X



あたしが啓発してふと思った些細な事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001`谷´ ピピ
垢版 |
2021/03/09(火) 08:48:38.38ID:QsJ34T9u
毎日啓発しまくりだわー
0237レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:22:51.61ID:sEmmYKPS
U-NEXTとは退会めんどくさいとか書いてるから、、なんか選択肢にないかも
めんどくさいってどんなの?どうせアカウント消去しにくいようなの?
フォトショがそうなの、有料ユーザーにならないと、無償期間に作ったマイページがそのままタイムアウトで切れて消せなくなるのよ。ログアウトしても残るのよね。
前にLightroomでそれが気持ち悪くて、このアップしてた画像永遠に残るの!?とか思ってさ。操作するページもボタンもないわけよ、アップグレードしないとね。
やらしいわーとか思うけど日本のページではどうにもならないから、英語で検索して英語のホームページから入って全部消したの。
日本語しかわからない人だとあのままになるよ
そういうのが増えると世の中めんどくさくない?
今起きてるLINE事件だって結局はそこよねITが日本はゲームにしか力入れなかった漬けで、何も国産の便利な物がないからみんな海外発のをつかって
そこには英語ができない人にはわからないような隠し扉に行き着けない何かの問題も出てくるわけじゃない
0238レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:25:19.72ID:sEmmYKPS
若い人でも一部の人にしか便利でない問題が、国産が衰退すればありふれてくるよね。
そんなので中高年が使いこなせるなんてもはやないでしょ?そんな退会トラブル多いようなもんもちゃんと監視しろよって思うわよ?
0239レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:27:56.26ID:sEmmYKPS
確かアドビは日本語のページでトライしても消えなかったのよね、だからどうしようとおもって本国アメリカのホームページでやったのよ
0240名無しを整える。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:33:05.01ID:qIqOFGLL
>>237
なんか色々めんどくさいこと増えたよね。確かに。
便利なんだけどめんどくさいのよ。
囲い込みが強引なのとかあるから。
0241レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:46:48.03ID:sEmmYKPS
そうでしょ!?それよりさあ、今朝帰ってくるとき駅の近くにおじいさんが倒れてて救急車が来てたわ。
来てたと言うかあたしが通ったときに道の端に倒れ込んで、手をあげてあうーあうーだったから酔っ払いかとも思ったんだけど通勤バッグ持ってるし、脳梗塞じゃないかと咄嗟におもって、119番しなくちゃ!とか思ってたら他の人が通報してたみたいですぐに来たのよ、警察も来てたわ。
あれ、朝のアルバイトにでもいく途中始まったんじゃない。美しい国よね70代のおじいさんが働かないと暮らせないなんて。あたしの末路かしら。
道の植え込みに犬のクソの上に倒れてて泡出しながら死んでいくの。死ぬ日まで夜勤に出てたーなんてさ 
ものすごいサイレンが早朝なっていたのはそれです

ミジメ(´A`)カワイソ
0242レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:49:25.28ID:sEmmYKPS
あたしが帰る頃に出ていく人たちが多いもんね
今一時間ずっと減ってるから早いのよ帰るの

それなのに給付金も無し(╥﹏╥)
0243名無しを整える。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:01:09.90ID:X+aJ3P2R
>>241
今時犬のフンなんて落ちてない筈よ、みんな飼い主が持って帰る筈よ?野良犬がいた時代じゃあるまいしww昔良く犬のウンコ踏んだわよね。植え込みなんて糞だらけだったわ、散歩させて取るなんてなかったもんね、大きな犬のウンコなんか大きいから思い切り踏んだりしたことよくあったわ小学生の時。日本も変わったよね。

てか、Netflix高いでしょ?よく考えてからにしなさいよね。Huluは何回も再加入できるそうだしまた見たいとき有料で短期だけとかに利用しても良いかもね。
0244レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/19(金) 16:25:09.12ID:sEmmYKPS
そうよね。。よく考えてやるわ
てかビバヒルとりあえず高校卒業式まで見たの
このドラマ、ここまでが神だったのよね、この先は社会現象ドラマを維持させるためのトラブルだらけで、グルグル強引な脚本変更やキャストの入れ替えとかでつまらなくなったでしょ
恋愛模様もゴロゴロ変えて目まぐるしくカップルが変わるとかさ、ここらへんから失速して、社会人になってからは大して視聴率なかったと思うのよね。
最後の方面白くなかったもんね。
でも、高校時代のシーズンは神だったわ本当に。よく日本はアメリカの数十年遅れて後追いする、なんて言われてたけど本当よ。この物語に30年前起きてた問題は今の日本の高校生なのよね。当時の若者には日本と全然違うわーだったじゃない?
あとすごいなと思ったのが、アンドレアの卒業生代表スピーチで、この先、生態系の破壊から起きる災害などから突然この当たり前の日常が奪われる未来が待っているかもしれません、それでも私達は未来に希望を持ってーーとスピーチするのよね
まだ阪神大震災すらなかった時代に暗示してたのよ
アンドレアはエイズの回でもその脅威を必死でブランドンに話してたんだけど、まだエイズが出てきて怖がってた時代にこんな台詞があったとか少し鳥肌でたわ
0245レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/19(金) 16:37:30.42ID:sEmmYKPS
スティーブとドナとアンドレアがいないとこのドラマは面白くなかったわよね
双子の主人公やケリー、ディランと言うメイン花形より、脇を囲んだこの3人こそがドラマをよくしてたと思ったな。スティーブとアンドレアが二人で行動するときが一番おもしろいのよねwwwwwwwwwww
でもケリーとアンドレアが確執すごかったのは再会白書みて本当に驚いたわ。 
歳が一人だけ10上だからって、母親みたいに振る舞うのが本当に嫌だったの!って喧嘩するシーンで驚いたわ。
ケリーとアンドレアって劇中ではそうも絡んでる感じがなかったし。シャナンとジェニーの事ばかりゴシップだったの当時読んでたから、意外だったなあ
あとブランドンをジェイソンに押したのはドナ=トリ・スペリングだったんだって
あたしがパパにあの子が良いと言わなきゃブランドンは違う人だったのよ?なんて暴露もあったわ。
当時トリってプロデューサーの娘だからって叩かれてたけど、三枚目を演じきったのは凄いし、ずーっと有名で人気があったのもトリなんだから、七光が悪いとも言い切れないよね

私はあなたが羨ましかったわ、私がケリーになんてなれないんだものなんてジェニーに言うシーンもあったわ。私はドナ・マーティンしかだめなんだものって。
トリの意見が大きくドラマに採用されてなされた事が多かったのね、そう考えたら彼女ってヤッパリプロよね。
アーロンスペリングの娘って血は争えない事になるんじゃない?
0246レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/19(金) 16:41:04.89ID:sEmmYKPS
大学生のシーズンからは露骨にシャナンの扱いが変わってく、トラブルだらけだったのが見えだしてつまらなくなりだすから、神回は一応シーズン3までだと言うことで良いわよね
バレリーが出てくる頃はあたしはもう、やや少し興味をなくしてたわ。
0247レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/19(金) 16:42:09.71ID:sEmmYKPS
Xファイルも見たくなってきたわ
0248レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:21:15.09ID:sEmmYKPS
ティファニーで朝食を見てたの
もうこれこそ何回見たかしら、本当に大好きだった映画だわ、名無しの猫と暮らす気ままな暮らし、素敵よね、オードリーの作品では最も好きだったわ
ジョージ・ペパードもハンサムなのよねえ。。。
トラちゃん飼ってた昔を思い出したわ(´;ω;`)
Moon river wider than a mile〜〜〜〜
I'm crossing you in style some day〜〜〜〜〜〜

広大な月の河 わたしはいつかあなたと渡りたい...



https://youtu.be/uirBWk-qd9A

Oh〜dream maker you heart breaker
Wherever you're going I'm going your way〜〜〜

夢をくれたのも、泣かせたのもあなただった
あなたがいるならどこにだって行くわ
0249名無しを整える。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:57:58.97ID:ntgwUGr1
>>248
私も、好きよティファニー。孤児の兄妹が生きるために盗みに入って見つかった先の農家のおじさんの妻に14歳でなるんだけど、そんな好きでもない人の妻でいる暮らしが嫌でニューヨークに逃げてきていい加減な暮らししてたのよね。
あのおじさんが連れ戻しに来るけどいい人だったわよね、諦めてバスで帰るところ良かったわ。
0250名無しを整える。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:45:14.35ID:bxeTPiqC
皆さんお久しぶり。
姐さんたちは相変わらずで安心したわw
0251名無しを整える。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:48:10.46ID:bxeTPiqC
>>236
確かにもったいない、Hulu良いけどやや幼稚なのよねラインナップ。Netflixにする方をオススメするわ。
0252レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 06:40:50.88ID:HdHCMKuG
Huluがいいかネトフリがいいか悩むわまだトライアルだからよく考えないと。帰宅して、慌ててワールド・ウォーZ見てるのよブラピの。
この映画、コロナパニックを暗示してるかのような映画よね、謎の細菌パニックだなんてさ
つーか、アメリカってすぐにスーパー襲撃になるわよね、もう必ずじゃない?ガラの悪いのが多いとこうなるんだろうね混乱に乗じて。
0253レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 06:43:05.83ID:HdHCMKuG
あたし、、一旦寝ようかな疲れたわ。3時頃まで寝て、起きてから見るか。
なんか疲れたわ。夜勤が最近つらいのよね。。

もうイヤユ  むりょ  無理ナノヨ イヤょ ぃやョ
0254レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 06:46:23.48ID:HdHCMKuG
元々10時間とかザラに寝てたのに最近そんなに寝てないから肩が痛いのかしら?6時間や7時間がずっと続いてるのよ、これが良くないのかもしれないよね。
以前は今頃ねたら、ハッと目覚めるのが4時とか多かったのに。。。1時位には目覚めたりするのよね
どこか悪いのかしら?
0255レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 13:15:55.50ID:HdHCMKuG
なんかあんま良くなかったわブラピの映画
画面が目まぐるしく動いて疲れるのよねああいう感染したゾンビが追いかけてくるようなの。気持ち悪いのじゃないからまだ良かったけど、コロナがゾンビに置き換わってるけど見事な暗示してる映画だった  

てかヤッパリ早く目覚めてるのよね、なんか世間がやたら昨夜仕事行くときから人があちこち多くて、海でラジカセ慣らして踊ってるグループとかいて
????だったら連休だったのね。

さあこれから暖かくなるし、いよいよ活発に動き出すわよ?若いのはわかりやすいしね。もうこの時期まだ肌寒いのにあんな大学生?フリーター?酒持ってきてやってんのよ?またすぐ蔓延するんだろうね
0256レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 14:23:15.38ID:HdHCMKuG
腹の立つニュースばっかりよね
息苦しい世の中だわ...
0257レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 14:24:39.10ID:HdHCMKuG
善良な市民がどんどん苦しんでるのに何が生理の貧困よ
言葉遊びで物を軽くするな
0258レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 14:26:39.33ID:HdHCMKuG
どんなにそれが悲惨な事かがわかってればワードなんか作らないのよ
流行らせる必要のない言葉でしょ、軽くなるだけで大したことではなくなるのよね
それが重大なことでもよ、もうそういう草食男子みたいなの作って儲けてるような連中食わすなアホが
0259名無しを整える。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:42:07.80ID:zmYkjPIt
どうしたのよなんで怒ってるのよ放っときなさいよ
0260レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 16:37:19.61ID:HdHCMKuG
だってさ生理の貧困なんてワード使って大きく晒すこと?こんなの広報でお知らせすればいいことじゃない
こないだもニュースで、取りに来てる人のインタビューしてたけど、サクラだろうと思うようなのは笑いながら助かりますー!とかやってたけど手元だけ写って、
恥ずかしいんですが生活が大変で娘がいますのでいただきにきました。。ってやってたのよ
こういうのがさあ、デリケートな問題なのにネーミング作って、議員の成果みたいにニュースにしまくるのがゲスで品性がないわよ。あたしはそう思うわよ?
女の人には恥ずかしくて知られたくないことでもあるんじゃないの?貧困の母親がどんなに気持ちで貰いに来てるかわかってる?そのうちナプキン女子とか言い出しそうな気がしないでもないわ。優しさがまったくないのよこの国は。
女が軽んじられてるなんて事が問題になるんだから軽んじるような事をどんどんしなくても良いよね?
バッカみたい。
0261レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 16:38:40.64ID:HdHCMKuG
何が生理の貧困問題よ
政治家が仕事やってるやってるの宣伝でこんな事をダシにアナウンスするなっての
0262レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 17:31:46.53ID:HdHCMKuG
もう散々怒ったらスッとしたわ
よく考えたらあたしにあんま関係なかったわ
0264レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 20:12:13.24ID:HdHCMKuG
ホタテとエビと鶏肉でミックスフライ作ったわ!やっぱ作ると美味しいわねー\( *´ω`* )/
0265レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/20(土) 23:52:27.43ID:HdHCMKuG
すんごいのよ鼻炎が
これいよいよくるかもよ揺れ!!!
0266レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 00:50:30.25ID:lByJ4j17
呪怨見てるのよ
0267レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 02:47:58.41ID:lByJ4j17
ちょっとマシになったわ
今度は富江見てたんだけど、、妻夫木聡って何歳なの?こんな昔から出てたなんてもう40代?
0268レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 02:49:21.71ID:lByJ4j17
伽耶子パワー頭、鼻炎がマシになったわ
薬飲もうか悩んだんだけど、鼻炎薬飲むとしんどいしなあ、なんて思ってホラー見てたらスーッと引いたわ。
0269レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 02:49:50.49ID:lByJ4j17
伽耶子パワーかしらだわ
0270レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 05:53:12.83ID:lByJ4j17
スーパーマン リターンズ観ていたの
ヤッパリこういうベタで楽な映画大好きだわーー
スパイダーマンとかジュラシックパークとかさw
0271レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 05:53:40.46ID:lByJ4j17
結局Netflixにしたのよもうビバヒル飽きたから消しちゃった
0272名無しを整える。
垢版 |
2021/03/21(日) 06:08:08.43ID:/EOwJbn3
─=≡Σ_( _#)´ω`)_ズサァー
─=≡Σ_( _#)´ω`)_ズサァー
─=≡Σ_( _#)´ω`)_ズサァー
─=≡Σ_( _#)´ω`)_ズサァー
─=≡Σ_( _#)´ω`)_ズサァー
─=≡Σ_( _#)´ω`)_ズサァー
─=≡Σ_( _#)´ω`)_ズサァー
─=≡Σ_( _#)´ω`)_ズサァー
─=≡Σ_( _#)´ω`)_ズサァー
0273レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 06:38:29.04ID:lByJ4j17
定番映画は音楽も有名なテーマ曲あって、有名なお決まりの名場面もあってアガるじゃない? 
そこでワーッと興奮するのよね(^^)
0274レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 15:13:24.81ID:lByJ4j17
やっと雨が過ぎたわね
でも良かったんじゃない?金、土とすごかったもの人出。
うるさい、うるさい、こっちは昼間寝てるのに外で変な歌を鳴らすバイクで若いガキ向かいの広場に止まってたわ、近所もみんな出かけてたわよ
もうコロナなんかどこ吹く風よね。
もう死亡がどんどん若い人のニュースでも無い限り誰も聞かないと思うわ。
5000人の感染とか出るとかね。
もうコロナの魔力も人間の煩悩に負けたわね
0275レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 15:15:56.43ID:lByJ4j17
あの歌を鳴らすスクーターの親分みたいなでかいの何なの!?よく20歳位の不良が乗ってるわよね!! 
 
後ろに乗せてほしいわぶっ飛ばして走り回ってほしい
35年若くなれたら乗せてよって言いに行くのに..

カーテンの隙間から見てたの
0276名無しを整える。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:05:40.58ID:4ZuyQhQZ
もうwいつも若返る時間幅が大きいのよwwwwwww
0277名無しを整える。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:19:52.13ID:LSKIWPqF
>>271
これぞあんたよね
ワーッと興奮して入り込むんだけど嘘みたいに早く気が冷めるのよ、でもそういう洗脳されない所が好きよ?
あんたは本当にあんたという色がキツいからさ、個性的な人だと言うのはあなたのことよね。芸術家肌ね。
0278レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:27.19ID:lByJ4j17
何よこれぞって。だってさあ、飽きるんだもの。一通り見たしそれよりホラー映画がみたいんだもの、気持ち悪いのは嫌なんだけど死霊館みたいなのは大好きだし。
呪怨も昨夜久しぶりに見たらゾクゾクしたわ
0279レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/21(日) 21:04:19.38ID:lByJ4j17
Lineが大騒ぎになってきたわよね
SIGNALなんてアプリが良いよーとか聞いたので細かく調べたんだけど、、いざじゃあこれにしようなんて思ってもLINEに対してなんとも思ってない人にどう切り出せばいいのかもわからないわ。
なんとなく事件になってるよねーとは言ったけど
みんな使ってるのに?大げさにし過ぎだよねーとか言ってる相手に、なんか不気味だからもうやめたいわなんて言えないよね。
結局、どうしようもないって結論で、SIGNALを使うなんてのも保留のままだわ。
0280名無しを整える。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:55:38.16ID:cTIeF3mC
世の中の大半がそうだと思うわよ
もう少し静観しておくしか手立てはないでしょうね
0281レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 05:36:36.40ID:kVjqpbAi
只今〜〜〜あたしさあ、今度はクリスティーン見てるのよ、懐かしいでしょ?昔の映画って、グイグイ引き込まれるわよねーーキャー懐かしいわ、これ中学生の時に見たんだったかな
Netflix最高♡
0282レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 05:39:50.15ID:kVjqpbAi
お母さん役はクリスティーン・ベルフォードよ、彼女の名前から取ったタイトルなのかしら?違うわよね。
ビバヒルのスティーブの母親役だった人といえばわかるでしょ
0283名無しを整える。
垢版 |
2021/03/22(月) 05:55:39.06ID:+KALj/3n
オハヨー  クリスティーンってどんな映画だったかしら?私姐さんより若いからややわからないわ..ググらないで考えてたのよ、ラブロマンスだっけ?
0284名無しを整える。
垢版 |
2021/03/22(月) 05:56:43.62ID:+KALj/3n
グリースみたいなのだっけ。田舎にいとこがきて恋するやつだったかしら?
0285レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 06:17:07.52ID:kVjqpbAi
違うわよ?ホラー映画よ、ホラーってもシャイニングみたいなのね、あれはホテルだったけど
これは車よ。
冴えないいじめられっ子の男の子が廃車同然で放置されてた車に惹かれて買い取り直して乗ってるうちに人も変わって、車を彼女みたいにして取り憑かれるんだけど、その車は持ち主がみんな車の中で自殺してるいわく付きの車だったのよ。
昔あたしらが中学生のころよく、外で赤い外車を見たら指を踏まないと呪われるとか言ってたのが流行ったのはここから来たんじゃないかと思ってんのよね。。
明菜ちゃんがデビューした頃位の映画だし時系列ではその辺より後だからなんかそんな気がする。
何回か見てるのにまた久しぶりだから必死で見てんのww
0286レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 06:49:37.00ID:kVjqpbAi
イイトコなんだけど寝ようかしら疲れたわ。
世間の奴らも現金な?ゲンキンなもんよね、連休散々遊んどいて、行楽地でインタビューされて「コロナが不安です、、こんなに出歩いてるんですもんね!ぶり返すんじゃないかと心配です!」
とか言ってる輩がいたわ お前は何なの?よね
あたしみたいに仕事と食事の買い物以外はずっと部屋にいる人が言う話よね

(//꒪ͧ艸꒪ͧ)クスクス
0287レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 06:52:12.60ID:kVjqpbAi
頭も痛いのよね、ゆれるのかしら

∧_∧
(゙゚ω'゚';)ピクピク
:( O O)
:しーJ

<⌒ヽ--つ バタンッ!
<__つ_つ
0288レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 14:00:40.03ID:kVjqpbAi
ちょっと!!重大な真実が明らかになったの!!!!
0289名無しを整える。
垢版 |
2021/03/22(月) 15:13:17.58ID:TK/9vw1S
なんなのよ?
0290レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 16:26:13.42ID:kVjqpbAi
Amazonプライムビデオの映画がおかしなサイズの一件よ。
HuluとかNetflixではね、指で広げたら映像だけスマホのサイズに合わせて横に広がり縦は切れないで、字幕は大きさが変わらないんだけど

Amazonプライムビデオは縦も横も広がり
映像にインプットされた字幕なのね、だから字幕も広がって切れて見れなくなるわけ。

多分Huluやネトフリは字幕は字幕で独立させて映像と一体にしてないのね
プライム会員がいくら安いからってふざけ過ぎよね、有料である以上はちゃんとしてもらいたいわ
Amazonの適当さがよくわかるよね
0291レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 16:28:19.03ID:kVjqpbAi
TELESAもやろうかしら?ツイスター見たいのよー
あたしツイスターほんとに大好きで何度も見たのはご存知でしょ?ヒロインが素敵だったわーああいう女性ってかっこいいわよね。
0292レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 16:29:18.94ID:kVjqpbAi
なんか頭痛くなってきたわ、今日も通り雨がザバーとあったり変なお天気ばかりよね
0293レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 16:31:10.79ID:kVjqpbAi
クリスティーン、怖かったわ、ラストが  ハッ!!

だったわ  クスクスクス クスクスクス  
0294レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 18:39:38.64ID:kVjqpbAi
また死霊館見てるの、急にお腹空いて来たのよ霊障かしら?焼き鳥して食べよ
0295レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 20:29:20.60ID:kVjqpbAi
今度アナベル2作続けて行こうかな
霊障かもしれないけどぜんざいも食べたいわ
でもないのよね餅も小豆も( ´・ω・` )これも霊の仕業だと思うわ
0296レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:59.36ID:kVjqpbAi
なんか疲れたわ、肩が重たくなってきた
0297名無しを整える。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:32:30.67ID:1Aj3xB3g
>>290
これ、何気にもっとクレーム出す人増えたらいいのにね。Amazonの開発部って何してんのかと思うわ。
みんなデバイスのサイズが違うんだから、常にデバイスに対応下全画面サイズは用意しとくべきよね
0298名無しを整える。
垢版 |
2021/03/23(火) 00:12:30.50ID:/9giLfD0
>>291
あんた一体いくつ加入すんのよ
勿体無いからやめなさいよ、節約してもそんな支払い増えたら意味ないでしょ
何度も見たくなる作品は買えばいいじゃない
0299レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:51:34.94ID:3yk/kN/Q
だって仕事以外することないんだもの。
気分が悪くなるようなニュースしかないしさあ、いいじゃない出歩いたりもしないでスマホで映画鑑賞してるなんて、しかも盛り上がってんだから、安いもんよ
0300レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:37:48.59ID:3yk/kN/Q
なんかお腹空いたわ
卵トースト食べようかしら
今、マリリンのナイアガラを甘プラで見てるのよ
マリリンモンローの映画はこのナイアガラとバス停留所が本当に名作だったよね 
あたしこの人はシリアスな物語の方が良かったと思ってんのよね
この二本は本当に何回も見たわ
ナイアガラの夫殺しを企てる悪い女役もうまかったよね
モンローウォークと言われたあのシーンもすごく有名だもんね
0301レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:38:50.77ID:3yk/kN/Q
今いいとこなのよ、夫を滝つぼに落とす計画のところ
0302名無しを整える。
垢版 |
2021/03/23(火) 02:59:25.93ID:u2Toafv2
やだびっくりしたわΣ(゚д゚|||)映画の話かwwww
0303レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:51:19.60ID:3yk/kN/Q
アナベルって前作イマイチだったけど、新しい方良いわ、あの夫妻でないと面白くないわね
0304レ`ロ´レ
垢版 |
2021/03/23(火) 05:03:42.59ID:3yk/kN/Q
博物館に武士の甲冑もあったわね、日本の怪談話の物も置いてたんだ、、てか手探りゲームの中から手が出てくるとこ怖かったわ:(´◦ω◦`):
てかあんな恐ろしい体験して、翌日もうお誕生日会しててワロたwwww若さなのかしらwwww

さ、寝よ
0305名無しを整える。
垢版 |
2021/03/23(火) 14:23:27.87ID:1AHX3Ju0
あんたって一人でも楽しみ見つけられるから羨ましいわ  あたし映画とかあんま興味ないし  あんたみたいに楽しいこと見つけられない
0306ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/23(火) 18:19:12.87ID:3yk/kN/Q
大掃除してて疲れたわ
カビキラーで頭痛くなってきた
0307ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/23(火) 21:39:35.91ID:3yk/kN/Q
ハア。。疲れたわ。美味しかったわシャケと粕汁。
もう寒のもどりないみたいだし思い切って掃除しまくったの。
風呂なんてびしょびしょなるから冬はほんとに苦痛よね、よく風呂あがる前にしちゃえとか言うけど、裸で掃除なんて、しかも風呂入った後になんてのぼせて気絶したら一人だと不安だしね。家族があるならいいわよ救急車呼んでもらえるし
0308ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/23(火) 21:40:31.40ID:3yk/kN/Q
まあ、そこまで年寄りじゃないけどさ

わかんないもんね、河合美智子ちゃんでも倒れたんだから
0309ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/23(火) 21:41:24.82ID:3yk/kN/Q
さてと、映画楽しもうかしら?なににしよう
0310ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/23(火) 23:57:29.47ID:3yk/kN/Q
結局YouTube見てたわ
見たいのは懐かしいのになるんだけど有料なのよねえ
チッ キッ  
今日はこれ見たいのよね、これも何回も見たわ
ビバリーヒルズ高校白書の逆バージョンよ、成績優秀でおしゃれなヒロインはアル中の父親との父子家庭で貧民地区に住んでるんだけど 
超ボンボンのアンドリュー演じるクラスメートに恋されるのよね、でも金持ちのボンボンお嬢のグループはヒロインを馬鹿にして見下してるから引き離そうと嫌がらせばかりされるのよ、幼なじみのチャラ男も彼女が好きでずっとそばについてるんだけど、最後はハッピーエンドになる、まあ現代の韓流ドラマや日本のラブコメ映画のパイオニア作品だろうね
この時代は良かったわよね、ネットも何もなかったけど夢があった

https://youtu.be/q87sTz0WCqE
0311ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 00:08:20.03ID:17FeRWS4
こっちのが画質が良いわ
良かったわー卒業パーティもあのロン毛のドラ息子に嫌がらせされるから行きたくなかったんだけどものすごくおめかしして行くのよね
貧困ナプキン女子とかほざいてるならこういう作品をみて、貧困とはを考えて見たらどうよ 
大人が金持ってふんぞり返ってるから子供もそんな大人を見て差別的な人間になるのよ
貧乏人の子どもたちの方を徹底的に美化したビバヒルと対極のこちらも良いわよ
古着を縫い合わせて、金持ちの娘よりおしゃれなドレス作るとかね。

https://youtu.be/XBDQtLDhqxE
0312ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 00:24:06.66ID:17FeRWS4
ジョン・ヒューズが次に放ったのがこれ
これも良かったわー 
男みたいで可愛くないと自分に自信がないヒロインは好きな男の子の親友をやる事でそばにいて、彼の好きなお嬢様とくっつけようとするんだけどね
リー・トンプソン扮するお嬢様の方は気づいてたのよね、好きなんでしょうって。
このラストも10代の時にみてティッシュがなくなる位泣いたわ
めちゃくちゃ優しい作品を作るのよねジョン・ヒューズって
もちホームアローンもだもんね

https://youtu.be/Rqm3qTkhwcI
0314ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 00:32:47.96ID:17FeRWS4
まだ整形で保つ未来の前の可愛い頃ね
0315ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 00:35:28.68ID:17FeRWS4
見たいのは全部有料なのよね上手くできてるわね〜〜

https://youtu.be/j1q-QWHUU0g
0316ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 00:43:24.00ID:17FeRWS4
ヤッパ自分の中の名作タイトルって買うしかないのかしら、時折見たくなるのよねおんなじものを何度も何度も何度も何度も何度でも
0319ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 01:44:39.93ID:17FeRWS4
時間て本当に早いわね
本当に光だわ、特に最近、ハッと気がついたら一ヶ月終わってるものね
昔を振り返るのはビタミンね( ˊᵕˋ )♡


https://youtu.be/7jrCfe3bYUY

https://youtu.be/rjMHQmDl__A
0320ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 01:52:25.30ID:17FeRWS4
ハア、歌いまくったらスーッとしたわ!!暗記してんのよね昔の歌は歌詞カードなんかいらないの
すごいわーー
0321ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 02:02:14.82ID:17FeRWS4
お腹空いてきたわ
コンビニでなんか買おうかしら。行くのがめんどくさいのよね、窓から飛び降りたらスーッと浮いてコンビニまで辿りつかないかしら?
仕事のときは仕方なく出てるのに、休みでまで出たくないよね、でもハンバーガー食べたいのよね
0322名無しを整える。
垢版 |
2021/03/24(水) 02:29:41.49ID:BM3uRoEP
INFJは神様にしか見えん
0323ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 06:14:58.87ID:17FeRWS4
ハア、、あたし、、ヤッパリコンビニへ行くのが嫌で嫌で、おうどん食べる事にしたの。 
そろそろ食べようかな、寝る時間計算すればもう食べないとだめ。
もうね、最近は高校野球見たくて起きてた!なんて無理になってきたわ。もうだめなの。。弱っているの。。
あちこち痛いし、51でここまで劣化するとか、もうあと数年の寿命かもなんてよく思いますのよ。。

なーんかまた仕事だわーとか思うと憂鬱だわ
金曜日給料出ても甥にお祝いしたらまた一ヶ月、休みもどこにも行かずに社会を憎む位しかないじゃない?
社会を憎んでもないかなwwww楽して生きてるやつが憎いのか?ズルいやつがにくいのか?
自分も憎いし、とにかくちゃぶ台ひっくり返したり花瓶投げて割ればスッとする気持ちと一緒よね
夜勤もコロナがなければやめようかなソロソロ。。。
とか思ってたのに無理になったじゃない
今なんてあるだけマシなのにやめてまともな日中の仕事なんて皆無だもの。コンビニなんてあたしに務まるわけもないのよね、
なんなのコイツは!とか思うとムカつく客の個人情報盗みそうだしww向いてないのよ。とにかく。。何もかも。。 

なんか楽ちんな仕事ないかしら
0324ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 06:17:00.07ID:17FeRWS4
おうどんにトロロ昆布入れて食べよ〜〜
0325ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 06:20:07.10ID:17FeRWS4
花粉がやや落ち着いてきて良かったけどさ
0326ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 06:28:36.63ID:17FeRWS4
あたしってさあ、主義もポリシーもなんにもないじゃない?イライラしてくる時は大した理由もなく、ただ眠いのにねれないとかそんな理由だけだったりするのよね。  
もちろん、眠いのにねれないは不眠症とかの人じゃなくてすぐに寝れるんだけど仕事に行かないとだめでねれないとかそんなのよ
ほんとは働きたくないんだけどさ、この国って契約結ばせるでしょアレが嫌なのよね
やめたり働いたり繰り返す方があたし向いてるの 
最近気分がいいから一週間働こうかな
来週は5日くらい行きたくないなーとかそんなのよ

まあ不可能よねそんな仕事ないもんね(-_-;)
規則正しい生活をーなんて嘘よ
気ままな猫のように自由に思ったその時その時の直感でくらす方が元気になるはずよ間違いないわ
0327ノ`_´ノ
垢版 |
2021/03/24(水) 06:29:14.06ID:17FeRWS4
ソロソロ地震来そうよね  早く食べて映画見て夕方まで寝よ
0328名無しを整える。
垢版 |
2021/03/24(水) 07:05:07.73ID:K1fHTU91
>>326
なんかブツブツつぶやいてる時はストレス溜まってるんだと思うわ。少し休ませて貰えばいいのに。
まー今は、その甥さんのお祝いだかで無理でも5月くらいは2日位取りなさいよ。人間てあまりにも我慢ばかりしてると爆発するのよ?
0329モ`谷´モ
垢版 |
2021/03/24(水) 15:33:24.70ID:17FeRWS4
頭が痛くて目覚めるとかあるよね
今日はそれ
姐さんありがとう。。そうかもしれないけどまだまだ我慢よ。夏までは仕方ないと思ってる。
時間がかかるのよ、コチョコチョとロスを埋めるしかないのよ。そこがワープアよ貰いが少ないんだから一回の給料でなんか通常運転にはできないのよ
0330モ`谷´モ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:21:48.78ID:17FeRWS4
柔道の古賀さん残念ね、、何があったのかしら?2歳歯科違わないお兄さんがなくなると明日は我が身だなと思います。お悔やみ申し上げます
0331モ`谷´モ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:21:59.12ID:17FeRWS4
しかだわ
0332モ`谷´モ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:15.46ID:17FeRWS4
何がってよく読んだらガンだったわ 
ガンだけは仕方ないものね、くたばればいいような爺は長生きして肉ばかり食べて許せないわね
0333モ`谷´モ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:29:24.13ID:17FeRWS4
あたしらの地域は桜が遅いの
小学校の入学式が満開の桜だったの今でも覚えてるわ
0334モ`谷´モ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:36:02.53ID:17FeRWS4
てか関東の方が早いとか不思議ね
桜なんか全くよ?咲く気配すらない木が沢山
0335モ`谷´モ
垢版 |
2021/03/24(水) 23:53:40.79ID:17FeRWS4
昨日さあ、アンドロイドの大規模障害あったのね、友達から電話で、「なった?大変やったわ使えなくなって」

とか言うけど、あたし5ちゃんねるのメイトしか落ちなかったのよ何故かwwww多分毎日毎日必ず電源入れ直すとアプリの更新確認する几帳面な使い方するからかしら?ギャラクシーからも落ちた時の対応手順のメールがすぐ様来てくれてたから落ちてこまってもあれ見て直したと思うって友達に言ったら、
なんで連絡して教えてくれへんの!?とか文句言うのよ?だってそんなのわからないもんね、みんなが落ちてたのかどうかもよ?
元々毎日毎日更新手動でやる癖をつけとけばいいのよ
自動なんかに任せてるとやれてない時はAQUOS の頃にもあったわ
0336モ`谷´モ
垢版 |
2021/03/24(水) 23:56:59.01ID:17FeRWS4
メイトだけが落ちたのよね  クスクス
落ちたら困る一番使うのだけが落ちたなんて何だったのよ
McAfeeとトレンドマイクロ社のウイルスチェックしまくって、強制停止してから再起動したらついたけど
なんでメイトだけだったのかしら

クスクス フフフフフフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況