X



本当に毎日つまんないわ!IN避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川`谷´川PIKO
垢版 |
2020/03/09(月) 00:48:39.33ID:FEgN/So9
ここも避難所にしましたー💋
0033川 ̄皿 ̄piko
垢版 |
2020/08/06(木) 21:17:23.30ID:8dEPx+dK
なんかくちばしみたいな使い捨てマスクしてる医療関係者がさっきニュースでしてたんだけどあれ欲しいわ
どこに売ってるのかしら?
0034川 ̄皿 ̄piko
垢版 |
2020/08/06(木) 21:20:03.85ID:8dEPx+dK
はあ、夏なんか早く終わればいいのに、、
気持ちにはあれをしたいこれもしたいと夢 計画が起きても暑いしやる気も起きないわよね
オマケにコロナだなんてさあ。
ほんとうんざりよ
(╬ ಠ uಠ)
0035名無しを整える。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:24:06.90ID:IAwYg4Ji
>>34
もう姐さんたら、その顔文字なんなのよwwwwwwwwwww
0036川 ̄皿 ̄pipi
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:38.13ID:8dEPx+dK
なんか頭痛くなってきたわ
コロナかしら?
(☉൧ ಠ ꐦ)
0037名無しを整える。
垢版 |
2020/08/07(金) 01:50:42.58ID:eOj9fwED
姐さーん仕事いったのかしら?毎日暑いしお互いにバテ気味だけど頑張りましょうね😉
0038川 ̄皿 ̄ピコ
垢版 |
2020/08/07(金) 07:03:38.32ID:G3/cSXBK
ただいま。なんかお天気も悪いしイライラするしほんとに8月みたいなイベント月あたし大嫌いだわ。
何が盆よ死んだ人間に感覚なんかあって帰ってくるとかあるわけないでしょアホ!
透明のカーテンでねじれた違う時空にいってしまうのよそこには言葉も感覚もなにもない静寂と安静の世界なのよ!!
0039川 ̄皿 ̄ピコ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:49:01.24ID:G3/cSXBK
あたしさあ、ワラビ採り殺人事件の動画見ていたの
あれ、小学校の時の事件だわ、スゴい怖かったのよく覚えてるわ四年生だったけど、神戸新聞にも一面に載ってて、あのレシートの写真が怖くてさ、、この男の人わるいひと
ってあれよ。なんか事件現場今歩いてる動画とか見てたら寒くなってきたわ
キャーーーーーーーキャーーーーーーーキャーーーーーーーキャーーーーーーー
0040川 ̄皿 ̄ピコ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:49:49.95ID:G3/cSXBK
キャーーーーーーーキャーーーーーーーキャーーーーーーキャーーーーーーーキャーーーーーーーキャーーーーーーー
0041名無しを整える。
垢版 |
2020/08/07(金) 11:36:17.64ID:5kZYrRy9
2ちゃんの頃は未解決事件のスレとか心霊か盛り上がる季節だったわよね
夜遅くまで未解決事件のスレにいて怖かったの思い出すわ〜
赤い傘の女の人のとかさあ、警察だと名乗る男につれていかれた少女の奴とかさ
最近は未解決自体あんまなくなっててか、陰湿な感じの事件が減ったわよね。青葉みたいな事件は増えたけどさ?
0042名無しを整える。
垢版 |
2020/08/07(金) 11:44:49.48ID:nB6rdlY4
ワラビはさすがにまだ生まれてなくてリアルにはわかんないわ🤣
なんか諸説が多いのよね?
その後の放火事件とも関係あるとか?
0043名無しを整える。
垢版 |
2020/08/07(金) 11:46:28.61ID:nB6rdlY4
なんか気分が落ちていくわね
無限回廊読んだ時みたいW
0044ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/07(金) 23:41:08.76ID:G3/cSXBK
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1596686010/8

GALAXY S205Gにするわ

元々はそれにしようかと思ってたんだけどGALAXY持ってる人が結構多いなと思うのと
スマホマニアのレビュー動画で電池減りが早いとか言ってたのが引っ掛かったのよね
でも中華スマホでGoogle使えなくなる?のなら持ってても仕方ないよねなにするのよ?
Xperiaは友だちの見て欲しくなったんたけど、今のスマホも細いのが嫌なのよあたし川 ・᷄ὢ・᷅ 川
急いでLINEしてたりGmailするときフリックで誤打ち出るのは細いからだと思ってるの
だからよく変換間違いがここでもあるでしょ?
キーボードって何ミリかで打ちやすさ全然違うはずよパネル自体が小さいもの
0045ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/07(金) 23:46:21.68ID:G3/cSXBK
AQUOS R5GかZERO2も考えてるんだけど、、
なんかさあ、、カメラがやっぱり落ちるんでしょ?GALAXYはカメラすごく良いのは他の友だちがGALAXYだからわかってるのよね。
夜景も綺麗に撮れないなら持ってる意味があんまないのよね...
そりゃ10万もするハイエンド買えばいいんだろうけど、そんな毎月高い月賦払ってとかしんどいし、中間位のでカメラの良いのならGALAXYしか選択肢無くない?
0046名無しを整える。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:47:49.28ID:WGICStkd
教えてくれた所に書いてあげなさいよなんでここでレスしてるのよw
0047名無しを整える。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:40.12ID:WGICStkd
いつ変えるの?来月?
0048ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 00:07:08.19ID:9TlOYh+B
まだ決めてないわ年内よ10月?12月はあたしまた寂しさで気が変になる時だし避けたいわね
。しかも寒くなると致死率の高いウイルス流行りそうだしショップに行きたくないし

てかこの方のやつ好きで丁寧でよく見るんだけどどっちが綺麗??
あたし動画はXperiaの方が好きかも、なんかGALAXYの明るさってCGぽくない??
あと、緑や青が鮮やか過ぎて偽物ぽく感じる静止画も川 ・᷄ὢ・᷅ 川
でも薄暗い感じの所はやっぱりGALAXY綺麗よね?どうしよう...無知で音痴だとわかんないわよね

https://youtu.be/fLkQXvafMj4
0049ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 00:14:28.60ID:9TlOYh+B
メーカーなんかはなんでも良いのよ
あたしのほしいツボさえ押さえてあるのならインドのでもサウジアラビアのでも構わないの。

マニアになるとメーカーとかにこだわるみたいだけどさあ、ちやんねるとYouTube位にしか使わないのになんのこだわりもないよね、たださあ
また幼馴染みとやり取りしだしたり
そんな年頃になってきてるから、カメラで地元の様子とか教えてあげたいじゃない?
家族で出掛けたらどこに行けば?なんてのもおすすめスポットとかさーだからカメラは譲れないのよねー
0050名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:18:39.16ID:spYWtcGv
やだわあんたw孫の見せあいするジジババと同じようなこだわりよそれw
てかその動画見てもやっぱり夜景夜景言うんならGALAXYじゃない?比較にならない位違いがすごいよね。
0051名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:21:27.35ID:spYWtcGv
でも屋内やランチ画像とかXperiaも相当綺麗よね......。どっちでも良いじゃないそのあんたのseance2なんておもちゃに比べたらどれも神よ
笑笑ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)
0052ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 00:22:54.93ID:9TlOYh+B
↑( •᷄ὤ•᷅ )このホモの人わるい人
0053ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 00:27:42.54ID:9TlOYh+B
多分動画はXperiaが格上よ静止画がGALAXY圧勝なのよ
さあ困ったわね
Ww𐤔ʷ 🤣 ʷ𐤔wW
0054ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 00:29:58.72ID:9TlOYh+B
iPhoneなんか使ったこともないから慣れるのにはよ?あたしみたいなパソコン無知にはしんどいと思うから要らないしね。
果てしなくAndroidで解決するしかないわ!!
🤔
0055ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 00:42:58.75ID:9TlOYh+B
もっと上のを買えたら良いわよね川 ・᷄ὢ・᷅ 川noteなんたら?とかさ
でも必要もないしね、ビジネスマンでさあ、ビルを作ってる!とかの建築デザインの会社勤務!とかだと最高のスマホ持ってないと仕事になんないじゃない?外で毎日仕事で必要なんだからさ。
あたしら無音アプリで世間の害虫悪い奴や怪しい人間写して押さえてる位じゃない?
コイツです!マスクをいつも路上に捨ててる奴は!とかよ
0056ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 00:43:54.78ID:9TlOYh+B
悩むわねえ、、、お好み焼き食べよ
0057名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:45:44.75ID:fGe7RkZl
鬼女のお手本みたいな人ねw
0058ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 03:59:44.24ID:9TlOYh+B
あたしさあーなんでカメラカメラと言うかと言えばね、以前友だちと出掛けた西宮の街に用事で行って10年前に来た場所で景色が変わってたし、夜でも街が該当や店の電気などで明るいと割りと綺麗に撮れるからパシャリパシャリとして、「懐かしくない?向こうのあのカフェでお茶したよね、街がすごく変わってる!」
ってLINEしたら
「ほんとだー!懐かしいねーまたいこうね☺�vと帰ってきたんだけど
「その手前のビルの二階って前お洒落な服屋さん入ってなかった?エスニックなサンダル買ったじゃん私!看板出てるけど違う店?病院!?」
て言われて川 ・᷄ὢ・᷅ 川
もう帰り道に先ほど写した写真を送ったから確かめようもなくて、そりゃそうよ、あたしのスマホ電灯の光ってる所は全部白潰れして写るの川 ・᷄ὢ・᷅ 川
肉眼では文字が見えてるのに写したら白くボンヤリ......。結局また友だちからLINE来て
「ストビューで調べたら歯医者さんになってるわ...またいきたかったのにあの店、残念だわー店主がお洒落なお姉さんだったよねー」
って
もちろん友だちは写真なんか疎いしダメね白潰れしてなんて気づいてもなく、そんなもんだと思うから自ら探し直したんだけどね
あたしはなんか嫌だったの
わかってもらえる?この気持ち(´;ㅿ;`)
あれからなにも写さなくなったの嫌になって。
0059ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 04:00:28.14ID:9TlOYh+B
夜でも街が該当や×
夜でも街が街灯や○
0060ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 04:03:26.34ID:9TlOYh+B
何て言うのかしら
きっかけを作ったんなら責任を持ちたい訳よ
相手がその写真一枚で何もかも納得出来てほしかったの
別にプロとかマニアじゃないんだからーと言えばね、そこまでだけど、送ったのならその写真だけで何もかも理解して欲しかったわ
疑念を持たせたのが悔しかったの...
0061名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 04:09:54.35ID:YPmFMVNV
ネットで拾ったんだけどこんなんでしょ?白とびとも言うわよねw
わかるわ、全く気にしない人もいるけどめちゃ気になるわよね、私は姐さんの気持ちすんごいわかる
でもこれ光源全部落とすと今度は街が薄暗くて光ってる所しか今度は見えなくなるっていう


https://i.imgur.com/pDEw4Lw.jpg
0062名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 04:12:48.33ID:YPmFMVNV
私のカメラもそーよ?夜に写すと目の前のビルの夜だけついてる○○歯科なんてのも文字が飛んでただ光ってるだけになるわ
別に写さないから気にしてないけど姐さんみたいな他人に送りたい時に撮るんならヤッパ結構重要よね、クッキリ写ってほしいよね。
0063ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 04:19:23.76ID:9TlOYh+B
>>61
これこれ!これよ!!
ほんとはセブンイレブンのロゴや中の様子がわかるものがこう写るのよね
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)
そりゃ勉強してよ?プロのようにマニュアルモードを設定したらとれる?かもだけど素人にはそんなのものすごい至難の技よね......。
明るさ調整位しかハッキリいってわかんないわ。前に調整をチャレンジしたら、シャッター押してから写るまでに時間のロスタイムがあってさ川 ・᷄ὢ・᷅ 川
なんかよくわからんもんが撮れてたから嫌になったわ。めんどくさいのはいやよね。
人間がめんどくさいだけにしときたい。
0064ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 04:20:42.66ID:9TlOYh+B
やっぱりGALAXYかしら?他にカメラがいいなんてauからでてないよねえ?
0065ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 04:23:47.62ID:9TlOYh+B
でもこちらの検証だと動画はやっぱりXperiaが圧倒的に素敵よね川 ・᷄ὢ・᷅ 川
どうしたら良いのよ

https://youtu.be/z6GnOmTNsIA
0066名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 04:29:23.69ID:JGvqnFpU
>>65
でも夜になるとGALAXYが歴然と綺麗にじゃない?このお兄さんの顔の時見比べるとすごくGALAXYが綺麗よね。夜夜いってるんだからもうGALAXYしかないんではない?
0067ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 04:34:13.77ID:9TlOYh+B
夜景の見比べの時にナイトモード撮影ってのが出るけどそれだと奥にある自販機の商品もクッキリ写ってるわよね。
やっぱりGALAXYという選択肢で頭においておこうかな?白潰れしてるのもナイトモードに切り替えてるとクッキリしてるわよね
0068ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 04:36:00.24ID:9TlOYh+B
あたしって思い立つといつ急に変えにいくかわからない人間だから先だと思わず今考えとかないとダメなの
(〃>艸<)ぷぷッ
0069名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 05:13:44.55ID:FuLO6YtM
あんたって大騒ぎしてもすぐ二週間もすれば急にどうでもよくなってまたなにも言わずずーっと使ってたりするからよくわからない人間よねw
0070ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 07:02:54.38ID:9TlOYh+B
あたし勘違いしてたわ13万もするわよGALAXYS20+!でも!二年で払うわ!三年もの分割なんかしんどいし!絶対に変えるわよ!決めたわ!
0071ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 07:11:42.26ID:9TlOYh+B
まあ、気もよく変わるし実機さわるとすぐ気持ち変わるから何になるかはわからないけどね
片落ちのがあまりにも得ならそっちになびくあたしだし
(๑ ऀืົཽ₍₍ළ₎₎ ऀืົཽ)✧オホホ
イケメン店員が僕これなんです愛用してますなんて良いと言われたらそれにしてしまうような人間だしwwwwwwwwwww
だいたいゼニを少し貯めないとね、ケチに徹して秋まで頑張ろ・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚ 
0072名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:14:34.01ID:v+wKdaJx
>>70
高!!あんたそんな高いの持ってなにするのよ!?不必要だわ、五万位のにしときなさいよボケ。まだ4Gでいいのよ?通信も整ってないし月額も高いわよ?
0073名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:20:13.70ID:4xIxi+2q
>>72
言ってるだけよこの人
ガラケーの時もまたガラケーにしようかな機種ボロボロだから変えにはいくけどガラケーじゃないと無理って言ってたのにある日いきなりスマホに変えて来たじゃない。
あれがいいかなこれがいいかなと騒いでるのが楽しいだけでしょ
また変えて来てもseance3にしたわー慣れたのがいいわーとか言って言ってたのと全然違うのに変えてくるような人間なの。なにも真剣に聞かなくていいのよW
考えてる事が楽しいのよW
0074名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:22:44.84ID:4xIxi+2q
性質が軟体タコ人間なのよ
ポリシーがあるようでなにもない場当たり的にあれこれ思うから、普段も歳の割りに頑固じゃないでしょ?そういう人なのよ、あの人が持ってるからほしいと真似したり、ずーっと女子高生みたいな思考なのよW
0075ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 07:24:45.57ID:9TlOYh+B
何が軟体よ💢何が🐙よ失礼ね!
お素麺食べよ!プンスカプンスカヽ(`Д´)ノプンプンプン
0076ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/08(土) 07:27:08.92ID:9TlOYh+B
ここは自己を啓発していく板よ!?夢を語りあいましょう!!
0077名無しを整える。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:32:39.96ID:hs1GMb7z
あんたのは夢じゃなくて予定よWW
しかも結構適当に調べるからどれがなんの機種とかわかってるの?みたいな素っ頓狂な事もよく言ってるしW値段すらどれをみて言ってたの!?だし(笑)
まあいいわWあんたの傑作な所だしW
0079ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 06:37:21.83ID:g2OpZioq
やっぱりCANONとかニコンが良いのかしら?
0080ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 07:45:10.34ID:g2OpZioq
なんかさあ、NHK見てるんだけど、街角情報室で物を作っててヒラメキの時に鳴る音が、災害速報のピロロンて音に似てて、ドキッとするわー。
0081ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 08:38:59.83ID:g2OpZioq
ちょっと調べて見たら夜景はソニーのコンデジがいいんだって
0082ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 08:51:07.57ID:g2OpZioq
でも商品によりけりよね、安い中で最も奇麗なのが欲しいわ
CANONのPowerShotシリーズが良さそうだと思ったのよねー。
てかいつ買うかわからないんだから必死にならなくて良いか。(;´Д`)
0083名無しを整える。
垢版 |
2020/08/12(水) 09:08:03.11ID:WGGkXn+1
あんたのスマホカメラなら、どれでも神よ満足すると思うわ
0084ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 10:08:00.32ID:g2OpZioq
さっきモーニングショーで、文化財ヘ裸足で上がる人が居て困ってるってやってたんだけど信じられないわね
そんなのさあ、家庭で教わるんじゃなくて先生よね、だって小学校から中学校の間に3回は行くわよね、城だとかの社会見学よ。
あたしもお菊井戸を見に行った時に城に上がったの覚えてるわ、あの時先生がこう言うところでは裸足では上ってはいけません
足の脂で床が傷みますからね  ほら!宮野くん聞いてるの!?コラッ!とか怒ってたわよ
宮野ってのがホント嫌われててふざけてて遠足先でも怒られてたわ
😂
教育が悪すぎるのよ。子供にしつけもしないカレーみたいな無様な奴らでも教師だとか偉そうにしてんだもんね
0085ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 10:14:49.94ID:g2OpZioq
親って昔だからみんなきっちりしてたか?なんてなくてむしろ昔のほうが学の無い人も多かったからあたしの親父みたいに悪いことは教えても良いことを教えないのも沢山いたと思うの
でも先生はちゃんとしてたのよね
先生が言ってるからそうなんだと思うことが多かったわ。先生に教わったことがこの年になってわかることも増えたもの。
あの時だからものすごく怒られたんだーとかさ。そんな土足でよそに平気で上がる若者増えたなんて学校がゴミになった結果だわ
0086名無しを整える。
垢版 |
2020/08/12(水) 10:21:09.53ID:GEDWn7tC
>>84
お菊井戸を見に行ったんじゃなくてお城を見に行ったついでに見学したんでしょう?もういやだ姐さんたらW
お菊井戸をわざわざ見に行く社会見学ってどんな学校よアヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ
久しぶりに出たわね宮野WWW
0087名無しを整える。
垢版 |
2020/08/12(水) 10:23:43.18ID:GEDWn7tC
でも姐さんが言ってる学校の責任だーは私も同感かな。
家庭はむしろ今の方が一生懸命な保護者多いもんね。
0088名無しを整える。
垢版 |
2020/08/12(水) 10:28:40.03ID:GEDWn7tC
昔は遠足のパンフレットも生徒たちで作ったりもしてたわ。高学年にもなると、その先で気をつけないとイケないこともクラスの委員長とか、図書クラブの子たちで、「拝観の決まり
」なんて注意事項も刷って配ってたわよね。
わら半紙のさ。昔はああやってゲラ版刷ってたわね  懐かしいわね
0089ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 10:31:18.29ID:g2OpZioq
まだコピーじゃなかったんだっけ小学校低学年頃の時
なんか職安室の隅にデカイローラーや印刷の箱?みたいなのあったわね!懐かしいわ
0090ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 10:36:58.47ID:g2OpZioq
コピーが定着したのは80年代からでしょうね。そうやって考えたら昔の先生は偉かったわよね、たまに夜も電気がついてて何かそんなの作ってたと思うわ。
一度母と出掛けてて、七時頃帰る時担任の先生が出てきて明日の準備をしてましたと母と話してた事があったわ
母も「先生いつもホントにありがとうございます」って何度も深くお辞儀してたわ 尊敬されてた職業だったのよね。。痴漢したり盗撮してり今のゴミ教師ご覧なさいよ
んでボーナスだけは高いくせに大変だー待遇惡いー!と騒ぐのよ
(҂ ー̀дー́ )
0091ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 10:46:41.60ID:g2OpZioq
お盆だから?もういない母やあの時代の事も思い出すわね。。。
0092ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 10:54:49.16ID:g2OpZioq
小中の先生も何人かもうお亡くなりになってるわ。そらそうよねあたしが51なんだからあの頃この位の年齢だった先生は90代だもの
卒業して数年後に病気で亡くなった若い先生も居たわ
友達に聞いてショックだった事もあった
なかなかねえ
人生がずーっと勝ち組みたいだった子供らはその人らだけでホテルで集まったり
時に教師を呼んで同窓会したりしてるみたいだけどあたしなんて案内すら来たこともないわ
どこにいるかも解ってないだろうし
こないだ連絡くれた友達だってコロナがあってこの世がずーっと今まで通りかどうかもわからなくなってきて、不安な心が懐かしさを起こして探してくれたんだもの
ただのクラスメートで私生活仲良くしてなかったらもう覚えてるかも怪しいもんね、。
0093ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 10:59:40.08ID:g2OpZioq
でもーこのままでーーいいのーただのクラスメイトーーーだからーーーー

https://youtu.be/UtgSbjpKw6I
0094名無しを整える。
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:55.59ID:X+5WfAyt
盆になったり春になったり忙しい脳内思い出引き出しだわねW
0095ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 12:09:08.20ID:g2OpZioq
んでさあ、あの頃ピンク・レディーもすんごい子供に人気あったじゃない?
女子が掃除の時間によく振り真似して遊んでてさ、ある日我の強い学年で有名な嫌われ女が数人の女子の前で「新曲カメレオンアーミー覚えたよ!? 」って
得意に歌って踊ってやってたのよ。
んで隠れ釜のあたしもベストテン見てて完璧に覚えてたから、1箇所間違えたまま他の女子に指導してるのが気に入らないで横の机を雑巾しながら見ていたら、
「ああ!違う!そうじゃななくて!!」と他の子がしてるのが正解なのに嘘を教えてんのよ
他の女のコたちはその女に逆らえなかったから変な顔しながらも言われた通りに踊ってたのね。

でも見てて間違えてるからやっぱりおかしいのよ
で、我慢出来なくてあたしが割って入ったのよね、そこはこうじゃなくて!って歌いながら踊って見せてたら
「男子なのにすごーい!」とかみんなが拍手して言うから調子に乗ってさあ、、、 
通しで見せてたらみんな急に節目がちになってシーンとしたんだけど 
「アーミー!!」
って決めポーズまでしてからなんかおかしい雰囲気だから振り向いたら怖い顔して先生が立ってたの。。。

板の床に石油をまかないと駄目な日でさ、先生が石油を取りに行く間早く掃き掃除してねと言ってたからなのよね

激しくは怒られなかったけど、「遊びながらやるならもう帰りなさい!」ってなんかあたしが率先してやってたみたいで嫌だったわーーー

女子たちはただ最初から見てただけですーーみたいに振る舞いすぐに先生の側に行ってさっさと手伝ってたわ

あの頃から女は策士だと思ってたのよ( ・᷄ὢ・᷅ )

https://youtu.be/Hmv3zqSZ2lw
0096名無しを整える。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:14:21.69ID:hqWjjHLm
昔と今もオチがあるのが全く変わらない人生でワロタWWWW 
アーミー!!!!!!!!で後ろに居たのね先生WWWWWWWW
0097名無しを整える。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:16:03.40ID:hqWjjHLm
そろそろ来るーーーはカメレオンじゃなくて先生だったのねꉂꉂww(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)www
0098名無しを整える。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:25.79ID:hqWjjHLm
そうだわ床に石油を撒いてたよねあれがワックスだったんだけど翌朝臭くてやだったわ
今ならそんな臭わないワックスあるのにねW
もう盆までコーヒー吹かさないでよWW
0099ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 12:24:25.59ID:g2OpZioq
でもこの歌レコードで聴いたら当時なのに度肝を抜くハイクオリティよね。
あの時代でこんなにノレるサウンドや効果音すごすぎるわ。日本の芸能界もどうして落ちぶれたのかねえ残念ね〜
https://youtu.be/ow1RnpOlQ34
0100ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 12:34:29.32ID:g2OpZioq
あとはモンスターかなやっぱり
透明人間も良かったけどこれだわ、子供でも鳥肌が出たのよねその未知の感覚がぞワーッて。大爆発で売ったのは納得よね今聴いても新しいわ。
UFOとかはあんま思わないけどこれだけはよく出来てたわと思ってる

懐かしいわね祖母に買ったもらったシングルジャケ思い出しちゃった。優しかった祖母(;_;)
https://youtu.be/z3VHKh2T8wQ
0101名無しを整える。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:16.16ID:uEaZtlNq
去った人をそうやって思い出してあげるのが盆の供養なのよ姐さん
猫ちゃんまで思い出してたんだしあなたから去った魂はすべて成仏してるのよ^^
0102ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/12(水) 12:45:22.49ID:g2OpZioq
>>101
ありがとう姐さん( ;∀;)
0103ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 10:03:39.34ID:NTK2zx9Q
OPPO4万ほど下がってるわよauサイト見たの
すごいわねGoogle締め出しニュース途端だわね
欲しかったのになあ
でもGoogle使えないならいらないわよね
0104名無しを整える。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:19:56.92ID:C624ET8v
こんちは〜お久
毎日暑いけど身体壊してない?睡眠と食事を大切にしてね
P姐のスレジプシーが激しいけど変なのがわくせいねやあね
暑さのせいかしら涼しくなったら落ち着くかしら変なのは
暑いけど炒飯でも作ってくるかね
0105ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 12:40:02.27ID:NTK2zx9Q
こんにちは。暑いわねーてか突然意味もなく規制に引っかかるからもあるのよね、多分連投なんかでAIに引っかかるんだと思ったの
だからあちこちに書いたほうが良いかなあなんて思いましたのよ
今日は最近で一番暑く感じるわ、、、もうやめて
夏バテ気分だわー。いつまで続くのかしら。
٩(๑•̀皿•́๑) ۶
なので本日はお盆だから邦楽ばかり聴いていましたの。時期はバラバラなんだけど夏場に聴いて大好きだった歌ばかり
これなんてやっぱりJITTERIN'JINNがあたしたちには本物よねえ Whiteberryなんてモグリだわ!!!!80年代の名曲よ!?アホンダラああああああああ

https://youtu.be/BFvdvIFsvPg
0106ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 12:42:19.13ID:NTK2zx9Q
あたしの呪文も効かなかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜効かなかった〜〜〜〜〜〜〜〜

https://youtu.be/xBPuSLCQdGw
0107名無しを整える。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:46:14.47ID:TZUK/XTl
呪文の効かない人生ばかりだったわね

w
0108ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:25.87ID:NTK2zx9Q
あら悪かったわね突然現れてなんなのよ!!
ふん( °᷄д°᷅)
てか、オフコースもね、夏場に好きだった歌がこれ
昔から男性ボーカルは高い声が好きだったのよねえ小田さんなんてその極みよね
https://youtu.be/OVTdS6WEY-4
https://youtu.be/3571xM9Ri8o
0109ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 12:57:10.38ID:NTK2zx9Q
みんなねカラオケ行きたいのよ!でも我慢してるのよボケ!クラスター石川!!
0110ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 13:00:53.68ID:NTK2zx9Q
coverなのに割りと聴いて泣いたわーーー

。゚(゚´Д`゚)゚。昔思い出したわー。゚(゚´Д`゚)゚。

https://youtu.be/341KdmnDOBo
0111ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 13:09:14.41ID:NTK2zx9Q
昔夏みやげと歌ってるけど字ではドサンと書くのねーすごいわー夜露死苦みたいなもんかしら?とか思ってたのよね
wwだって中学生んときなんだも〜〜んwwwwww
0112ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 13:23:45.11ID:NTK2zx9Q
なんか音楽聴いてても暑いわ

死にそ( -᷄ω-᷅ )💭
0113ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 13:32:24.78ID:NTK2zx9Q
でもあたしピンクレディーの話しててアーミー!!で怒られたんだけど
小学校の三年生頃はキャンディーズが大好きだったのよ?聖子ちゃんが出てくる前はね蘭ちゃんがホントに可愛い!お姫様みたい!!と憧れてたんだもの
ピンクレディーは好きだったほどでもないの。今でもキャンディーズが好きだからククレカレーメインで買うわけよ

https://youtu.be/JNiQv6hOqnk
https://youtu.be/ChSuc61FZ4E
0114ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 13:36:42.39ID:NTK2zx9Q
スーちゃんも早死にだったわね😢
0116ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 13:58:09.63ID:NTK2zx9Q
昔のアイドルの方が整形でもないのにみんなすごい綺麗よね
今なんか整形とツケマのブスばっかり
鼻が上向いたボタンみたいな顔でしょ
服のボタンよ花の牡丹じゃないわよ?
0117名無しを整える。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:12.95ID:rsCIWhdl
ボタンてもうWW
てか芳恵さんは無しなのねWWW
0118ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 14:07:02.67ID:NTK2zx9Q
芳恵さんは同サロで現役バリバリにキメちゃってるから良いじゃない
ꉂ(*ノ∀`)w𐤔w𐤔w𐤔w𐤔
0119ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 14:11:36.92ID:NTK2zx9Q
洋楽の懐かしいのほども興奮しないけどでもまあ懐かしいわね〜〜〜楽しかったわ〜〜
もうご飯食べようかしらオムライスするの〜〜〜
0120名無しを整える。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:01:23.33ID:C624ET8v
キャンディーズあたしも好きだったわ
ピンクが現れて人気をかっさわれた感が寂しかったけどピンクにもすぐ夢中になったしw
そう言えばお小遣いで初めて買ったレコードがペッパー警部よ
初めて買ったレコードって年代が推測出来るわねw
もう友&愛を知らない人も多いわね
0121ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 16:31:35.02ID:NTK2zx9Q
何だか当たり前と、思って話してる事がものすごく古くてドン引きされるふうになってきたと思うと寂しくない?
ちょっと前にフラッシュダンスであったの。
ジェニファービールスも一発だったと言えばそうよねドラキュラあんまヒットしなかったでしょ?なんてやめたパート先の若い人たちと話したら
誰?みたいな( -᷄ ω -᷅ )
フラッシュダンスよーで大丈夫だった昔だから「フラッシュダンスよー」と言ったら
フラッシュダンス?歌手でしたっけ?
なんて(;>_<;)E・Tですらどんな映画でしたっけ。、とかだったし
だんだんそうやって嫌がられていくから年寄りには優しくしてあげたい
ゆく道だわなんては思ってるんだけどさあ。
0122ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 16:38:33.99ID:NTK2zx9Q
だいたい考えてみたら35年前なんてのがすでに30過ぎの人らに実感なんてあるわけないのにさ、見た目が老けてる感じの人だとこっちが誤解するのよね
ちょっと頭髪も薄くて45位かしら?だったら大丈夫ね!と昭和話したらなんか反り合わなくて、よくよく歳を聞いたら33ですなんてのも居たわ いやいやお前の見た目は老けすぎでしょーとか思うんだけどさあ。
中身と見た目がアンバランスな人も増えるから、おいくつ位?とは聞くようになったわ
じゃないと話題の掴みが持てないのよね。知らないだろうなんて時代の話は省きたいしさ。
でも向こうはそんなことを解らないから、むやみに歳を聞く失礼な人とか思ったりもするじゃない?歳を重ねるってあんまいい事がないのよね。
╮(*˘ーωー˘*)╭
0123名無しを整える。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:47:29.02ID:R7d/Oi5l
>>122
そりゃそうよ
若いときは一番ズルが出来る楽な時代なのよ
自分より若いのは子供でしょ? あとは上はみんな自分より大人なんだから気を使ってくれる
あなただって若いときはそうやって大人が気を使ってくれるから何も思わず楽に思うことだけ言えたんだから順番なのよ。
0124名無しを整える。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:48:06.85ID:C624ET8v
そうねえ 確か○年前、なんて話してまだ2才だから覚えてないとか下手すると生まれてないとかさ
歳とることは悪いとは感じないけどいい事は少ないかもね
0125ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 23:17:53.06ID:2ueJIhYu
起きたわ
冗談はよしこさん!とか言ってしまうのよね
(; ・᷄ㅂ・᷅ )ハハハ💧

でもまあ良いわ若造になんてなんの幼児もないんだモーン
てか体中が痛いわ何かしら仕事に行きたくないんだけどそんなことも言ってられないもんね
やーね、、、よだれかけ付けてあげてはないけど銭持って地蔵が来てくれないかしら
そうしたらもう辞めます!!ってあんな所即刻やめてやるのに
0126ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 23:18:21.52ID:2ueJIhYu
なんの用事もだわ( -᷄ ω -᷅ )
0127ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/14(金) 23:22:01.85ID:NTK2zx9Q
あら!IDが変わってる!
0128名無しを整える。
垢版 |
2020/08/15(土) 04:40:37.27ID:fHAZ9Bgg
ちょっとピコ姐大変よ!?楳図かずおじゃなくて渡哲也さんが亡くなったわよ!?
0129ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/15(土) 07:02:13.72ID:02P8pUHI
ただいま( ・᷄ὢ・᷅ )疲れたわ、また足が浮腫んでるのよ
てかあなたったら失礼ね
なんで楳図かずお大先生は呼び捨てなのよwww
てか渡さんびっくりしたわね
この人淡路の人よね淡路が生んだ奇跡の美男子兄弟だったわよね
でもあたしはあんまわからないわ
この人の死亡ショックはノンケでしょ。あたしがアーミー!とか踊ってた時よ西部警察始まって男子がめちゃ熱狂していたわ
石原プロって売り方が上手かったわよね、大人しか見なかった太陽にほえろみたいなドラマを派手にして子供の男の子もターゲットにしたじゃない?
西部警察グッズが多かったのよ、西部警察ねり消しもあったわよガチャガチャでwww
集めてた男子が沢山持ってたわ後プラモデルとか西部警察のおもちゃが多かったわ
女子がピンク・レディーなら男子は秀樹や西部警察だったわよ
50代のノンケのオッサンが泣いてる人が多いんじゃない?大門がライフルかまえてる下敷き持ってた子も居たわねえ
また昭和の思い出が一つ消えて逝ったわね

ご冥福お祈りします
0130ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/15(土) 07:06:15.07ID:02P8pUHI
石原裕次郎なんかはあたしら全くわかんないわ子供の時点で相当な親父に見えたし
どうでも良かったけどさ渡さんはカッコイイと子供でも思ってたわ
0131ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/15(土) 07:09:07.29ID:02P8pUHI
若くに腸を患って苦労した時間が長くて可哀想だったわね、、311のとき炊き出ししてたのをすごく覚えてる
ごゆっくりお休みください。。。
0132ξ ̄皿 ̄ξpipi
垢版 |
2020/08/15(土) 07:22:24.15ID:02P8pUHI
こんなん持ってて誘ってこられるのが苦痛だったわ。
男子ってバカみたいこんなゲームしたくないわ!とか思っていやいや付き合ってたのよね。


https://i.imgur.com/W9Vx7Pk.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況