X



MBTIの総合雑談スレだよ!! Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:31:53.35ID:UKoSlWmF
薬剤師やっぱTPだろ
核心ついてるけど切り口が一般的な正論とは違う
生産性出せない障害者には最低限の金配って社会に出すなと言ってたホリエモンに近い
0356名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:57:20.55ID:UKoSlWmF
クラスや職場に1人や2人は世間的には真面目とされる行動を人一倍とるのに空回りばかりで一向に成長に繋がらない人いるよね
ああいう人ってそれこそ動作性IQかなんかに障害がある人が多いのかなとは思う
0359名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:32:11.36ID:HoU0tRwl
堀江TPか?
インサイダーする時点でTJかNJだろ
FXやって俺賢いとか思ってるタイプじゃん
0360名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:36:42.79ID:YduGeXXd
>>330
INFJちゃんは全部INFJに見えちゃうガイジだから
とりあえずスルーしとけばいいよ
0361名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:47:50.20ID:ayn1Gz0v
infjのメンヘラ属性が鬼
0363名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:05:13.36ID:SpCTksZI
ホリエモンはENTPかINTPであって
それ以外のタイプは受け入れがたい
0364名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:50.66ID:bxowC8mv
>>358
俺は留年もせずに国試をストレート合格して来年から薬局長に就任する
結果は出している
0366名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:42:23.05ID:ayn1Gz0v
マジキチワキスギダロ
0367名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:59.64ID:gnZWpa2q
>>360
INFJは本気出せば地頭最強クラスだぞ
近所のクリニックの先生がINFJっぽいがなんちゃってT型のASDガイジより遥かに頭良い
0368名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:07.70ID:ayn1Gz0v
>>367
頭良くても行動力ないから
妄想はできても実装できない
真逆のestpなんかは実装、実戦が先に来るから年取るとともに尋常じゃない経験値が後押しして直感も働くようになる

机上で学べるものって限界あるしな
0369名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:32:11.89ID:NeSFnPlD
>>368
ESTP持ち上げすぎじゃね?
INFJが実践力低いのと同様ESTPも経験積んだって直観できない特性は変わらない
よくカッとなってキレたあとに反省し出して中途半端に分かったような態度取るジジィいるだろ、あれがSe優勢だろうが少しでもスマートに見えるか?
0371名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:42:01.52ID:ayn1Gz0v
>>369
君がinfjであれば市場に出回ってる机上のものがどれだけ中途半端なものかよく学んだ方が良い
態度は君のNiの世界で妄想されたものか?
もしそのような態度を取るおじさんがいたとしたらとてもわかりやすくて逆に好感持てるが?
表面上は優しくても裏で何を企んでるかわからんやつの方がサイコパス度高いぞ
0372名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:48:57.78ID:JcZt5RIc
>>368
ESTPも十分地頭いいと思うぞ
薬剤師にも医療事務にも時々ESTPらしき人がいるが学歴関係なく頭回るし仕事早いし頼もしい限りだ
INFJは内科医や精神科医などのデスクワーク向きでESTPは救急医や薬剤師などの現場向きで適材適所だな
ゴミなのはなんちゃってNPやSJのASDガイジだぞ(ESFJにはアスペガイジは見当たらないので除く)
0373名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:33:00.71ID:dnvTKff2
>>362
むしろFeよりFiにみえる
配慮より自尊心が優先されてる
0376名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:20:21.93ID:dnvTKff2
うんこはまだ肥料や燃料になるけどな
ホリエモンはどうだろ
彼の言葉を借りると「害悪」だろうか
0377名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:21:59.74ID:ayn1Gz0v
真面目な話になって論破されそうになったら
ふざけ始めるのNらしいな
ろくでもないわ
0378名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:02.41ID:q2bi0qmI
堀江はあれだ…金の豚だよ
本人も自覚があるから「俺に餌与えりゃ金落とすのに馬鹿か!」って怒ってんの
今さら人格なんか期待されても反応できないんだよ
0379名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:43:35.91ID:3KMVOg5A
ホリエモンはENTPに見せかけたINTJ
イーロン・マスクと似たようなことやってるのを見ると同タイプなのがわかる
0380名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:04:51.83ID:dnvTKff2
>>378
コロナ脳とか煽っといて
餃子食べたかったとか言ってる時点で
他人の感情に興味ないんだろうな

損得でしか物事を考えられない
頭がいいけど
人付き合いが稚拙なんだよあの人
0382名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:09:36.04ID:YYpzR665
ホリエモン

典型的なINTP
・服装に興味がない
・学生時代から超オタク
・IT企業創業者
・怒ると批判的になる
0383名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:11:25.89ID:YYpzR665
ホリエモンはタイプ8だろうから
タイプ8でこのオタクっぷりはINTPの可能性がかなり高い
0384名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:14.17ID:YYpzR665
>>370
建前はタイプに優劣ないだけど
実際には人口の多いタイプが生き残りやすく優秀なのでは。
一番人口の少なくINTJは引きこもりが多いし
0385名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:01.36ID:GEot6ZGp
自称薬剤師がホリエモンに近い主張をしていると指摘があった途端ホリエモンをTP以外にしようとする流れに大草原
そんなにNTPを綺麗なイメージにしたいのかお前らはw
0386名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:32:24.68ID:p1zSw1go
なんかのテレビ番組でホリエモンがメンタリストのDaiGoにいいように弄ばれていたな
あれがやらせじゃないとしたらNi domやISTPとは考えにくい
せいぜいNTPだろう
0388名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:47.84ID:bfVWpT5b
人のタイプ診断するこの流れマジで薄ら寒い
いい歳した大人が自分頭いい()つってイキるためにごっこ遊び必死にやってんだろ?
グロテスクですらある
0390名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:18.88ID:UKoSlWmF
>>357
https://togetter.com/li/864829
これによると生活保護程度の金額みたいだね
あと自分に勘違いがあったから訂正するけどホリエモンが社会に出すなと言ってたのは障害者に限らず生産性が低い人たちに対してだね
もっともその中に含まれる障害者の割合は少なくないだろうけど
0391名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:11.67ID:rb9j9+4W
>>353
薬学部入ったことないなら何も言うなって言われちゃったら話は終わりだね。
ただこっちは別に要領の悪い人を持ち上げてはないし、そういう人でも受かるとは言っていない
そういう劣等生を基準にして「薬学部国試ストレート合格したら優秀な方」「IQ高い」と断定するのは違和感あるなって話
「たまに筆記試験突破したガイジが来る」って発言とも矛盾するし
0392名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:16.67ID:MQH5eLSC
薬剤師の人はINFJあたりでしょ
Ti的な発言するものの優勢ではないから整合性とかガバガバになってしまう
発達障害○ね発言もカサンドラ的欲求と負の承認欲求(どちらもFe)が絡み合った結果かと
0393名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:26.24ID:yHl84mj/
次期薬局長とか小学生レベルの嘘付いた時点で
ti低いの確定してるしな
0394名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:18.14ID:Jf14txoP
コンプレックスの塊だから実際は薬剤師の夢破れた登録販売員あたりだろうな
0395名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:28.32ID:SNdMqfHD
>>391
必死チェッカー辿ったらあなたはINTJだったか
どうりで半端なNTPのようなガバガバさやENTJのような脳筋さがなく主機能Ni的な洗練された地頭の良さを感じた訳だ
そこは敬服しよう
0396名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:31.53ID:DuwyRkZm
ここに来るあらしって頭悪いやつばっかなの?
0397名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:43.41ID:LrbQS8H7
>>390
本当に生きていくのにギリギリの金額なんだ
これで働くなは無理だよ
0399名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:50.28ID:DmkUkMum
偏差値が55以上あって真面目なら薬学部の進級、卒業で躓かないという主張に対して353で実例を挙げて反証したまでだ
NJは洗練された地頭のせいで平凡な人間の実態をいまいち理解できないという欠点がある
俺自身もINTPだから洗練された地頭など別になく真理をひたすら追究するしか能のない平凡な人間だと思ってる
平凡な人間の中では薬学部を留年せずに国試をストレートで合格するのは優秀なほうだろうと思ったまでだ
平凡な人間において重要なのは真面目さより要領というのはこれまでの人生で気づいた真理だ
0400名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:48.52ID:MQH5eLSC
地頭に自信あるならなんで医学部行かなかったの?
0401名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:35.51ID:3WOIhvJr
ちなみに304や305は俺じゃないぞ
特に305は俺がやり込めた相手だから明らかだろ
0402名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:02.52ID:0ByLm04j
>>400
399をよく読め文盲
俺はNJじゃなくてINTPだから地頭に絶大な自信があるわけではない
要領は別に悪くないがな
0403名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:00:18.19ID:D0/KL2AD
言語理解だけのASDガイジは筆記試験だけは通る場合があるが共同実験や病院実習で尋常じゃない醜態を晒す
なにより資格だけ取れても実務になると中卒高卒の医療事務と比べるのも失礼なほどゴミのような働きしかできない
見ようによってはバカ真面目ではあるかもしれないが要領のかけらもない
一般市民の社会生活を脅かす害獣でしかない
0404名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:07:59.11ID:QmXTkQty
俺は資格を取って就職した後も当然アスペガイジなどとは違って普通に働きぶりを認められ来年は薬局長になる
NJみたいな突き抜けた地頭はないが決して人間としてゴミではないという自負がある
0405名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:05.70ID:DuwyRkZm
薬剤師試験の合格率ってどれくらいなの?
0407名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:10:07.37ID:MQH5eLSC
薬剤師ごときでここまで威張れるの才能だろ…医者ならわかるけど
0409名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:32.24ID:4cr7R/M4
ただ6年制学部を卒業して修得できる資格の重みはあるからごときなどと軽んじられるのは心外だ
0410名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:12.99ID:UKoSlWmF
>>397
>>398
自分は別にホリエモンのこの主張に賛同しているわけではないけどね
今すぐ実現するには現実性が薄いと思う
仮に働きアリの法則が本当だったら無闇矢鱈に社会から生産性の低い者を排除しても意味ないだろうし
0411名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:56:17.85ID:UKoSlWmF
言っても無駄かもしれないけど自称薬剤師も優生思想は程々にした方が良いと思うよ
働きアリの法則が本当だったらいくら生産性が低い者を締め出しても拉致があかない
ゼークトさんの言う通り無能な怠け者には責任のごく軽い簡単な仕事だけを極力振って期待しないのがベスト
0412名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:24.28ID:Pue4/k5x
【優良誤認に関する注意事項】*

ユング16類型をMBTIと呼ぶのをやめましょう**
MBTIは「性格検査」の一方式、また当該性格検査に関する商品及びサービスのことであって16類型そのもののことではありません
類似商品サービスでもないものまでMBTIと呼ぶことは普通名称化の範疇を逸脱した誤用です

現在MBTIの採用している判定方式は、
受検者本人がMBTIの提供する問診(質問紙での自己認知チェックリスト)を受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの仕組みです。世界規格などといった宣伝文句で売り出していますが、この仕組み自体に学問的な根拠は何もありません*

しかも未受検の段階では「わからない」のであって、もとよりタイプ判定は他人がするものではなく本人が選択するものという前提があります

少なくとも現行のMBTIは自己認知(自分が自分のことをどう思っているか)を生来タイプとみなすツールなので
MBTIを支持しない立場で他人のタイプ判定をしてるなら類型論側
MBTIを支持する立場で他人のタイプ判定をしてるならMBTIにおける類型論の扱いを勘違いしてる側です
学術的には、本当に本人が生まれつきその通りのタイプであるかどうかは別の実測的な検査でしか判定できません

<商標について>
MBTIはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッド発行の性格検査につける商標です。
16類型を指す一般名称ではありません
また、認定ユーザーは所定の手順に従ったセッションを行い受検者が自己認知により近いタイプを選ぶ際のサポートをする資格であって、タイプ判定を行う資格ではありません

**商標と特許の違いについて
MBTIは16類型を目的とした「性格検査」に関する商標(出所表示)です。特許(内容専売権)ではありません。16類型における理論や心理機能略号、4文字で表される各タイプ類型等はMBTI固有の商品・役務内容ではないのでご注意ください
庇(MBTIは16類型を扱う商品・サービスのひとつ)を借りて母屋(16類型に対する一般名称化)は取れません
16類型を特許品のように見立てる一方で
それに商標機能を被せて16類型を扱う活動はすべてMBTIの模倣品ということにしている
法的逸脱の大きい行いです
MBTIを16類型の別称とすることは不当表示にあたりますので控えましょう
0413名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:39.32ID:Pue4/k5x
・商標制度について誤解のないようお願いします

商標とは、「商標権者が」一定の品質を当該商品サービスに対し認めたものであることを表す印です
普通名称化とは、需要者が一定の類似性に基づいて他の類似商品やサービスに対し商標で呼ぶようになる現象をいい
それが原因で当該商標が消滅することのないよう定めた規定はありますが
当該商標が類似商品やサービスより上位の品質であることを公的に担保する、
あるいは需要者/消費者の認知によって類似商品サービスが商標を名乗らなければならなくなるといった制度ではありません

MBTIでいえば、

一定の商品サービスに対しMBTIを名乗ることを「許可する」権利がMBTIの商標権者にあるというだけであって
類似商品サービスとみなされた活動や業務が
商標権者個人の意向とは別に、MBTIより品質が劣ることを公的に担保したり
MBTIを名乗らなければならないという規定ではありません。

また、16類型にMBTIという商標がついているのではなく
16類型を扱う特定の商品サービスの一つにMBTIという商標がついているだけです

ユング16類型それ自体はユングの著書『タイプ論』の解釈に過ぎません

16類型を指す普通名称としてMBTIと言われたところで、16類型を扱う商品サービスの有名どころがMBTIというだけ

例えば、本のネット販売サービスをアマゾンといいならわすことが流行ったところで、
アマゾンが本のネット販売の正式業者というわけではないし
ステープラーを指す普通名称がホッチキスになったところで、ホッチキスがステープラーのベスト盤であるという保証はないのと同じです


ご注意ください
0414名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:21:41.51ID:UKoSlWmF
もっとゼークトの組織論(「無能な働き者は〜」の下りはもう少しやりようありそうだけど)や働きアリの法則みたいなのを働く人は皆知っておいたほうがいいと思うけどね
公平性や協調性を重視する考えも分かるけど組織って実際そんな単純には動かないからね
0416名無しを整える。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:58:11.46ID:JVcAQ6ZU
ほんとに薬剤師ならそこそこ安定した地位なんだから知的障害者なんて相手するわけないだろクソガイジ
お前は親類に迷惑かけながら部屋に引きこもって掲示板で薬剤師になった妄想してる自閉のゴミだよ
そもそも何度も連投発狂見せながら現実では薬剤師ですなんて言われても鼻で笑うっての
ほんとに医学的な馬鹿だと自分がどんな馬鹿な姿してるかもわかんねーのか?
0417名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:05:36.98ID:ef0Sc8ng
>>411
薬局は人手不足だからそんな悠長なこと言ってられねえんだよボケ
ゴミならゴミで使い潰さなければやってられん
ASDガイジは面倒な患者にぶつけて避雷針になってもらうのが唯一マシな使い方だぞ
上手くいけば面倒な患者は二度と来なくなるしガイジ自身も辞めるから一石二鳥
0418名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:13:09.21ID:OAMNeEzI
>>416
俺が相手にしてるのは知的障害者ではなく発達障害者のASDガイジだ
無駄に言語理解だけ高いせいで資格取って紛れ込んでくることがあるからこの業界では知的障害者より厄介
0419名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:38.22ID:76A58QN4
>>418
お前がその発達って落ちだろ?
理解できないもんを発達だのASDだのってふわふわワードで包んで理解した気になるのは発達の特徴な?
そもそも発達の意味もASDの意味も「なんとなく悪い」でしか理解してないだろお前発達だから

健常者はガイジがいてもせいぜい「ガイジがいるなあ」とか「うざい(めんどい)なあ」としか思わねーんだよ
お前にはわかんねえ感覚だろ?これが「足りてる」人間の感覚だよ
よく覚えて勉強しとけ発達
0420名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:24.12ID:76A58QN4
ああ、あと連投発狂みたいのは発達にありがちなパニックな?
こっちは障害の証拠押さえてんだから妙な気出すんじゃねえぞ嘘つき障害者
0421名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:12.48ID:ejW/eFwT
>>419
お前こそ発達ガイジと共同作業したり少ない人手の職場で嫌でも顔つき合わせなければならない経験したことないだろガイジ
0422名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 02:07:00.21ID:OFsHL5vT
>>297
多様なパターン認識とそこからの共通パターン抽出
そこから思考の組立や論理構成への応用

ってだけなんだが、そういう意識がなく「ただたくさん読めば良い」という字面だけ受け取るからそうなる
そこまで説明されなくても自分で出来るのが普通だと思うけどね
0423名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 02:11:53.72ID:OFsHL5vT
>>314
その評価対象と自分がやってること同じだという自覚もなさそうだな
歪んだ正義とやらも自分基準で認定してるが、その認定が歪んだ正義と同義なの分かってる?
0424名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 04:29:52.52ID:t9UxEl/A
だからMBTI協会が推奨してる劣勢機能も育てようってのは間違いなんだよ
劣勢機能はある程度諦めて優勢機能を鍛え上げるのが大切
例えばINTPの場合本当に重要なのはSiでもFeでもなくNiとTe
Niなきゃ自分の考えやアイデアをまとめられないしTeがなきゃそれを伝えることが出来ない
そもそもTiとNeが根底にあるアイデアをFeで発表するなんて無茶だと思わない?
立式したり書籍にまとめたり分かりやすい形にまとめるのはどちらかと言うとTeの役割
アインシュタインだってTi-Neが出発点にあるけれどそれを実現するにあたってTeとNiを使ったわけよ
0425名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 06:43:31.31ID:viOlAequ
ASDガイジ連呼ガイジはなんの病気やねん
つかIDコロコロすんなやボケが
0426名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:10:35.67ID:OUBw5tIe
>>422
297と314は知覚統合低いアスペガイジだから健常者なら言われなくても当たり前のことができず字面だけしか受け取れないんだよ
だから俺が駆逐した
0427名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:26:04.82ID:tRLoWzrq
こことかで自称NTPと思われるのって周りの意見に耳を傾けずにいつも同じ持論垂れ流すガイジばかりじゃねーか
424は反対意見も出ているのになんで頑なに持論を一般化してるんだよwww
0428名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:56:42.05ID:jucd9LKb
意見を言うのは自由だし、それに反論するのも自由だぞ
暴言の方が問題なんだけど、常識がないとわからんか
0429名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 13:52:16.16ID:jK4XXG3b
>>428
常識という言葉を用いるのは論理的に説明できないという宣言に等しい
なぜなら「俺の方が多数派」と言いたいだけで相手に対して「お前は非常識」というレッテルをはる行為に過ぎないから
0430名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:42:56.03ID:4OQ9nQoA
>>427
MBTIの話してるのにINTPが鍛えるべき優勢機能がNiとTeという時点で支離滅裂だよな
0431名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:58:37.98ID:K07gs4sN
INTPがFeやSiより先にNiとTe鍛えるべきなのは事実でしょ
なんでわざわざ苦手としている所を鍛えるために時間や労力を割かないと行けないの?
そんな考えが一般的だから過剰適応しようとして身を崩してしまう人が後を絶たないんだよ
比較優位って知ってる?仮にその人がSiやFeを平均程度に使えたとしてもTi、Te、Ni、Neに特化してもらった方が効率的だよね
0432名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:21:46.37ID:jK4XXG3b
適応しづらい環境に敢えて留まりたいのでもなければ、苦手は迷惑にならないレベルに鍛えてあとは得意特化しておけばいいんじゃないの
0434名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:08:08.73ID:tRLoWzrq
言ったそばからおそらく自称NTP同士が議論ともいえないどうでもいい持論のぶつけ合いしてら
NTPってどうしてT型なのにこんなアホばっかなんだ
0435名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:30:27.75ID:tRLoWzrq
>>431
同タイプだからってどうなりたいかは個人によって違うでしょうよ
俺はISTJだけどFiもわりと重要だと思ってるしESTPみたいになりたいとは思わない
前にも同じような主張してたそうだけど>>119で自認INTPの人がTeよりSi鍛えたいって言ってるし
0436名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:38:47.25ID:tRLoWzrq
あと>>430でも指摘がある通りMBTIの4つの機能以外は意識的に鍛えられるものなのかすらよく分からんしな
ソシオニクスはあまり知らないがMBTIとは定義に齟齬があるという話だったはずだし
0437名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:44:51.86ID:jucd9LKb
まともに話せるなら最初からまともに話せばよい
タイプ事の特徴は傾向にすぎないいい例
0438名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:03:57.40ID:tRLoWzrq
前々からネットでやたらNTPが過大評価されてるのが腑に落ちなくてつい煽ってしまった
普段はかなり温厚なほうだしROM勢なんだがね
0439名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:10:52.90ID:tRLoWzrq
基本的にNTPはあまり好きになれないし実際あまり優秀じゃない人のほうが多い印象を持ってるのは否めないけど
Ne自体は嫌いではないのだが
0440名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:37:40.41ID:JNx69wN/
NTは上下差が激しくて平均的に優れてるわけではないって言ってる、自認NTも結構いる
過大評価されてないタイプはないと思う
NTは上澄みだけ見てる感じが顕著かもしれないけど
0441名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:40:48.17ID:JNx69wN/
NTPに関しては自分の頭で考えり、持論を展開するのが楽しくてやったるだけで、自分を頭いいと見せたいわけではないよ
頭いいにも色々種類があるし
0442名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:42:25.61ID:PIf+9Afz
NTはアインシュタインから子供部屋おじさんまで幅広いからな
トップレベルのNTはそれこそ世界の見方を変えてしまうが平均レベルのNTは大体冴えない
FやSがあるとそれだけ分散が抑制されてしまうのだろう
だからSFが一番無難だしNTはギャンブルになる
0446名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:54.64ID:M8nm5/nS
>>444
そんな穴だらけの論理でいきなり議論をふっかけられても乗る義務はないんで
恥ずかしいのは誰だろうね
0448名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:07.02ID:8SPT7jLR
>>446
何ら指摘できずに反論できないなら黙ってなよ
恥ずかしいやつだな
0449名無しを整える。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:07:00.63ID:EgK/vai1
>>421
人手の少ない職場にASDが何人も来るわけないだろ算数もできねーのかよ
お前の言う職場って作業所か何かだろ?w
0452名無しを整える。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:49:00.71ID:X/YTCCpM
JとPの違いって具体的な目標を持つか否かな気がしてきた
Jは具体的な目標があってそれを果たすために全力を尽くす
Pは目標を設定することで可能性が狭まるのを恐れ目標を立てない
0454名無しを整える。
垢版 |
2020/10/07(水) 01:08:59.57ID:3v+hz+ra
>>453
まあそこまで深く倫理観を重視しない人が使えば議論と言い張る争いにもなるだろうよ
どこの界隈でもそうだがそういう人が存在する限り争いはやめてというのもまた一つの押し付けにしかなれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況