X



オナ禁の効果をガチで調べるよ2020

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2020/01/01(水) 02:13:48.17ID:/EE9cIfS
がんばりまっす
0359159
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:02.01ID:Q19sWeVm
>>353
一日2食の超少食人間なんだよね。オナ猿時も今も大して食欲は変わらないなあ。
美味いものしか食いたくない偏食家だけど、かといって食べることにはあまり欲がないから体重や皮下脂肪とか変わらない感じなんだよね。
昔夢精したくて、7日間ガナニーみたいなことしたけど、全然夢精は起きなかったし、金たまと膀胱あたり痛かった思い出がある。
あまりの痛さで寝てる途中覚醒して、解放してやったら3枚ティッシュがズブ濡れ貫通して大事故になった

最近、上のアプリのおかげか、あとでやろうなことを見つけたとき、「いや今やろう」に簡単にシフトできた気がする。
もちろん物事に優先順位があるから、あとでやろうになることはあるけど。
その時は「あとでやろう」って言わない、考えないで、「これやった後、それやろう」っていう、2番目にやろう意識変化させると結構サクサクと有意義な時間を使えてきた。

一応、このスレ見つけ、これまでの定期レスまでのオナ禁が、今までのなかの自己ベストになってる。(24日目)
0360名無しを整える。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:22:23.83ID:iPNYaWMh
>>357
分かるわ
なんで2回目の射精はあんなに気持ちいいんだろうか
0361名無しを整える。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:43.10ID:z8HOnIjD
>>357
つまり中毒状態から抜けるという感覚を一度たりとも味わったことないと?
それならオナ禁したと言えないんだけど
0362名無しを整える。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:20.40ID:3v0sAAS1
>>356
500日間もオナ禁やったのかと思ったら違ったw
0363240
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:56.08ID:TRuoFFcF
>>355
ご無沙汰して申し訳ない。
現在67日目。あれからまた気分の変化があったのだけど、
それがオナ禁の効果なのかどうなのかというのを、
もうちょっと観察してから書こうと思ってたら、遅くなった。
このスレは、なんか学術っぽいことを書くべきらしいんだが、
60日過ぎたあたりから始まるらしい「ドーパミンレベルが正常に戻る」というのが、
自分の実感としてどのように起こるのか、というのをなんとか説明しようとすると、
学術的というよりポエムっぽくなる
0364240
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:43.43ID:TRuoFFcF
>>240
で書いたように、やる気のないまま行動力があるという日々はそのまま続いていた。
とにかく何も楽しくない。仕事や勉強から解放されて、自由な時間ができても、
何も楽しくないので、一向に息抜きにならない。
仕事してても息抜きしててもどちらも楽しくないんなら、仕事してた方がマシという理由で
ワーカホリック気味になっていた。
これまでずっと、当たり前のように、息抜きというのは必要だ、
ノルマをこなせば、自由がある、気が抜ける。それがないと生きていけないと思っていた。
ところが、息抜きに意味が見いだせなくなって、なくてもいけるというふうになった。
0365240
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:38.16ID:TRuoFFcF
ここであることに気づいた。ノルマをこなした後に感じる「自由」とは
究極、「オナニーする自由」だったのでは、
「気を抜いてもいい」自分とは、結局「ヌイてもいい」自分だったのでは
つまり、これまで自分は
「気を張っている自分」と「気を抜いている自分」とを分けて生きてきたのだけど、それは
「オナニーしてはいけない自分」と「オナニーしてもいい自分」の二つだったんじゃないか、と。

やる気を出す、というのは
「気を抜いている」状態から「気を張っている」状態に飛び移ろうとすることだけど、
オナ禁67日目の現在、「オナニーしない自分」という一本の軸だけがあって、
やる気を出さなければ越えられない段差のようなものがなくなってしまった。
仕事や勉強以外の時間も、漠然とネットを見てる、ということもなくなって、
必ず自分のためになりそうな、何がしかの目的を持って行動するようになった
0366240
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:09.69ID:TRuoFFcF
やらなきゃいけないことがあるのに、動きだせず、
ダラダラしたまま無為に過ぎてストレスだけをためていく日々が、
オナってた時は度々あったけど、そうしたことから解放されたと思う。
気分が完全に上向きかというと、そんなことはなくて
もっと早く気付けば無駄にしなかったかもしれない日々を思い出して落ち込むけど
少なくとも、今日一日は何も無駄にせず、後悔はないと自信を持って、
寝床につけるのが嬉しい。
0367名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:53.78ID:xBbzJef4
勉強になるな〜
長文だけど一気に読んじゃった
これが60日越えの境地か
0368名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 02:51:18.05ID:Zv2bQnIA
>>358
俺は中学でオナ猿化してから冴えない奴になっていった気がする
オナニーに依存するようになると不幸になるのはまず間違いないと思う
0369名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:20:10.10ID:ZkDIoGfP
もともと冴えない奴だろ
言い訳すんなカス
0370名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:51:48.49ID:c21jxA6K
言い訳ではないだろ
そういう反省がオナ禁につながるならいいことだ
0371名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:18:31.58ID:ql3azzj1
>>368
おれもおれも。性欲強すぎてナンパばっかして600人くらいやったけど
オナ猿じゃなければとっくに1000人ぎりしてるとおもう
0372名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:18:39.90ID:XUc8xXU0
>>365
読んだ感じどこか空虚感を覚えたのでいちおう書いておく。
おれの思い違いでおまえさんが充実感に溢れているならスルーしてくれ。

達成感ともいえる快楽は何かを達成したから発生するのではなく、
達成するまでに抱えていたストレス(苦)がなくなったから得られる。
確かパパジの言葉だったか(うろ覚え)

生命に必要な衝動は歓喜とも言える。
本能的に性による歓喜ほど大きいものはない。
なのでそれを失えばとうぜん空虚感に襲われる。
ビジネスやボランティアなどで性に代わる歓喜を他のことで見つけることができれば問題ない。
しかし往々にしてそれは難しいだろう。

宗教家(この場合は上級者を示す)が禁欲していても平気なのは、禅や瞑想により歓喜を得ているからだろう。
禅定、梵我一如、ワンネス、大周天、呼び方はさまざまだが大体は同じ境地を指すと思ってよい。
クンダリーニとエナジーオーガズムは少し違うような気もするが、それはまぁ置いておく。

この境地で得られる歓喜は、
今まで生きてきた中で得た一番の喜びが風を前にした塵に感じるくらい凄まじいものと言われている。
なぜか。それは境地に入った時に一切の苦が消えるからだ。
快楽は苦が消失したときに起こるという理由もこれにある。
そこにあるのは絶対なる歓喜であり生命の衝動だ。

もし少しでも空虚感を感じているのなら精神の高みを目指してみるといい。
せっかくそこまで禁欲をやってるんだ。
もてたいとかそんなしょぼい理由で生命力を使うなんてつまらないだろ?
0373名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:11:33.39ID:YutXq9yK
そしてこのスレはやがて
『伝説のオナ禁スレ』
と呼ばれるようになっていくのであった
0374名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:58.08ID:2kttCVY/
やっぱオナ禁2週間経つけど、明らかに効果あるわ。肌質と髪質、目つきが確実によくなる
運が良くなるとか宗教じみた効果はないだろうけど、少なくともメリットの方が大きいな
0375名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:54.95ID:BUd43gey
効果あるのはみんな実感してると思うよ。
生きてても何も楽しくないというデメリットが強すぎるだけで
0376名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:40.36ID:fuFoeaWD
>>374
皮脂量はわかりやすいくらい変わるね
>>375
楽しくなさはそれまでの依存の深さに比例するんだろうな
0377名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:19.44ID:S376kCjN
やっぱり2週間おきにリセットするのが一番調子いいわ

頻繁にセックスできる人なら長期でも良いかも知れんが
俺みたいな非モテが何ヶ月も禁欲してるとマジで重度の鬱みたいになる
君らも注意してくれ
0378名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:46.19ID:fuFoeaWD
長時間オナで台無しにしないなら、それもひとつの戦略だろうな
俺は今止めたら絶対長時間オナしちゃうからこのまま禁欲を続ける
0379名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:56.29ID:RLww8Mzu
性的欲求を嫌悪し押さえつけるのではなく上手く付き合うのが大事って事だな
もちろん性欲で苦しむことも多いが性欲の無い人生もまた虚しくつまらないものになる
0380名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:40.49ID:ql3azzj1
>>377
>110が理解できないなら確かにオナ禁は意味がない
死ぬまで中毒状態の無間地獄をさまよい続けるのだ
0381名無しを整える。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:22:36.60ID:fjlAIYus
ポルノ脳極めすぎて寝る時エロいこと考えないと寝れなくなった
0383名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:12.03ID:QOLsYG1S
>>381
オナニーを我慢すると、いつもより長めにエロ動画サイトで時間を潰すようになった
動画サイトを我慢すると、風俗関係のスレを頻繁にロムるようになった
さらにそれも我慢すると妄想ばかりするようになった

何が何でもエロにしがみつこうとする自分が情けない
40日を超えればまた少しは変わってくるんだろうか
0384名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:29:20.96ID:bVH0AVbs
マジで頭皮とか顔の脂ってすごいよな
加齢とともにどこからともなくわき出てくる
0385名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:36.66ID:igkzFd01
>>383
それただの重度の禁断症状だよ
おれは40日越えると欲求も妄想も消えた

>>382
俺はそんなことないからその人は別のメンタルな問題を
抱えてるだけだよ
話がごっちゃになって本質がみえなくなるので彼は
オナ禁スレを卒業してうつ病スレに移動すべき
0386名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:30.84ID:fiefvAzW
ここの人たちセクリセはどう考えてるの?
週一ペースでやるつもりなんだけど効果切れるならなんだかなぁ
0387名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:50.53ID:fb/hMfQu
>>386
SEXの相手などいない
風俗に行く金も無い
0388名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:40.16ID:CmhMfDp0
セックスは愛のあるものなら推奨されてるよ
毎日でもいいという、それくらいセックスは心身共に有益なのだ
0389240
垢版 |
2020/03/28(土) 13:00:30.20ID:4m7lBxQ5
なんか長々書いた結果、一番肝心な部分が伝わってないみたいなんだが…
要するに、今は回復に向かってて生産性がめちゃくちゃ上がってる、って話だよ
0390名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:18.81ID:kE9rGDjL
>>385
2つ理由が考えられる。
1)オナ猿の過程で思考停止脳になってしまった
何かを決断すべき状況や脳にストレスがかかった時にそれを解決するのではなく
思考停止でオナニーに逃げていた人は脳が決断できない脳になる。
これは中毒状態を脱することとは別個の深刻な問題で自発的に楽しみや目標設定
ができなくなっているのかもしれない。
ドーパミン依存症は短期記憶が壊れるという話もあるので、これをやろうと考えた
ことを先から忘れる結果他人の指示でしか動けなくなるのかも知れない。

2)元々指示待ち働き蟻だった
人間も女王蟻と働き蟻の関係と同じく、受動的指示待ち人間はパレートの法則的に
7〜8割存在する。そういう指示待ちの人は自分で目標設定をしない。常に誰かに
流されていく。
0391240
垢版 |
2020/03/28(土) 13:07:19.51ID:4m7lBxQ5
>>385
あなたはいつも40日目までの話しかせず、それで全部解決、それ以外は全て個人的な問題にしたいみたいだけど、
それ以降に起こる落ち込みは、Reddit の No fap 板で頻繁に語られる話だし、
ドーパミンレベルの低下という、一応の根拠もある。
逆に聞きたいんだが、40日で全て解決するんなら、
>>110 のタイムラインが、完全な回復を 90日から150日に設定してるのはなぜなんだ?
0392名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:08.43ID:fb/hMfQu
自分は2年ぶりくらいに50日を過ぎたけど
どうすればいいのか
0393名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:52:41.37ID:0DwXDzlN
>>392
何か変化はあった?
0394名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:07:52.19ID:fb/hMfQu
>>393
もともと週一〜10日に一回くらいだったのが
中毒のような症状がめっきり薄れた
射精して目先の快楽を得たいという気持ちがだいぶ薄れた
0395名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:10.11ID:PzhdC+8E
>>394
確かに短絡的に目先の快楽を取りに行くことはなくなったわ
中毒のときは問答無用で目先の快楽を即座に迷うことなく取りに行ってた
今から考えたらまじで中毒やばかったわ
0397名無しを整える。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:46:12.53ID:PzhdC+8E
>>396
エロが当たり前になりすぎてるから気づきにくいけど
脳が中毒状態から回復することだよ 

野生のオスにとってメスと交尾機会なんてタイプのメスを発見した時だけだった
それも人口が少ない時代は1年あるきまわってもメスをみつけれなかったかもしれない
メスをみなければ発情しないので勃起は非日常な出来事だった

しかしいまや人間のオスにとっては1日何人でもマンコ見放題で自由に射精できる
異常な環境になったがゆえにオナニーが当たり前になり大多数のオスが中毒状態に
なっている。これ人類にとっては後退でしかない。
0398名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:25:11.89ID:LsuvOGFK
元からある精神疾患を患ってたんだけどポルノ依存のせいでその症状が一層強化されてる気がする
頑張ってオナ禁します
0399名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:36:58.48ID:JYiTk5OC
エロ禁する意味ってつまり女性を性的な目で見ないってことが大事ってことなんですかね?
0400名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:51:26.87ID:W+iygu+Y
まだわからんかな。
だから依存症治療だよ。
ポルノでドーパミン出しすぎて
報酬回路壊れてるんだよ。
依存症、ドーパミンのキーワードで調べてみ
0401名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:01:23.13ID:XMzquO9H
オナ禁は自己啓発の一環で自分を高める行為だと思われがちだけど実際のところは病気の治療なんだよな

やれたら良いなじゃなくてやらなきゃダメなんだ
ポルノに汚染された生活を送るのは虫歯を放っているのと同じ
0402名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:17.24ID:YtyY3uOm
>>399
依存症状態だと女性を過度に性的な目で見ることが問題なんだよ
恐ろしいのはその異常性は中毒状態だと自覚することはない

中毒時代の俺だと初対面の女はやりたいかやりたくないかで考えるし
体しか見ない、すれ違う女もマンコの位置をガン見する

中毒が解消されると性的な観点100%で女をみなくなる

>>401
そのとおりで他のスレではオナ禁をセックスしやすくするための依存症を
満足させるための行為だと勘違いしているフシがある
0403名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:21.70ID:0FHmY1kV
人類が服を着るようになったのは7万年前だから(火山噴火による寒冷化が原因らしい)
それ以前は女の裸は日常的に見てただろう。
現在でもアフリカや南米の先住民に裸族がいるが。
0404名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:30.99ID:Y2Tnj+/E
↓某オナ禁スレのテンプレでとても有名なコピペだけど
こういうのを拡散する人が多いもんだから大半の男からはアホらしいと馬鹿にされ、コピペを信じ込んで実践する男達も何日か続けただけでコピペの効果を感じられない、むしろ体調悪くなってシコってた頃の方が気分良いわって感じで挫折するんだろうな(過去の俺も同じ)

依存症なんだからタバコや酒を止める時と同じで最初の数週間は離脱症状でむしろ気分が最悪になるのが普通なんだってことを広める必要があるわ



01日〜
・抜け毛が減る ・ヒゲが薄くなる ・目覚めがよくなる ・肌質向上
11日〜
・行動力が向上 ・明るく前向きになる ・胸がドキドキする ・異性の友達が増える
30日〜(スーパーサイヤ人期)
・怖いものがなくなる ・想像力が増す ・運が良くなる ・女のコにモテ出す ・顔つきが変わる
51日〜
・痩せてくる ・ナンパされる ・女のコから誘いがくる
90日〜
・思慮深くなる ・物事の本心がとらえられる ・思考が変わり別人になる ・人を見分ける能力開花 ・女性の気持ちが理解できる ・勘が鋭くなる ・良い女性の見分けがつく
0405名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:46.30ID:0FHmY1kV
>>404
>90日〜
>・思慮深くなる ・物事の本心がとらえられる

オッパイやマン毛やケツが日常的に見えるのが
ホモ・サピエンスのデフォルトなんですよ。
という文明人が忘却してる事柄に気付くのにオナ禁&エロ禁が90日必要だった、俺の場合w
0407名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:59.70ID:0FHmY1kV
我々の祖先は群れで暮らしてたから、女の喘ぎ声も日常的に聞こえてたのだろうな。
0408名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:34:45.32ID:nKuR1u18
江戸時代の銭湯は混浴だったって聞いた

そして庶民の女性のおっぱいが隠しどころになったのは終戦後だいぶ経ってから
0409名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:33.08ID:nKuR1u18
>>404
90日まであとひと月ちょっとだなー
0410159
垢版 |
2020/03/29(日) 22:33:28.00ID:IYPsMIj0
明日で4週間目。

>>390の思考停止脳、支持待ち脳についての考察見て、自分がいかに「客観的な価値」を重要視したのか、「主観的な価値」を見いだせずにいたのかが、気づけた気がする。

donelistで自分の活動記録つけて、オナ禁のモチベーションは上がってきた、けどそれでも、やりたいこと関連になると、やらなきゃいけないに代わってしまい、億劫でやれない。
やらない理由をつけてしなくなり始める悩みが出てきて、
ふと
「あれ、なんでオナニーの場合、「オナニーやりたい」が、「やらなきゃいけない、けど億劫に感じて出来ない」に変わらないんだろうか?」
という疑問が生まれた。

そりゃあしたいから、気持ちよくなりたいからだろ、という答えが出ると思うけど、オナ禁時に目標を立てた、したいことと何が違うのか?

すると分かったのは、目標立てたものは皆、いずれかやらなきゃいけないことに変わりやすいことであり、
また、自分の主体的な価値よりも、客観的な価値を主軸にしてる内容だったことに気づいた。

人間は、不思議なことに、周りから価値がない(分からない)と思われても、
自分自身が価値あると思ったことに関して、積極的に長時間続けられるという性質を持っている。

逆に周りから価値があると言われ、自分にとって価値のないものと認識すれば
それは苦痛であり、ストレスそのものであり、我慢しても長く続けられない。

ソシャゲやカードゲームの人にハマってる人間たち、鉄オタの人間たちを見るとそれが見事当てはまる。

ソシャゲは「データなのに」とかカードゲームは「所詮印刷したものなのに」とか
鉄オタには「たかが電車と風景じゃん」と周りから非難され、無価値と断定する声が大きくても、
彼らにとってはそれは「価値のある」ことであり、彼らだけの大切な思い出と資産なのである。

親から「いい大学に入れば将来よい人生を送れるから勉強しなさい」と言われたり、
「虫歯になると将来困るから歯磨きしなさい」と言われ、イヤイヤでやって続かなかったり
成績悪かったり、ヤらなかったりするのは、親からや周りにとって価値が自分の価値ありと「一致しない」から、とも言える。

健康的な生活を送る!と目標にすると、それは自分にとってどう価値あるの?と見つめると、あまりにも漠然として全然価値が見えなかった。
朝8時起きて21時に寝る、周りからは健康的と評価するけど自分は?
12時起き、01時に寝ても同じ13時間活動で変わらないし、そっちのほうが活動的になりやすかったらそれでいいのでは?と答えが帰ってきてしまう。

俺がオナ禁を上手く続けられこれたのは、
「自分好みのエロを沢山探し、ベストをみつけ、ベストなタイミングで、大量に射精して気持ちよくなりたい」
という欲求が出ても
「大幅に時間を失うから」「毎日酷く疲れるから」「朝起きれないから」
と、オナニーに対しての認識が無価値側に比率が高くなってきたからだと思う。

また、オナニーしないで寝る「寝逃げ」は、寝る時間が増えるし楽だからと価値のあるという認識になってたり、
スクワットは「チンコの勃起が収まって楽になるから」と価値を認めて定期的に続けられている。

本当は腹筋もしたいんだけども、「キツイから」「スクワットで十分でしょ」という無価値側になってるから、まだ価値を見いだせず、なかなか続けられてない。

オナニーを無価値と認識も大事ではあるけども、自分のやりたいこと、目標を作った際、自分にとってそれがどう価値のあるものなのか?を考えれば長期オナ禁もしやすくなるんじゃないかな、とは思う。
0411名無しを整える。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:57:45.92ID:ItK+JhbM
失恋して彼氏募集中の元レースクイーンさん
ミニスカ美脚で合コン三昧
★080-9638-9547★
ワン切りOK コールバック有り
SMS ショートメールにてラブコールするも良し
レッツ・トライ!!!!!
0412名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:00:47.60ID:a6dfvEjX
なんか
オナ禁50日過ぎると
目覚まし時計が無くても朝勝手に目が覚めるようになった
それまではベル音の目覚まし時計2個は必須だったのに
あと睡眠時間7〜8時間は必須だったのが
大体6時間で済むようになったかな
0413名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:45:08.58ID:jvuEOKnv
モテるようになるのは事実
今まで28年彼女一人もできたことなかったけど60日経ったぐらいからデートに誘われるようになった
しかも複数の女から
何が変わったのかわからんがやけにいろんな場で寄ってくる
話しかけられるんだ
今は7人と週1日替わりで会ってるからクソ忙しいわ
仕事が週1の休みだって嘘ついてる
ホントはニートだけど
0414名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 09:08:17.94ID:rJsXE3XN
不眠とかの軽いうつだけどオナニーするから悪化するのか精神的に不安定だからオナニーに依存するのかわからんな
ただ調子の悪いときにオナニーすると悪化するのはわかる
0415名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:08.69ID:RRWWUXLJ
いわゆるモテ期っていうのは
最初から恋愛可能対象に見られてたってだけ。
一人がアプローチすると
その情報はすぐに周知されて、他の女も動き出す。
俺はオナ猿の時にモテ期来たよ
0416名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:26.60ID:PWBBGEap
>>414
難しいところだよね
どちらか一方が原因って訳ではなく相互作用的なんだと思う
脳の不調がオナニーへの逃避を促して、オナニーの快楽が脳の不調を加速させる
0417名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:02.51ID:6ZC67XuC
>>415
花と一緒で男女問わず人間は20歳前後がいちばん美しい時期がくるから
そういう時期はオナザルでも女が集まる環境にさえいればもてるやつはもてる
でもオナ禁してセックスのみだったらもっと多くの女行けたとは思う

>他の女も動き出す
男は他の男がやった女は避けがちだけど
女は他の女がやった男を狙いに行くよね 
だから最初は男には女の行動原理は理解が難しいが、釣りで複数の魚の真ん中に
餌を落とした時最初は全員みてるけど、1匹が飛びついたら周りもつられて一斉に
餌にダッシュしはじめるのと一緒の脳のはたらきなんだろうな
0418名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:02:43.35ID:aklOL3jH
>>413
こう言う明らさまな嘘を平気で付くからオナ金は効果ないって言われんだよなあ
どんなイケメンでも7人の女と週一入れ替わりとかやれる奴そうそういねえっつうの
今までモテて無かった非モテブサメンなら尚更
0419名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 17:52:22.09ID:OMyiK18W
>>413
なんだこいつ(´・ω・`)
0420名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:26:00.47ID:SME7wHuC
3日に1回のペースなんだが禁断症状(女性見るだけで勃起)を乗り越えればオナ禁続くのかな?
俺は勃起してエロいこと考えちゃうようになったらリセットするようにしてるけどそういうのもやめるべき?
0421名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:20:54.60ID:KLoFOg8T
それでもいいんじゃない
リセットすることによって賢者モードに入り煩悩を打ち消す事は出来るのだからさ
0422名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:55:21.93ID:6ZC67XuC
>>420
中毒であることを認めたくない⇢やるべき
中毒であってもよい⇢やるべき
中毒を認めた上で中毒状態から脱したい⇢やめるべき

>>421
クーリッジ効果を知っていれば賢者モードでは意志力は回復しないとわかるから
賢者モードはただの披露で意味ない

実験による裏付け
ラットを用いた最初の実験内容は次のようなものである[7]。閉じた大きな箱の中に、
一匹のオスが4-5匹の発情中のメスと共に置かれる。オスは直ちに全てのメスと繰り返
しつがって、疲れ果てるまで続ける。そうなるとメスたちがオスを小突いたり舐めたり
しても、オスは反応しなくなる。ここで別の新しいメスを箱の中に入れると、オスは我
に返り、その新しいメスと今一度つがい始める。この現象はドブネズミに限ったもので
はない[8]。クーリッジ効果は、ドーパミンの分泌増加が動物の大脳辺縁系に作用する
ことで引き起こされる[9]。

クーリッジ効果は通常、オスに見られる。要するに、オスは新しいメスに対して興奮の
回復を示す。レスターとゴルザルカは、メスにもクーリッジ効果が起こるのか否かを
見極めるため新しい実験モデルを考案した。ラットの代わりにハムスターを使った
彼らの実験によると、オスほどではないもののメスにもクーリッジ効果が見られる
ことが分かった
0423名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:01:48.78ID:6ZC67XuC
・賢者モード=ドーパミン放出でドーパミンが枯渇した状態
・クーリッジ効果=新たなxvideoを発見することで脳に残ったドーパミンをしぼりだし興奮すること

エロ動画無限見放題の昨今においてオナニー中毒とは枯渇したドーパミンを新たな女動画で
しぼりだそうとし続ける行為である

つまりエンジンオイルが空になった車で走り続けたらエンジンが壊れるように
連続新エロ動画で射精を続けるとドーパミンが枯渇しているのにクーリッジ効果により
ドーパミンを放出しようとするから脳がぶっこわれる

この脳の破壊の回復に必要な時間が最低でも40日というわけだ
だからオナ禁3日でも3週間で誤差にすぎない
0424名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:18:48.84ID:SME7wHuC
>>423脳に残ったドーパミンをしぼりだし興奮するってのはマジで分かる
やっぱ脳がぶっ壊れてるんだな
0425名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:56.65ID:H/zRWbQc
「このメスが交代することでオスがエンドレスに交尾可能になる現象はクーリッジ大統領にちなんで「クーリッジ効果」と呼ばれています。」
「人類よりもずっとシンプルな生物でも確認できる現象なので、非常に原初的(primitive)でパワフルな生物学的システムに支えられているといえます。」
「言い換えれば、人類が意志を獲得する前から備わっている強力な仕組みなので、男性はこの効果の発動を抑える術がほとんどありません。」
「魅力的な女性に迫られると、どんな男性でもその意志にかかわらず体が自然に反応してしまうのです。なので、クーリッジ効果自体は特段悪いものでは無いんですね。」
「昔、人類は裸で強制しておりセックスし放題でした。文化が確立された今よりも遥かに。だから何もビビる必要はありません。オナニーしたくなる衝動は自然の摂理なのです。」
0427名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:30:16.37ID:QSkZ0pQa
文明化以前の人類はしっかりした住居は無くセックスはアオカンだったのだから
他人同士のセックスも(間近でじっくりではなかろうが)高頻度で見てたはず。
野獣の交尾を目撃するよりも高頻度で。
0428名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:40.30ID:zAN9dzOw
やっぱ夜勤あけは抜きたくなるな
疲れると性欲が高まってしまう
0429名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:47.05ID:v5iUakJf
飲酒や喫煙の習慣がある奴は
疲れたりイライラするととりあえず一服すればおさまるからその分オナニーはしない

って事はあるのかな?
0430名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:06.22ID:PQo7CTGy
バカがINFPかISFPだろオナ禁なんかするバカ
0431名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:06.81ID:PWBBGEap
>>30日  意志力をコントロールする前頭皮質が少しずつ強くなる
↑これって実感できるんですか?

長期間経験者の方の意見が聞きたいです
0432名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:56.33ID:PQo7CTGy
>>429全然ないよ ソースはσ(゚∀゚ )オレ様
0433名無しを整える。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:34:20.35ID:8R29MsTt
>>431
目に見える形であるよ
今オナ禁70日目を過ぎたところだけど、
それとは別に以前から記録していた、
一日の勉強と筋トレのノルマをクリアした連続日数が45日になってる
つまり、オナ禁25日を過ぎたあたりから、サボることがなくなったということだね
0434名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 02:24:46.22ID:cKL1KF8v
>>418
ネタってわかってもらえると思ってました荒らしてスミマセン 泣
0435名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 05:19:44.06ID:sFdASCew
プラシーボ効果だよ
思い込んでるだけ
0436名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:07.30ID:KyF0LjiO
根が不安症なんだけど不安が強いときにしたくなるかな
心が充実というか安定してるときはしたいとも思わない
0437名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:12.75ID:lgT4b1JJ
>>431
少しづつでも何かを行っているのなら実感できる。
何もせずにただオナ禁してるだけだと実感できない。

プラシーボ効果という意見もあるが否定はできない。
が、プラシーボ効果そのものも馬鹿にはできない。
思い込みによってストレスで胃に穴をあけることもできるし、
逆に病気を治すこともできる。

そもそも行動を起こす原因そのものが理想とか憧れという思い込みから始まることが多い。
要は思考は現実化するというやつだ。
0438名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:06.52ID:8KOOQPbB
>>436
根が不安症というのも逆の可能性
オナニー依存脳が続いているから不安が強い
0439名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:41.03ID:x7zwArsF
オナ禁の体験記みたいなのでまともな成功体験語ってる人って殆どいないからな
抜け毛が少なくなった気がするとか、異性に話しかけられる回数が増えたとか
カスみたいな思い込みをダラダラ長文で綴ってるやつばっか
0440名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:10.38ID:FaTBzohq
まあ、朝起きやすくなるのは本当だし
皮脂の量も違うし、ニキビできにくなるし。
顔のむくみも取れるし。

モテるから知らんけど、ちゃんと身体的な良い効果は出る。
0441名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:16.58ID:lgT4b1JJ
>>439
禁煙とかと一緒で、初めのうちは呼吸が楽になたとか
走っても息切れしなくなったとか色々変化があって人に言いたくなるけど、
体が慣れるとそれが普通になるからな。

それでも何かしら人に報告しなければならないとなれば、
1の変化を10に盛るのも仕方ないことだとは思うが、
最近はそれを本とかにして金儲けしてる奴らもいるから
余計に誇大的なものになってしまっているんだと思う。
0442名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:39.52ID:uN78BjC8
もうすぐ30日だ
フラットラインという考え方が大きな助けになってる
0443名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:03:58.49ID:cKL1KF8v
私はオナ禁もうしてないしするつもりもないけどこのスレだけは毎日欠かさず見てる変態です
0444名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:10.78ID:8KOOQPbB
>>439
高学歴ほど専門性が高いと同時にプライドも高いので、社会にとっていかに有益であっても
自分のオナニー体験みたいな社会的には恥な内容は研究テーマに選ばれにくい
性にまつわるテーマは匿名性においてのみ自由に語られる

定期的にネット実名制論が語られるけど、おおっぴらに語れないことを語れる意味で
匿名性掲示板の意義は大いにある
0446名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:02:45.94ID:KyF0LjiO
時間が有効に使えるのは確実
オナニーが趣味なら仕方ないけど
0447名無しを整える。
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:49.73ID:4Hpfbk9t
>>439
>異性に話しかけられる回数が増えたとか

なんで受け身のまま終わってる人が多いのだろう?とは思った。
で、お前は結局、何人の女を口説いてヤったの?ってw
0449名無しを整える。
垢版 |
2020/04/01(水) 01:18:33.38ID:xNxB//hF
宗教だのプラシーボだの偶然でも良いが俺は好きな人に明日デートに誘われたので効果があったことにするぞ
0451名無しを整える。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:25:04.49ID:eTcKj1DP
自分の人生が大失敗だったように感じて落ち込んでる
この憂鬱もフラットラインの症状なのだろうか
0452名無しを整える。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:38.51ID:kOb4rIgj
オナ猿で何も成し遂げずに
30越えてるなら実際、失敗だろう。
そこは受け入れるしかない
0453名無しを整える。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:15.87ID:yFCXdKW+
>>452
30までに成し遂げるべき事って例えば何?
とりあえず結婚以外で
0455名無しを整える。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:30.74ID:bchn77MZ
>>447
だよね、異性に話しかけられる回数じゃなくて
自ら話しかけたときの反応の変化じゃないとただの思い込みに過ぎない

>>451
現実を受け入れる頃に成功したなら過去は大失敗でも変われたら大成功だろう
そもそも世界では失敗を繰り返せないと学べないというのが普通になってきてるから
失敗の原因つきとめれたならええやん
0457名無しを整える。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:08.41ID:JgbVR7c2
おそらく躁鬱状態の繰り返しで精神的に負担がかかってる状態やないか?
だから長期オナ禁はリスクあるし、やめた方がいいんだよ
週1回の、オナ減にしとけ。
傷んだ精子は精巣にダメージを与えるぞ
種無しになってもいいんか?
0458240
垢版 |
2020/04/01(水) 15:53:39.27ID:kMNhmgqG
>>456
中毒回路が薄れてきてオナ欲と戦うことがなくなってきて
その分失ったものに思いを馳せる時間が増えてきた見たいだね
典型的なフラットラインだと思う
その状態までくれば、今更オナに逃げるという選択肢だけはない、と身に沁みてるはずだから
もう >>457 みたいな戯言に振り回されたりはしないと思う

いきなり失ったものすべてを取り戻そうとか考えると、余計落ち込むから
悩む時間を出来るだけなくすように、目の前の仕事なり勉強なりに打ち込んでやり過ごすしかない
意志力と生産力が上がってくるから、あとは結果がついてくれば次第に楽になる
0459名無しを整える。
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:00.08ID:gJ1Q7EV7
他人の意見を尊重できない人間の言葉に何の説得力があろうか
戯言?よく言えたのものだ、この世界は多様なりて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況