X



【財布が空になる】心屋仁之助23【心が金になる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:44.98ID:igypf33x
ナイナイアンサーなどで話題の独学の自称心理学者、性格リフォーマー、自称心理カウンセラーもといカウンセラーではなくなった心屋仁之助ことバブル佐伯氏のスレッドです。
心屋は、心屋最狂カウンセラー「鼻フックさん」、エロ爺「バイブ船長さん」、世界の変人「のり子ちゃん」、現実逃避行中「ペラペラ」、張りぼて人生「泡や」、
カウンセリングができないのに認定講師「コバ先生」、高額チケットセンター「怒り屋」など沢山の名物カウンセラーを排出してきました。
他にも沢山の有名な自称心理カウンセラーが在籍しています。


【注意喚起】
「自称心理カウンセラー」「自称○○カウンセラー」「カウンセラー類似者」による、偽カウンセリングや高額自己啓発セミナー、およびそれによる消費者被害が問題となっている
(ウィキペディア:「カウンセリングより」抜粋)

カウセリング界では、カウンセラーとクライエントが「二重関係(多重関係)」になることは倫理的に禁止されています。
カウンセラーとクライエントが恋愛関係になるのは論外です。

【ローカル・ルール】
・一人あたり一日の投稿数は、20レスを限度にしてください

前スレ
【財布が空になる】心屋仁之助22【心が金になる】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1530577128/
0518名無しを整える。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:05:41.24ID:L9aK9Y3L
ポエム調でへりくつ語ってるけどステルスで不倫続行宣言してねぇか?w
0519名無しを整える。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:08:06.12ID:3XG3JSGn
こういう人は一生直らないよ
自分のコンプレックスから目をそらして
ただのわがままを詭弁で押し通すから
0520名無しを整える。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:11:54.71ID:JXivSgKk
まともな人は相手と歩み寄る努力をするし
それを自分の思い通りにいかないからって
他人に埋めてもらうという発想になるのは幼稚
じじいの言動としてはイタすぎる
0521名無しを整える。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:02:09.12ID:3WVG4QPR
>>517
まりこさんは、元風◯なんですか?
0522名無しを整える。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:08:54.95ID:LkfI1nK/
ショー◯ブだったかな
0523名無しを整える。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:10:14.08ID:79DSxHFl
ふじこちゃん?
0524名無しを整える。
垢版 |
2020/01/07(火) 13:02:42.51ID:Gjzaaowl
モラハラ男だよね
前の奥さんともコミュニケーションとれずに別れたんでしょ
今回も全く成長してない
0525名無しを整える。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:01.06ID:fkU++tEW
>>510
嫁にも不倫相手にも失礼な感じだよね、無神経
0526名無しを整える。
垢版 |
2020/01/08(水) 01:15:11.19ID:a8S6iI0m
心屋の奥さんも今回の件で捨てられる恐怖が出てきてギクシャクするかもね。染み付いた贅沢は中々消せない
0528名無しを整える。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:40:42.20ID:X43j3Znl
だから違うから
0529名無しを整える。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:08.35ID:cFPOVMXe
>>527
鼻フックは知的障がい者。
そっとしておきましょう。
0530名無しを整える。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:53:01.07ID:HeZUPhwe
未だに不倫の言い訳ブログに書いてるの最高にダサい
氷川きよしと同じラインにたっててほんと滑稽
自己否定感が低すぎて偉大な何者かになりたくて
無事に教祖wになれたけど満たされていないんだなあ
かわいそうに
0531名無しを整える。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:09:43.64ID:xScTBnOf
>>529
知的障がい者というのは、あなたの妄想。
彼は、都心の一等地に住めるほど稼げていたり
実績を残している本物のカウンセラーです。
0533名無しを整える。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:36:30.68ID:sV8vv6fj
>>532
マスターコースで失禁した実績。
親の金で高級マンションに住む実績。
まりリンを訴えた実績。
0534名無しを整える。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:33:19.13ID:qBSTA4Vl
>>533
全部、ウソ!!
0535名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:13:30.43ID:OaTXG4bo
>>533
大田区のアパートから追い出された実績。
マスターコースの代金パパから借りて、まだ返済してない実績。
別れてからも、まりリンのSNSにコメントして「あなたとはもう関係ない」と言われた実績。
実は引きこもりではない実績。
嘘で塗り固められた実績。
0536名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:39:24.15ID:S1V4nhxn
>>535
つくり話。デタラメな投稿して恥ずかしくないですか?
0537名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:44:39.63ID:1N3doEtF
まりりんはお金いくらもらったんだろ
0538名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 09:33:23.31ID:S1V4nhxn
>>537
彼は、稼いでいたみたいだからガッポリ貰っていたんじゃない。
0539名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 09:39:09.55ID:ji0zgXf+
彼じゃなくて彼の親の金でしょ?
0540名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:48:26.46ID:ElpeEhRf
>>539
確かに、彼の親は金持ちだけど、それはない
0541名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:02.88ID:LIs5UWuf
>>540
お父さんお母さんに感謝しなよ
0543名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 16:25:17.70ID:S1V4nhxn
>>541
感謝していると思うよ。
0544名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 16:45:40.82ID:+70eg31k
やめたみたいだね。心屋認定て書いてないし認定講師一覧から消えてる。不自然だね。
0545名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 16:59:42.89ID:MLE1/8gL
>>543
鼻フック本人登場。
見張り乙。
0547名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:54:10.13ID:o+5NesIt
FBもやめちゃうんですねー。
0549名無しを整える。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:29:52.28ID:xwc1kLz0
そこそこの金もあって信者もついてて
普通にしてるだけで死ぬまで安泰なのになあ
それでもなお満たされないんだなあ
0550名無しを整える。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:44:25.21ID:x9EUy+qz
みんな心屋から去っていくね
鼻フックさんも心屋の色を消したいみたい
だからオープンカウンセリング47都道府県制覇もやめるみたい
残念だけど仕方ないね
0551名無しを整える。
垢版 |
2020/01/13(月) 15:35:11.77ID:YeWTaNYp
>>548
!?
0553名無しを整える。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:18:50.05ID:zP9QpaQH
>>552
この人、イケメンだなぁ〜
素敵ですね!
0554名無しを整える。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:05.63ID:tmF7HZRT
嘘ばっかで草w
0555名無しを整える。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:43:11.84ID:VPhxPKXS
>>522
こんな実力とイケメンのカウンセラーがいるなら
教祖に代わって2代目心屋仁之助を襲名して
心屋を再建して欲しい。
0556名無しを整える。
垢版 |
2020/01/15(水) 07:47:24.14ID:LS0NbCvW
ここはアンチスレ
0557名無しを整える。
垢版 |
2020/01/15(水) 07:50:20.36ID:X9qwvDlR
>>552
こんな先生がいれば、心屋も安泰ね
0558名無しを整える。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:01:31.95ID:Hk6onYTw
http://archive.is/78wb6
鼻フックが引きこもってない事実。
もともと学習障害と虚言癖があります。

自作自演も含めて暖かく見守りましょう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0559名無しを整える。
垢版 |
2020/01/15(水) 15:07:03.88ID:UTnr684f
Twitterのフォロー56に対しての5000人は草
0560名無しを整える。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:27:09.83ID:LS0NbCvW
>>557
そもそもが心屋だから
同じ
0561名無しを整える。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:17:14.46ID:lqrPpxOS
パートナーシップについて語る認定講師ら、教祖に忖度しているのだろうけど、本心はどう思ってるんだろう。
0562名無しを整える。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:30:44.07ID:KqJm3XAE
>>559
5000人から500人に訂正して草
0564名無しを整える。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:38:03.17ID:jzQ3bkdZ
乙です
0565名無しを整える。
垢版 |
2020/01/19(日) 01:16:45.31ID:nzz7OV6i
最近心屋はどうなってるんだ
0567名無しを整える。
垢版 |
2020/01/22(水) 05:29:16.16ID:4CYA4D2f
寄付してるんならいいけど
0568名無しを整える。
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:41.54ID:/O3C5338
寄付をしたことがあるのは事実。
だが、心屋塾の寄付総額に含まれているかは不明。
毎回、寄付しているかは怪しい。
それ以上に、集客できていないのに毎回、満席になっているのは問題だ。
0570名無しを整える。
垢版 |
2020/01/23(木) 13:12:00.41ID:3A3lBgM8
>>569
その写真に写っている人が調べたんじゃない?
0571名無しを整える。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:24:38.88ID:9Ff1Ty80
こういうのは、名乗ったもん勝ちだもんね。
0572名無しを整える。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:24:43.68ID:M/j7EjBg
そのうち、モンドセレクション金賞受賞とか言い出したりして。
0573名無しを整える。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:26:37.40ID:vaN5ieT7
今日の鼻フックさんの顔本への投稿、もの凄く腑に落ちました。
〉伝える方に
〉余裕がないだけで
〉言葉のボキャブラリーがないだけなんだよね。
〉だから
〉伝える方に問題が、あるって事

いつも理解しにくい投稿は、私に問題があるのではなくて
あなたに問題があることが、よ〜く理解できました。
0574名無しを整える。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:45:09.29ID:hNlSZ+mB
>>573
あなたが言っている事のほうがわからない
0575名無しを整える。
垢版 |
2020/01/25(土) 02:24:48.88ID:xnINOMsj
>>574
わからない時は、最愛のママに聞いてごらん。
0576名無しを整える。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:47:52.68ID:sCXgW20x
あっ、今日はランチ会の日だった。
うっかり申し込むのを忘れていました。
最近、告知がなかったから、即満席になっちゃったかな?
集客実績が5000人もある人気カウンセラーだから、仕方ないな。
次回は、きっと参加できるように直ぐに申し込みをします。
0577名無しを整える。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:35.31ID:w9V9y5iv
>>573
その論理、心屋らしいけど
おかしい
0578名無しを整える。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:37:12.18ID:w9V9y5iv
>>576
スレ違い
0579名無しを整える。
垢版 |
2020/01/28(火) 05:06:04.98ID:zwFNuJ20
智子は派手じゃないしヨガや禅とか自然派で無欲ぶっているけど心屋を利用して間接的に信者を搾取していたからかなり腹黒
心屋爺に奥さんは神と言われて手のひらで転がしていたつもりだったんだろうけどジジイが予想以上にクズだったな
0580名無しを整える。
垢版 |
2020/01/28(火) 06:19:47.04ID:5V/Y+TWO
妻が好き勝手やってると、夫は愛人作るんだなと教えてくれた
0581名無しを整える。
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:26.73ID:oXQ4xIFt
>>578
鼻フックさんですか?
0582名無しを整える。
垢版 |
2020/01/29(水) 00:29:02.83ID:bfhAstuO
>>581
違う
0583名無しを整える。
垢版 |
2020/01/29(水) 10:45:44.09ID:X2PP1+OH
自分が男でも同じことしちゃうかなあ。奥さんがあんな感じだったら。
実際のところはわからないけどSNS上では贅沢かなりさせてもらってるように見えるし1人で旅行とかなかなかさせてもらえる家庭って少ないからなあ。
それが良い悪いとかではなく、個人的には旦那さんの肩持ちたくなるかな
0584名無しを整える。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:53:59.97ID:0btxxL0R
まあね、奥さんは存在給も高いし自由にしてるし不倫くらい我慢しろって
0585名無しを整える。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:07:40.81ID:BhmbyDTe
今話題の杏ちゃんみたいなのは同情する、子育ても仕事もひとりで頑張ってたっぽいしそれであれはキツい。
けどこっちはあんま同情しないなー。
旦那から給料も沢山もらってんだろうし高級ブランドの服とか度々の旅行とか、正直好感度全くない。
0586名無しを整える。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:31:25.14ID:+4vTnrSj
何もしてないのにビジネスクラスで海外旅行しまくり
信者の貢いだ金でブランド物買い漁り
誰も同情なんかしないよw
0587名無しを整える。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:46:34.54ID:+JqZKK7I
だから盛大なしっぺ返しきてるんじゃないの
普通に浮気されるだけでなく、夫婦円満本出してパネル販売して、自由にしてたら夫婦円満になりましたーて公言して
現実は夫に裏切られ、愛人にマウントされるサレ妻
こんな恥ずかしいことないわな
0588名無しを整える。
垢版 |
2020/01/29(水) 16:56:00.70ID:0btxxL0R
正直、ざまみろって思ってる人多数
0589名無しを整える。
垢版 |
2020/01/29(水) 17:26:50.97ID:auUOJeVn
>>588
あんた教祖じゃないよね
夫婦喧嘩をここに持ち込むのは辞めてくださいね
0591名無しを整える。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:18:34.92ID:vwb8j1u0
5000人集客するのに9再生は草
0592名無しを整える。
垢版 |
2020/01/30(木) 07:53:25.37ID:Di7D6sOB
たかちゃん、がんばってるなぁ〜
0593名無しを整える。
垢版 |
2020/01/30(木) 08:26:29.91ID:csWqt/K2
>>592
鼻フック、自作自演がんばってね〜
0594名無しを整える。
垢版 |
2020/01/31(金) 14:29:28.55ID:8zaAa3pq
はたから見てて旦那側は奥さんに、金、自由な時間、満たされるもの沢山あげてたと思うけど、奥さんは?
自営業はただでさえしんどい仕事なのに疲れて帰ってきても妻は旅行で不在とか、そんなの続けば外にも目行っちゃう気がするけど
金も何もかも全部ってそんな完璧な男いないって。
0595名無しを整える。
垢版 |
2020/01/31(金) 14:48:48.13ID:fF59kEiV
そうは言っても、心屋は今の自分(収入)があるのも全部嫁のおかげってずっと言ってたし。
今更、嫁じゃ満たされなかったとか言われても知らんがなw
最初から嫁に言っておけば良かったんじゃないの?
君だけじゃ満たされないから他に女作るよって。
やってみないと分からなかったなんて詭弁。
聞いたら拒否されるから黙って不倫してたんでしょうよ。

嫁が同情されない事とはまた別の話だよ。
0596名無しを整える。
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:19.32ID:fF59kEiV
負け組いかりんは必死に働いて犯罪行為までして金稼いでやっと海外旅行出来るのに、嫁は何もしないで贅沢してて気に入らないだろうね
智ちゃん智ちゃんと持ち上げてるけど、心の中ではざまみろだよ。
0599名無しを整える。
垢版 |
2020/02/01(土) 08:52:11.74ID:DSihwlq8
>>597

<碇谷氏の違法ダフ屋行為の証拠およびまとめ>

9000円のチケット9枚を各15000円にて転売
ttp://archive.is/paC7r

上記は東京都 公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例(いわゆる迷惑防止条例、他県にもそれぞれあります)の第ニ条、第三条に違反した犯罪

違反した者は6ヶ月以下の懲役または50万円以下の罰金 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0602名無しを整える。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:28:47.42ID:wtx94Lhr
前からその兆候はあったけど心屋すごい下品な金髪ジジイになったね
昔名古屋を馬鹿にしてたけど名古屋のジジイよりも汚いジジイになってる
まあ京都はもとから汚いヤンキージジイが多い名古屋よりもド田舎だけど
0603名無しを整える。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:59:45.11ID:n2KLC15h
確かに財布は空になったw
でも、心の歪みは取れたよ
最近は物欲がなくなって、少しずつお金がたまるようになってきた
0604名無しを整える。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:08:06.26ID:yC72oXjq
LINE「トークCARE」
大人の発達障害カテゴリーで ランキング堂々の1位になりまた。
もう「心屋」で集客できる時代は 終わりました。
こからは「心屋」とは決別して
立派なカウセラーとしてカウンリング がんばります。
0605名無しを整える。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:18:48.56ID:LQqv95Gk
>>604
素晴らしいですね!!
おめでとうございます。
0606名無しを整える。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:53:52.60ID:Te8gmd6D
?
0607名無しを整える。
垢版 |
2020/02/05(水) 02:50:16.07ID:Pr2EMBQZ
ツーショットがなんかなぁ…
0608名無しを整える。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:37:16.44ID:yZ7ISSRm
次回の心しなやか塾が楽しみだ
0609名無しを整える。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:27:59.95ID:r446edaG
仲良くなったみたいでよかった。
今回のことで夫婦の絆強くなったかもね。
0610名無しを整える。
垢版 |
2020/02/06(木) 01:04:55.91ID:VbOjm9D+
>>609
ご本人登場?w
世間では仮面夫婦にしか見えないよて笑われてるよw
0611名無しを整える。
垢版 |
2020/02/06(木) 04:31:46.19ID:JKd618+x
どう見てもビジネス夫婦w
DQNジジイ夫に疲れた田舎主婦智子みたいにはなりたくないわー
0612名無しを整える。
垢版 |
2020/02/06(木) 05:29:54.30ID:VbOjm9D+
浮気夫と仲良く周囲に見せることだけがプライド維持する唯一の方法
そんなサレ妻みじめすぎる。。。
0613名無しを整える。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:40:46.82ID:A+/dLMCj
人から幸せそうに見られることなんて一番どうでもいいことってえいみーがブログに書いてたわww
0614名無しを整える。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:01:16.11ID:u1AQkY7/
だって不足は愛人に満たしてもらってたんでしょ
今愛人に満たしてもらえない分を嫁が埋めてるとは思えないw
0615名無しを整える。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:00:21.58ID:J5MC8jXJ
なるほどねー。みんなそうとらえるのね。
私は超えた感じがする。
次のステージへいったなって。
今回の出来事で、色んな感情が出てきて面白かったわ。
0616名無しを整える。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:06:22.89ID:KuqfoXr/
>>615
基地外婆さんまだいたのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況