X



馬鹿にされやすいことについて
0001
垢版 |
2018/08/13(月) 18:25:56.33ID:K3Qv91VB
大学4年 男 身長160 70kg メガネ

自分は外出先、大学、バイトでよく悪口を言われる。

また小さな気にしやすく、何年も前のことでも思いだしてイライラする。
0208名無しを整える。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:23:12.27ID:Rysvv0NR
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0210名無しを整える。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:26.40ID:ZsFYXrpE
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。
0211名無しを整える。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:39:41.65ID:gMUtULyF
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0212名無しを整える。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:50:19.34ID:gMUtULyF
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。
0213名無しを整える。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:08.41ID:2ah+wODJ
言うまでもなく人生は無駄の積み重ねの上に成り立っている。
ある程度の目星をつけて進む必要があるにせよ、全てを管理できるというのは思い上がりというもの。
効率的な目標の為に生活の全てを犠牲にしないこと。
0214名無しを整える。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:14:09.25ID:BMr6efeb
世の中そういうものだと前向きに諦めるということ。
自分の限界が分かれば無駄なものをしょい込んだり、人に押し付けることもない。
自然体で通すものは通すということ。
0215名無しを整える。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:32:07.06ID:tszLbO3V
欠点を隠そうとしないこと。
そんなものはあって当たり前なので、卑下することも開き直る必要もない。
むきになって責め立てる向きには、憐れみを覚えつつも取り合わないこと。
0216名無しを整える。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:29.60ID:FgZdvRyX
人の意見はどんな耳の痛い意見でも聞く耳を持つ。
しかしながら従うことも含めて、最後に決めるのは自分。
それが個人の自由ということ。
0217名無しを整える。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:51:55.71ID:zclbIv+8
怒り、あるいは相手を嫌うことを人間関係の選択肢の一つに含めない情愛は、
どんなに必死に押し付けて来ようとも愛情とは認めない。
それはどこまでいってもまがい物の愛情。

波風を立てずにいこうとしてもいずれは追いつめられて人を恨むんだから、
怒りぐらいは自分の手元に引き付けておけってこと。
どこまでなら大丈夫かの匙加減さえ見誤らなければその方が健康的。
0218名無しを整える。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:22.22ID:g9LPzuj8
以上、今日のポエムでした。
0219名無しを整える。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:14:28.53ID:uX3Yfhy2
衝突する前からへしょれてしまうような骨なしならしょうがないが、
少しは気骨があるのなら緊張の高まりをセーブしたり、後からリカバリーするテクニックはいくらでもある。
が、それは衝突を恐れない構えがあった上での話。日々の経験の中からつかみ取るしかない。
0220名無しを整える。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:03:57.72ID:vg+IrmnU
考えすぎないこと。
思考は自己保身のために自動的に発生していることに気づくこと。
自分の中で理論構築しても自分は変わらない。変えたいなら思考に頼らないこと。

ポエマーさんへのワンポイントアドバイス
0221名無しを整える。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:35.38ID:NOOn49hf
自分や他人に過剰な期待をしないこと。俺はそれしか言っていない。
向上心の意味を履き違えないこと。
0222名無しを整える。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:36.39ID:dHSOeJgm
あちこちにポエムの拡散をしているのは誰になにを期待しているのですか?
0223名無しを整える。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:55.75ID:dHSOeJgm
それが向上心というものなのですか?
0224名無しを整える。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:27:58.13ID:Jaq+s4gF
好意であれ悪意であれ相手の領域に踏み込むときは、
干渉する枠をきっちり定め、主体性の領域を侵害しないこと。
人格を認めるとはそういうこと。
0225名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:53:31.19ID:SM14NlYy
もちろんそれは双方向のものである以上、相手が自分の主体性をないがしろにしてくることもある。
そこに厳格な一線を持つ限りにおいて。
0226名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 04:32:19.16ID:SM14NlYy
後は流れに身をまかせるだけ。思い通りには行かないもんさ。
0227名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:24:01.67ID:EgP+OFjm
なるほどあなたが踏み込んで干渉する領域が5chのあちこちのスレッドなわけですね。
0228名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:25:24.34ID:EgP+OFjm
流れに身をまかせる=コピペ拡散
0229名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:15:37.26ID:4fu1sba+
怒りはそこそこ出した方がいいですよね
0230名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:59.00ID:gm1ZlJoX
今度はこのスレを潰すのか(・∀・)
0231名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:48:17.53ID:4fu1sba+
>>230
嫌がらせはやめてください
つきまとわないで
0232名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:49:49.24ID:4fu1sba+
皆さんすみません
他スレからのつきまといで不快な思いを
されるかもしれませんが退室させますから
暫くお待ちください
0233名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:50:42.45ID:4fu1sba+
>>230
早く出て行って
ここのスレの人に迷惑なんだから
荒らしは去れ
0234名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:11.36ID:4fu1sba+
ほんとしつこい
こっ力は行ってないのに
0235名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:11:17.30ID:4fu1sba+
あのスレの住人てほんと頭おかしい
0237名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:42:26.42ID:qFQuRYDS
>>236
あなたはどこのスレの人ですか?
ここのスレの人なら何連投までオッケーですか?あのスレの住人なら出て行って下さい
暴言は規約違反です
0238名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:47:03.67ID:qFQuRYDS
>>236
他スレ住人なら
これ以上の迷惑行為は通報します
0239名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:09:35.05ID:qFQuRYDS
全く性懲りもなく
連投させてる癖にほんと悪質
0240名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:36:24.13ID:4fu1sba+
あくまでも自分達の非を認めない
信じられない人達
0241名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:42:53.58ID:A3ZcBKaB
>>237
どこの住民とかじゃなくここはたまに覗いてます
あのスレとはどこか分かりませんが突然連投始めたあなたの方が迷惑ですよ
0242名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:45.93ID:4fu1sba+
>>241
あのスレの住人じゃないという
保証がないかぎり悪いですが
聞き入れません
突然連投することはできません
嫌がらせがあったからです
嫌がらせは当たり前連投は
オッケーという常識の方は
運営に言って下さい
嫌がらせは規約違反ですから
0243名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:48:43.09ID:4fu1sba+
連投にこだわる人は
あのスレの住人の可能性が
非常に高いです
そのけんの議論なら
他スレを用意して下さい
迷惑です
0244名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:41.32ID:4fu1sba+
なりすましてまでのつきまとい
恐ろしい以外の何者でもない
0245名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:07:38.25ID:A3ZcBKaB
突然乗り込んできて正論に大して迷惑とはどういうことですか?
頭のおかしい人のようなので関わらないことにします
0246名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:12:08.36ID:4fu1sba+
>>245
何故はっきりあのスレの住人じゃないと
言わないのですか?
こちらも正論です
なりすましてまでの嫌がらせ
なんかして悲しくないですか?
はっきりあのスレの住人ではない
と言わない限り私は信用しません
あなた方は自分から嫌がらせして
責任転嫁する頭のおかしい人達ですから
二度とつきまとわないでください
0247名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:16:23.86ID:4fu1sba+
>>245
あなたのスレに帰ってください
迷惑です
0248名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:19:22.21ID:4fu1sba+
自分達から仕掛けてきて
本当に最低
0249名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:28:51.90ID:4fu1sba+
あなた達が反省しない限り
進まないんですよ
ほんと大人とは思えないわ
0250名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:42:35.89ID:A3ZcBKaB
>>246
そもそもあのスレがどこか分からないのですが?
それを教えてください
そして私のスレというのもないですよ?
0251名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:25.28ID:4fu1sba+
>>250
そうですか
心屋さんのスレです
0252名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:25.57ID:A3ZcBKaB
ID検索で分かりました
心屋スレですか?
私はそこのスレ住民ではありません
これで納得しましたか?
なりすましとか付きまといとか被害妄想大丈夫ですか?
本当に迷惑です
0253名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:49:18.10ID:4fu1sba+
>>252
本当ですね?
私はあのスレの住人から大変嫌な
ことをされました
初めての5ちゃんねるだったので
連投というのを知りませあでしたが
酷い暴言を吐かれて大変嫌な思いをしました
今も、つきまといが一人きまして
対応しておりました
つきまといがきた場合は
返信の結果連投となることをご容赦ください
基本的には連投は控える
ようにしています
0254名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:55:10.68ID:A3ZcBKaB
勝手に疑われて暴言吐かれて連投されて本当に不快です
あなたも嫌な思いをされたようですが、ではなぜ他人に同じような不快な思いをさせるのか理解に苦しみます
0255名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:59:40.41ID:4fu1sba+
>>254
返答がなかったから
です
何連答までがいいのかというお返事がない
のと他スレ住人だというお返事がなかった
ので。不快な思いをさせてすみません
ただ連投はしている人もいますよね
延々とするのはどうかと私も思いますが
そこは曖昧ではないですか?
私は連投は全く気にならないタイプなので
0256名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:10:41.35ID:A3ZcBKaB
通常2チャンネルでは過度の連投やスレを埋める行為は荒らしと見なされます
連投の定義はないけど1スレ20〜30レスくらいかなと思います
たまに過熱してお互い連投になっているのも見かけますがスレ民に迷惑をかけていることは間違いありません
いろんな人と意見交換したいのに連投している人たちのせいで自分のレスが流れてしまうのは、あなたは気にしなくても多くの無害な人は嫌がりますよ
0257名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:19:53.98ID:4fu1sba+
>>256
20から30だと先程は
連投に入らないですよね
数回のレスで連投と言われますと
こちらも困ります。
また、ヤジ、暴言、つきまといなども
規約にありますので注意しても頂きたい
ですね。
基本的にそういうものがなければ
荒れないと思います。
ユーザーに対する言葉選びも
考え合わせて頂くようお願いします。
0258名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:24:20.33ID:A3ZcBKaB
連投の定義ではなく荒らしの定義の間違いです
連投は連続投稿なので3回でも連投乙とか言われます

2チャンネルの規約ってどこにありますか?
知らないので教えていただけたらと思います
0259名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:27:06.06ID:4fu1sba+
>>258
私は連投の定義についてお伺いしたの
ですが。
5チャンネルトップに
お約束&ルールという項目がありますよ。
0260名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:32:34.33ID:A3ZcBKaB
専ブラなのでトップは見れないです
今見つけられないですがルールについて書いてあるスレがあったら後で貼っておくので底も参考にしてください
0262名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:42:18.04ID:A3ZcBKaB
というか私にではなく争ってた人たちに提示すれば良かったのでは?
突然疑って食ってかかってきた人にルール守れと言われてもね…
0263名無しを整える。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:26.46ID:4fu1sba+
いえいえ そういう意味ではありません
お約束が専ブラで見えないと仰ったから
出したまでですよ
あちらのスレでは何回も出したし、
何度も言いましたが聞く耳を持たずでした。
あなたに規約を守るよう促したわけでは
ありません。
0264名無しを整える。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:29:23.02ID:rwSCbBsG
おまえらが揉めるからいつもの人がポエム書いてくれなくなっちゃったじゃん!
0265名無しを整える。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:38:09.56ID:hcroDdeg
リアルで忙しいんじゃないの?
0266名無しを整える。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:25:07.87ID:+ZrhudE9
傷つくことを恐れる気持ちは誰にでもあるが、受けた心の傷の痛みを薄めようとしないこと。
痛みを痛みとして感じることができるのは人間にとって幸せなこと。
0267名無しを整える。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:11:26.38ID:LO/iOgze
ポポポ、ポエムキタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!
0269名無しを整える。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:16:46.52ID:eyA9KVOS
こういう時代のこういう国に生まれ育ったことに有難みを感じつつ腹をくくること。
社会に何の違和感も感じないのであれば、特に言うことはない。
0270名無しを整える。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:09:08.33ID:BZk5OME1
なんでありがたいのに腹をくくるの?
0271名無しを整える。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:29:32.35ID:6UZi9UCY
何を信じ何を遠ざけるかの判断は受け身の関係性からは生まれない。
相手の腹の中を自分からまさぐっていかないと、上っ面の好悪、立場を超えた関係は見つからない。
0272名無しを整える。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:29:28.79ID:EMqGu5ya
後悔は萎縮、反省は改善。
自分の心の深くに根差した感覚は、誰がどう言おうと曲げないこと。
0273名無しを整える。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:19:35.03ID:hOToOwUv
この人苦しそう
0274名無しを整える。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:43:57.99ID:cV8g26C5
自分の中のドロドロした醜悪さを、まずは受け入れ許すこと。
あるものはあるものとして認め、先に進むしかない。
0275名無しを整える。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:22:03.38ID:a7xevI5N
あけましておめでとうということ。今年はコピペ拡散しないと違うこと。
0276名無しを整える。
垢版 |
2019/01/01(火) 03:53:58.75ID:iQS58+mc
舌足らずで申し訳ない。自分の醜さを許したところでそれが消えるわけではない。
やり場のない怒りは何かにぶつけ表現することでしか解消しない。生きるというのは面倒くさいものだね。

自分のやっていることの罪深さは自覚しているつもりだ。
だが俺は基本的に人生に取り返しのつかないことというのはないと思っている。
言うべきことがなくなればやめるまで。俺みたいな最下等の人間でも人生に何の疑いも持たずに生きている。
0277名無しを整える。
垢版 |
2019/01/01(火) 04:03:46.89ID:iQS58+mc
考えるのがめんどくさいから空気を読まずに機械的に貼り付ける。
どうせもうそう長くない。
0278名無しを整える。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:55:23.49ID:iQS58+mc
どんなつまらない人生でも、その人間なりに歩んできた道のりの重みがある。
ということを認めること。
0279名無しを整える。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:18:28.56ID:ahmITq+N
過去をおろそかにしないこと。
自分を構成するものは様々な人に支えられて成り立っている。
生きているのではなく生かされているという自覚が持てるかどうか。
0280名無しを整える。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:46:23.31ID:ahmITq+N
良かれと思ってやることに効果を期待しないこと。
0281名無しを整える。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:48:16.90ID:2SsHSE2w
自分で自分に言い聞かせないこと。
信念を変えるのは思考ではなく体験。思考をごちゃごちゃいじっても信念は変わらないと気づくこと。
0282名無しを整える。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:47:56.14ID:fLH05GEe
舞い上がった気持ちを抑えきれない向きは、一度吐き出すだけ吐き出して、
行く所まで行った方がいいのかもしれんな。
中途半端に押さえつけるのは心の健康に良くないのかもしれん。
0283名無しを整える。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:27.61ID:axNre8Dy
感情は押さえつけるものでも吐き出すものでもなく使用しているもの。
違う方法が見つかれば使う必要がなくなる。
考えることよりも行動を意識すること。
0284名無しを整える。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:49:42.18ID:fLH05GEe
自分にとって得か損かの利害感覚を手元に引き付けることができない人間は結局何もできない。
エゴイズムが核にない人間ほど、薄っぺらい理想に吸い寄せられて身につかないきれいごとで自分を慰めるもの。
0285名無しを整える。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:28:44.19ID:Q+Pxkp7Z
自分の存在がそこにいるだけで、多くの人間を押しのけ可能性を塞いでいるという宿命を噛みしめること。
0286名無しを整える。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:10:31.01ID:ImzrfdU+
言い訳ばっかりしないこと。
どうしても罪を感じたいならさっさとキリスト教でも信じること。
0287名無しを整える。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:52.21ID:Q+Pxkp7Z
大事であれ小事であれ気負わず淡々と。
どんなに力み返っても壁にぶち当たる時は当たるもの。
その時は嫌でも悩むんだから。
0288名無しを整える。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:42:51.16ID:azu7RjyL
物事を大仰に受け止めないこと。
どんな想定を超える状況に立ち至っても、結果はプロセスの一つの通過点に過ぎない。
自分の想定と現実の間に落差をつくらないこと。
0289名無しを整える。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:09:50.25ID:VHenviLt
せやな。
自分の存在が多くの人間の可能性を塞いで押しのけているなんて仰々しく受け止めたらいかんよな。
0291名無しを整える。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:09:41.40ID:ycv3Cb+Y
どんなに切羽詰まった状況が見えてきても張りつめないこと。
これは原因を外部に求め取り除くことで解消するのではなく、ひとえに自分の心のありようの問題。
どんな状況でも心に緩みを持たせ、遊び心を忘れないこと。
0292名無しを整える。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:10:18.79ID:UkRGGNlN
相手の気持ちは気持ちとして理解するとして、それに自分を左右されないこと。
どんなに距離の近い相手でも、どこまでいっても自分とは立場・人格の異なる人間。
情の存在は不可欠だが、それに流されないこと。
0293名無しを整える。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:00.57ID:W5f0Ref4
人間は他人に迷惑をかけずには生きられない。
逆に言えば他人から当然のように迷惑をかけられながら生きるしかない。
どちらの可能性も引き受けること。
0294名無しを整える。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:37.51ID:B3A5k4P9
相手の気持ちを大切にすること。相手に影響を受ける覚悟を持つこと。海の中で支柱にしがみつくよりも、波に乗ってサーフィンを楽しんだ方が安定していると言える。
0295名無しを整える。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:03.91ID:B3A5k4P9
人間は他人に助けられて生きている。一見迷惑を掛け合っているように感じることも、時間軸や抽象度を広げてみることで、相互扶助関係にあることを気づくこと。
今まで迷惑だなと感じていたことの捉え方が変わると自由になれる。耐えてもあまり意味はない。
0296名無しを整える。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:52:26.91ID:BEASjbOd
バカにするような人とは付き合ってはいけな
いよ。それが友達でも。あと初対面の人に効
果的なのはファッションだよ!みんな服装気
にしてますか?例えば今だったら痩せてる痩
せてない関係なく綺麗系な服が流行りだから
タイトめのジーンズとスラッとしたコートに
してみて。いじめられたりからかわれたりし
てた妹が従兄弟のアドバイスもらって服に気
を付けるようになったら初対面には効果的だ
ったって言ってたから。これは僕の話だけど
昔からアトピーで酷かったんだけど(病院内で
写真つきで紹介されるくらい)医者に言われた
通りして肌をできるかぎり綺麗にしていろん
な趣味に没頭したら周りに優しい友達できた
よ。何が言いたいかと言うと清潔感が大事っ
て言われてる昨今、僕はアトピーだから綺麗
にはそこまでできないんだけど出来る限り綺
麗にしてるよ。出来る限りが大事なんだ。
ここにいる人は優しいから傷つきやすいと思
うし人によっては時間止まってる人いるんじ
ゃない?自分の出来る限りのことすれば絶対
大丈夫だから。みてくれてる人いるから!
なめられないために見た目を自分の出来る限
り磨くこと。そして好きなことみつけて楽し
むこと。欲をいえばそれを人に伝えるように
できること。自分だけは自分を許すんだよ
0297名無しを整える。
垢版 |
2019/01/13(日) 07:52:27.64ID:oLn84BML
人をバカにしたり、見下すようなことを
言うような人こそ劣等感の塊
関わらないことが一番
0298名無しを整える。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:53.58ID:9nHsrgq1
自分の人生と自分が関わる世界にどのような未来が待っているか誰にも分からないということを受け入れること。
0299名無しを整える。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:16:35.10ID:pXlx7HrU
人生に過剰な意味づけをしないこと。
それが分かれば、他人のことを詮索することも主観を押し付けることもない。
0300名無しを整える。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:16:45.67ID:Vq230PM4
人生を楽しむなんてことをやたら力こぶを入れて強調する奴もなんだかなあって感じ。
それは生きる過程においてそういう瞬間も訪れることもあるってぐらいのことで、的にして追いかけるようなものじゃない。
0301名無しを整える。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:33:56.82ID:Qd6Ql3rE
何か問題にあたる時は、自分の動機・プロセスをある程度筋道立てて言語化しておくこと。
人間は全て理詰めで動く生き物ではないが、心に整理された言葉があれば
状況・気分に一方的に流されることはなくなる。
0302名無しを整える。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:19:50.02ID:k7Zmv/76
困難な状況に向かう時は自分をドラマチックに演出しないこと。
0303名無しを整える。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:45:07.97ID:qFrcV4Sx
オナニーする時は部屋の鍵をかけておくこと。
お母さんはだいたい気づいていて、邪魔しにくる。母親だもの。
0304名無しを整える。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:37:00.59ID:foS1lUgm
全力で戦う時も無理にあがかないこと。
諦めるのではなく、負けないことに必死にならない。
0305名無しを整える。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:55.42ID:I3rUy1z5
戦わないこと。人々は協働しながら暮らしている。
0306名無しを整える。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:41.15ID:erql1Qu6
全身に刺青でもいれろ
もしくは服からはみ出る場所にビッシリ
馬鹿にするやつらは今までの人生経験から、お前を馬鹿に出来るやつ、あるいは馬鹿にしてもいいやつと認識している。そいつらはお前だけじゃなくて同じタイプのやつがいたら100%馬鹿にして楽しんでる
160センチ70キロメガネで全身に刺青入ってるやつなんて、そいつらの人生で出会ったことないだろう
知らない存在になっちまえばいい
下手したら人気者になれるかもしれないぞ
馬鹿にしても楽しくないと思わせればいい
要はお前が振り切ってしまえばいいんだ
まともになろうと思うな
大して変わらないから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況