X



【財布が空になる】心屋仁之助16【心が金になる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0762名無しを整える。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:54.01ID:B5c4PV3u
>>758
碇谷、鳥居に名前あるよ
鳥居が建った時期に不自然なくらい鳥居の件スルーしまくりではあったけど
0763名無しを整える。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:18:44.22ID:cgJFn/tV
>>762
関わりたく無かったんじゃない?
怒り屋とかこうさか辺りは、まりこ様みたく完全洗脳されてる訳じゃないから
シレっと知らん顔してたりするよ。
0764名無しを整える。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:27:45.59ID:4vjBtGA6
いかりやとこうさかって仲悪そう
0765名無しを整える。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:23.22ID:RXNd6gtm
鼻フックさん、集客力を上げるブログセミナーを企画しながら、自分は種ちゃんの「富を構築する講座」に参加してる。
そのうち鼻フックさんも龍が見えたりギター弾くようになるね。楽しみ。
0766名無しを整える。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:05.64ID:VIh/xHho
種ちゃんのセミナー15万円が安く感じる・・・・。
0767名無しを整える。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:13.48ID:OACYAhtH
>>759
今どきのスピ系じゃなく本来昔から言い伝えられてることって、あながち嘘ではないよね。
本質を捻じ曲げた解釈でおかしなブームつくらないでほしい。
人間が踏み入れたらいけない世界はその筋の方々に任せたらいいと思う。
0768名無しを整える。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:12:54.66ID:YB/twvj5
ttp://www.kokoro-ya.jp/counseling/counseling-open/counseling-donation-record/
2017.10月分
557,220円を下記に寄付させていただきました。

この寄付金実績に、ユハラタカコの名前が無いんだけど
隠ぺいしているの?

ttps://ameblo.jp/barbaara/entry-12323301280.html


ここにユハラタカコに振り込んだ明細とかあるんだけどなー
0769名無しを整える。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:59.38ID:264/av0X
わん🐶🖕
0770名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:08:03.56ID:zYI2UgmW
>>745
今日開催の豊田夫妻もかなり痛い。
頭ヤラれてる。
プペルは良い作品だと思うけど、のり子が絡んでる時点でもうクサイ臭いしかしない。
0771名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:02:14.06ID:HolXBoli
>>770
確かにプペルは変人が絡んでると思うとプペル自体にも嫌気がさしてくる。長崎人のプペルイメージは変人が絡んでる以上、胡散臭いと思われてるんじゃないかな。絶対マイナスイメージだよ。
0772名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:02:41.49ID:ZqzvKHBe
変人さ、去年の今ごろまでわたしは次元が違うのと言わんばかりの上から目線で人を小馬鹿にした内容をガンガンアップしてたのにさ。今は身の程を知ったのか、愛しかないありがたいみたいなコメントしか書けなくなってるw
0774名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:15:36.55ID:3+5lNywC
>>772
私は、金を払わなきゃ会えない人とか言ってたよねw
0775名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:33:34.14ID:8hum5QUq
>>774
心屋に入ると、自己肯定感、セルフイメージが上がったりして勘違いしちゃうんですよね…。ホント社会不適合者を生み出す組織ですよ。
0776名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:00.49ID:9DAqRsLZ
>>775
自己肯定感やセルフイメージが上がるのはいいことじゃないの?
0777名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:47.10ID:xg8KVsmS
>>771

じゃあ西野さんまたは長崎の他のメンバーに2ちゃんスレッドをコピーしてメールしたら?
私も心屋とは無関係だけど、ここ読んで行きたくなくなった。
あの犬のオムツがダメージでかいわ。
動物は罪がないんだけど。
0778名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:49:50.03ID:UUrNovg5
自己肯定感やセルフイメージが上がるのはいい事だけど、やっぱり上がりすぎると躁状態ぽくなると思う。
怖いものなし、考えるより行動行動〜!ってなる感じ。あと尊大になったり・・・
ほどほどが大事かなって最近は思う。
0779名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:54:51.68ID:IxuqKOVN
>>776
上がってるんじゃなくて、セルフイメージを1回ぶっ壊されて書き換えられてるだけ。
その時に教祖と一緒にいるイメージを植え付けられるから、教祖と同じ事やる。
金を使えば入る、とか言われて使う。
当然末端は教祖に使うから教祖はみるみる金持ちになる。
金持ちになる教祖を見るとセルフイメージに教祖が組み込まれてるから当然テンション上がる。
そんな感じ。
0780名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:13:19.63ID:5IXmH7yx
教祖に金ヅルとしか見られてないのに信者は気の毒だよね。
誰もカルトと気づかずにハマって泥舟に一緒に乗り込んでさ。
幹部の信者が実は一番気づいて無いんじゃない?
0781名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:27:13.58ID:9DAqRsLZ
>>779
セルフイメージをいったんぶっ壊すって、「みんなの前でボロクソに言われる」って言われるアレの事かな?

教祖と一緒にいるイメージを植えつける。
って初めて聞いた気がするけど、
妙に納得するわ。

書き換えってNLPだよね?
NLP自体胡散臭いと言われてるけど、要するに洗脳だと思うんだか。
0785名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:23.30ID:ESgkTDD3
ちょ…この流れワロタww
0787名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:04.89ID:3+5lNywC
ツイッターでも鼻フックのアカウント作って嫌がらせみたいなことしてるのいるけど、面倒な事になってここの住人に迷惑かけないように気をつけてね。
まりりんを取られた粘着質なオッさんかな?
0788名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:20.32ID:uQdFl6cZ
変人とペラ、躁鬱的な浮き沈みブログ、借金もあるし大変だね
自業自得だけど
0789名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:13.92ID:kAYNSdmC
ペラペラの名前すら忘れてた
躁病かね?
病院行った方がいいよね。誰が助言してあげないのかな。
0790名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:42.53ID:uQdFl6cZ
いせともさんの旦那はブログに何書かれても平気なのか?
鼻毛出ていた、口臭、セックスレス等
手に負えず放置してるのかね
0791名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:10.03ID:uQdFl6cZ
怒り屋さんのブログ、料理人とのやり取りが追いつめているようで怖かった
怒り屋さん人気に便乗して宣伝した料理人にモヤッと来てたんだろうが、怒り屋さんも料理人も面倒臭い雰囲気
0792名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:32:30.79ID:+P6smYkS
ピーコのテンションも無理
0793名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:38.67ID:2meZBluh
>>791
いかりやさんって、他人のことは自信がない人だとか
幸せな人じゃないとかよく言うよねw
単なる嫌味な見解や人が言われたくない
ようなことを魔法の言葉が降りてくるとか
言うんだから気持ち悪いよね
その癖自分が何か気に入らないこと言われたときは
「私に嫉妬しているだけ」とか
「人に言いたいことは自分に言いたいこと」とか
「人は自分の鏡だから、私を見てそう
思ったのならあなた自身がそうなんだよ」
って言うんだよね

私は周りを気にしないと言いつつ、見栄っ張りだから周りを気にする人特有の言動が多いし、何でも人のせいにするし教祖と変わらないと思う
0794名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:41.37ID:kAYNSdmC
>>793
結局いつもブーメランなんだよね
言わせてるのは自分なんじゃないのかしらねw
0795名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:16.54ID:T9WAyyDF
>>754
いかりやと心や嫁で当時は既婚者だったバブル佐伯を取り合って、勝ったのが心や嫁。
0796名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:04.31ID:UUrNovg5
教祖は心屋始めた時には既婚者ではないと思ってた。
離婚してから心屋始めたわけではない??
0797名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:28.39ID:yrpjkOFk
この自称心屋カウンセラー
カウンセラーとして以前に人間として問題ある
母親からの着信拒否設定したんだって
↓↓
https://ameblo.jp/keichan-2971kosha/entry-12352603187.html

しかも別居中の旦那さんに生活費払わせ続けて離婚拒否
↓↓
https://ameblo.jp/keichan-2971kosha/entry-12349664982.html


「そんな私のワガママを聞いてくれる
旦那の器の大きさを感じている。」
だってーーー
ワガママ許せなくなったから離婚請求されんだろ?!
こんなワガママ自己中人間を作る心屋の教えってなんなんだ?
0798名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:56.19ID:/HsW4Z3/
まーたペラペラ反省ブログ
「頑張らない」をしてたら失敗したって
そりゃそうだ
0799名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:08.59ID:oYHdH8ns
>>790
いせともさんの旦那ってどんな人なんだろう?
妻が好き勝手やっても文句言わず寛大な心を持った人なんだろうか?
って思ってたけど、

鼻毛が異常に長くて口臭がキツいおっさんだったんだね。

旦那、明日から恥ずかしいだろうな。
なんだかかわいそう。

それと、いせともの文章わかりにくいわ。
0800名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:03:39.45ID:kAYNSdmC
>>797
母親を着拒、別に好きにしたら…としか思わない
旦那さんは早く離婚出来たらいいね。
別居も5年くらいになれば離婚出来るんじゃなかったかな。
0801名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:51.32ID:qj5XdtRc
>>795
あの2人仲悪いよね
イカリングわかりやすいもん
0802名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:17.37ID:brFq4F9r
仲悪いの?
嫁のをリブログしたり、一緒の写真アップしたりとかあったよ。
何だかんだで、今や教祖嫁な訳だから、アゲアゲしとかんとマズイでしょ。
0803名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:34.98ID:brFq4F9r
ぢんのすけ、自分と同い年のおばちゃん選ばんでしょ。
0804名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:49.64ID:T9WAyyDF
>>796
心屋を始めた頃は既婚者。
佐伯は生徒に手を出しまくり、不倫、セクハラ当たり前の教祖です。
0806名無しを整える。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:31:54.63ID:uJba1cx7
>>804
不倫、セクハラ、DV。
男尊女卑の典型的なタイプ。
こんな男を選んだ嫁って、自己肯定感低いって事はないのかな?
0807名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:48:02.88ID:bLQKit6q
男尊女卑の男って、一部の女性からはモテるよ
女をバカにする態度が「強くてかっこいい」と思ってしまうようです
まあ普通の女性は黙って離れていくんだけどね

自分で男尊女卑の男を選んでおきながら不幸になり
周りが別れるように進めても
「でもあの人本当はいい人なの!」
って言う人、何人も見てきたよ

付き合うとか結婚するとかって
やっぱ同じレベルの人同士じゃないと無理だよね
男も女も賢くなりましょう
0808名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 06:39:43.59ID:gjsOYtlF
>>807
禿同
0810名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:42:28.60ID:5FRCAve1
>>803
過去の不倫相手はほぼ同年代の信者ですよ。
0811名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:17:51.35ID:imwAsf4w
佐伯さんはロリコンですよ
0813名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:32.87ID:h/Tyd/Nj
>>812
つい見ちゃった。本人に見つかったら訴えられるかもしれないから気を付けた方がいいよw
0815名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:24.94ID:5Na7aHhr
勘弁してよ。Beトレで男性がウンコもらして、普通に会場で発表して、会場は大爆笑。ふざけてる💩
0817名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:00:32.90ID:91IAOMGY
>>812
自分の師匠のことまでdisってるんだねー
波動の人のブログなんかも上げてるけど、自分は違うと思ってるのかな?
0818名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:23.01ID:1dfLQ9rE
>>817
私も見ちゃった。なんかカオスというか…この人は心屋の看板掲げながらも心屋の人達を批判してたり…どういう立場なんだろね??
心屋批判ブログもリンクしたりして意味がわからん…
0819名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:30:30.62ID:CPcYvfHe
>>816
いい記事。心屋の人は読んだ方がいいね
0820名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:32:16.77ID:5Na7aHhr
>>818
よくここに来るTAKA大好きな方じゃない?心屋はなぜかdisるんだよね
純粋なTAKAファンかもね
0821名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:51:03.39ID:g48tSPH4
のりちゃんのランチ会って、保健所的にはオッケーなの?作るのは飲食業の人。 場所はダダ漏れのワンコの家。こんなところで開催してもいいものなの?
0822名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:40.49ID:xF9IC5sg
>>821
オッケーらしいよ
0823名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:21.26ID:PL5KMWId
>>822
オッケーだとしても
汚物臭のするところで食事する気にもなれないよ
0824名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:45.35ID:n5jPvsJA
>>823
大丈夫だよ。
主催者も深夜2時に酔っ払いながら生後2ヶ月の赤子をライブ配信に出したするような糞だからw
0825名無しを整える。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:53:00.53ID:RULcV+Wy
のりことちえこの六本木パセラでのカラオケトークライブw 肉の極みコース&飲み放題で5000円なのに会費は倍の1万円
ただの素人おばさんのカラオケなんてお金だして聞きたいのかなー?
0826名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:04:01.90ID:CCw0nYCa
「犬の苦手な方がいて」「犬の苦手な方がいて」って何度も強調してるけど、赤ちゃんいて、お客呼んで食べるところだったら犬は隔離で当たり前だろ。 苦手な人のせいにして失礼なやつ。
0827名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:07:30.80ID:CCw0nYCa
あと。あの2ヶ月の赤ちゃんは、ずっとスリングの中だったの?それとも犬が粗相しまくりのベッドに寝かしたの?
生後2ヶ月であんな環境で夜遅くまで飲み会とか。芸能人なら炎上案件ですね。
0828名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:26.39ID:FQ8EAEfi
心屋ブログの「落ち着きがない方がいい?!! 」の集合写真、全員詐欺師w
beトレは前説の奴が打ち上げの金払うらしいけど、この詐欺師の集まりの時は誰が金払うんだろ?
0829名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:46:24.03ID:trGVpJLp
ほんとだ…
詐欺師大集合だねw
通信簿に「落ち着きがない」って書かれたら、人の道に外れることだけはするなと教えよう

詐欺師集合写真「落ち着きがない?」
http://Archive.is/Z5rR3
0830名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:46:56.52ID:FQ8EAEfi
>>829
落ち着きがなさと胡散臭い笑顔が凄いwww
詐欺師同士で集まったら今後それぞれのカモをお互いで連携してどう回していくかって話するのかな?
それとも詐欺師同士もお互いに騙し合いしてるのか?
どこまで自分が詐欺師かってお互いに共有してるのかが気になるなぁ〜
0831名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:46.35ID:wdEFQRbP
教祖が
「自分の人生に
 満足してないひとは
 他人の人生に口を出す。」
だって。ここ見て反論してきたのかな?
お得意の論理のすり替え戦法だね
0832名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:03:15.83ID:V5MR3wE0
>>826
それすごく思った!

あれだけ何度も書かれたら「犬苦手なんです」って言ったお客さん気分悪いよねぇ。
犬を隔離してたから翌日粗相しまくったみたいな書き方してたから尚更だよ。

だいたい、変人の家って普段から不潔で臭そう。
あんな部屋で飲んだり食べたり絶対嫌だ。
0833名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:37.74ID:cGlF687Z
>>831
視野狭窄すぎるよね
自分たちの理論が全てだと思って断言してる(笑)
0834名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:17.85ID:YaC5y+5s
>>831
ぢんのすけさん、思いっきり他人の
人生に口出してるよね???
0835名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:19:14.28ID:trGVpJLp
>>834
アハハハ〜ほんとだ
むしろそれしかしてないんじゃないww
どんなに人から搾取しても自分の人生に満足できない、を体現してくれてるね!
0836名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:46:48.65ID:Gvxz+iwb
>>832
私は何度かお邪魔した事があります。
まだよくばりこさん時代でわんちゃんも1頭だけでしたが、やはり臭いましたよ。
私が犬を飼ってないので特にそう感じたのかもしれませんが、他の人もちょっとクサイよねって言っていました。
0837名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:56:56.88ID:cGlF687Z
教祖って医学的根拠のない持論から逃げるためにスピ系に走ったのなら
これも問題案件だからここにお知らせしてもいいのかな。
青少年の健全な育成を阻害してるような気がする。

http://www.mext.go.jp/
0838名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:38:41.10ID:V5MR3wE0
>>836
ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。

ペットを飼ってると多少臭うの仕方のないことだと思いますが、
変人さんの場合はもうなんか自分の気分でかわいがってみたり放置ぎみになったりでお世話もちゃんとできてないのかと思うんですよね。
ペットも人間の子どもも一緒。
親(飼い主)が自己チューで見せかけの愛情なんてすぐ見抜きますよ。
これからもわんちゃんたち情緒不安定で粗相しまくるでしょうね。
閉じ込めて隔離したことが原因ではないはずだよ!変人さん!
0839名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:44:16.27ID:0YCGZEGu
動物飼うのは自由にしても、お金ないない言って施しを受けまくりなのがなあ
大事なペットなら、育てる守るのに大切なことに支払える分を自ら何としてでも稼がなきゃと思わない?
ペットの画像載せて動物好きな人の情けを乞おうとしているのが呆れる
0840名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:07.84ID:CCw0nYCa
羽生選手と自分を一緒にするな。彼は動けない時も努力をしていた。 決して淡々と過ごしていたわけではない。
あなたはただ怠けているだけ。
0841名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:24:48.65ID:96PUX4Zq
>>840
ほんと、変人と羽生くんを一緒にしないで欲しい。休むって決めたなら、Facebookやblogも休めばいいのにね。
0842名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:47.95ID:ervGlKCs
心屋界隈ってほんとにキモイのが多い
塩を法外な値段で売ってる薬事法違反ばばあの
成田○子
こいつも龍がーって言い出して
便乗商法が臭い臭い
0843名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:07.42ID:ervGlKCs
子供にべたべた触らせてる汚い塩が
70gで22,222円
ttp://pure-aloha.aliceland.jp/?pid=124277570
0844名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:45.91ID:BbYXA9cU
>>843

確実に湿気ってそうで嫌ですね……
0845名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:09.02ID:xm5sXbFN
>>843
ほんと、法外な値段…
しかも『ぢんさんテロ』って信者用語?教祖ブログに紹介されたことでアクセス増えたんだね
それで買う人が増え…って、ほんと教団内でぐるぐるお金が回る感じだね
https://ameblo.jp/antmommy2014/entry-12300048579.html?frm=theme
0846名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:58:00.20ID:EGztNl6N
>>843
ただの霊感商法じゃん
詐欺の自覚ないのかな
料理にもお使い頂けますって
汚そうだし、マズそうw
0847名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:14.38ID:cGP3XT6r
>>843
これは……ないなぁ。
こんなのばっかり。
0848名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:10.32ID:ni1mtECj
アトピーはダミーとか、キモ
0849名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:46.55ID:4sN13Gj2
カフェもやってるみたいね
旦那さんは仕事辞めてるし怖いわー
0850名無しを整える。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:49:42.26ID:wdEFQRbP
うさこ本の「女性共感率100%」のデータ根拠は
Amazonレビューによると、PHP研究所が「社外のモニターの方と社内の営業、編集部員を含めた女性計15名に、発売前に1章分を読んでもらい、アンケートを取った結果を根拠といたしました。」だったみたいですね。
それにしても★☆☆☆☆だって

とある方がやたらブログで自分の本を宣伝していたので気になってAmazonを覗いたのですが、あの方は、★が、いくつ付くのでしょうか。
お弟子さんに、強制的に★を付けさせる行為だけは辞めてもらいたいもんです。
0851名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 00:28:25.52ID:4/hs12qa
今日のまりこ様のブログ、意味が分からない…
結局、怒らせてるのはまりこ様だって事だよね?
確か前に、後ろろに並んでたコピー待ちの人を怒らせておいて、
この人は私を使って怒りたいだけ!!
とか言ってたけど、結局怒らせてるのはまりこ様だったよね。
人を怒らせるのが得意だね。
0852名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 00:38:36.56ID:4/hs12qa
見つけてきた

0960 名無しを整える。 2017/03/06 16:31:09
世の中、怒りたい人がたくさんいる。

プリンターのインクが切れてて、コンビニでコピーしてたのだけど、あからさまにこっちを見ながらイライラして待っている男がいた。

私は気にせずコピーを続けていたら声をかけられた。

「あの!まだですか?」
「はい。まだです。」
「あと何枚あんの?何十枚もあるの?」
「まだあります。何十枚もはいかないですけど。この先にもすぐコンビニありますよ。」
「そんなのは分かってるんだよ。」
と言いながらまたイライラと待ち始めた。

これって、結局、怒りたいだけだよね?
すぐそこにあるのも分かっていて、いつ終わるかも分からないここで並ぶのを選択したのは自分なんだから。
としか思えない。
(まぁ、そっちのコンビニでも沢山コピーしている人がいたのかもだけど。)

昔はこれに私も怒りを覚え左右されたけど、
今はされない。

自分のペースでコピーを続けた。
暫くして諦めたらしく出て行った。

私相手ではこれ以上「怒りたい」を実現できなくなったのかしら?(笑)

まぁ、怒りたいっていうのを自覚して怒っている人は少ないんだけどね。

「あーーー
私は今、他者を使って怒りたいだけなんだなぁ。」
っていう仕組みを知ると本当に楽になれる。

その瞬間はそれを思い出せないんだけどね。

それが人間だもん(笑)
0853名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 05:21:23.61ID:qxLFayTs
>>852
典型的なお花畑の住人の思想だねー
こんな考え方社会では通用しないよ。
事実と理論が解離しすぎてるからスピ系は嫌われるんだよ。
こんなの事実から目を背けるための逃げ口上じゃん。
「言いも悪いもない」っていって都合良く捉えて好き勝手やってることと同じ。
いい大人が恥ずかしい。
0854名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 06:24:32.49ID:JVtIf50z
龍、龍、って何回言うのコイツ(笑)
アンタについてるのは、キツネかタヌキだろうよ。
あ、トカゲかな。
後は墜落していった人の怨念かな。
密かに理由の刺青入れてそうよね。
0855名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:47:15.18ID:fqXn+VZl
>>852
最近、心屋界隈のブログ読んでないから、そのまま貼ってもらえると分かりやすい。
コピーか
怒る方も怒る方だけど、居直る方も居直る方
逆の立場になって考えてみな、とはよく言われることだけど、延々とコピーがあるなら先に人様に譲ってあげるのもいいんだよ
なんでもかんでも屁理屈こねくりまわして
わがまま通してたら人から嫌がられるだけ
いつも自分の都合ばかり優先してる人が
いいわけないじゃんと思う
毎日毎日、自分勝手でいい
人に迷惑かけていい
なんて教育されてたらいざって時に自分さえ
よければという行動に出る
0856名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:05:57.57ID:AfwJlVSd
まぁ確かに誰かが延々とコピーあったら、「埋まってんのか」で諦めるのが通常の精神状態だとは思うから、ストレスのある人間なんだろうな、とは思う。

でもその状況を紹介して自分が正しいアピールをするまりこは、本当はもともとそっち側の人間に激しい怒りを感じる人間なんだろう。
非常に分かりやすい自己紹介してるだけ。
0857名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:07:43.73ID:qxLFayTs
自分勝手を製造するネズミ講だよね。
モラルに欠けた思想を新しい価値観てことにすり替えてネットで発信して子ネズミを増やしてる。
カモがネズミになってるのが危険。
0858名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:09:30.38ID:qxLFayTs
>>856
思いやりと配慮
0859名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:08.44ID:AfwJlVSd
何だかんだと心屋的理屈を持ってきて、「私が正しい」で完結させているだけ。
本来は人一倍罪悪感を感じてる人間。とも言える気がする。
0860名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:36:11.71ID:ULCdzEn6
すみません位は言え。
ドSプレイが楽しいんだろw
0861名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:04:05.37ID:0Uknmhxn
>>856
気にせずコピーを続ける私
昔は怒りを覚えたけど今は平気な私

を、いちいちブログに書かなきゃ気が済まないんだから
本当はすごく気にしてるし怒りを感じたんだろうね

本当に気にしてないなら忘れちゃうよ
いつものことだったらブログに書く必要もないしね

例えば落ちてるゴミを拾ってゴミ箱に入れた場合
普通はいちいちブログにそれを書かないよね?
書くってことは何かアピールしたいという意図があるんだろうね
あるいは認知的不協和の解消?

「結局怒りたいだけ」ってブーメラン突き刺さってるのに気づかないのか?
主観だけで生きてる人だねw
0862名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:59:52.56ID:J52jX1HY
タカコさん、怒り屋さん、変人らの画像、笑顔なのに不安定な雰囲気を感じる
0863名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:58.92ID:GCwzjLni
自分で判断して決めてはいけないって思ってるんだな
心屋でも誰でもいいからすごそうな人の言うとおりにしたいんだな
そんなんだからモヤモヤ終わらんのだよ
0865名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:28.37ID:KhjY20yW
中高年の女性は特に
「何もできない、何も知らないのは可愛いこと」って思い込んでいる人もいるよね

よく会社で40代・50代の女性が
「え〜。あたしわかんな〜い。できな〜い。やってえ〜」って男性社員に甘えてるよ
男がいない時はそんな声出さないのに

常識が昔の時代で止まってるんだろうね
男性も優しいから助けてあげてるけど
裏で何言われてるか知らないんだろうな
0867名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:34:45.71ID:RY3Apk40
>>866
そんで、それくらい自分でやりましょうよ、って言うでしょ、そうすると総攻撃してくるんだぜw
女の敵は女、っていうの、心屋の弟子BBA見ててもよくわかるわ
0868名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:31:10.12ID:IHZV4Rro
テプラの電池交換してたら
「え〜!すごーい!あたしそうゆうのできなーい!」
って言われたの思い出したわw
いつも男にやってもらってるから自分はやる必要ないってマウントとってきたw

そうやって全部他人まかせの人が
自分の人生の舵取りできなくてカモになるんだろうね

心屋がダメとわかったら次の寄生先を探す人多いでしょ
自分で決断して自分で責任とることができない人たちがいるんだろうね

正直、そういう人がどうなろうが同情できないよ
0869名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:47:23.40ID:vX4GqRGL
誰かに指示してもらわないと生きていけないんだろうな
潜在意識板の質問厨と同じだな
0870名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:06.84ID:qJBanYh9
なんかさ、心屋もその周りも貧乏臭いのばっかりなんだよね。
顔とか発言とかなのか分からないけど、貧乏臭い人らの集まりに見える
0871名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:37.00ID:y8G0PVli
>>870
そりゃ、裕福だったり心が満ち足りてる人はこんな人たちには近寄らないもんw
0872名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:17:19.06ID:p9xcm1d7
心屋と関わってる同類どもみんなまとめて消えてほしい
炎上芸人西野、炎上絵本作家のぶみ、創価タレントこんまり、
なんでこんな連中がのさばっているんだ
0873名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:32:28.23ID:G9R2bxeZ
>>872
自称卑弥呼の生まれ変わり天宮玲桜、詐欺師引き寄せhappy、バシャール引き寄せさとうみつろう、子宮委員長はる、スピリアルライフ穴口恵子、心屋のつながりにまともな奴が1人もいないw
0874名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:34:26.57ID:RY3Apk40
スピードスケート女子見ると、住吉さんを思い出すよ。
少なからず影響させたであろう心屋界隈の人間の冷血っぷりが見事だね
0875名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:52.00ID:XhbHzH42
やっぱ心屋は頭が悪い人の集まりだなー
笑える
そして、保育士さんは良くわかってる
http://archive.is/zobdS 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0876名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:32.54ID:8zXxW6w0
>>875
こーゆーことをブログでいちいち書くこと自体。。。
自分で馬鹿晒してるって分からないんだなー
0877名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:13.29ID:+2JH5SAm
>>875
この人のブログ見たら、医学部も卒業してるんだね。
理系の人って科学的じゃないものに懐疑的なイメージあったけど、心屋に惹かれる人もいるんだね。
0878名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:08:54.84ID:8zXxW6w0
>>877
学歴とか理系とか関係ないよ
オウム真理教ググってみ
0879名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:12:53.70ID:8zXxW6w0
>>874
小平金だってな
さすがにオリンピックの時事ネタはブログにかけないよなー
女子スピードスケートの関係者だもんな
0880名無しを整える。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:43.15ID:PEmTADWg
いかりや…

終わらなくてもいいー

補講でみんなにお金かけさせてもいいー

みんな、一回多く集まれて
得した!!!
0881名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:23:01.45ID:I8q0t+rj
>>877
発達障害かな?って思う。
0882名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:55:22.04ID:lZwh/o6Y
>>852
待ってる人がいると気がついた時点で、
お急ぎですか、お先にどうぞ
と言うだけでいいのに何で言えないんだろう。

この人にも似てるね。
2.9万件のリツイート↓

ttps://twitter.com/kurodoraneko15/status/964824918381625345
0883名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 02:14:54.55ID:QoRO0dZ5
>>852
勘違いな自己肯定なんだね
自分のやってることを理屈をつけて必死に肯定しようとしてる感じ
醜いな
0884名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 03:27:47.10ID:4AltN1pN
02:16:53
>>277
平昌五輪の日本選手団の主将で、スピードスケート女子の小平奈緒(31=相沢病院)が亡き親友に金メダル獲得を誓った。
24日、都内で行われた結団式と壮行会に出席。会の後に会見に応じ、
14年ソチ五輪代表で急逝した住吉都(みやこ)選手(享年30)について「スケートに一生懸命な姿が頭から離れない」と涙ながらに語った。

 今でも信じられない。住吉選手の話になると、小平の目からは大粒の涙がこぼれた。前日23日は遺族の了解を得て、最後のお別れもしてきたという。
「大学から4年間、一緒にやってきた。1番近くで一緒にやってきた仲間が、こういった形になってしまって、わたし自身も信じられない思いがある」と悔しそうに涙をぬぐった。

 年明け早々には長野市内で一緒に練習も敢行。「前向きで、スケートを学ぼうと必死だった。今でも思い出す」。
だからこそ、亡くなったことが信じられなかった。遺族からは「(住吉)都の分まで頑張って」と激励されたという。
「平昌五輪でしっかりと自分の力を出して、スケートが好きな気持ちを皆さんに見てもらいたい」と懸命に前を向いた。

 信州大監督で、大学時代の住吉選手を指導した結城コーチは「住吉の気持ちは100%わからないが、これだけは住吉のために弁護したい。スケートで調子が上がらないから、ということではない。
他にいろいろなことがあったと聞いている。スケートがだめでと、負けた気持ちではない。それはご理解してほしい」と話した。

https://www.nikkansp...0537_m.html?mode=all
ID:YVmXd8a90(2/3)
0885名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 03:39:52.20ID:4AltN1pN
>>884
0242 風吹けば名無し 2018/02/19 02:06:29
>>215
スピードスケート 女子500メートルで金メダルを獲得した小平奈緒選手は、1000メートルで銀メダルだったあとに臨んだ今回のレースについて
「この距離は絶対に外せないという強い思いがあり、多くの皆さんにこれまで積み上げてきたものを示す最大の機会だと思って臨んだ。
大会の最初のレースが1500メートルだったことで、滑りが少しゆっくりとしたタイミングになっていたので、そこを修正したことで自分らしい滑りができた。
本当にたくさんの方々に支えていただいたおかげでとれたメダルだと思う」と笑顔で話していました。

また、銀メダルを獲得した韓国のイ・サンファ選手にレース後、言葉をかけたことについて聞かれると、
「イ選手にはすごくいいモチベーションをもらっていたので、
『私はあなたを尊敬している』と伝えたかったし、
韓国開催のオリンピックですごくたくさんのプレッシャーの中、しっかりと準備していい戦いができたので、それをお互いにたたえあうことができてよかった」と話していました。

https://www3.nhk.or....k10011334621000.html
返信 2 ID:dLAjKvU80(12/25)
0886名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:10:36.50ID:m/++n4iU
Twitterで子宮系の岡田氏の居酒屋での不法退去(営業妨害)の件で、心屋系もじわりとヤバさが拡散されてる。
0887名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:12:40.52ID:wxGFLin4
バカ教祖、電車内をライブ中継してるわ
0888名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:05:53.01ID:EW5f+DXb
>>865
ひゃー気持ち悪い職場だね。
そういう中年が心屋にハマるのかな。
ウチの職場にはそんな40代50代はいなくて感謝だ。
みんなしっかり仕事出来るし、かと言って肩肘はるわけでもなく色気出す勘違いババァもいないし。みんな尊敬できる。
0889名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:10.97ID:M7+A8zrv
教祖ブログのジムでの写真、海老蔵のに似てるけど、またまた勘違いナルシーだことwww
0890名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:28:01.16ID:s4D9A6oZ
>>886
岡田なんとかって人、子宮系だったのか
わりと真面目な一般男性の人たちがRTしてた
0892名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:42:04.33ID:m/++n4iU
>>890
スレチだけど、子宮系ハルの元旦那だよ
もちろん心屋とも仲良し
0893名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:31.14ID:bc8VeFKU
最近 エステに行きだして
チーコの回数ふが、増えたのと 便秘が治った(^○^)
あと
それと
ちょこっと痩せた(^○^)
0894名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:49:29.96ID:CeQ8B8U5
>>892
え、別れたんだw知らなかった。あ、それで壱岐に別の男といたんだ。

前の職場に子宮系女、心屋にはまってたBBAいて、
変な水晶だかなんだかの棒を入れると開運だといい同じフロアの女の子に配ってた。
かたや、神社に万札いれると金持ちになる、とかいつも言ってた。
辞めてよかったwwwww
0895名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:14:59.00ID:VTJLK6Rd
>>893
チーコって失禁のことじゃないですよね?
きちんと、お手洗いで用を足せてますか?
0896名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:23:35.29ID:m/++n4iU
>>894
末期だね。手当たりしだいって感じになってるね。
0897名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:50.85ID:4EtagJsb
>>894
>変な水晶だかなんだかの棒を入れると開運だといい
>
ジェムリンガとか言う膣内パワーストーンだよね。
子宮系のババアども、ほんと気持ち悪い。
0898名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:25:19.14ID:Z16E9wKP
いつまで過去にすがるのかね。
ペラペラに聞かなくてもあんたの実績見てたら
全てがまがい物って分かるけどな。


これまでエステ業界では
1000万プレーヤーや店長を育成
自宅サロンコンサルでは
エステティックグランプリ自宅サロン
九州部門1を育てたこともあります
何よりこれはアキラに聞いて頂ければ
わかると思いますが、私の持っている
本質がマネージメントにとても長けて
いるんですね^^
0899名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:00.58ID:vLHuATtf
現実を直視できない人の集まり
0900名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:43:52.28ID:UyrfuO+e
今、ツイッターやニュー速で炎上してる「居座り」の岡田哲也は以前は心屋を同じカウンセラー業で敵視してたけど
はるやHappyが心屋と組んだことでグルっと手のひら返しw
今では心屋が使う「後者」という言葉も平気で使うし無精髭や風貌も真似てる
0901名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:54:48.49ID:SfvsX2gQ
前は「言ってみる」とかバカジャネーノみたいにディスってたのになw
0902名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:14:46.02ID:7Rl0KXY2
現実で稼げないやつが過去の栄光を語っても信憑性もなにもない
全てが妄想だったんじゃないの?
0903名無しを整える。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:29.27ID:I8q0t+rj
>>898
変人は人に語ってもらわないと証明できないw
てかペラペラ関係ないのにね。w
変人はこの先、転落人生まっしぐら。ペラペラもひきづられるかなー?
0904名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:29:37.99ID:rL+ybASO
>>900
まりこが岡田とつるんでるよね。
やはり似たもの同士。
0905名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:01:46.65ID:1B7wIltH
スピードスケート小平選手の友人
住吉都さんが亡くなった原因が佐伯らしいとある。
小平さんは泣いてます。
佐伯を許さないでしょう。
佐伯
「知らんがな」では済まないで
0906名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:47:07.08ID:mQR4sUAc
>>905
原因は教祖様なんですか??
0907名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:29:49.14ID:HsdpZwnn
ブログはあくまで心屋さんの日記だから
そこに書いてあることを真に受ける必要はない
無理に誰かに当てはめることもない
「拗ねてるから当てはまらないと思ってるだけ」が、100人中100人に適用しはしない
おじさんの日記なんだから、「ふーんそうなんだ」だけでいいのに
芸能人のブログだってそこまで真剣に読むこともないのに
聖書やお経さえ信仰の自由も解釈の自由もあるのに

なんであんなに必死に読み取ろうとしたのかなと、読み取れば幸せになれると信じてたのだと、過去の自分に対して思う
0908名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:44.43ID:HsdpZwnn
バカでもいい、バカのが周りに愛されるとか
女は弱くて可愛くてエロくていいとか
確かにそれを信じることでラクになる部分もあった
けど、それって
心屋さん自身が「自分の周りにバカが多いと自分が安心できる」とか
「女は弱くて可愛くてエロくて旦那さんを無条件に信頼しててくれたら自分が快適である」とか
思ってたからこそ出てきた言葉なんだろうとも気付いた
どんなに万人に通じる名言風に見えても、人間なんだから主観が入らないわけがないよね
まあ、自分勝手に生きても生きることはできるんだなと学べただけマシとしようか
これからは自分の感覚と自分の周りの大切な人を信じて生きるよ
0909名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:49:16.37ID:zxTa4HUC
人としてどうかと思うわ心屋
0910名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:36:40.16ID:/jpBqVUl
住吉さん関連の件はこのまま埋もれてしまうのかな。
小平が金とっちゃったからえげつない文春あたりがぶちあげる可能性もなくはないけど。
心屋自身、直接関係した弟子達も叩かれなければそれでラッキーとか思ってるんだろうけど、実際にそうやって人を不幸にして生きてるっていう罪悪感ないのかな
ないからこうしてのさばってるんだろうけど
0911名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:46:22.25ID:P8dPY6kr
炎上のおかげか岡田哲也がアメブロの急上昇ランキングで9位になってるw
心屋は急上昇ランキング30位で岡田哲也に抜かされてたw
ちなみにアメブロの新登場ランキング1位がキンコン西野、4位が椎原崇、8位が心屋の嫁と心屋とつながりのある奴らがランクインしてる。
アメブロってオフィシャルだと金稼げるからか胡散臭い奴ばっかだねwww
0913名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:17:19.93ID:rL+ybASO
>>910
文春リークスに投稿してよ
自分も投稿した
0914名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:51:41.86ID:qdxCUTbz
心屋守りに入ったよ
終わりの始まり!!
http://archive.is/BIaIE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0915名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:58:51.45ID:ZyG8+ZNZ
鼻フックさん遂に入籍か?
0916名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:45:29.52ID:HYN/ZC+i
>>908
結局、俺にとって都合のいい女になれってだけだよね
プライドだけ高いんだと思うよ
女が自分より賢かったらムカついてキレる男いるもん
性別関係なく、バカは避けた方がいいよ
自分の身を守るためにもね
0917名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:53:49.56ID:71e8FATy
ネットイナゴは餌があれば食い尽くす。
今だけ炎上して収入あっても今だけだからな。
一般人に拡散されたら終わり。
0918名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:59:22.02ID:1B5niQmP
岡田哲也氏、FBの例の投稿と追記、削除したんだね。
消したくなる気持ちは分かるけど
強気発言が多いだけにちょっとダサい感も。
0919名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:39:48.85ID:qdxCUTbz
>>918
最初からダサいよね
ある意味、拡散炎上していけば彼らは駆逐できるってこった
0920名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:10:44.04ID:uL3tjlSN
変人まったく集客できてないw
参加者=主催者なのに集客のコンサルするとか凄いよなー。尊敬するわ。
0921名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:16.17ID:9RhsMNtq
買いましたコメント少なくね初日だからかな
でもペラペラも変人もかわないよね教祖もマリコも
0922名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:41.56ID:wprfohm4
まりこはもらってたよ
0923名無しを整える。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:34.24ID:YeQyg+Qs
もう変人はオワコンw
師匠怒りやさえも、見放したw
一時期は勢いあったから、イカマスの広告塔として依怙贔屓してたんだろうけど。
今はその価値もないから、関わるだけマイナスってことで切り落としたんだろうね。
イカマスアシスタント終われば、変人は更に落ちぶれるんじゃない?
0924名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:29:21.57ID:B39WikNu
のりこは『空気が読めない』の能力者だからね
。これから絡む人達ももらい事故するよw
0925名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:39:46.39ID:LGBWK/7t
>>8
ついに碇谷恵子さんの本が出ましたね!
おめでとうございます。
碇谷さん本人もいつか美しい人になれる事を祈ってます。
0926名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 05:49:08.92ID:+2Opl4+6
怒り屋さんの本、都内の某書店に二冊置いてあった
買う気はないので、ちらっと中を見てみたら、モデルのような外国人女性のカラー写真があり、美人と有名なw怒り屋さんの写真はなかった…
0927名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 06:50:12.44ID:RRRbF/Pw
>>923
師匠の記事を引用してまで宣伝w
なりふり構わずなんでも勝手に心屋カフェと負け犬グータンに結びつけて宣伝w
だれがババアのカラオケなんか聞きたいの?
ただの拷問じゃん。
0928名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:02:04.12ID:oCwvUH0i
教祖の昨日の記事は守りに入ってるのもあるし、岡田の件もあって何時週刊誌にいかれるかびくついてるように感じるね。
金も時間もあって豊かもしれんけど、ビクツク人生は嫌だし、豊かだと思わんわ。
0929名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:09:37.00ID:Tz6xaDXf
変人のりこ、福岡の飛行機チケット往復のお金捻出できるなら、金に困ってないんじゃん
お金に困ってるって言って同情買うの酷いやつ
ペットの餌なんかも送らなくていいよ
0930名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:50:25.51ID:fnEk/LkM
いかりやの本のAmazonのレビュー見たら明らかに関係者か本人が書いてる感じのステマ感が凄かったw
0931名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:50:56.48ID:Z5AaHhk8
Amazonレビューより抜粋

★★★★★美人は、やるもの(1/2)
女性を美しく幸せに。
どんな女性もキレイだし、美しい。
著者の思いはこの2行に表される。
心屋流カウンセラーとして、たくさんの女性の悩みと向き合う中で、いかりん、こと碇谷圭子がたどりついた「美人をつくる心理のしくみ」が初めて出版された。
0932名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:53:18.16ID:Z5AaHhk8
Amazonレビューより抜粋

★★★★★美人は、やるもの(2/2)
日々のブログ記事でも、いかりんはさまざまなメソッドを伝えてくれるが、
断片的な情報である。もちろん実際に本人に会えば、
ここに書かれた生き方を素直に実践している彼女を感じることができる。
けれども、いかりんのセミナー・カウンセリングはいつも満席になる人気で、
また高額でもあるため、本人に会って話を聴くことは、なかなかかなわない。
ところが本書には、彼女がセミナーで伝えている内容が、
濃縮されて、わかりやすく収められている。彼女がいつも伝えているメソッドを、
恐れずに、全て差し出してくれたような本であるといえる。
「美人として生きる」と決めたら、あとは「美人をやる」だけ。
特に、アラフォー、アラフィフの女性たちで「どうせ私なんて」とあきらめそうになっている人に、お勧めです。
0933名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:19:17.37ID:fnEk/LkM
>>931
凄い持ち上げっぷりw
ここに書いてあることで本当のことはセミナーが高額ってところだけだよねw
本人が美人になってないから美人になるメソッドが破綻してるんだけどねw
0934名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:20:37.35ID:hTk2pIlh
見た目の美しい外国人モデルの写真を使うのは
「自己啓発本あるある」だよね
0935名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:44:51.29ID:EdtCQSBh
オバサンは何をやってもオバサンだよ
アラフォーだのアラフィフだの名前変えたってオバサン
よくCMで「この方、何歳に見えます?」なんてやってるけどみんな年相応だよ

中高年にもなって自分のことしか考えてなくて「美しくなりたい」って言ってる人は嫌いだなあ
若い頃の取り柄が「若さ」しかなくて
それがなくなったから焦ってるのかな
中身からっぽという印象を受ける
0936名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:12:34.30ID:05hwT7wx
いくら持ち上げても、やってることはこれだから
>>8
0937名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:14:48.70ID:05hwT7wx
明日はダフ屋いかりんの出版記念パーティーだって
まずは謝罪して自首したらどうかしらね
0938名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:10.71ID:fnEk/LkM
いかりやの場合、美しくなる人の秘密よりダフ屋で稼ぐ秘密の方がリアリティがあるw
0939名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:59.83ID:ENeMz4sk
本田晃ちゃんも運のセミナー、何日か前に割引料金締め切りとか言ってたのに、まだ割引価格で募集してる。
ナリもオフィシャルになったみたいだし、種ちゃんと晃ちゃんシイハラ心屋のリブログで読者回してアメブロ集金ループ、最近はあからさまになってきたなーww

あと、心屋は何か自分に都合が悪いネタとかコメントとか入ってきた時は定期的に、自分はカウンセラーじゃない、と言うネタを投下してる。
ブログの更新がのろくなってきたから、住吉さん系の取材とか来てるのかw
0940名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:55:30.79ID:d5SEInY0
>>929
いつも思うけどさ、変人は優先順位がおかいしよね。つまり
犬の命(エサ)<借金返済<自分の飛行機代
ってことでしょ。バカなの?
0941名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:33:12.27ID:E55V64Kb
>>932
>彼女がいつも伝えているメソッド
>>8のことかな?w
0942名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:38:51.99ID:f769BZpZ
>>940
ほんと大バカだね

>東京都内渋谷あたりで
のりちゃんに会いたい人集まれ!

こんなこと恥ずかしげもなくよく言えるよねー
何を勘違いしてるんだ?
普通、変人の立場だったらそっと身を隠すように借金完済目指してコツコツ働くと思うんだけど。
0943名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:01.73ID:y+Hie7O9
>>942
しかも3万以上のお気持ち金制って。
ゼロ読み間違えたかと思ったわ

守るべき存在がいたら、どうにかして稼ごうとするもんだけどねー。そこは古事記するんだよねー。
0944名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:22:04.62ID:f769BZpZ
>>943
えっ!自分はマジで3千円って読んでた
それでも、ふざけるな!ってムカついたのに3万円!?

3万円以上のお気持ち制で

>ただ会って見たいだけでも
>ただランチするだけでも
>一緒にお買い物でも
>大歓迎でーーす♪( ´▽`)

これって援助交際にあたるんじゃないの?
0945名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:28:31.31ID:0Dz3CK6/
>>944
時給1万円w
同日広島で開催される顎のイベントは残席1なのにw散々顎のことバカにした結果w
0946名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:17.97ID:GhqZ5gil
>>942,943,944
これって、違反報告とか通報とかできないの?
師匠が師匠だからこんな人間の屑みたいな女がこんなブログ乞食してもイーのかw
人間として、ここまで堕ちたくないわw
0947名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:45:44.26ID:+2Opl4+6
変人の手作りチョコ、いらないw
欲しい男いるのか?
ペラとくっついたら笑えるが、ペラは身の程知らずで面食いそうだからなあ
0948名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:11.73ID:sZ9lQ9sL
>>943 >>944 >>946

師匠いかりんはもっとすごいよ
お買い物ツアー7万円(飲食代交通費別途)
https://archive.is/YecNM
その7万円でプリティウーマンww
https://archive.is/A7phN

はっとするほど美しい、、、? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0949名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:15.31ID:n5+DXcTN
のりちゃんへ

年末に借金があって
マネージャーになるとか、
パートナーになるとか、
いろいろとおっしゃっていましたが
その後いかがですか?
他人のサポートの前に、その才能を
まずは、ご自身のためにつかえば、
借金も簡単に返済できそうですね。
他人へのアドバイスは、それからです。
がんばってください。
0950名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:22.84ID:7ge/xQUo
のりちゃん、借金してるんだ。
あのね。
ハッピーちゃんが言ってたけどね。
ワクワクに焦点を当ててれば、500万くらいの借金も、子宮委員長はるが貸してくれたんだってよ!
のりちゃんもワクワクしてれば、借金をなんとかしてくれる人があらわれるよ!
もし、誰も表れないのなら、それは、ボルテックスに入ってないからだよ。
借金返すのなら、ワクワク頑張ってね!
0951名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:47:11.58ID:05hwT7wx
>>948
本には書いてないのかな
7万円で買い物付き合いますって。

本のレビューで宣伝してあげたらいいよねw
0952名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:20.53ID:y+Hie7O9
>>948
さすが師匠だねー。値段も馬鹿みたいに高い。
しつこいくらい、飲食代は別、移動費かかる場合は別途いただきますと書いてある。せこっ

はっとするほどフツーにBBAだわ。
0953名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:05:56.98ID:sa44/TuX
ツイッター社 自殺助長の投稿を禁止 違反者はアカウント凍結も
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180221/k10011337551000.html
0954名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:59:17.63ID:ENeMz4sk
>>948 魚拓ってくれたおかげで、怒りやのブログ見れた。ありがと!
てか普通にブスやんけ!なにが美人じゃ!看板に偽りありや。JAROの出番や!
しっかし、ほんま普通のおばはんなのによくもここまであつかましいことできるなあ!
0955名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:18:48.58ID:JUNprvnA
変人やちえこ、たかこも本当に気持ち悪い。
ええ歳してまともな仕事せず遊びほうけて。
こりゃ再婚も結婚も出来るわけがない。
怒りやはお高くとまってるけど、ただの乞食のボスって感じ。こんなクズ達が身内や知り合いやなくて本当良かった。
あわや先生仕事はじめたんですね。おめでとうございます。
0956名無しを整える。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:37:34.97ID:05hwT7wx
>>955
乞食のボスw
0957名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:30.94ID:caZsRt2s
>>940

犬や猫が可哀想でカンパしてるんだろうけど、
それもその人の大事なお金なんだから、飛行機乗ってる場合じゃないよ。
0958名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:15.73ID:S66SS4oe
泡屋、友人の会社の系列の新規事業か。人脈と縁に感謝して今度は続くといいね。
0959名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 04:34:21.43ID:tv3g45+2
>>948
出版記念でその魚拓次スレテンプレに入れましょう


----------次スレテンプレ追加案↓ここから↓--------

碇谷圭子さん、書籍初出版おめでとうございます!

はっとするくらい美しくなる秘密を
過去にも多数惜しみなくブログで紹介!

お買い物ツアー7万円(同行only飲食代交通費別途)
https://archive.is/YecNM
その7万円でプリティウーマン
https://archive.is/A7phN


----------------↑ここまで↑------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0960名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 05:22:38.12ID:OUjB9Pdj
>>955
いい大人がまともに職につかず遊んでる姿をネットに晒して若者がマネしてモラルが崩壊してる
今はネット社会だって分かってないのかね
自分が使うだけのネットじゃないんだよな
そーゆー想像力が欠けた奴らが問題起こしてる
何が生きにくいだよ
大人になっても自分で自分を教育できなかっただけじゃないか
0961名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:57.40ID:tfQAbdw2
>>951

>人の買い物は
>お値段を気にせず
>今持っているものを考えずに
>勧められるので
>自分の買い物より楽しいです

これちょっと無責任過ぎだよね!
これで7万円だよ!
飲食、移動費別途だよ!

これはまぎれもなく詐欺だよ!
変人も乞食なんてかわいいもんじゃないよ!詐欺だよ!
なんでこの人たちが警察に捕まらないんだろう。
被害者がまだ目が覚めてないのか、泣寝入りしてるかのどちらかだね。
0962名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:05:47.56ID:eDewmYve
アメブロオフィシャルで報酬が得られること、ここを読むまで知らなかった
いつだか心屋さんがブログで「タダでこんなに情報書いてるんだから信じればいいのに」みたいなこと書いてたのは、
読むのはタダなのは本当だけど読まれる分には儲けられるってことは伏せての発言だったんだね
中身の薄い投稿を日に何度もするのもPV稼ぎのため
なんでもないブログでもイー!!ってのはそんな記事でも稼げるからこそ言えることで、心屋傘下にない素人ブロガーが真似しても収入は得られない
わざと自分の恥部を晒すのも親近感稼ぎと炎上商法をしてるだけ
損してみようと言いつつ損してるように見せかけつつしっかり得してるんだなあ
0963名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:33:08.93ID:a3uNlV0f
アメブロ側もオフィシャルブログの報酬から利益を得ているから、オフィシャルブロガーには甘いのよねえ。
0964名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:48:26.26ID:3VtL/nan
グレーゾーンだから捕まえられないのかも。
犯罪では無いからね。
怒りやの転売行為は犯罪だけどね。

Twitterで警笛鳴らしてる人たちがいるから、Twitterで地道に拡散してバズれば、
社会がこの問題に取り上げてくれるかも
0965名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:30.42ID:3VtL/nan
泡やの行く会社
「メキキの会」って言って、宗教家出の人がやってるとこだよ
やっぱりそっち系に流れる泡や氏
0967名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:35.44ID:DDOySM5d
>>964
たこわささんがツイッターやればいいのにな
あとは住吉さんが亡くなった経緯を週刊紙が一発やってくれたら
炎上の規模はハゲごときの比じゃないだろうけど
0968名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:45.71ID:96ZVqboO
>>967
一応文春リークスにも情報提供してるんだけどね
数が集まらないと調べないから皆んな協力して欲しいとこの間から書いてる。
匿名で通報出来るのでよろしく。
ちなみに、のりちゃんの事も税務署に通報してます。
0969名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:49.18ID:96ZVqboO
>>931
これ消えてるよね?
0970名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:04:57.91ID:5uxko78g
>>968
住吉さんのブログとしてここで挙げられてたURLは本当に本人のもの?
0971名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:18:53.58ID:96ZVqboO
>>970
そうだよ
0972名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:54.25ID:yx+fmpbn
乞食でもらったペットのエサやらをまさかメルカリなんかに流してないよね?
0973名無しを整える。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:38.92ID:3VtL/nan
>>972
ありえそー!!!
0974名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:11:32.89ID:C3zAfGqp
>>965
メキキの会とは違うんやない。
株式会社メキキを設立したみたい。
0975名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:19.15ID:OwRC0gC6
>>974
どっちにしろカルト系がビジネスに参入したようなもんだと思うけど
0977名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 04:14:13.93ID:jpPbXtIC
キモかわいくない厚塗りマン毛白髪ババアどもの自撮りマスタベーション祭りにはちんさんもきて盛会に終わったようでなによりです。またこのパーティの収益はUNICEFを通じて慈善活動に寄付されずに、偽善活動家への上納金として献上されるのでしょうか。
0978名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:34.82ID:7aiQTEBX
久しぶりに心屋のブログを見てきた
大体もう内容はわかっているし
ただ自分の中ではもう遠い存在
悩みのある人で心屋で癒されるなり
居心地いいなら行けばいいと思う。
けど、違和感ある、逆にストレスある
人は離れたらいいと思う。
特に病気や障害など深刻な場合は
放置は命取り
宗教的だから神頼みしてどうにかなるものじゃない又は悪化を招く 心の安定として必要ならやるのはいいけど同時に専門的な
機関に相談しよう
0979名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:15:04.85ID:ERwLhyJ0
教えてください。
金沢で安くて広すぎない7人ぐらい入れる会議室知らない?
0980名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:23:45.53ID:EMQQPh9v
>>978
本当にそうだね
地に足がついてないもの心屋界隈
非常識過ぎる
常識を壊すことと無法することを履き違えてる低脳軍団だよ
岡田の炎上見てつくづく馬鹿なんだなと思った
0982名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:18.52ID:vLNJHHL2
>>981
踏んだら岡田に金が入ります
踏まないように

ドサクサに紛れて宣伝しにくんなよ
0984名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:31:45.83ID:aL/urjba
>>979
おかげさまで
無事会議室が、見つかったーー
嬉し過ぎて雪の中にダイブ!!したいぐらい
0985名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:40:26.48ID:Pttex6Jl
>>984
上から目線で質問するんですね。 フック
いつも自作自演、乙です。 鼻
0986名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:11:29.25ID:OwRC0gC6
みんな大変だなー。
上層部に媚び売る為に怒りやのパーティに地方から足運ぶんだ。
行った以上のリターンは無いと思うよ。
媚び売っても無駄
0987名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:08:58.10ID:qP12s9fS
碇谷恵子さんの本のレビュー、あまり良くないみたいですね。
私も本買ってみたけど、子供が読む本みたいに文字と行間が大きくて内容は薄かったです。
0989名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:31.84ID:AGcKTTEz
出版記念でその魚拓次スレテンプレに入れましょう


----------次スレテンプレ追加案↓ここから↓--------

碇谷圭子さん、書籍初出版おめでとうございます!
「なぜか急にはっとするくらい美しくなる人の秘密」

はっとするくらい美しくなる秘密を
過去にも多数惜しみなくブログで紹介!

お買い物ツアー7万円(同行only飲食代交通費別途)
https://archive.is/YecNM
その7万円でプリティウーマン
https://archive.is/A7phN

本にも記述がありますが、美しくいるために良い物を身につけましょう。
その為のお金の儲け方はこちら

9000円のチケット9枚を各15000円にて転売
http://Archive.is/paC7r
----------------↑ここまで↑------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0990名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:11:08.84ID:qP12s9fS
いせともFBの動画の心屋の歌、下手くそ過ぎて吹いたwww

信者にとっても拷問だろうなwww
0991名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:19.04ID:R/4ySfJh
心屋認定カウンセラーのとも花って人どうなんだろ?
友人がバンジー飛ぶの!ってこの人のマママスとかいうのに30万出して通ってるんだけど。

この人自体が「とも花認定カウンセラー」って作って自分が新しくカウンセラーの親玉になろうとしてる感じだし
心屋流って時点で教祖と同じ穴の貉とは思うんだけど。
0992名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:43.20ID:vYTIUhY7
>>989
改変ありがとう


----------次スレテンプレ追加案↓ここから↓--------

碇谷圭子さん、書籍初出版おめでとうございます!
「なぜか急にはっとするくらい美しくなる人の秘密」

はっとするくらい美しくなる秘密を
過去にも多数惜しみなくブログで紹介!

お買い物ツアー7万円(同行only飲食代交通費別途)
https://archive.is/YecNM
その7万円でプリティウーマン
https://archive.is/A7phN

本にも記述がありますが、美しくいるために良い物を身につけましょう。
その為のお金の儲け方はこちら

9000円のチケット9枚を各15000円にて転売
>>8
----------------↑ここまで↑-------------

>>8のところは犯罪行為だから既存テンプレへのアンカーのがいいと思う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0993名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:35.36ID:Z6Met1uy
>>991
えー友人が?
みんな周りの人がこういうのにハマってるのってどこで知るんだろう?SNSとか?
0994名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:44.40ID:jpPbXtIC
>>986
うちの会社の社長も参加しています。
残念です。恥ずかしい話です。
従業員一同、
『仕事してください』
『会社の金で心屋に貢ぐな』
『あの社長じゃ会社潰すぞ』
『社長を辞めてからやれ』
このように思っています。
自分の美しさよりも私達に対する社長としてのあるべき態度を見つめ直してほしい。
0995名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:42.56ID:Z6Met1uy
>>992
>>989
>改変ありがとう
>>本にも記述がありますが、
美しくいるために身につける物はこのように稼いでいます。

が良くない?

>9000円のチケット9枚を各15000円にて転売
>>8
>----------------↑ここまで↑-------------

>>8のところは犯罪行為だから既存テンプレへのアンカーのがいいと思う👀
>Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0996名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:51:37.85ID:jpPbXtIC
本来の帝国ホテルユーザーからしたらミジンコ以下。
0998名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:18.43ID:Yjsg80fV
>>997
Wてるよ
1000名無しを整える。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:05.44ID:Yjsg80fV
1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 49分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況