X



【せーの、いいね!】鴨頭嘉人【宇宙一のハゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しを整える。
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:56.22ID:tW8Y3h/i
↓倫理法人会17か条、鴨氏の全ての行動原理はこれに由来している

01 今日は最良の一日、今は無二の好機
02 苦難は幸福の門
03 運命は自らまねき、境遇は自ら造る
04 人は鏡、万象はわが師
05 夫婦は一対の反射鏡
06 子は親の心を実演する名優である
07 肉体は精神の象徴、病気は生活の赤信号
08 明朗は健康の父、愛和は幸福の母
09 約束を違えれば、己の幸を捨て他人の福を奪う
10 働きは最上の喜び
11 物はこれを生かす人に集まる
12 得るは捨つるにあり
13 本(もと)を忘れず、末を乱さず
14 希望は心の太陽である
15 信ずれば成り、憂えれば崩れる
16 己を尊び人に及ぼす
17 人生は神の演劇、その主役は己自身である
0204名無しを整える。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:13:53.29ID:P+lH2Fsb
>>203
マジやん
全部鴨さんがいつも言ってることと同じやんけ
以前からオリジナリティは感じられなかったがここまでとはな
0206名無しを整える。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:08:47.23ID:4t5zudEt
経験がない人は他所からパクるしかない。

これは仕方ない。
但しこれで法外な金とるのは違うな。
0207名無しを整える。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:42:24.56ID:Os54XwUv
マクド店長としての経験談を
その倫理法人会17箇条という奴に当てはめて
話を再構築して講演

じゃあもうほとんど倫理法人会の講師でいいやん
炎の講演家という肩書は不要やん
鴨頭というオリジナリティじゃないやん
0208名無しを整える。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:11:27.48ID:4t5zudEt
普通勝ち組って取っ付きにくい人が多い。
エリートで頭の硬い人だったり
ホリエモンみたいに癖のある人だったり、、
プライド高い奴だったり。
でも鴨ちゃんは成功とは無縁の若者達に積極的に優しく寄り添ってくれる。
こんなに話のわかる優しい勝ち組はいない。
彼らを引っ張ってくれる身近な兄貴的な勝ち組。

そう鴨ちゃんはまるで政治家の山本太郎です。
0209名無しを整える。
垢版 |
2020/03/10(火) 00:20:46.00ID:TdjvWLLN
山本は最終学歴中卒だから
高卒からも舐められてるからな
でも山本本人は政治家になってからはよく勉強してると思うよ
0211名無しを整える。
垢版 |
2020/03/10(火) 08:05:56.34ID:LilxYtxb
>>203
これ全部反論ではないけど、物申せるな俺
そこまで捻くれてしまったから何言われても少ししか変われないな
住む所は変えれない、仕事も変えれない
ただ、会う人は変えれると思ったので、時間とかずらして見たらあれれって感じで何かほんの少し好転した気がする
前は住む場所仕事変えても全く好転しなかったけど、いや悪くなったけど、会う人だけでも違うもん?
0212名無しを整える。
垢版 |
2020/03/10(火) 08:56:05.76ID:bFKks89E
変えれない→変えられない
0213名無しを整える。
垢版 |
2020/03/10(火) 09:04:20.59ID:bFKks89E
そら、自我は周りとの関係の中でしか成り立たないんだから、周りが変われば自分も変わるわな
性格なんてただの思い込み
あってないようなもん

鴨頭みたいに胡散臭いけどなんか惹かれるとかいう理由で、半信半疑のまま無理くりポジティブに頑張ってしまって疲弊するよりは、心安らげる人と付き合った方が良いだろうけど
0214名無しを整える。
垢版 |
2020/03/10(火) 10:41:58.57ID:Qo9XRJDl
山本太郎は、どこまで行ってもメロリンキューなんだよな
0215名無しを整える。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:26:01.13ID:r3yMWfnH
まだ若いならいくらでもやり直しきくだろうけど、アラフォー非正規の崖っぷちなのになんでこうも理想と現実のギャップ激しいんだよ……
0217名無しを整える。
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:26.07ID:Qo9XRJDl
かわんねーよw
人生なんて毎日コツコツ積み上げて
3年、5年、10年とやって、やっと変わるものなんだよw
0219名無しを整える。
垢版 |
2020/03/10(火) 20:59:40.26ID:NFTx6H1M
コロナコロナ言ってるけど、この人のやってきた情報意味ある?

何も意味をなさないように感じるけど頭大丈夫か?

関ともが言ってたけ、日本人阿保にして何放送してしてきたんだよYouTuberよって
鴨さんも人気者なら、変えてくれよ!日本を救ってくれよ!そんだけの影響力あるんじゃないの?
0221名無しを整える。
垢版 |
2020/03/10(火) 21:49:55.87ID:hiaCP9fS
鴨ちゃん。
これから強烈な不景気くる。
講演なんかに金払う余裕が無くなる。
食べるのに精一杯の時代が来る。
You tubeの広告主自体が減る。
広告収入も減る。
これからが正念場やね。
0226名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 00:01:23.30ID:SuXdJMrB
カルロスゴーンとホリエモンの対談観たわ。
影響力が欲しいとか言ってる鴨がますます薄っぺらく思えたわ。

鴨信者に聞きたいんだが、どうやって世界を変えるの?
いいね!って言ってれば、世界が変わるの?
0228名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 00:23:08.86ID:EoX8LYHN
鴨頭嘉人の透明感溢れる美しさがたまらない
0231名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:06:09.55ID:anYfnDIK
前スレで誰かが言ってたけど、
ホリエモンはつべで暇つぶしをしている。
立花はつべで遊んでいる。
DAIGOはつべでマウント取っている。

鴨はつべに踊らされている。
0232名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:30:40.73ID:tbw1QcFV
>>221
お金がなくても幸せと感じられる講演でしっかり金とるから大丈夫
0233名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:35:48.74ID:2qMYpRXh
お金がなくても幸せと感じられる…?
まるで宗教団体だな。
お金がないと幸せも買えないのが現実よ。
0235名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:46:23.76ID:zQxT3mhe
>>233
そういう考えただからお前は幸になれないんだ
みたい言われるだろうな
金がなくても今の俺に最高にイケてるってのを演技ではなく心の底から信じ込める状態にしないとダメ
0236名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:51:06.14ID:2qMYpRXh
>>235
そういう考えだからと言われてもそれが真実だろ。
精神論とか1番この世で必要ないこと。
いかに合理的に物事を成し遂げれるようになるか。
これが真理。

例えば業績が悪い会社の社長が精神論だけで業績あがるのか?
どの部門が赤字で、どういう仕事内容に無駄があって人件費を使ってどれだけの利益を圧迫しているか調べて改善に向けてくだろう?
0237名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:53:33.39ID:FHknHLbn
カルト倫理法人会の関係者でしょ?
そういうことだよ
0239名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 02:06:25.67ID:2qMYpRXh
>>238
いきなりステーキとか大して旨くないし潰れていいよ。
数えるほどしか行ってないし
0241名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 06:03:45.63ID:mEg3o36w
>>232
鴨ファンは1番不景気に弱い層だからね。

鴨ちゃんかコイツらを養うのなら認めるけどね。
0242名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 06:41:59.60ID:Il0K3VN/
心が汚れていますね
倫理のモーニングセミナーに行こう!
0245名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:09.38ID:hl+023Fk
不景気の時予想
いまー景気が悪いから消費が落ち込んでる。
消費が落ち込んでるってどういうこと?つまり、みんながお金を貯めこんでるってことなんだよ。
でもさ、そうしてて景気ってよくなるんだっけ?ならないよねー。じゃあどうすればいい?不景気なのか。よしお金を使おう。
じゃあ何に使うか。なんだっていいよ。家族や仲間と美味しいもの食べたり。今だったら旅行に行ったりとかさ。あとはみんなみたいに勉強に使ったりとかね。
だってさ、人類の歴史でずっと不景気だった事ってある?ないよね。15年まぁ長くて20年のものだよね。不景気のあとは何が来る?そうだよね好景気だよね。
そんときに稼ぐために。不景気の時に成長しとくって最高じゃない?
景気のいい時は忙しいし、目先のお金を拾っちゃうから。もちろんさ、大事なんだよこれも。でもさ、今本当にちょっと時間に余裕ができる。そんときに成長して、好景気に備えるってのがいいと俺は思う。
こんなんでよろしいでしょうか?
はい拍手ー
せーの
0247名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:01:27.79ID:/6NFRTC2
>>222
>>223
今全世界で何が起こってるかわかってるか?情報処理できてる?

感が悪すぎて理解できんだろうな…
0250名無しを整える。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:20.08ID:/6NFRTC2
>>245

売る側は、どう仕向ける?消費しろ

そんな簡単なメカニズムではナッシングー

この不況は、経済封鎖みたいな感じ!お前は今世紀最弱のパンピー!食っとけ柿ピー
そのあとなっとけ、下痢Pー😎ニンッ
0254名無しを整える。
垢版 |
2020/03/12(木) 00:27:22.76ID:k+Oir0HV
人生は木のようなものです
家族との幸せ、外車や住宅などの財産、お金
いろいろな実が成ります
倫理法人会に入れば、利益は取っても、取っても、また増えてきます
もう、あなたは幸せになるしかない
0257名無しを整える。
垢版 |
2020/03/12(木) 05:43:52.71ID:IPkbXmII
結局、鴨頭自身独自の理論や思考がほぼ無い
99.9%受け売り
残念だ
0258名無しを整える。
垢版 |
2020/03/12(木) 05:45:20.82ID:IPkbXmII
要するに信者は実業家やら心理学者やらの本の読み聞かせをしてもらってるようなもの
幼児と変わらんぞ‥
0259名無しを整える。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:16:20.03ID:In4paCLO
自分でも公言してるがとにかく承認欲求が強い。
人気者になりたい、有名になりたい、影響力を持ちたいだけだからな。

だから国がどうとか政治経済がどうとか、それこそカルロスゴーンがどうとかなんて事には全く興味も関心もないのが鴨。つまり自分にしか興味がないのよね。
0260名無しを整える。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:59:41.69ID:k+Oir0HV
>>259
なるほど
そう言われてみると彼がどんなことに興味があるかなんて自分は興味がなかった
あなたは彼の関心ごとが何なのかちゃんと考えてるね
他人の関心ごとに関心を持つ、が出来てる、ということか
いいね!
0261名無しを整える。
垢版 |
2020/03/12(木) 09:11:20.35ID:va5AJ14y
>>257
受け売りだけど、キュレーターってことで
うまくしゃべってくれるから時短にはなるわな。
0262名無しを整える。
垢版 |
2020/03/12(木) 09:58:17.05ID:KU9ysPMU
>>245

お金をため込んでいる人達は今さら鴨ちゃんにお金払ってお勉強する階層の人じゃないよ。
受講生みんなに聞いてごらん!
みんな貯金いくらある?って
0264名無しを整える。
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:23.17ID:7ozTxamV
>>259

幼児と変わらんぞ‥

せーの、いいねぇ👍

👍は、こう言う時に使うんですよ😎
0265名無しを整える。
垢版 |
2020/03/12(木) 23:37:17.24ID:I/FXar5c
最近鴨の広告が表示されないんだけど
ついに資金がショートしたのか
0266名無しを整える。
垢版 |
2020/03/12(木) 23:39:55.55ID:Hu1TwHD7
胡散臭くてクソウザい広告見なくて済むなら助かる
0267名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:23:10.83ID:5dTXcJXE
皆さんは目に見える所ばかり変えようとします
それでは根本の問題は解決しません
見えない世界を変えると、世界がごっそり変わります
それが倫理法人会です
0269名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 08:14:50.33ID:eELcE0Ll
鴨頭がチャンネル登録者数を非公開にした理由を知っている人いる?
本人はそれについて語ってないよね
0271名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 12:45:07.29ID:UfcIrwjY
登録者数なんてただの数字
それで人間としての価値が変わる訳じゃない
0272名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 16:03:19.85ID:/+OIS8iV
>>271
その理屈はわかるが登録者100万人突破記念とか騒ぎ出していたのは鴨頭本人だからな?
0273名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:43:57.50ID:Q/pUEfz8
ここ最近の動画、以前流したやつをサムネ変えてアップしてるだけやんw
ネタが尽きてきたか?
0274名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:46:59.67ID:dM+NA83a
100万てエガちゃんが3日くらいで達成した人数だな
これだけセルフイメージ連呼するくらいなら1000万目標にしろよと思った
それでもヒカキンとかより少ないんだし
ヒカキンだって芸能人とかでなく無名のところから始めてるんだし
0275名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:54:04.60ID:5dTXcJXE
なるほど
でも江頭すごい、という気はしないんだよな
0276名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:13:30.65ID:dM+NA83a
江頭どうこうでなくて
ヒカキンという無名から始めたユーチューバーがいるんだからどうしてそっちを目指さないのか
どうせヒカキンの数字は無理っていう負けるセルフイメージになってるからだろ
人にセルフイメージの重要性を説いておいてそれはねえだろって話
0277名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:46:51.59ID:kHdxcJ6q
ヒカキンも名前は知れ渡ってるけど動画の内容はまるで話題になってない
シバターとかヒカルとかもそうだけど、運良く売れただけだと思う
本人達も運が良かったと認めてるし
0278名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:58.04ID:E/wOaFOB
実際100万人チャンネルって感じかねあれは?
必要なステータスだからつって相当買ってるように見える
0279名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:19:29.16ID:GXLCla/Z
鴨ちゃん、、、
You tube で鴨ネット通販やれば良いのに!
絶対にハマるよ。
鴨ちゃん塾の生徒をデビューさせてさ!(笑)
0280名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:26:26.52ID:5dTXcJXE
>>276
ヒカキンか?
目指してる方向とか全然違うぞ
あっちは小学生とか対象だし

鴨さんが、辛いもの大食いしたり、変顔しても、しょうがないだろ

大きなお世話だろw
0281名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:45:36.48ID:dM+NA83a
>>280
方向じゃなくて大きさな
ようはセルフイメージの低さが滑稽過ぎる
あとは鴨も変顔ばかりしてるわな
0282名無しを整える。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:59:57.18ID:5dTXcJXE
>>281
変わってるなあ
自分からするとヒカキンはどうでもいい人だけど
君からすると大きい人なんだね

例えばホリエモンと張りあうとかなら、分かるんだけど
0283名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 01:16:27.57ID:co89urma
>>282
流れ読めてないな
ヒカキンでもなんでもいいけど
登録人数の話だな
俺にとってもヒカキンみたいなカスどうでもいいわ
そしてその鴨はそのカス以下
自分で力説しているセルフイメージがだめ
さっきからセルフイメージがだめだといってるのにワザと曲解してるのか真正のあほか
0284名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 06:35:57.13ID:FBonHwtQ
鴨さんはつまらんプライド捨てれば化けるのになぁ
今すぐ半裸黒タイツになってブリッジとかするべき
0285名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 07:36:35.12ID:U+aJyUGv
基本you tuberは一発や芸人だからね。
それで食うこと自体がリスキー。
0287名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 09:18:31.09ID:co89urma
>>285
講演家て芸人だろ
何が違うの?
ネタを事前に何本がストックしておいて披露するってまるっきりおなじじゃね
0290名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 10:20:31.89ID:8SuRLxmy
YouTubeのコメ欄に高1で鴨を知れて良かったとか書いてる奴いるけど、逆に高1で鴨にすがらないとダメな状況まで追い込まれるってお先真っ暗だと思う
0291名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:07.20ID:ZSWimA1Y
誰かに会えてよかった=すがること、なのか?
変わった考えだね
0294名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 12:50:40.78ID:rkfR3R8G
金最優先オーラがにじみ出てるうちは叩かれまくるだろうね
0295名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:28:18.85ID:Fh81MvFT
3月12日の動画、これって数年前の講演会動画だよね?
なんで今更鉄板ネタ動画を上げたんだろう?
0297名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 15:58:09.12ID:U+aJyUGv
取り敢えずその高校生はマックでバイトか?
0298名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:10:04.76ID:Y+2E9z/G
信者、結構鴨マックに行ってるんだな
一番の店は弘前か?
0300名無しを整える。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:54:29.62ID:8SuRLxmy
>>291
なんて書いてあったか正しくは覚えてないがもっと強い表現だったよ
それに人の言葉じりを捉えてるようじゃあなたの教祖様はどう思うかな?
人・間・的・に・成・長・しなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況