>>896
当て擦りじゃなくてホントのこと書いただけだってば。悪意を見出すとか性格悪いな。
ENFPは理想主義者グループ、アポロン型で「本物」への拘りがあるから、どうしても関係性・恋愛・結婚で長続きしないんだよ。ESFPは可愛いし長期的な付き合いも楽しんでできるし恋愛・結婚においては最強でしょ。ENFPはマジで向いてないの。

ESFPとENFPの違いを理解してるってさ、ネットや本に書かれてる性格の特徴を解してるって意味でしょ?あんなもの偽情報が殆どじゃん。それで診断すればESFPがENFPになるよそりゃ。

こっちは心理機能の機能性と使用法で診断してるの。
別に性格の特徴で診断しても構わないしMBTIは自己診断だから何タイプ名乗ってもいいけど、コメに違和感があればツッコムよ。君らが何書いてもいいんだから心理機能の話の邪魔もしないで欲しいね。