ×
自信に満ちている 〇
共感力が高い △(ステレオタイプやESFPなんかにゃ一切共感したくもねーよ)
活気に満ちている △
情熱的 △
信頼できる 〇
心の広さ 〇(ISFJに対しては絶対不寛容 いじめっこはいじめられりゃいいんだよ!)
リーダーシップ 〇
気持ちに配慮 ×(これは理解できない なんでかっていうと情に絆される社会だったら権力に都合がよいから)
信念を明確に表現 〇
弁護 〇
ニーズを優先 ×
直感的に周囲の人を助ける方法を見つけ出す 〇
相談に乗る △
ポジティブな体験を作る 〇
生徒の思考や感情を理解し評価 〇
スピード感 〇
アピール 〇
クリエイティブ 〇
人事 〇
0899名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 08:34:36.82ID:g6+/gdNT
霊感もそれなりにあるから まあ適正だろう 3w2的なカリスマ性はそれなりにあるってことか 統合先は2w3のはずなんだがね 世の中が卑屈なアホばかりだから統合できひん
0900名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 08:36:47.39ID:g6+/gdNT
なんだろ おふざけ 冗談 が通じない 真面目な顔して批判するバカいるやん だいたいそういうのがなんか 雰囲気が悪いんですわ クソガキが屈折したような ホモに多いんだけどよ オーラーが黒いっていうか 霊格が低い!
0901ENFJ 3w2
垢版 |
2024/01/01(月) 08:39:27.67ID:g6+/gdNT
ESTJのカスとENFJは相性最悪
金か愛か まさにこんな関係
ESTJは愛されねえから 当然だけどw 金が絶対となる それ以外は一切信用できん だから政治家になって金をゴッソリ持っていく そういうのがレプ気質だっつっとんねん 分け与えるってことができねえドケチ 最低だな死ねESTJは
0902名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 08:42:16.39ID:g6+/gdNT
EXXJなら ENFJが一番近い 教師
EXXPならENTPが一番近い 毒舌
IXXPなら ISFPが一番近い 目立ちたくねー
IXXJはINTJ確定だなワイは INTJそのもの
0903名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 09:04:44.72ID:g6+/gdNT
ワイとの共通項
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由@:感情表現が激しい 〇 興奮するとすごいしゃべるw
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由A:人の目に敏感 × 簡素なのでこういうのは雑
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由B:規則を守りたがらない 〇 人の原理は自由意志なので規則はクソくらえ 足枷でしかない
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由C:人に干渉したがる △ その時の気分次第っていうか アホは賢くなって欲しい
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由D:意見がころころ変わる △ その時の経験値次第でそんなもの変わるわ なるだけいい所取りは心がけてる
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由E:直感で決めたがる 〇 Niが絶対
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由F:焦りやすい × 冷静
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由G:周りに期待しすぎる △ 人の気質次第なので人による
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由H:大勢の人に好かれる × ワイは鼻つまみものや
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由I:無理な計画を立てる ?
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由J:話すのが速すぎる 〇 流暢になるとズバズバ言う
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由K:共感性が高すぎる △ 人による ISFP INFJ INTJ などはめっちゃ共感するが ISFJは全く共感できん
ENFJ「頭おかしい」と言われる理由L:人のことばかり考える △ 社会情勢次第 てかアホが多すぎるんだよ いまだに権力を盲信してる奴おるやん
0904名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 09:08:13.10ID:g6+/gdNT
てかキング牧師の言葉にめっちゃ心臓にグサッってきた 俺と考えてること同じやん 「沈黙した庶民が一番悪い」 まさにこれな
金魚の糞は無責任で卑怯で臆病者で他力本願で依存的で そういう奴が一番頭にくる
権力はこれどうよ?って提案してるだけで 決定は庶民に委ねてるからな それが啓蒙思想からくる民主主義ってことだが
そこにマスゴミの刷り込みが用意してあるので それに騙されんのよみんな とくにステレオタイプのアホ
承認欲求とか 自分のほうが上だとかそんなくだらねえ幼稚なこと大人になってもやってるバカが多い
ISFPを見習ってほしい まったく 最初から比べたりしてねーだろ彼ら 自分がいかに成長するかって考えしかない
0905名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 09:11:14.15ID:g6+/gdNT
ISFJはクソガキのくせに 人を子ども扱いする 鏡見ていってんすかねえww
ブーメランなげまくるなてかタイプ2って 他人は自分と同じだろうとか思って 価値観押し付けるから困る 多様性って概念ねーんすかねえ?ww だから幼児だっつっとんねん!
0906名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 23:29:04.09ID:0EUIO1iP
チョッパリにおけるMBTIの比率
ISFJ 6割これ 本当に本終わりですわw
ESFJ 第三次産業の主要層
ISFP 第一次産業の主要層
ISTJ 政府機関の主要層💢
INFP キモヲタ ニートの主要層w
ESFP オラついてるバカ
ENFP 元気なオタクまたは風変わりなアウトレイジ
ISTP 第二次産業の主要層
ESTJ 大企業の社長
ESTP たまに見かける怖い連中
INTP クラスに一人はいるであろう優等生はだいたいこれ
ENTP −
ENFJ 3%くらい
INFJ 1%程度
INTJ 1%程度
ENTJ わずか1%もいない
0907名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 23:30:30.43ID:0EUIO1iP
日本の利点は芸術とかアニメ産業なんだから 政府は見る目がねえんだよ アニメ文化 芸術文化に投資しろってんだよなあ?
0908ENTJ 8w9
垢版 |
2024/01/01(月) 23:32:51.35ID:0EUIO1iP
日本人全員敵に回してもいいって思ってるfuck てめーらバカなんだよ!虫唾が走る Kill japanese! 💢 Fuck'n jap! Go to hell!
0909名無しを整える。
垢版 |
2024/01/01(月) 23:34:32.32ID:0EUIO1iP
ていうかステレオタイプを皆殺しにしたら日本復活すんじゃね?足枷になっからよ 毒親とかどんどん刺せ!
0910ENTJ
垢版 |
2024/01/01(月) 23:45:04.50ID:0EUIO1iP
日常生活で見られるサイコパスの特徴とは?

クルト・シュナイダー精神医学研究家の提唱する、10のタイプが該当する可能性があり、多様性に富んでいます。


意志欠如型 _持久性・自発性に欠き、転校・転職を繰り返すなど ENFP ENTP INFP INTP ISFJ

発揚情性型 _明るく社交的だが、知能や自制心に問題があり、軽率な行動が表れる ESFP ENFP ISFJ

爆発型 _興奮しやすく暴力的、過敏な刺激型と不安な興奮型に2つに区別される ESTJ ESTP ESFP ISTJ ISFJ

自己顕示(欲)型 _仮想と現実を混同し、充足のために誇大化や虚言の特徴がある ENTJ ESTJ ENTP ESTP ENFJ ISFJ ISTJ

人間性欠如型 _同情・良心・羞恥心などが欠如し、自他の情動に関心がない INTJ INTP ISTJ INFJ ISFJ

狂信型 _特定の概念のために生涯をかけ、些細なことも問題視する ESFJ ISFJ INFP

気分易変型 _突然に抑うつ状態や不機嫌になる ISFJ ISTJ

自己不確実型 _対人関係や道徳に敏感なタイプと脅迫的観念や行動が強いタイプがある ISFJ ISTJ ESFJ ESTJ

抑うつ型 _生まれつき悲観的で厭世的、気分が暗く偏執性から問題行動を起こす ISFJ ISTJ

無力 _無力感を訴えることが多い ISFJ ISTJ INFP INTP


ISFJはサイコパスで頭おかしいから殺したほうがいい
0911名無しを整える。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:47:50.47ID:Yv+MQfRd
ENFJ基本的にはいい奴って感じで好きなんですけど、私はENFJと父とはまじで相性悪いなって思います。
子煩悩だしいい所もいっぱいあるんですけど、何か熱血すぎるし自分の考えとか思考とか信じてるものみたいなのが強すぎて話も長いし疲れます。
人の事を喜ばせたいみたいな思いが強いみたいで相手が喜ぶだろうって期待して用意したものの反応が悪いと明らかに不機嫌になります…だから買い物とかいくと私と喧嘩しまくってinfjの妹が全力で仲介役しないとその場が収まりません。

2人でいると父が好きな政治系とか心理学の動画とか一方的に何時間も見せてくるんですけど、興味ないからめんどくさすぎてそれをそのまま伝えたら不機嫌になって喧嘩になります。
いい所もあるけど熱すぎて疲れます。
でもいい人だから絶対教師とかは向いてるし、いい親になるタイプだとは思います。


政治や心理学は重要だからガチでこの気持ちわかるぞ俺は 話は長そうだけど 哲学って感じだろうけど まあ長いだろうけど 耳を傾ける価値はあんだよ!
てかワイがENFJっぽくなるときあるからw それ まあ人生哲学として重要なんでNJらの話は聞いておけ てか普通にアドラーはENFJやろうがい!
0912名無しを整える。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:50:35.24ID:Yv+MQfRd
ENTJ 圧が強すぎる
ENFJ 熱血すぎる
INFJ 専門用語が多く頭が宇宙すぎて理解しずらい
INTJ 気難しくて近寄りがたいし世間体気にするアホからしたら反権力的で嫌味な感じがある(自分がマイノリティーになるのを恐れる)
0913名無しを整える。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:51:15.13ID:Yv+MQfRd
ISTPやISFP(4w5 5w4 8w9 9w8)を介してNJの世界に入ることをお勧めする
0914名無しを整える。
垢版 |
2024/01/03(水) 03:10:30.30ID:l8MO5+0N
1w9
真面目で凛とした雰囲気をもっており、理想や規律を粛々と守る。
物静かで、落ち着いており、あまり怒りや感情が前面に出ない。👈
他者に理想を押しつけたり、強く批判するよりも、自分自身がルールを順守することに焦点を当てる。
内向的で、少し浮世離れした雰囲気をもっている。(物理的または道徳的な)清潔さや高潔さを求め、低俗なものや下品なものから距離を置こうとする👈傾向がある。
NPO法人や専門職👈などの公益に資する仕事に関心を示す可能性がある。
静かな喋り方をし、品のよさを感じさせることがある。
控えめで大人しく、穏やかで、生真面目な印象を与える。

8w9
堂々としていて頼もしく、地に足のついた風格と威厳👈がある。
穏やかで落ち着いており、温かみや包容力を感じさせます。率先して人前に立つよりも、後方でどっしりと構え、舞台裏で状況をコントロールするような傾向がある。
集団の中ではおとなしく見えることもあるが、明らかに迫力と存在感があり、一目置かれる。
口数が少なく、表情のバリエーションがそこまで多くない。
一つひとつの発言が比較的ゆっくりで短く、言葉よりも身体などを使った非言語的コミュニケーションを好む傾向がある。
ビッグマウスな自信家というよりも、むしろ自分を謙遜し、過小評価👈する傾向がある。
あからさまに攻撃的になることは少ないが、自分の意見ははっきりと主張👈する。
典型的なタイプ8のイメージとは異なり落ち着いているため、タイプ4やタイプ5など内向的なタイプに間違えら👈れちである。
09158w9
垢版 |
2024/01/03(水) 03:10:50.87ID:l8MO5+0N
1w9 8w9共通
友達がいないw
0916名無しを整える。
垢版 |
2024/01/03(水) 03:12:30.32ID:l8MO5+0N
最初こそ俺は4w5だ!って思ってたけど なんかもっとそれらしいのが 研究してて気づいたわけよ 4w5のT型だって思った まあオタクですわな普通人のイメージでは 俺はあんまガッツリオタクかといわれるとそうでもないけど
0917名無しを整える。
垢版 |
2024/01/03(水) 03:25:16.36ID:WWa9ldyz
だれに言ってんだよw酒飲みながら読んでたら笑えてきた
0918てんびん座AB型
垢版 |
2024/01/03(水) 08:29:34.20ID:l8MO5+0N
└−−💓−−┘
  |___
      \__◇_ └−−💵−ー┘
         | \___|
        /\
       /  \
      /____\
0919地獄の裁判官
垢版 |
2024/01/03(水) 08:31:02.29ID:l8MO5+0N
権力者は日本を破壊ばかりしている まあ半島系なんでしょうけども 外患誘致罪で死刑にできるぞw
0920ENTJ 8w9
垢版 |
2024/01/05(金) 07:56:26.13ID:f+MysO36
ケンコバは「“ちゃうやん”って俺、思うねん。“最近やん”って。でも全員言うねん。“結婚する前の話なんですけど”って。芸人ってまじで卑怯なヤツ多いよなって思って。全員が結婚する前の話をし出すか?結婚する前やったら逆に何やってもええんか?」
と言いながら大笑いした。

 ここで共演陣のアンガールズ・田中卓志が「女性関係の話をする時は各所に気遣いしてるんじゃないですか」とフォローを入れた。ただ、ケンコバは「そのエチケットって自分を守ってるエチケット👈やからな。自分を守ってる以外、何ものでもない。卑怯なヤツ多いで」
と既婚芸人をイジり続け「“こいつ男やな”って思うんは(千鳥の)大悟ぐらいやな。(浮気を)周りにイジられても“まぁまぁ”って(強く否定しない)。唯一の男かもしれんな。あと、(ビート)たけしさんとか、(明石家)さんまさん。そういうトークを辞さない。“結婚前”って恥ずかしいこと言わない」と持論を語った。




保身的な奴はSiが強い つまり ISTJとISFJが卑劣な陰険な とくにFeがあるISFJなんか一番卑怯者やでほんま どうぶっ殺すか考え中w
0921名無しを整える。
垢版 |
2024/01/05(金) 07:59:42.31ID:f+MysO36
なんか見ててなよなよした韓流とかジャニとかあいつらめっちゃ卑怯者やで
女性性がすでに卑怯や
いいとこどりばっかしやがって 汚れ役は男に丸投げ
俺は男尊女卑 っていうか 男性性尊女性性卑やからな
INTJ尊ISFJ卑でもいいんだけど
筋が通っている人はだいたいホワイトニングして見栄えを身にするようなことのない 男臭い顔つきが多い
0922名無しを整える。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:21:11.19ID:f+MysO36
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10229175485
ほらほら これがISFJの井戸端会議 本当くだらんわって 山村の因習どころか ISFJ同士の傷のなめあいマウンティングにしか見えん
はなくそですわISFJなんか 所詮群れなけりゃ…でしょ? ISFJってw
言葉の言い方もISFJなんだよね なんか権威主義的ないやな感じが出てて てめそんあえらいのかよコラって殴ってやりたい
0923名無しを整える。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:22:38.00ID:f+MysO36
よくISXJ共は心霊など目に見えないものを 胡散臭いだの 心霊否定するくせに 権威には盲信的に従う そっちのがカルトやんけ!
0924名無しを整える。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:23:58.70ID:f+MysO36
どこぞのISFJブログ荒したけど すぐ逃げやがったw ヘタレやのう!ww よくそんなで偉そうにふるまえるなISFJ共所詮小心者の卑怯者だから虚栄張って粋がってるだけだww
0925名無しを整える。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:24:39.24ID:f+MysO36
ISFJ=韓国のチワワ
0926名無しを整える。
垢版 |
2024/01/06(土) 03:21:17.81ID:W2StO5Zs
どんなに先見の明がある天才であっても心に少しでも弱さがあったら消えてしまう
そういう勇者たちをみっぱい見てきた
彼らは偉いけど 心が弱かった
なぜかというと 基本”性善説”であったからであり
俺やHのような”性悪説”の恨みっていうか不屈の精神のようなものがなかった
また心理学を知ってたかというのもあった
ENFJの中でもキング牧師のように最後まで不屈の精神力も持った人も中に入る
XNFJは基本 みんな仲良くしたい という理想があるけど これが 心を弱くしてしまっている
世の中性根の腐ったアホはいて当たり前だし そういうのは言ってもわからんから 半島系のような
むしろああいうのに屈したらあかんわ ぶっ殺すくらいの気迫がないと負けるぞ
そういうのに負けてたまるかくらいの乱暴で強い魂も持ってなきゃあかんわって思った
バランスですよ結局 頭でわかっていても 本能ではそうはいかなかったりすることもあるからなあ
0927名無しを整える。
垢版 |
2024/01/06(土) 03:24:19.40ID:W2StO5Zs
タイプ4 や 9 あるいは3の場合 どこか 人は優しくあって欲しい 優しくなるようにしよう みたいな所があるが 悪人にこんなのは通用しない

タイプ8はそうはいかねえ まあタイプ5や7もそうだけど
「愚か者は霊格が低いから痛い目に合わせるべき」くらいの骨太の筋はある そんくらいの強いメンタルは やはりロジックからくるものだろう
0928名無しを整える。
垢版 |
2024/01/06(土) 04:06:09.04ID:W2StO5Zs
INTJ 威風堂々
ENTJ 唯我独尊
INTP 国士無双
ENTP 魑魅魍魎
ENFP 天衣無縫
INFP 桜梅桃李
ISTJ 一騎当千
ESTJ 百戦錬磨
ISFJ 臥薪嘗胆
ESFJ 勇猛果敢
INFJ 森羅万象
ENFJ 明鏡止水
ESTP 疾風迅雷
ISFP 天衣無縫
ISTP 電光石火
ESFP 百花繚乱
0929名無しを整える。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:39:38.15ID:W2StO5Zs
ほん呪考察
part1〜7 平成初期くらいのイメージ バブル期
8〜10 昭和 団塊の世代的
11〜15 96年〜2001年位
16〜21 2001〜2005くらい 氷河期の重労働使い捨て的な感覚
22〜41 ミニマムライフ世代を体現したような感じ だんだんと髪染めなどちゃらくなった 知識欲強そうな感じ
42〜55 だんだんとゆとりな感じが出る 若干投稿者がゆるふわしている
56〜70 ゆとりを体現したような感じだが 古い昭和の映像がよく出てくる
71〜 一気に鞍替えした Z世代的に一変する 映像もデジタル的になり 砂嵐的なノイズぽさがなくなった 内容もこどもとかメンヘラとかそういう新しい感じになり 因習的なドロドロしたような色あせた薄汚れた感じが無くなった
79〜 Z世代にさらに拍車をかけたような濃い感じになった スタッフもマニュアル人間となり 冗談が通じなさそうなピリピリした教育機関のような感じで重たくなった まるで牢屋に入れられたような感覚 内容も重度のメンヘラやアイドルとかいかにもZ世代みたいなテーマが増えた 昔の面影がなくなった

やはりほん呪は時代を映してる感があるな
0930名無しを整える。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:43:56.59ID:W2StO5Zs
そっか 今の親はちょうど氷河期! これか Z世代がやたら従順な感じなのは 氷河期本当クソやな
0931名無しを整える。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:45:18.93ID:W2StO5Zs
焼け跡の子 バブル
団塊の子 氷河期
しらけの子 ミニマムライフ
バブルの子 ゆとり
氷河期の子 Z世代
0932ENTJ 8w9
垢版 |
2024/01/06(土) 15:49:20.32ID:W2StO5Zs
氷河期は団塊にしつけられて べきべきと お堅いバカになり その腹いせにZ世代を厳しく管理するいじめっこだ そういうのは蹴っ飛ばしてやりゃいいんだよ!
0933名無しを整える。
垢版 |
2024/01/07(日) 02:12:34.32ID:iecQY+Bf
花粉や食物などのほかにも、私たちの身の回りにはアレルギー症状を引き起こす異物“アレルゲン”が潜んでいます。例えば、住まいに潜むダニやカビなどもそのひとつ。
ダニやカビ(胞子や菌糸の断片)は、口や鼻から吸い込んでしまうことで、ぜん息、鼻炎、結膜炎、湿疹やかゆみなどのアレルギー症状を引き起こすリスクがあります。ダニは人のフケやアカ、食べこぼしやカビなどをエサにしていることもあり、ハウスダストにも多く含まれています。

ディープステートカルトはこのアレルゲンを使って嫌がらせしてくる
徹底的に裁かねーとあかんわ
チョンなんかISFJ(脳がクソガキで止まってるかまってちゃんのならず者のバカ)ばっかなんだからあんなの処刑したらいいだろうが
0934名無しを整える。
垢版 |
2024/01/07(日) 03:21:45.22ID:iecQY+Bf
9w1 規範 N系
1w9 規範 N系
1w2 規範 S系
2w1 規範 S系
2w3 規範 S系
3w2 探索 S系
3w4 探索 S系
4w3 探索 N系
4w5 規範 N系
5w4 探索 N系
5w6 規範 N系
6w5 規範 S系
6w7 探索 S系
7w6 探索 S系
7w8 探索 S系
8w7 探索 N系
8w9 規範 N系
9w8 探索 S系
0935規範 N
垢版 |
2024/01/07(日) 03:28:35.32ID:iecQY+Bf
規範 S系 規律絶対重視 法律家 管理システム 不安症 メンヘラ ステレオタイプ べき脳 権威主義的 体育会系的 朱子学思想

探索 S系 遊び人 喧嘩屋 武闘派 ガラが悪い 修理

規範 N系 陽明学思想 リーダー気質 洞察力 改善 数学者 調停人 裁判 革命 本質 哲学 事実

探索 N系 創造 二次倒錯 カスタマイズ 夢 自由
0936名無しを整える。
垢版 |
2024/01/07(日) 03:32:10.26ID:iecQY+Bf
革命起こしたい 1w9 4w5 5w4 8w9
自由奔放 9w1 9w8 7w6 7w8 8w7 3w2 3w4 4w3 5w6
権威主義 1w2 2w1 2w3 6w5 6w7
0937名無しを整える。
垢版 |
2024/01/07(日) 03:34:55.75ID:iecQY+Bf
改善 1w9 4w5 5w4 8w9 9w8
改悪 1w2 2w1 7w8
0938名無しを整える。
垢版 |
2024/01/08(月) 15:23:21.45ID:WNqd0qvC
https://www.youtube.com/watch?v=PV_ai9l4X_o
10分〜 カリスマ性があって輝いていても ISFJのような虫けらに集られる
要はこのこ汚いウジ虫のISFJ共が滅べばいいだけだ
0939名無しを整える。
垢版 |
2024/01/08(月) 15:26:17.39ID:WNqd0qvC
ISFJはチワワにしか見えねえんだよ ちっぽけで必死こいて吠えまくる 本当殺してやろうかってマジで思う 殺すぞウジ虫が!💢
0940名無しを整える。
垢版 |
2024/01/08(月) 16:12:20.10ID:WNqd0qvC
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35948886?ref=search_key_video&playlist=eyJ0eXBlIjoic2VhcmNoIiwiY29udGV4dCI6eyJrZXl3b3JkIjoibm9ob2hvbmRlbnNoYSBcdTUzNGFcdTVjZjZcdTdjZmIiLCJzb3J0S2V5IjoiaG90Iiwic29ydE9yZGVyIjoibm9uZSIsInBhZ2UiOjcsInBhZ2VTaXplIjozMn19&ss_pos=3&ss_id=a7122b1e-2cf9-4604-b6c9-d47ed4bad2e6
本当この人の言う通りだ
半島系ISFJの嫌がらせ 侵略だよ日本を乗っ取ろうとしているのが手に取るようにわかるぞ ISFJなんか如実にそれが伝わってくる 顔がいやらしい顔してるからねあいつら ツリ目でニタニタしててさあ
0941名無しを整える。
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:17.35ID:WNqd0qvC
ISFFJは魂レベルで腐ってる 亡者 サイクロプス 暴力的な本能しかないISFJは 知性が低い荒くれもの それがISFJ 滋賀でモンスターを倒したっていう女子高生いたけど まさにそれよ モンスターはISFJってすぐわかる 毒親 ゾンビじゃんか 見たまんまゾンビじゃん あいつら 殺せよISFJなんか 生きてる価値もねえ 人から波動をごっそり削ぐストレッサーの半島系だからよw
0942名無しを整える。
垢版 |
2024/01/09(火) 14:04:33.11ID:KGkwd69A
どこの店も ハンバーグをうまく作れへん どこも油ギトギトで焼きぐあいもあかんわ まだ食ってないけど横須賀のtsunamiのバーガーは一回食ってみたい 焼き具合にこだわってるそうだから おふくろの作ったハンバーグで世界一やった
0943ENTJ
垢版 |
2024/01/09(火) 14:05:56.17ID:KGkwd69A
そういう点ISTJは料理人やったらええんちゃうけ? 人付き合いもあんななさそうだし 向いてると思う ISFJはアホだから料理すらろくにできないw
0944名無しを整える。
垢版 |
2024/01/09(火) 14:24:59.95ID:KGkwd69A
8w9は断言的な調停者って書いてあったけど 最初意味わかんなかったけどw ああそういうことねって 結局俺のずっとポリシーにしてるバランス理論のことね なんでも中庸であることがいちばnうまくいく法則のことよ これ実勢すりゃ 幸せになるぞ
ていうかISFJみたいなクソガキの究極の視野が狭いアホ見てたらわかるw
09458w9
垢版 |
2024/01/09(火) 14:26:24.48ID:KGkwd69A
v-tuberはほとんど2w1だ 9w1もいるがそっちはかわいいが 2w1はほんとうクソガキでしかない生意気だ!💢
0946名無しを整える。
垢版 |
2024/01/09(火) 14:28:44.94ID:KGkwd69A
石本太一は偉い より向上したいがため勉強しようっていう心構えがある! やはりカリスマと言われるあれはあるな オーラーが光っている
0947ENTJ
垢版 |
2024/01/09(火) 20:36:37.65ID:KGkwd69A
ネズミは気持ち悪い 汚いし 腹黒い まるでISFJとそっくりだな あいつらハム太郎好きだし似た者同士の傷のなめ愛にしか見えずw 俺はうさぎとかねずみ見てると踏みつぶしたくなるんだよ
09488w9
垢版 |
2024/01/09(火) 20:40:25.96ID:KGkwd69A
「ねずみみたいな人」ってどういう意味ですか?
私の彼のことを、父が「ねずみみたいな人」と言っていたそうです。
親戚の人から聞きました。父は、彼のことをとても気に入ったようで
真面目で明るくていい奴、と言いますし、毎日のように彼の事を聞いて
きます。これを彼のお土産にしたらどうか?とか私に言ってきたり。
少なくとも私や母の前では、とても気に入っているというような態度を
見せますが、今日これを親戚から聞いて、内心どう思っているのか不安に
なってしまいました。「ねずみ」なんて印象悪いですし、辞書で調べて
みると、「ひそかに害をなす者の例え」ともあります。
親戚は笑いながら私に言ってきましたが、私には笑えませんでした。
容姿?のことかなとも思いましたがねずみとは言えないし…ということで
皆さんにお聞きしたいです。
「ねずみみたいな人」ってどのような意味ですか?
言った父にしか分からないのかもしれませんが、どのようなときに使う
ものなんでしょうか。教えて下さい。

お父様には聞きにくいのですね^^;
良い意味では、小動物のように人懐こくてカワイイってことじゃないですか?
悪い意味では、父親って娘の前では彼の事を褒めても、「可愛い娘を横取りしおって〜><」って思ってるので、「俺よりちっちゃい器の男、ま、これからの男だよ」って感じで言ったのかもしれないですね。
でも、親戚の人があなたに言うって事は、お父様の言葉を悪い意味に取ったからじゃないからだと思いますよ。
お父様は彼に、ふてぶてしくなく、姿勢が低く、カワイイ印象を持っておられるのでしょうね。

小動物っぽい、ですかねぇ
うちの父は実家で飼っているハムスターを手ですくいあげながら「なぁねずみ」「おいねずみ」と話し掛けてますが…(笑)

そうですね。
●落ち着きがない。
●いつも動いている。
●同じところにじっとしていない。

こんな感じでしょうか。
お父さんは、悪い意味で言ったのではないと思います。
mayumiyumaさんのために、いろいろ動いてくれる。
いい青年だと。

 「ねずみみたいな人」と聞いたイメージは、仕草や動きがチョコマカしている・・・ですね。



うぜえな本当 ちょこまかとか 本当イメージが悪い ISTPが見たらキレそうな 鬱陶しい奴ってわけかw とるに足らんクソガキだ うんこ垂れ流しのクソガキ 潰したろか?
0949名無しを整える。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:42:23.77ID:KGkwd69A
9w8 ビッパ カビゴン ヤドン
8w9 ドンカラス ミュウツー レックウザ サイドン
8w7 マニューラ
7w8 ミカルゲ
7w6 ニャース
6w7 ピカチュウ
5w6 ユンゲラー
4w5 サーナイト
4w3 ドーブル
2w1 プリン
1w2 トリデプス
9w1 ピッピ
0951名無しを整える。
垢版 |
2024/01/12(金) 16:06:30.82ID:Zap6ZLii
自分を各-XX-に例えたらを考えてみた
IXXJ INTJ 敵→ISFJ
IXXP ISTP 敵→INFP
EXXJ ENFJ 敵→ESTJ
EXXP ENTP 敵→ESFP あるいはESFP 敵→ENTP EXXPは正直わからん

ENFJ なぜか ENFJとは気が合うし 気づけや愚か者共を成長させたいという理想がある 恩師でもあるので アドラー先生やキング牧師やあの座間あみろを尊敬しているから
INTJ 100%INTJ
ISTP 8w9 タイプ5など共通項が多い あと自分自身が外から見て雰囲気がISTPっぽく見えるらしいから

8w9 → 鍛錬 修行 圧力 武力 独立心 大人を語る アンチロリ文化 アンチ弱虫
状態が悪いとき 8w9→5w4か5w6 ISTPっぽくなる Seグリップ +Ti
状態が良いとき 8w9→2w3 ENFJっぽくなる Ni + Se


ペルソナ 4w3 → ISFP Fi 芸術に熱中 お高く留まる 美意識
反転 9w8 → ISFP Fi 面倒くさがり 自然や古いものに熱中 楽観的
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。