INFP型の雑談スレッド

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しを整える。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:17:02.80ID:eZ2+JRsr
仕切り直しとして建てました
0871名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:46:14.30ID:jeoX4iMm
★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  
著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。
0872名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 10:35:38.49ID:f9jXRojB
メンヘラでしかも歪んだ部分があるんならタイプの典型的な例に当てはめる事なんて出来ないと思うが
0873名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:05:00.24ID:bDDPxD8w
罪悪感がないMBTI16タイプ(★が多い程罪悪感がないサイコパス)(キリスト教狂信者)
ESTJ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★
ESTP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★
ESFJ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ESFP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ENTJ ★★★★★ ★★★★★ ★★
ENTP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★
ENFJ ★★★★★ ★
ENFP ★★★★★ ★★★★★ ★★
ISTJ ★★
ISTP ★★★★★
ISFJ ★★★★★ ★★★★
ISFP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★
INTJ ★★
INTP ★★★★★ ★★★★★ ★
INFJ ★★
INFP ★★★★★ ★★


感情的な人間のほうがサイコパスが多いようだ 偽善ぶってるだけだったな
0874名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:10:06.24ID:bDDPxD8w
メンヘラが多いのはESFJですよ
0875名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:13:39.71ID:bDDPxD8w
>>870選民意識を持っているMBTIはESFPとESFJ とくにESFJ クズだからあいつら 偽善者の扶養者が ナイチンゲールとかどこも偉いとは思ったことねーよ ただのバカw
0876名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:15:34.99ID:bDDPxD8w
おせっかいとかあれ 裏あるからな 熱血とかおせっかい焼くやつとかに気をつけろよ
0877名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:18:45.75ID:bDDPxD8w
ESFJとか皆殺しにしたらいいんだよ!いらねー ESFJは社会悪だな!
0878名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 14:47:15.83ID:50v1o7sZ
>>877
INFPとどっち殺したい?
どっちか選ぶなら
0879名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:26:33.77ID:bDDPxD8w
ポケモン赤緑のMBTI
サトシ ESTP
ピカチュウ ESFP
タケシ ISTJ
カスミ ESTJ
マチス ESTP
エリカ ISFJ
キョウ ISTP
ナツメ INTJ
ハゲジジイ INTP
サカキ ENTJ
ムサシ ENFP
コジロウ ISFP
カンナ ISTJ
シバ ISTP
キクコ INFJ
ドラゴン使い ESTJ
オーキット博士 INTJ
シゲル ENTP
0880名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:27:22.97ID:bDDPxD8w
>>878 ESFJのゲスに決まってんだろ INFPはただ努力が足らんだけ 努力すれば頭よくなるはずだ
0882名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:53.05ID:bDDPxD8w
なんか今流行ってんのか知んねえけど 星野源w 何がいいのかわからんな
若い子に受けてるのかね? どこがいいんだあんなもん
安倍のコラボはおもしろかったけどw
なんかちょっと噛んだけど 鬱ソングというか 俺はノリノリのラップとか激しいロックが好きなんじゃあ! あと93年頃のレトロな感じの歌
PVもなんか 大勢のバカ女に囲まれて叫んでるような感じのPV見たけどよ 何あれw
共感とかだろw バカが 共感なんか何の役にも立たん 思考に徹しろアホ共

>>881暑くなったらコロナ全滅してようやく旅行けるやろ ワクワク(^^
俺は当初から患者を日焼けサロンに寝かせて紫外線(太陽と同じ成分)を当てがったら治ると言ってるがね なんで上の方はやらんのか わざと引き延ばしてるとしか思えねえな 嫌がらせで
0883名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:58:40.13ID:bDDPxD8w
裏の支配者は この状況にさせといて 水面下であれやこれやおかしな政策を進めていってるぞ いいのか? あのインチキの やりすぎコージーのさあ 関だっけ? あの偉そうな宗教家
あいつの言ってるような世の中にさせられつつあるから つまらんVR世界だっけ? 嫌だねそんなもん 止めねえといかん 国民総出で声を上げろ
0885名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:48:50.91ID:+Uo5B/S8
>>881
慌てて寝巻きを夏仕様に変えたよ
仕事が完全テレワークだから外に出てない
自粛の見本のような生活だぞ
0886名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:01:40.02ID:BoANb0ih
>>870
あーそうなんだ
確かに自己愛性っぽいかも、何でも自分の思い通りにしたい感じ。
後よく考えたらいつも寂しいって周りに触れ回って言ってるからE型な気がしてきた
INFP身の回りにいないからどんな人かな会ってみたいわ
0887名無しを整える。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:44:24.44ID:f9jXRojB
>>885
俺ももう今日衣替えした
ストーブもこれからしまう
仕事が在宅でできないタイプの職種だから不謹慎かもしんないけどテレワークできるの羨ましい

>>886
I型でも人との距離感が分かってないと普通にベタベタ甘えたり不適切な行動を取るもんだよ
Fiなら特に
0888名無しを整える。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:17:25.59ID:IQo3NB0F
>>886
社会によく適合したINFPほど擬似的な外向性の仮面をかぶっているから、見つけづらい
・話しかけた時は礼儀正しく、愛想がいい
・頼み事は基本引き受けてくれる
・相手から話しかけてくることは少ない、群れない
・長い間接していても、(愛想はいいが)初対面の頃とあまり対応に変化がなく、壁を感じる
・会社の飲み会には参加することもあるが、二次会には基本的に来ない
こんな感じで、いつの間にか没交渉になり、「あの人、いい人なんだけど何考えてるかよくわからないよね」と囁かれている人物は、たいていINFPかISFPだ
どちらかを区別するにはもう少し付き合って、相手の趣味と特技とかで見定めていくしかない
0891名無しを整える。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:43:22.15ID:z81p6XRJ
            ===
              | |
            ┌┴┴┐
            ̄|. ̄ .Ξ| ̄
            |.ト. '.Ξ|
            |.ン. .Ξ|
            |.ス ..Ξ| プスッ
            |.ル..'Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  テョン゚■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___U||._U 〉  カリアゲくんバンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!..|.   .Д  |
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0892名無しを整える。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:10:52.83ID:8uftaTfg
>>132
自分はこう予想した。
A型はJ、B型はP、O型とAB型はどっちもあり。
コミュ障っぽいタイプがAB型ばかりになってしまったが悪気はない。
ESTJ A型
ESTP O型
ESFJ A型
ESFP B型
ENTJ AB型
ENTP B型
ENFJ O型
ENFP O型
ISTJ A型
ISTP B型
ISFJ A型
ISFP B型
INTJ A型
INTP AB型
INFJ A型
INFP AB型
0893名無しを整える。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:11:32.68ID:yJyY2jWC
>>892
J型の中でもPっぽい人とP型の中でもJっぽい人がいるのは案外こういうのが理由だったりして
0895名無しを整える。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:25:47.88ID:jAHFjIHF
血液型占いは当てにならん
0896名無しを整える。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:27:44.48ID:z81p6XRJ
>>895
シナチョンに多いのは統計的事実な
人間の屑がO型 朝鮮気質のINFPもO型
0897名無しを整える。
垢版 |
2020/05/03(日) 22:43:09.01ID:IHKRtNTZ
Neuroscience of Personalityという本で、性格毎に脳の動きがどう違うかという研究がとても興味深かった

INFPの被験者は、脳極記号のFp1, F8, T3, T4という大脳のエリアが活発で、それぞれ「決断を行う能力」「自分の価値基準で人間や活動を評価する能力」、「会話の解釈、正確な文法や表現を使用する能力」、「声のトーンを処理し、操る能力」に対応しているらしい

逆に働きが悪いのは、F3(演繹的な分析能力)、F4(物事をカテゴライズする能力)、P3(物理的空間や動きを適切な身体の動きへ適合させる能力)、P4(勝利のための戦略的思考)だそうだ

血液型もこうした学術的研究が行われたら面白いだろうな
ちなみに自分はINFPでB型だ
0898名無しを整える。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:08.10ID:yJyY2jWC
>「決断を行う能力」「自分の価値基準で人間や活動を評価する能力」、「会話の解釈、正確な文法や表現を使用する能力」、「声のトーンを処理し、操る能力」

後ろ三つはともかく決断に関しては結構くよくよして無駄な時間やエネルギー使う方なんだがな
0899名無しを整える。
垢版 |
2020/05/04(月) 00:12:26.80ID:l29C7KUo
決断の意味合いが違いそう
0900名無しを整える。
垢版 |
2020/05/04(月) 06:43:58.09ID:Pc5B6aXq
>>898
原文を引用すると
FP1: Chief Judge: Focus on explaining, making decisions, noting errors and screening out distracting information.
とある
要は何か決断をした理由づけを考えるときに活動的になる機能らしい
対照的なのはFP2で、これはプロセス重視でブレストしてる時に活動的になる部分
つまり、Fi, Fe, Ti, TeのJを主機能に持つタイプはFP1、Ni, Ne, Si, SeのPを主機能に持つタイプはFP2が活性化しているということらしい
0902名無しを整える。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:56.08ID:q2BnIFE4
なるほど決断する事そのものじゃなくて決断に至った過程ってことか
てかもしかして全文英語の本?
興味は持ったけど読むのやめとくか
0903名無しを整える。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:17.72ID:Pc5B6aXq
>>901
INFJの場合には、FP2, T3, F8(上のレス参照), O1(機能面を考慮した物体の物理シミュレーション; Visual Engineer: Mentally rotate, measure, assemble and explode objects with a focus on functionality)が優勢

>>902
英語の本だが、内容は興味深い
学術論文みたいにお堅い英語でもないから割と読みやすいよ
MBTIに関しては英語文献にかなり面白い本揃ってる
INFPであれば、The comprehensive INFP survival guideとかオススメ
INFPの生きづらさとその理由・対処法が書いてある
0904名無しを整える。
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:47.99ID:9sJ+FH7H
ttps://twitter.com/Lucia_mnst/status/1138244511266566144
INTP:賢いが、世間知らず
ENTP:活動的だが、怠け者
INTJ:自信家だが、心配性
ENTJ:親切だが、受け入れない
ISTJ:謙虚だが、誇り高い
ESTJ:奇抜だが、伝統的
ISFJ:想像的だが、堅実的
ESFJ:寛大だが、飢えている
INFP:臆病だが、勇敢
ENFP:社交的だが、独立的


INFPは自分に自信をもって『誇れる特技』を一つでも持っておくことが重要だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しを整える。
垢版 |
2020/05/04(月) 17:36:49.22ID:9sJ+FH7H
各MBTIが誇れるもの=精神性
ESTJ たとえどんなルールでも絶対厳守するコチコチの石頭
ESTP 強きを挫き弱きを救う
ESFJ 無し(虚栄心の塊)
ESFP 遊ぶことの大切さ 学び
ENTJ 仕事に対する情熱
ENTP 問題に切り込む勇敢な解決者
ENFJ 精神に対する情熱
ENFP 楽しみを創る者
ISTP 我が道を進む強さ
ISFJ 家庭を支える責任感
ISFP 無し(虚栄心が多い)
INTJ 摂理に対する探究心 神への挑戦者
INTP 科学に対する飽くなき研究心 奇抜なアイデアマン
INFJ 悩める人々を救う精神科医
INFP 独創的な価値観
0909名無しを整える。
垢版 |
2020/05/05(火) 02:10:42.33ID:SZBEwozL
>>907わかってねえなー 人間ってのは常に葛藤と戦って生きてんだ 理想主義者は現実逃避してっから 祈る 逃げる ばかりだ 節理ってのはそういうもんなんだ 誰かが幸せなら同時に誰かが不幸になってんだよ
俺的にはESFJが生贄になるのが一番理に適ってるがなあ あいつらは社会悪だからな
0910名無しを整える。
垢版 |
2020/05/05(火) 03:43:00.77ID:saI6Yjhr
>>909
906にはレスしなくていいの?
現実でも都合の悪い事言われるとそうやって無視すんの?
常に葛藤と闘って生きてんの?
0911名無しを整える。
垢版 |
2020/05/05(火) 05:30:58.60ID:zMqIA7sB
>>909
あなたが言うESFJは特定の誰彼が透けて見える気がする
家族かクラスメイトか先生か上司かは知らないけれど
ESFJに虐められた話が本当ならその部分は同情はする
けどそれを型に押しつけて不特定多数を叩いたりするのは間違ってる
日本人にESxJが多い統計があるけど自分の通っていた学校では虐めなんてなかった
仕事場でも頼れる姉さんっぽい
他のタイプも叩いたりしているけど悪口撒き散らしてるのはいじめと同じことをしていない?
それは自分にも跳ね返ってしまう
我慢できない感情があるときは、ムカつく!じゃなくて「ムカつく!と私は思っている」と付け足して考えると少し落ち着ける
悲しいからもう止めよう
0912名無しを整える。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:36:19.82ID:TJBzXuGv
こいつの言うESFJは母親か父親だろう
レスを見ていても人間関係が希薄すぎる
大卒らしいが働いた経験もなさそうだ
事実だとしたら、まずは失敗した親子関係をクリアにしなければ歪みは一生治らんよ
0913名無しを整える。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:59:43.55ID:saI6Yjhr
こいつが大卒って話ソースどこ?
前もそんな事話してたが
0914名無しを整える。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:22:24.57ID:TJBzXuGv
自分で書いとったよ、早稲田卒だとかなんとか
このスレだったと思う
0915名無しを整える。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:30:36.25ID:saI6Yjhr
>>911
いじめがなかった学校なんて羨ましい
いじめ抜きに考えても中学生時代にだけは絶対に戻りたくない
学校全体に体育会系の空気があったし、治安のあまり良くない田舎の公立中だったし
いじめや陰湿な嫌がらせ、足の引っ張り合いが常にどこかで見られるような場所ではあった
逆に高校から先、大人になっていくにつれてどういう人達が集まっている場所に行きそこでどういう生き方をしたいかという
自分の考えで道を決める権利や選択肢が増えていく感覚が得られるのがうれしかった
だけど俺はそこでの選択を間違えて、それから色んなことを諦めて引きこもりも同然の空虚な生き方を続けてきたけど、
世の中が大混乱に陥って自分も傍観者では居られなくなってから色々な事を考えた
もう一度本当に自分の意思で進むべき道を決めて人生をやり直していこうと思ってる
あなたのレスを見て色々な事を思い出してたよ
0916名無しを整える。
垢版 |
2020/05/07(木) 04:21:39.95ID:lAzX56OD
星野源は稲川会系企業と関係がある
だから安倍とコラボができたのだ
0917名無しを整える。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:56:19.45ID:ENDWuYRa
◇◆◇ 創価学会の「大勝利」◇◆◇

昭和51年(1976年)、『月刊ペン』が創価学会の池田大作会長(当時)の女性スキャン
ダルを報じた。その内容は、公明党の女性国会議員二名が池田大作の愛人だというもの。
創価学会はこれに激怒、公明党を通じて警察を動かし『月刊ペン』編集長を逮捕させた。

『月刊ペン』編集長・隈部大蔵氏は名誉棄損罪で告訴された。この裁判は最高裁まで争
われ、その結果「池田大作は公人に準じる存在なので、そのスキャンダルを報じること
は、事実であるならば名誉毀損罪には該当しない」との判決がなされ、差戻しになった。

隈部氏が差戻し審中に死去したため裁判の決着はつかなかったが、先の最高裁の判決は
名誉毀損の重要判例となり、その後、雑誌等が池田大作のスキャンダルを次々に報じた。
『月刊ペン』の記事についても愛人とされた女性の親族が手記を公表、事実と証言した。

※ 創価学会は、現在も『月刊ペン』裁判は自分たちの「大勝利」だと言い張っている。
0918名無しを整える。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:42:43.22ID:eug7BIg2
「ルールを作り周囲を守る」が強いゴミみてーなヴァカのタイプ
ISTJ、ESFP、ESTP、ISFJ ←こいつらも敵だ!

「ルールを作り周囲を守る」が苦手な優しく頭脳明晰なタイプ
ENTP、INTJ、ENFP、INFJ

よりINFJが可愛く見えた♡
ESFPは本当ゴミクズだな!死ね!

すべてを計算するとやっぱりESFPが最も醜く汚い野菜だったなw
ESFJもほぼ同じくらいクソだがなw
ESTPの評価が下がった あいつらは所詮権力に媚びてるだけのならず者だ ESは全部ゴミクズだな!
INはやはり優しく頭が良い
結論 心の広さと優しさは、知性の高さと比例する
バカは性格悪いということだ これ公式な

おそらく一番優しいのはINFJで間違いないだろう、次がINFP 次がINTJ 次がINTP 次がENFP 次がENTP あとは優しくなれねえ 無理だ
性格がどっちつかずの普通の人は ENFJ、ENTJ、ISTP、ISFP(ISFPは卑怯者だから好かんがなあ)
性格の悪さなら順に ESFP(最も性格悪いクズ)、ESFJ(2番目に性格悪いクズ)、ESTJ、ISTJ、ISFJ、ESTP(TPは一応不良なので権威に対し反抗的) ←こいつらは性格悪いな 権力に尻尾ふってオコボレに預かってるだけのクソ野郎だ
0919名無しを整える。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:47:57.76ID:eug7BIg2
体育会系が規範にうるせえクソカスってことはわかってんだこの野郎
シリアルキラーはENTP,INTP率が断然多い
シリアルキラーは世の中の矛盾をストレートにバカ共に知らせるために警鐘を鳴らす
0920名無しを整える。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:52:10.73ID:eug7BIg2
俺はシリアルキラーは神様かと思ってるよ シリアルキラーは悪魔(ヤハウェイ狂信者のくそったれのバテレン)にしか手を付けない 邪な汚い野菜(ES型全部 ISTJ,ISFJ)を駆逐して地球ガイアをきれいにしてくれてるんだからなあw
0921名無しを整える。
垢版 |
2020/05/08(金) 01:00:18.34ID:eug7BIg2
サイコパスというのはロリコン共が勝手に決めつけたことなかれ主義 ご都合主義の典型よ
その最大の被害者がINTJ てかIN全部 あとNTもそう
https://honnyomumanju.com/category23/entry204.html
本当はNTなどは世の中の愚かさを見切った上で人付き合いに警戒心を持っているだけなんだよ
防御機能とも言える 信用できねーんだよES型は
それをESFPやESFJあたりがああでもないこうでもないとレッテル張りしやがる
0922名無しを整える。
垢版 |
2020/05/08(金) 02:09:10.92ID:eug7BIg2
価値がある=好きな順
INTJ←神様
<壁>
INTP
ENTP
INFJ
↑聖域
<壁>
ENTJ
ISTP
ESTP
ENFP、ENFJ
↓クズ
INFP
ISFJ
ISTJ
↓クソカス以下
ISFP
ESTJ
↓生きていること自体が烏滸がましいコロナウイルスより汚い雑菌
ESFJ
ESFP ←安倍晋三のフン
0923名無しを整える。
垢版 |
2020/05/08(金) 11:25:26.77ID:+K4uwKfJ
自分を変えたいなら、こんな所で管巻いてないで、少しでも現実で行動起こすべきなんだよ
その結果こう変わる事が出来たとか、こういう問題が起きたんだけどどうすればいいと思うとか、みんなで書き込むための場所なんだよ
0924名無しを整える。
垢版 |
2020/05/08(金) 15:10:47.81ID:TnXw77Bu
16タイプ分類の中には「思考」「感情」「感覚」「直観」といったワードが登場しますが、それらのワードを使って表現すると、
世の中は
「思考」タイプの人たちによって、検証され、実行され、
「感情」タイプの人たちによって、共有され、行き渡り、
「感覚」タイプの人たちによって、実践され、定着し、
「直観」タイプの人たちによって、補充され、修正されて、
初めてうまく機能することになります。
0925名無しを整える。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:50.23ID:+K4uwKfJ
Fi主機能の我々が得意なのは共有する事?行き渡らせる事?
2つずつ書いてるって事は心理機能の外交内向で違うって事だよね
0926名無しを整える。
垢版 |
2020/05/09(土) 03:24:43.73ID:lczfNk0d
INTJ(5w4)が一番優秀だと思うがなあ ぁれらに政治をやらせたらあっというまに国が良くなり経済が活発化し無駄のない社会になると思うがね
需要と供給の歩合をすぐに解決できる唯一のエニアグラムだよ 5w4の言うことがわからねえノロマは死刑にすればいいんだよ! ただ外向感覚ねーから子孫を遺しにくい故 数が少ねえ
0927名無しを整える。
垢版 |
2020/05/09(土) 03:27:30.15ID:lczfNk0d
>>924SF型はクソだからいらん 死んでしまえ! 滅べ!
0928名無しを整える。
垢版 |
2020/05/09(土) 03:36:47.66ID:lczfNk0d
オレは5w4だから因習打破主義者=共産主義者というわけだな
諸君らは息苦しい理不尽極まりねえクソみてーなこ汚いうす汚れた伝統=キリスト狂に洗脳されてるわけよ
ライオンズクラブなどの慈善活動家はこの胡散臭いキリスト教から生まれた文化、伝統であって偽善者であり、この偽善でうまいこと庶民を洗脳して家畜化しているのが今までの歴史だ
これからはそのようなクソESFJやそれに媚び諂っているISFPなどの卑しい豚が八つ裂きにされて死ぬであろうハハハハハ!
あの連中は悪魔であるから人にあらず、人権など無い 豚と一緒だ

エニアグラムをギリシャ神話に例えるとこうなる
9w8ヘラ 9w1モイラ
8w9ポセイドン 8w7ゼウス ┃1w9ヘスティア 1w2アテナ
7w8アレス 7w6エピメテウス ┃2w1アルテミス 2w3ヴィーナス
6w7デーメーテール 6w5へパイトス ┃3w2ヘルメス 3w4ヘラクレス
5w6プロメテウス 5w4ハデス ┃4w5ナルキッソス 4w3アポロン

やはり暗黒の神ハーデスとアレス、ゼウスは見どころがあるな ハーデスは天界を君臨すればいい ヘラやモイラなんぞを崇拝したら地球は終わり ゴーストの世になる アテナとかヘラとかアルテミスはゴミだw
0929名無しを整える。
垢版 |
2020/05/09(土) 08:37:56.07ID:z4JCGb9o
もうすぐスレ消費しそうだけど、次スレはしばらく立てない方がいいかもね
これじゃ機能しない
この荒らしの子は自分に都合の悪い話になると2、3日黙り込むが、スレが少し進んでやり取りが見えなくなると平然と現れるようだ
0930名無しを整える。
垢版 |
2020/05/09(土) 10:49:29.15ID:SiIZAnvw
INFP型B型女25歳だけど自分にできる仕事がないよどうしよう。
0931名無しを整える。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:44.23ID:gi3C13kh
>>929
心理学板にいた頃にも何回か出された案だったが、結局実現はしなかったな
そもそもやるとしてどれぐらいの期間を設ければいい?
仮に1、2ヶ月待ってから建てるとして、それで荒らしの興味は失せるだろうか?
逆に、1、2ヶ月我慢すればいいだけだ、と目標を与えるだけでは無いだろうか?

>>930
仕事と関係なくてもいいから、自分に出来る事得意な事箇条書きで出来るだけたくさん書き出してみ?
0932名無しを整える。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:18.82ID:oFWI05/+
IDあるから心理学板より遥かにまし
専用ブラウザであるという前提はあるけど、立てていいと思う
感情を言語化してぽつりと呟くだけでも気が紛れたりする人はも自分含めているかもしれないから
このスレがあることで他のタイプスレにも荒らしさんが波及してるなら辛いけど
0933名無しを整える。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:18:58.20ID:gi3C13kh
少し前までならともかく、今はもう明らかに書き込み数も減ってるからこいつは文字通り放置で行こう
最近の書き込みを見る限りではヘイトの対象がINFPから別タイプに移りつつあるみたいだし、心理学板でも自分が嫌いなタイプスレで満遍なくかつ気まぐれに暴れてるって感じだし
このまま自然消滅するのを待てばいいよ
次スレも普通に立てればいい
テンプレかスレタイに専ブラ導入・NG機能活用推奨の旨を入れておけば丁寧だね
0934名無しを整える。
垢版 |
2020/05/09(土) 15:08:07.72ID:z4JCGb9o
ぽっと出の呟きに意見をくれてみんなありがとう
確かに、この場は残しておいた方が良さそうだな
0945名無しを整える。
垢版 |
2020/05/10(日) 08:00:02.84ID:gij0aG9z
在日朝鮮人が多いMBTI
ESTJ ★★★★★ ★★★★★ ★
ESTP ★★★★★ ★★★★★ ★★
ESFJ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ESFP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★
ENTJ ★★★★★ ★
ENTP ★★★★★ ★★★
ENFJ ★★★★★ ★★★★★ ★★
ENFP ★★★★★ ★★★★★ ★★★
ISTJ ★★★★★ ★★
ISTP ★★★★★ ★
ISFJ ★★★★★ ★★
ISFP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
INTJ ★
INTP ★★★
INFJ ★
INFP ★★★★
0946名無しを整える。
垢版 |
2020/05/10(日) 08:43:20.72ID:gij0aG9z
INFPは騙されやすいから変な偽善者が現れたら逃げるようにしろよ
0947名無しを整える。
垢版 |
2020/05/10(日) 08:44:37.79ID:gij0aG9z
0dzsPKsRたんはおもしろいなあw
0948名無しを整える。
垢版 |
2020/05/10(日) 08:47:44.25ID:gij0aG9z
>>933INFPは弱いからESFJやISFPのようなチョンのごろつきから守らなきゃいけねえし自民党がクソなのは今回のコロナでさんざん理解しただろうに
マスク2枚とかなめてんのかって話 ギャグかマジ 世界から笑われてんぞ タックスヘイブンに今まで庶民から盗んだ税が何京もあるんだからそれ出せばいいだろうに 日本は破綻しねえよ それを出せばな
0949名無しを整える。
垢版 |
2020/05/10(日) 08:54:17.09ID:gij0aG9z
てかF型は頭が悪いし視野が狭いからヤンキーとか嫌うだろ 見かけで判断してんじゃないって ESTPとかはただ声が大きくて 怖い雰囲気してるだけで実はいい人多いぞ 強いしT型だから視野が広いからね
SF型は自分勝手で視野が狭いからいっぱいいっぱいなんだよ 扶養者(不要者)は自分が愚かで惨めで自信がないからああやっておせっかいやいてかまってちゃんやってるだけだ 胡散臭いからあんなもん信じるな
自民党や日本会議と同じなんだよESFJは 雰囲気でわかるだろ 妙に丁寧語に拘ってわたくしとかそういう一人称使ってる 逆に怪しいって思うがね 実際自民がいかにメッキで塗り固めた存在かはっきりしたしな
バカでも気づくわ だいたい安倍はESFJだしw バカが総理大臣やってる時点で日本は終わり すぐ辞めさせろよあんなカメムシ
0950名無しを整える。
垢版 |
2020/05/10(日) 10:00:53.92ID:j8JspwjH
>>948
韓国は自己認識ではあるけれど以前他のスレでISTJ、ESTJが多いデータを貰っていたはず
それを見ないでいつまでチョンチョン言ってるのか
韓国の人に実際一人でも合って議論したことがあるのか
自分の印象だけで語り続けられても困る
それとSFって言うけれどSFPとSFJでは心理機能は全く違う
IとEでも劣等機能代替機能の違いも大きいから簡単に単なる外向内向で語れない
適当な印象だけで語らないでほしいわ
それとここ基本的にINFPの人が話すスレ
あなたがINTJならINTJスレで好きなだけ話して
いやINTJスレの人も困るだろうからブログなりTwitterなりで好きなだけ話して
ここで大雑把で歪んだタイプの愚痴聞かされても本当に迷惑
そんな人の勧める動画や画像もURL貼られても一切見ないから勧めなくていい
0952名無しを整える。
垢版 |
2020/05/10(日) 18:43:20.86ID:cPpfX5Jd
>>951
そうとは限らない
人が何を考えているかを真に知る方法がない
そもそも頭の良さの定義もないから定量化することも不可

単純に不快だと思ったら無視を推奨
0953名無しを整える。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:09:21.11ID:hnh2Pbkm
>>952
その方法も頭の良さの定義も、それぞれが自分なりに考えて決めていくものだと思うけど。
無視するのは簡単だけど別に気遣う必要もないだろう?会話もまともに成り立たないようなレベルの奴だし。
0954名無しを整える。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:22.51ID:VDClImbJ
https://fashion-basics.com/busaiku-feature5-63672#1-4
アバンティーズとかユーチューバーは性格イケメンなんだろうなあ
まあ別に不細工なさとりキョロ充にモテたくもないけどね 胡散臭い 気持ち悪いんだよメンヘラが 俺バカ嫌いだし
INFPもバカばっかだよなあ love&freedomとか から回る典型だよあいつは 何もわかってねえ 無駄な努力ばかり 女に悶々してんならソープ行けよってww
0957名無しを整える。
垢版 |
2020/05/11(月) 12:07:05.89ID:BAg79WHr
はあちゃまっちゃま⤴︎��
はあちゃまなう��はあちゃまなう��はあちゃまはあちゃまはあちゃまなう��(ワタメ��ワタメ��)×2
はあちゃまっちゃま⤴︎�� ��<はあちゃまっちゃま⤵︎ ︎(ワタメ��ワタメ��)×2

ハーチャマッチャマー��(おっおっおっ)
はあちゃま!はあちゃま!はあちゃまっちゃまー!��×4 (ワワワワワッタメ��)

はあちゃまなう��はあちゃまなうはあちゃまはあちゃまはあちゃまなう��(はあちゃまっちゃま⤴︎ �� ��<はあちゃまっちゃま⤵︎ ワタメ��ワタメ�� ︎)
0959名無しを整える。
垢版 |
2020/05/12(火) 02:19:52.34ID:pBORyfzY
https://uranaino.net/archives/4432
INFPは未来への架け橋となる存在だと確信している
INFPを虐めるESTJやESFJやISTJやISFPのようなクズは皆殺しにしなければ輝く未来を実現することは不可能だ
殺戮は悪ではない 殺人鬼がなぜそこに至ったのかはすべてESTJ、ESFJによる利権、権利侵害、支配、独裁が原因だ
0960名無しを整える。
垢版 |
2020/05/12(火) 03:01:05.23ID:pBORyfzY
https://www.you●tube.com/watch?v=pURm9J4Wy58
権利と義務

政府は義務を果たしてねーな
国民はさんざん権力者によって暴力を振るわれ搾取もされているから
政府は国民に対し経済援助と外出許可と国民から殴られる義務を負わなければならない

俺は権力者にさんざんひどいリンチを受け続けているから権力者に暴力をふるう権利を持っている
0962名無しを整える。
垢版 |
2020/05/12(火) 16:56:22.43ID:+4FzP06m
            ===
              | |
            ┌┴┴┐
            ̄|. ̄ .Ξ| ̄
            |.ト. '.Ξ|
            |.ン. .Ξ|
            |.ス ..Ξ| プスッ
            |.ル..'Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  テョン゚■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___U||._U 〉  カリアゲくんバンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!..|.   .Д  |
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0963名無しを整える。
垢版 |
2020/05/12(火) 20:51:07.61ID:FYE3XilU
あの有名な宇宙人が言ってることをなぜ鵜呑みにしるんだい?
www.youtube.com/watch?v=YeocWgWLaWc
0964名無しを整える。
垢版 |
2020/05/13(水) 03:24:31.64ID:mvFVBNU3
https://www.you●tube.com/watch?v=vJ1zKLmneKM
INFPだと思われる人ですが
あのなあ… いい人の逆は悪い人じゃねんだよ!
いい人の中にも悪い人はいるだろ 悪い人の逆は不幸な人だ
いい人 というか感情的w 感受性が高い人の逆は頭のいい人なんだよ

不幸な人は痛みを知っているから優しいのだ
強運のESFJが優しいわけねえだろ もしそう思ったならそりゃESFJが偽善ぶってるだけだ

本当に最も悪い人というのはESFJのような人間だ つまりINTPが最もいい人ということになる
つまり優しい=頭がいい人だ
頭の良さは優しさと比例すんだよ

119没個性化されたレス↓2020/05/13(水) 03:17:07.14
つまり感受性が強い人間は悪い人ということになる 思考力が高い人ほど優しい
つまりF型は性格悪い T型は性格が良いということになる
物をどれだけ考えるかで優しいかどうか決まる
つまり NT型は最も優しい NFとSTは普通くらい SFはバカだから性格悪いんだよ 卑怯で偽善ぶってばかりじゃんよあいつら NTの俺からすりゃ手に取るようにわかる
あいつらは気持ち悪い作り笑いで誤魔化すようなことばかりやるからな 人の感性を利用して搾取するだけだ せこいんだよSF型は

そんなわけで諸君はSF型の偽善に騙されるなよ

INFPてか FP型は子供なため騙されやすい いい子ちゃんだから長いものに巻かれてしまい人生終了する そうならないためにも考える癖をつけておけ 安易に人を信用するな
とくにESFJ的な人間 もっとも信用できねえ 女教師や介護士に多い扶養者 おせっかいなやつと熱血野郎には十分気をつけるんだ
0965名無しを整える。
垢版 |
2020/05/13(水) 06:42:29.81ID:mvFVBNU3
俺はなれ合いとかロリのお遊戯会みてーな愚かでクソくだらねえゴミみてーなもんが大っ嫌いなんだ なんだ?プリキュアだっけプリパラだっけか?ああいうくそみてーなESFJとESFPが喜びそうな下劣で汚らしい文化を破壊してえ
ENTPには是非活躍して欲しいてかENTPばあkり増えて欲しいね!
https://mbti.jp/entp-say/
0968名無しを整える。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:58:29.94ID:dQEpXil5
テンプレとかどうしよう?
最低専ブラ導入NG機能活用推奨の旨は記載しといたほうがいいと思うけど
0969名無しを整える。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:32:28.12ID:C5ZOagep
            ===
              | |
            ┌┴┴┐
            ̄|. ̄ .Ξ| ̄
            |.ト. '.Ξ|
            |.ン. .Ξ|
            |.ス ..Ξ| プスッ
            |.ル..'Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  テョン゚■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___U||._U 〉  カリアゲくんバンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!..|.   .Д  |
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0970名無しを整える。
垢版 |
2020/05/14(木) 22:45:09.87ID:k7KMNbAY
心理板時代のを引っ張ってきて、追記した
こんなんでどう?
スレ建てしたことないから誰か立ててくれるとありがたい

**

INFPはあまり数の多い気質とは言えず、また周囲から理解されづらいタイプと言われています。
しかしそんなタイプだからこそ持っている独自の視点がお役に立てばと思っています。
身近にINFPっぽい人がいるけどどう付き合っていけばいいか、など
別タイプの方でもINFPに対する質問等があればどうぞ。勿論INFP同士での雑談も大歓迎です。
荒らし・煽りはスルーしましょう。

次スレは>>950さんお願いします。
sage進行推奨ですので、メール欄にsageと入れて書き込みをお願いします。
現在、荒らしが多発中です。専ブラ導入、NG機能の活用を推奨します。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況