X



INTJ型の雑談スレッド Part.41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 15:47:09.12ID:yzfqCMhs
主機能…Ni(内向直観)
補助機能…Te(外向思考)
代替機能…Fi(内向感情)※外向/内向問わず単に「F」とする説あり
劣等機能…Se(外向感覚)

全体からディテールの完成へ/収束思考型

次スレは>>975が立ててください

※前スレ
INTJ型の雑談スレッド Part.40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1594536762/
0002名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:02:13.21ID:yzfqCMhs
無人島に持って行きたいTe
0003名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:02:29.75ID:yzfqCMhs
感動のTe体験を!
0004名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:02:48.90ID:yzfqCMhs
Teを買うということは、生きるということ。
0005名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:03:14.45ID:yzfqCMhs
流行に流されないNi
0006名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:03:29.12ID:yzfqCMhs
欲張らない。ただ元気が出るNiでありたい
0007名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:03:59.58ID:yzfqCMhs
普通じゃ満足できないNiマニアのあなたに
0008名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:04:16.32ID:yzfqCMhs
Niの買い方で生涯年収にこれだけの差が生まれることを知っていましたか?
0009名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:04:42.14ID:yzfqCMhs
魔法のNiと言われる理由、お教えします。
0010名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:05:18.79ID:yzfqCMhs
今さら聞けないINTJの常識、教えます。
0011名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:05:37.25ID:yzfqCMhs
年間10回以上買う人のためのINTJです
0012名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:05:50.10ID:yzfqCMhs
あなたが探していたパズルのピースが見つかるINTJ
0013名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:06:07.71ID:yzfqCMhs
このINTJを一緒に買うことは、感謝を伝えることにならないだろうか?
0014名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:06:26.91ID:yzfqCMhs
花を育てるように、INTJを育てています
0015名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:07:08.16ID:yzfqCMhs
はじめからピカピカのINTJなんてない。自分でINTJをピカピカにするだけだ。
0016名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:07:20.03ID:yzfqCMhs
宅配INTJ
0017名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:07:47.26ID:yzfqCMhs
知らないINTJは、存在しないのも同じ。
0018名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:08:04.32ID:yzfqCMhs
あなたのINTJ選びの旅に終止符を!
0019名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:08:32.54ID:yzfqCMhs
地球にやさしいINTJ
0020名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:08:59.55ID:yzfqCMhs
スマホ対応のINTJ
0022名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:52:21.80ID:iY6wdAZV
1おつ
INTJスレって毎回皆立てれないんかやり方知らないのかサボってるのかという疑惑ある
0023名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:02.81ID:yzfqCMhs
レス番忘れて突っ走ってしまうことがあるのも多少劣等Seなんだろうか…
時々聞くINTJののんびりした食事の話が好きなんだが、最近食べて良かったものはあるかな
庭でみょうががすごく採れて毎日食べているけどさっぱりしていていい感じだ
0024名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:18.12ID:DxoZAmZE
夏はそうめんが美味しい。
0025名無しを整える。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:37:44.94ID:5Ng5SSwC
保守おもしろかった乙

毎日生姜くってる
詳しいカラクリは知らんけど
免疫力が向上するらしくコロちゃん対策
0026名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:48:47.64ID:d4iHxKCz
うるせえええええ!!!
俺の興味ないこと言うんじゃねえええ!!!!
キエエエエエエエ
0028名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 03:31:56.43ID:d4iHxKCz
昔のネットって現実とは隔絶された別世界って感じだったのに今は現実の延長線上って感じだよな
今は発言に責任が求められるようになってネット上と現実との人格が密接に繋がったせいでつまんないことに縛られてるやつが増えた気がするわ
純粋に魅力が失せた
0029名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 03:40:05.66ID:k6Nt/DPn
<INTJはどのタイプと相性がいいのか>
😋INTJ まったく同じなので最も相性よい、ただしプライドが高いため、お互いが独立している関係、衝突もあり得るが 、俺的には同じ反権力の志を持つ同士手を取り合うべき
INFJ Niが同じ 感情と思考との価値観を認め合えれば最高のパートナー
INTP JとPの違いさえ解決できれば協力関係

😐INFP 孤独同士で分かち合える可能性あり
ISFP 普通の関係
ISTP 似ているが中身は結構違う ISTPは内面を侵略されるのを拒むため 過干渉は禁物だが 持ちつもたれずくらいの関係 この2つがパートナーを組めれば最強コンビとなる

🙁結構内向外向同士はストレスがかかりやすいので苦労が生じるが以下はあまり亀裂を生まない
ENFP お互いがオープンな関係になれば良好
ENFJ とくにこれといったものも無い
ISTJ ISTJ側が権力の間違いを知れば仲良くなる

🤣特殊な関係
ENTP 第一機能がNiとNeで似ている部分が多く 意気投合すればワル乗りし楽しい人生が開ける
ESFJ まったく逆の価値観だが お互いの苦手部分を克服できる関係らしく 最初は合わないが 深いところまでいけば最良の相性らしい ただしESFJは面食いなのでイケメンに限る

🤢以下敵対関係
ENTJ ライバルって感じ どっちが主導権を握るか競う敵
ESFP お互いの住んでる世界が違うため互いが得体の知れないものに感じ関わらない
ESTP 基本的に真逆の価値観のためケンカするが 趣味が意外にも似ているところがあったりもするため微妙

🤬宿敵の関係
ISFJ まったく真逆の価値観であり さらにIとJが一緒のため ESFPのように不思議に思い関わらないということもなく、同じ空間にいて喧嘩するタイプ ISFJはESTJに心酔しているためそこもINTJをイラつかせる 権力にこびてて最も頭にくるタイプ
ESTJ 一番衝突する関係であり価値観が真逆で、お互いを敵と認識しており、殺し合いをする関係 こいつらがいなければと思っている ESTJはINTJを暗殺しようと画策している INTJはESTJの首根っこを持ち引きちぎる
0030名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 03:58:27.86ID:k6Nt/DPn
>>28 それもNWOの画策なんだよね そうやって庶民コミュニティーを遮断 萎縮 + 連中がゴリ押ししているゲスのISFJ(権力に盲目的にしたがうカルト狂信者のロリコン)が優遇される時代となったわけよ ふざけるなと あんな16中最もIQが低いバカをなぜ優遇 金をドブに捨てる行為だな! INTJを優遇しろや! 愚か者め〜
革命を起こしたいくらいだ 昔のように自由で楽しい(XSXPタイプのような)社会になって欲しいっス 欲しいではない 祈るだけではなにも変わらん

権力の間違いをどんどん大勢で指摘するのだ

こんな萎えたESTJ指導(使命感に燃え必死で仕切りたがりのダークトライアド人格)のクソ社会など変えなければならん 自由を取り戻すのだ
0031名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 04:06:31.43ID:k6Nt/DPn
要は今の世はルール守ったらそいつはその時点で終わってんだよ SJタイプとかその時点で腐ってんだよ
Niはルールこそくだらないもので、それが悲劇を生むものだと考えてる英雄タイプだ
阿ん佐津、忍び こそ最強の武器である
いつの時代も戦争のやり方がうまい者が勝つのだ
情など一切必要ねんだよ
夢を叶えるためなら非情になれるのがTJタイプの強みだ
たとえ裏切者などでも、使えるものはていよく利用してやれ
0032名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 04:16:55.10ID:k6Nt/DPn
>>28 いつもあいつらSJタイプは上から目線で、俺ら古参が過疎地でひっそりと暮らしていたところに づけづけと 土足で上がり込んで、ロリとか使って、ミーハー気分でルンルンしながらね、感情的にギャーギャーわめき散らすんだよ まるで「てめーらはゴイムなんだよ!」と言われてるような感じだ 栃木リンチ事件と同じだ ぶちピーしてやろうかと思うくらいISFJやESTJには憤りを感じる
(よりにもよってロリ使うとか INTJが一番嫌いそうなカテゴリなのに 挑発してるとしか思えねー INTJはてかTJは感情的なものをひどく嫌うし)
その役目を果たしてるのがまさにISFJです! とんでもねえ偽善のゲスのブタですよISFJなんか 、まあESTJの差し金だと思うが 、やりたい放題だな、まるでこの世は自分のものだと言ってるようなもんだ、 ESTJとISFJは自己愛が強すぎて横柄だな!生きてる価値もねえよ あんなねーバカみてーな受動アスペの腰巾着にねー やりたい放題やられてたまるかボケ!
0033名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 05:38:26.54ID:491qohH8
オクラはまってる
切って醤油かけてレンチンでポリポリ食えるので楽
0034名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 06:38:05.74ID:+QP29G78
何だかんだで健康に良さそうなもの食べていていいな
生姜と鶏ガラスープで手軽に昼食とか、オクラもホイル焼きやったりしていたから似ていて笑った
ありがとう
0035名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:00:06.39ID:k6Nt/DPn
動物も虫も弱肉強食なんだよ 劣悪な遺伝子は競争の中で滅ぶ! SJは弱いから無駄に子供を作りたがるのだ! だからロリコンなのだ!まるでネズミだな! SJのような愚かで弱い遺伝子は滅ぶべき! 優秀なNTこそ後世に遺伝子を遺すべき!SJのようなきったねえ遺伝子は淘汰せよ!皆殺しだ!
0036名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:00:38.71ID:k6Nt/DPn
😺<倍返しだ!
0037名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:37:52.96ID:k6Nt/DPn
https://everythingofneet.com/2019/10/15/post-4202/
クソみてーなESTJルールをくだらねえものと見、破壊するINTJは神 一番かっこいいと思う
極左暴力集団のオサFUCK ルールなんか糞くらえFUCK!オレ様がルールだ がはははははは!
インテリヤクザ万歳\(▼o▼)/ ザコESTJ(因習)なんかいてこませ!
0038名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:40:47.49ID:k6Nt/DPn
オレ様がボスになったらESTJとISFJに人権を与えねー 知性なきものはブタと同じだ パスカルもそう言っている おもちゃにしてくれるぜえFUCK 散々実験をし尽くしてくれるわ INTPに検体を提供するとしよう フフフフフ ハハハハハ どんなおもしろい実験をするか見ものだなw どんな断末魔を出すか そのクラシックを聞かせてくれISFJw
0040名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:54:53.17ID:Woq4it8/
相性の話はちょっと面白かった
ただ、1度の投稿量が多いからつらい
小出しにしてくれると輝くと思う
0042名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:14:43.12ID:nKTkwqt6
このスレ見てると悲観的な人多くない?社会に合わないなら社会に合わせようとしなければいいのに。目の前のことばっかり見てるほんとにN型か?
0044名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:25:21.99ID:Iu5oB2yO
>>42
知能が高いと悲観的になりやすいらしいぞ。
0045名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 13:13:51.51ID:egtni/GW
一喜一憂に意味がないからな
その時の解釈の基準によってどうとでも変わってしまう
0046名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 13:35:12.16ID:nKTkwqt6
行動に繋がらない悲観論ほど無意味なものはないぞ。ただ不幸になるだけ。
0048名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 17:04:14.94ID:F7QP3Aej
否定はしてるが悲観はしてないな
事実認識とそれへの考えって別物だから
0049名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:49:16.65ID:j1+DNEG3
ずっと自分のことINTPだと思ってたけど多分INTJだな
0050名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:04.84ID:ZH5e4ZNj
持病が悪化してきたのでプロテインのゼリー摂取し始めた
0051名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:22:12.01ID:491qohH8
そんなに悲観的?
悲観的って「もう俺はだめなんだー!」みたいな感情でしょ
むしろ「やる気あれば大抵の事はできるはず」って精神の人多そうだけどな
0052名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:38:46.40ID:aWrIG22X
INTJはかなりポジティブでしょ
できない言い訳探すよりできる可能性を見つけて行動する人が多い
0055名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:22:44.97ID:V3jUgkMa
>>54
そういうレスで自分凄えええええアヘアヘってできるもんね気持ちいいもんね
わかるよ
僕はそんなので気持ちよくなれるほど低劣じゃないけどね
0057名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:26:42.97ID:aeE/vGeu
やる気次第で大抵のことは出来るとしてどこまで苦痛や不自由を受け入れるかだな。
骨折り損のくたびれ儲けとかにならないようにしないと。損するの嫌だし。
0058名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:41:48.36ID:j1+DNEG3
>>53
ずっと知的好奇心が強い=Tiが強いと思ってたんだけど心理機能を別々で出してくれるサイトで診断してみたらTeのが強かったんだよね
それからも結構効率重視で生きていて何事も無意識に予定を立てていることに気づいてからJだなってなった
まあ正直TiもTeもどっちも強いんだろうね
0059名無しを整える。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:49.74ID:5WdeHObm
別に社会に合わないってこともないな
わけのわからん烏合の衆には合わないってだけで
目的志向の集まりなら大抵良くしてもらえてる
0060名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 00:42:49.69ID:ImBWt7Db
>>59
その目的ってもしかしてだけどうんちを美味しく食べること?
多分だけどそうだよね
0061名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 04:29:36.35ID:s6wdKa7a
そんな奥が深い目的があるなんて
一体どうやって勘づいたんだ?
0062名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 05:07:38.23ID:8oG1L+Ef
ガラが悪い順
ESTP(チンピラそのもの) ESTJ(老害) ENTP(とっぽいDQN) ENTJ(ヤクザ) INTJ(インテリヤクザ) ESFP(ウェーイ) ISTP(喧嘩番長)

礼儀正しい順
ENFJ(庶民の王者) INFJ(尊師) ENFP(ゆるふわおじさん) ISFJ(偽つくり笑い) ESFJ(偽つくり笑い) ISTJ(社畜) INFP
0063名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 05:08:58.06ID:8oG1L+Ef
俺は別にガラ悪いのは嫌いじゃねえ おもしれえしw むしろ善人繕ってる真面目系クズのISFJのようなゲスのほうが嫌だ
0064名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:08:23.03ID:8oG1L+Ef
なぜ日本人は海外から学ばないのか 日本の悪しき風習「伝統」「付和雷同」「村八分」「ことなかれ主義」「ロリコン」「なれ合い」を愚かにも頑なに信じて外面だけ偽善を繕ってFUCK 醜いな日本人は
なんか俺 日本人離れしてんのかねえ 東南アジア人のほうが断然ピュアで優しかったぞ
0065名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:40:26.03ID:8oG1L+Ef
https://uranaino.net/archives/3063
ものの見事に俺はISFJから憎まれる典型だな
ISFJとはまったく価値観が真逆だ てか知性の差が白黒はっきりしてるからなあ

INTJはNTの潜在意識を極限まで高める だから神なんだ オメガの眼(千里眼)を持ってんだよ
ISFJはSFの感受性とかいう汚いものを極限まで引き出すからな だからロリコンで池沼なんだ

これが思考と感情が真っ向から衝突する原因だ
INTJ VS ISFJほど大戦争になる組み合わせはねえ!
0066名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:44:10.84ID:8oG1L+Ef
大西つねきはINTJだと思われるが それを激しく憎んだISFJの豚共
一人の異端者を大人数で徹底的に叩き潰すという構図はまさにINTJ VS ISFJにしか見えん
マイノリティーが大嫌いなISFJ乙 そうでないと不安で不安で小便ちびるノミの心臓だからなーISFJは はっきりいってINFPより弱いよw 弱くて卑怯者ISFJw
あの発狂ぶりはまさにISFJっぽい 女々しくて愚かで感情しかない 知性がまったく感じられない獣だ
0068名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:40:10.35ID:e3o6kw4p
ESTPは無能のくせに無神経で自分の好きなようにコミュニティ壊しまくるから害悪
0069名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:45:00.32ID:JBKqFrrg
【優良誤認に関する注意事項】*

ユング16類型をMBTIと呼ぶのをやめましょう**
MBTIは「性格検査」の一方式、また当該性格検査に関する商品及びサービスのことであって16類型そのもののことではありません
類似商品サービスでもないものまでMBTIと呼ぶことは普通名称化の範疇を逸脱した誤用です

現在MBTIの採用している判定方式は、
受検者本人がMBTIの提供する問診(質問紙での自己認知チェックリスト)を受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの仕組みです。世界規格などといった宣伝文句で売り出していますが、この仕組み自体に学問的な根拠は何もありません*

しかも未受検の段階では「わからない」のであって、もとよりタイプ判定は他人がするものではなく本人が選択するものという前提があります

少なくとも現行のMBTIは自己認知(自分が自分のことをどう思っているか)を生来タイプとみなすツールなので
MBTIを支持しない立場で他人のタイプ判定をしてるなら類型論側
MBTIを支持する立場で他人のタイプ判定をしてるならMBTIにおける類型論の扱いを勘違いしてる側です
学術的には、本当に本人が生まれつきその通りのタイプであるかどうかは別の実測的な検査でしか判定できません

<商標について>
MBTIはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッド発行の性格検査につける商標です。
16類型を指す一般名称ではありません
また、認定ユーザーは所定の手順に従ったセッションを行い受検者が自己認知により近いタイプを選ぶ際のサポートをする資格であって、タイプ判定を行う資格ではありません

**商標と特許の違いについて
MBTIは16類型を目的とした「性格検査」に関する商標(出所表示)です。特許(内容専売権)ではありません。16類型における理論や心理機能略号、4文字で表される各タイプ類型等はMBTI固有の商品・役務内容ではないのでご注意ください
庇(MBTIは16類型を扱う商品・サービスのひとつ)を借りて母屋(16類型に対する一般名称化)は取れません
16類型を特許品のように見立てる一方で
それに商標機能を被せて16類型を扱う活動はすべてMBTIの模倣品ということにしている
法的逸脱の大きい行いです
MBTIを16類型の別称とすることは不当表示にあたりますので控えましょう
0070名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:45:12.29ID:JBKqFrrg
・商標制度について誤解のないようお願いします

商標とは、「商標権者が」一定の品質を当該商品サービスに対し認めたものであることを表す印です
普通名称化とは、需要者が一定の類似性に基づいて他の類似商品やサービスに対し商標で呼ぶようになる現象をいい
それが原因で当該商標が消滅することのないよう定めた規定はありますが
当該商標が類似商品やサービスより上位の品質であることを公的に担保する、
あるいは需要者/消費者の認知によって類似商品サービスが商標を名乗らなければならなくなるといった制度ではありません

MBTIでいえば、

一定の商品サービスに対しMBTIを名乗ることを「許可する」権利がMBTIの商標権者にあるというだけであって
類似商品サービスとみなされた活動や業務が
商標権者個人の意向とは別に、MBTIより品質が劣ることを公的に担保したり
MBTIを名乗らなければならないという規定ではありません。

また、16類型にMBTIという商標がついているのではなく
16類型を扱う特定の商品サービスの一つにMBTIという商標がついているだけです

ユング16類型それ自体はユングの著書『タイプ論』の解釈に過ぎません

16類型を指す普通名称としてMBTIと言われたところで、16類型を扱う商品サービスの有名どころがMBTIというだけ

例えば、本のネット販売サービスをアマゾンといいならわすことが流行ったところで、
アマゾンが本のネット販売の正式業者というわけではないし
ステープラーを指す普通名称がホッチキスになったところで、ホッチキスがステープラーのベスト盤であるという保証はないのと同じです


ご注意ください
0074名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:40:27.33ID:BPmf7Hdf
めっちゃ怒っててワロタ
0076名無しを整える。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:54:43.73ID:Oyn45C1B
格ゲーのコマンドのことだったらザンギのスクリューとか無理だわ
0078名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:27:45.97ID:7zGjaoFl
INTJとISTPは一見すると混同する 性格も目つきもそっくりでワルそうな雰囲気が出てるから 見るからに喧嘩慣れしてる雰囲気だ
俺も超不良のガチヤンでくそ真面目な連中から冷たい目で見られたが なんかオーラというか闘気みてーなもん出てるのかねえ
しいて言うならINTJのほうがより徹底してる感じ ISTPのほうがやる気ない感じ
0079名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:31:49.60ID:7zGjaoFl
>68ESTPムカつくけどギャラリーとして彼らを見てるとおもしろいから価値はある 不良だから権力の言うこときかねーしw
ISFJやESTJのほうがずっと害悪だな いちいち「ルール守れ」とか「頑張れよ」とかいちいちうぜえ できねーもんはできねーんだよ!この野郎って言ってやったら めちゃくちゃキレまくってたけどw 余程沸点が低いんだねえw真面目な人はw 死ねって思う
0080名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:34:17.57ID:7zGjaoFl
INTJはGANTZとか代紋TAKE2とかビーバップハイスクールとかヤンキー漫画好きそうなイメージ
0083名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:52:19.30ID:7zGjaoFl
>>81ESTJ調子のんなよてめーこの野郎てめーなんかワンパンだこの野郎単車で引きずり回すぞこら弱いくせにに粋がってんじゃねえよこらいてまうぞこらクソESTJこらおい
0084名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:07:10.18ID:l6koYkw4
自分に都合の悪い人を見るとすぐに精神科に行けという人は西洋医学に毒されてるなと思う
そもそも精神病は病院の薬で治る類のものじゃない
0085名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:15:36.52ID:wwRRNgUc
精神病には漢方薬が効きそうなイメージがある。
0086名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:36:46.41ID:7zGjaoFl
バカESTJやISFJがよく言ってる空気を読めってのは権力に忠誠を誓えという意味だ
権力なんかNWOじゃねーかFUCK
空気なんか読まない!猫のように生きたらいいんだよ!
そんな管理的な SJ教育 差別的なSJ教育 しかもSJの連中は差別主義者で ちと色が違う者(INFPとかもろ色が違うタイプ)を集団リンチしてストレス発散するからなあ
一見すると真面目な顔して蓋を開けたら小児性愛のロリコン官僚共💢 官僚は殆どSJタイプだ よくコーチングとかエクセルがどうとか 英語力がアップとかそういうのあんじゃん殆どESTJだ ESTJはかまってちゃんなんだよ あのねスラムダンクの陵南の🥦と一緒 俺を…褒めてくれって言うのがESTJ てめえの努力なんか屁の役にもたたねんだこの野郎

俺の知ってるINFPいたんだが すごい努力するけど体力ねーから病気になりやすかった そんなINFPをクズと呼ぶESTJ
腰巾着的ガリ勉だから世間知らず で勉強ばかりだからストレスが多い だから八つ当たり、いじめをやる こどもを〜守ろう〜♪って歌いたい SJは矛盾だらけなんだこの野郎
結局ESTJがやってることはブラック企業を作ることばっかじゃあねーかFUCK てめえさえよけりゃ後は知ったこっちゃねえ 利己主義だな! 怒れ!同志諸君!それにエニアグラム1は顎がエラ張ってるらしいぞ チョンなんじゃねーのか? ツリ目で 見るからに粗暴でサイクロプスみてーな すぐカッとなって殴ってくるからなあ (━□m□)<なんかねえESTJとかw 知性が感じられないんですよw
0089名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:05:08.43ID:7zGjaoFl
俺の精子が飲めねえのかよ
0091名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:44:50.63ID:eKZMYyih
うぅ…さっきは酷いこと言ってごめんなさい
撤回します
すみませんでした…
0096名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:55:16.69ID:GlCKlfxF
精神病にも種類はあるけど統合失調症とかは薬あるよー
あと精神病の判断は“日常生活で支障が起きていること”が一番の判断要因
病的なまでに他タイプ叩きを繰り返すのに日常で普通にやれてるってのは考えづらいな
0097名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:07:40.89ID:7zGjaoFl
https://性格診断16.com/istp.php
今の日本に必要なのはISTP(猫)のクレバーな脳と熱い♡だ
偏屈なオレが最も尊敬しているタイプの一つだ 誇りに思う

今の日本の若いさとり世代はほとんどISFJ(鹿)で情けないったらありゃしねえ ガッカリした 絶望的だ
まさにISFJ(感情的な脳と冷めた心)とは真逆のタイプこそ日本を救済できる可能性を秘めている
0099名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:15:58.96ID:JATvGrZb
>>80
GANTZってヤンキー漫画じゃなくね?
普通にONE PIECEとかドラゴンボールNARUTOが好きだな、マニアックなやつだと最近読んだオールラウンダー廻?とか修羅の門が面白かった。
0100名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:39:16.92ID:PWFeSdXL
お前ら仏頂面してて案外可愛いもの好きだったりする?
0101名無しを整える。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:27:37.64ID:wwRRNgUc
>>100
仏頂面して可愛いもの好きです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況