X



成長マインドセットってどうやって身につけるの?
0001名無しを整える。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:05:14.12ID:McUGcvV2
youtubeみてたらdaigoの動画がでてきたから見てたら
身につけ方は教えてくれなくて、有料動画だった
成長マインドセットの本をぐぐったらアマゾンでヒットしたけど
どうやらサクラが大量に星5レビューしてるみたいだった 本を買うのも癪
知ってる人要点教えて!
0064名無しを整える。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:14:46.86ID:1i9+dpIP
23、24、25サボり
他に優先したいことがある為
0068名無しを整える。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:21:51.17ID:8CUTiet6
>>6
0069名無しを整える。
垢版 |
2019/06/10(月) 14:31:44.19ID:e01Ao+2C
マインドセットって言葉、洗脳されてない人がここ見ると恥ずかしいな(笑)
0071名無しを整える。
垢版 |
2019/06/22(土) 23:24:53.54ID:HP8We8pd
マインドって響きが中二というかミサワというか
意識高い系学生の幼さを感じさせる
0072名無しを整える。
垢版 |
2019/06/23(日) 09:17:19.39ID:gagqfB6C
マインドと言われても何の意識もなく普通の言葉として聞き流してるが
そういう普通の言葉にイチイチ引っ掛かってるやつが中二病の気があるんじゃね?
0073名無しを整える。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:17.97ID:eR+/9Ibz
松田豊の弟子=インターネット詐欺師のブログまとめ

http://happy-yy.com/ 次元上昇系おばさんの副業日記 アセンションまりこ 1969年生まれ
http://korinacco.com/ ナウモード 鈴木雅也
http://output-pg.com/ そうるーる
http://kanda-keita.com/ 神田けいたのブログ
http://lazarevgallery.com/ 冥王の帝国
http://qouron.com/ 成功者になるための成功法則について学んでいるブログ かなめ バス運転手
http://destiny-secret.com/ 麻生正人の公式ブログ
http://soulmate888.com/ MIND SOUL
0074名無しを整える。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:42.58ID:tU41Qk5E
>>72
うあ…
0075名無しを整える。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:14:43.47ID:ewuN2i46
要するに、「無理そう、やめとこう」と考えがちな人が、
どうしたら「やってみるか」と自然に思える思考パターンを獲得できるかってことね

「なんでも来い」な人は結局素人の域を出ないし、傍から見て暑苦しい人間になりがちだから、
そんなもの目指さなくてもいいと思うが、
どうしてもというなら、誰からの依頼も引き受けて、実際に動くしかあるまい

このとき、他人に仕事を押し付けられたと思ったら終わり
仮にそうであっても、自ら選んだクエストだ、天に与えられたミッションだ、と定義し直す
ここは心理的に結構しんどい

あとは、結果については考えず、次々と出てくる課題を自分なりに工夫してクリアする
失敗しても次に活かせるからOKとする

そういうことを毎日繰り返す

すでに気づいたと思うが、成長マインドセットは社畜のコントロールにも使える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況