X



【財布が空になる】心屋仁之助13【心が金になる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:23:51.59ID:WqN2qZRA
【財布が空になる】心屋仁之助12【心が金になる】
ナイナイアンサーなどで話題の独学の自称心理学者、性格リフォーマー、自称心理カウンセラーもといカウンセラーではなくなった心屋仁之助ことバブル佐伯氏のスレッドです
鼻フックさん、船長さん、のり子ちゃんなど有名カウンセラー多数在籍。

【財布が空になる】心屋仁之助12【心が金になる】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1513777254


【財布が空になる】心屋仁之助11【心が金になる】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1512367728

【財布が空になる】心屋仁之助10【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1510737561/


【バブル佐伯】心屋仁之助9【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1509326413/
;


【乞食ミッション】心屋仁之助8【心が金になる】 

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1508068195



【乞食ミッション】心屋仁之助7【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1506134409 



【乞食ミッション】心屋仁之助6【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1502286950 



【乞食ミッション】心屋仁之助5【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1500022242
;


【心が金になる】心屋仁之助4【乞食ミッション】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1494948162 



【気分リフォーム】心屋仁之助3【心理カウンセラーの副業】
[無断転載禁止] http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1488944147
;


【性格リフォーム】心屋仁之助2【心理カウンセラー】
[無断転載禁止] 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1484640766
;


【性格リフォーム】心屋仁之助【心理カウンセラー】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1404747018 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0587名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:19.54ID:d4MeNBTg
>>546
 意味わかんねー
 で、結局なにを言いたいのかなー

 莫大な可能性なんてどんな人間にも
 あるんだよ

 で?
0588名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:27.05ID:yphsG762
たこわささんのブログ、今回は前者後者についてだね。

ほんと、後者の「頭真っ白になってシャットダウンする」っていうの変だよね。
0589名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:56:30.93ID:d4MeNBTg
 
辛くて仕方ないブラック企業を辞めたって
いいし、
大嫌いなパートナーと離婚してもいい

でもさ

バンジーって。。

荘いう大きい決断をバンジーすりゃ
すべて解決ってわけじゃないよね

なんでバンジーばかりさせるのか

それってほんと、
他人の人生左右するよ

責任あるよ

しらんがなは酷いと思うよ

じんのすけさんがうまくいったからって
万人がそうとは限らないよね

なんでそういうこと言うのかな

たこわささんだって
後悔してるじゃん

しらんがなはないよ

しらんがなは、、
0590名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:38.26ID:x1120LYy
前者後者論ねーあれは支配する側される側の話だと気づいてから読んでないな

たこわささん節さすがだわー
0591名無しを整える
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:11.96ID:xrViR48f
たこわさサン、前者後者について書いていて、後者には発達障害の特徴があるそうです。
そして心屋さん自身は、自分を前者に、奥さんを後者に位置づけているそうです。

しかし個人的には逆な気がするんです。
心屋さんの言動は発達障害的に見えますから。

もしかすると、彼は自分を受け入れる事ができず、根深い劣等感があり、
自己嫌悪に苦しんでいる人なんでしょうね。
0593名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:27.97ID:d4MeNBTg
>>592
そうか?
 優しいと思うぞ、、
0594名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:45.78ID:tMpgPbSG
俺は最近のこのスレは前より
だいぶ有益になったなと思うけど

変な心屋信者が来ること以外は
0595名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:58:23.34ID:AtJAWF/x
>>578
スピ系の説教くさい小説ね。私は好かない。スピ好きは好きなのかもね。バカが飛びつく本
0596名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:07.77ID:d4MeNBTg
たこわささん、ほんと文章うまいよね。

例のじんのすけさんオリジナル「前者後者」ってやつ、、
どう思います?

私はね、すごい年配のおじさんの傲慢さを感じるんですよ。

日本人らしいっていうの?

どなたかが共依存って仰ってたけど、
まあそれに近いかな。

できなくて可愛くて、男性を立てて
男性の自尊心をくすぐる可愛い女

的な?

俺についてこい、俺の話を聞けぇぇ

的な?

うーん  頼もしいですね。 男らしいですね。

私はなんにもできないバカだから、
あなたの言う通り、あなたに頼ってかわいく生きていきます。

的な?

おえーーーー  気持ち悪っっっ

て、昭和一桁世代の男ありがちな発想ですか?

と言って僕ちゃんなんにもてきないから

僕ちゃんを養って

でも、美人でスタイルのいい娘じゃないと嫌なの

つーやつも気持ち悪い

そんな贅沢言える立場か!!!

つーの顔洗って出直してこいっつーの

どっちも嫌じゃ

ふーーー
0597名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:09.44ID:Sgwfxxb4
>>585
普段の行いって…知らないのによく言えたもんだね。毎日無料で人を癒しています。あなたたちのように、お金のために働きません。
0598名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:09.98ID:fm/ZyP/Q
たこわさブログの最新記事見たけどすげーリアル
結局、末端同士で負担を押し付けあって
結局得してるのは教祖だけなんだよね
0599名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:04.57ID:fm/ZyP/Q
帰ってくんなよwwwwwww
0600名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:36.59ID:fm/ZyP/Q
>>597
0601名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:11:30.95ID:CgudaEHJ
また戻ってきたんかw
0602名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:13:45.69ID:Sgwfxxb4
あなたたちの事は、いつも見てる
0603名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:15:56.26ID:tMpgPbSG
荒らしが発生しましたので皆様総スルーでお願いします
0604名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:44.96ID:d4MeNBTg
>>597
心屋グループの人はここに来ない
 方がいいですよ。
 自分らのカテゴリー内で
 不満をここの不満でも言っていたら
 よろしい。

 養老孟司の「バカの壁」でも
読むとよろしい。
 君の師匠の書いた本よりは
何万倍も売れたみたいよ。
 養老もたいしたおじいちゃんじゃない
らしいけどね。実物に会った人の話
によると。
0605名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:53.21ID:3QzB68v0
了解です
0606名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:53.30ID:d4MeNBTg
>>602
 女神様ですか、、、
 人は人

 気にしなさんな

 あんたのことは言うとらんから

 バイバイ
0607名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:24:27.05ID:VykfEI+w
571 名前:名無しを整える。 :2018/01/14(日) 12:09:08.77 ID:Sgwfxxb4
おいら、もうだめだ…
もう耐えられない。おいらの魂が悲しんでるよ…魂コンサルタントにアドバイスもらいにいってくる。無料だしな。
あばよ


577 名前:名無しを整える。 :2018/01/14(日) 12:37:42.78 ID:Sgwfxxb4
>>576
うん!わかった!!!


578 名前:名無しを整える。 :2018/01/14(日) 12:40:26.93 ID:Sgwfxxb4
最後に。アナスタシアって本読むといいよ。心屋と関係ない。まじめに。


597 名前:名無しを整える。 :2018/01/14(日) 17:05:09.44 ID:Sgwfxxb4
>>585
普段の行いって…知らないのによく言えたもんだね。毎日無料で人を癒しています。あなたたちのように、お金のために働きません。


602 名前:名無しを整える。 :2018/01/14(日) 17:13:45.69 ID:Sgwfxxb4
あなたたちの事は、いつも見てる


ID:Sgwfxxb4さん、キャラ設定、失敗した?w
無料で癒してる「おいら」が、無料の魂コンサルタントに行くんですね。
0608名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:24:44.57ID:YYoqrdo3
>>597
無料で人を癒すのもいいけど、生活はいかがなさるんですか?
乞食ですか?
0609名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:25:21.76ID:d4MeNBTg
 どーにもこーにも心屋グループの方々がこっちに来たくて
 しょうがないらしいこの頃。。

 心屋さんひきとってくれないかなぁ。。

 君たちのところで内輪うけしてればいいのに、今まで通り。
0610名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:25:27.03ID:Sgwfxxb4
>>606
かっこいいですね🙏
good night
0611名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:51.44ID:Sgwfxxb4
>>607
えぇ。無料で人を癒していますよ。
だから、無料で癒している方のコンサルは行きたいですね
0612名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:27:50.24ID:Sgwfxxb4
ま、さ、どうでもいいけど
おいらは好きにつぶやいてるだけだから
いい加減スルーしたらどうよ?
0613名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:37.32ID:VykfEI+w
みなさん、私たちのことをいつもご覧下さってる
キャラ設定破綻の
ID:Sgwfxxb4
はスルー(NG登録)推奨で。
荒らしさんでした。
0614名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:07.14ID:hkTtnBX4
こういうスレに反発する信者には2パターンあって

マジで洗脳済みの信者と、薄々感づいてるけど、今までつぎ込んだ資金や
気付いた人間関係など、掛けた労力が全て水の泡になるのが許せない信者

気付けたならまだ遅くはないということです。
こんなやり方だとおそらく、心屋のビジネスモデルは長くはもたない。
0615名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:20.26ID:Sgwfxxb4
わんわん🐶
0616名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:38.95ID:VykfEI+w
ほんと、なんで帰ってくるんだろう。絵文字さん。
いっつもこのパターン。
0617名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:34:17.84ID:Sgwfxxb4
>>614
気付いた人間関係って?意味がわからない。わん🐶
0618名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:35:17.91ID:Sgwfxxb4
こーち
0619名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:35:46.76ID:Sgwfxxb4
まちがえた。今度こそさよなら
寝る。
ここ見てる暇なんてない
0620名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:35.29ID:VykfEI+w
あぼーんだらけ、快適。
この人、そのうち身バレするかも。独特な文章の癖から。
過去にやり取りした心屋信者の中で分かる人出てきそう。
0621名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:05.55ID:d4MeNBTg
ID:Sgwfxxb4

今まで全く気にしてなかったけど、
なんとなく男子な感じ。
若いかな

自分はわかってるっていう、
傲慢さを感じるわ

おめーはなんにもわかってねぇ (笑)
0622名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:48:07.25ID:VykfEI+w
泡屋、ペラペラ、船長、タクヤ 心屋で大ヤケドした男性はそう多くないはずだけどね。
0623名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:23.66ID:3QzB68v0
話ぶったぎってごめんね
ぺら男さんの自信満々に発表してるイベント?結局なんのイベントなのか記憶に残らなかった
だらだら書いてるだけなんだもん
0624名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:28:47.09ID:DZGZaQeq
怒り屋さん、愛猫にイライラするなんて更年期なんじゃない?お大事に。
0625名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:41:54.70ID:YxxXe2FL
今X JAPANのToshiが書いた洗脳って本読んでて心屋と同じだと思ったわ。
教団のトップであるMASAYAに「負ける練習、恥をかく練習!恥を書けば書くほど自我が弱まる」と叱咤され、教団に貢ぐために友人知人に借金のお願いをしたり無理やり古傷を抉るような内容のセミナーしたりしてたみたいで、やっぱカルト教団の人の騙す手口は一緒だわな。
0626名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:44:22.43ID:tbD6/qxN
>>624
怒りやさん、久しぶりにブログ読んだけど

ほんと〜に自分が好きなのね

こりゃ結婚なんて無理だわw
0627名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:09.65ID:d4MeNBTg
心屋内で結婚しないのは何故?
0628名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:11:23.22ID:AtJAWF/x
>>597
無料だから良いという発想がやばいなー
0629名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:17:17.93ID:1gw1jiBY
相手したら居つくからスルーしてもらえたら助かる
0630名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:41.29ID:AtJAWF/x
ペラッペラがTEDのパクリTECをやるって。
いつまで、文化祭やろうとしてるんだ?
また途中でワクワクが無かったとか言い訳して、協力者が居ない、
人が集まらないで企画倒れするのに500万ペリカ
http://archive.is/Do7Pd 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0631名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:48.92ID:VykfEI+w
野良犬に餌を与えてはいけません
0632名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:47:21.11ID:2WuJreZY
ペラペラの閃いた系企画告知いつも楽しみ!成功どころか開催出来ないに550万ペリカ
0633名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:14.47ID:AtJAWF/x
ペラッペラは、毎回、言い訳かまして途中で辞めてるから、信頼得られてないの気づいてないみたい。
0634名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:37.83ID:ie+pmUMU
そんだけ病みと闇が深いんだと思うペラ
0635名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:57.20ID:2WuJreZY
ペラペラの閃いた系企画告知いつも楽しみ!成功どころか開催出来ないに550万ペリカ
0636名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:24.68ID:yphsG762
>>596
確かに、こういう感じする。
できないまま、わからないままでいいよーっていうのが自分にとって支配下に置いて操りやすいからバカなままでいてくれって理論。
傲慢だよね。
0637名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:11.48ID:oI9c2UaU
>>382
船長の友達が、申し込んでるよ
わたしも タダでいいからあ、こいとひつこく言われたもん
0638名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:33.52ID:YCr8j7F+
>>626
怒りやさん、なんだかすごく投げやりになってるよね

実はペラペラと結婚話しがもちあがりつつあったが、最近のペラペラのアホな様子に怒り屋もちょっとテンション下がってきたんじゃない?

でも、猫にあたっちゃダメだよ!
0639名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:44.36ID:3L1LjFMB
こんな素人カウンセラーどもに何万も使うなら、
美味いフレンチでも食いに行けよ
心屋の連中はファミレスのバイトのレンジでチンに何万も出してるようなもんだぞ
0640名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:32.78ID:NHNpKx9F
>>639
本当、そう思う。美味しいフレンチとか和食とかにお金使う方が有意義。
0641名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:46.34ID:NHNpKx9F
>>626
絶対、怒りや本人の問題があるから結婚できないんだと思う。

最近大人しくなったのは、ここのスレのお陰かもねー。
お茶会なり、歌舞伎見に行く会とかあげなくなったね。
裏では続けてそうだけどw
0642名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:05:48.89ID:Jom5Y5hu
>>639
ファミレスの食事ならマシだと思うよ。
有害な考えを吹き込まれるわけだから、
0643名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:51.74ID:Sgwfxxb4
>>621
あんまり予想立てないほうがいいよ。全然違うし、絶対想像できないし
全然心屋じゃないし、社会ではマトモでモテモテな魅力的だから実際会ったらビビると思う。こんなステキな俳優みたいな人が掲示板?みたいな。
0644名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:17:42.43ID:vwMrDagh
お金を頂く喪黒福造みたいなもんか
心屋最低だな
0645名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:36.95ID:qJY0TbI9
いくらイライラしても猫を叩いちゃダメ。
動物虐待だよ。
0646名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:11.47ID:d4MeNBTg
>>636
ね。
0647名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:44.27ID:d4MeNBTg
>>643
 いや 内面がまともじゃないと思う。
た゛いたい、モテモテで俳優みたいっていう
めちゃくちゃ表面的なものが、魅力だと思ってる
点が浅はかな心屋軍団の発想なんだよ。

心屋軍団は世間でちやほやされたくてされなかった
人の集まり?

あんた、軍団だってバレバレだよ

魅力っていうのはね、そんな薄っぺらいのじゃないの。
俳優でもイケメンでも、悩んでいる人を
金儲けの手段に使うような人間はどんなに
モテてても底辺中の底辺なんだよ

わかった?

顔洗って出直してきな

心屋
0648名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:04.42ID:VykfEI+w
ここに現れる「犬」のIDでいろいろ調べてみたけど、やっぱり一定の傾向がある。 書くと吠えられるが。 人間、いや、犬っておもしろいね。
0649名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:48.71ID:Sgwfxxb4
>>647
いま、洗顔してまいりました!
いかがですか?
0650名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:42:53.66ID:VykfEI+w
あぼーんだらけ
0651名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:32.91ID:s05dCW3P
ほんとのところ、白状したろか?
0652名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:09.27ID:d4MeNBTg
あんた、さっきの子と違うよね。
顔洗ったらさ

根性も入れ替えてきなよね
しかし、心屋信者ってさ





こども?


モテるとか、俳優とか


ばかじゃないの、、、


くだらない。。


そもそも、私はその俳優とか船乗りと全然どうでもいいんですよ
どうでも。

早く、漁に行って来たらいいのに。

とにかく、弱っている人を困らせるのだけはやめなさいよね。
0653名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:59:09.66ID:d4MeNBTg
>>649
何故、こんなに書かれてるか
わかってる?
 まともなことしてないんですよ。
あなた方は。

わざわざアンチに侵入してきて
なんでアンチスレ立ってるか
わかってますか

ほんとに酷いことしてるんですよ。

よほどのことがなければここまで
書かないですよ。

本当に自分達のしていることふりかえって
見てくださいね。
0654名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:59:22.38ID:VykfEI+w
だからなんでキャラ破綻させるかなw
詰めが甘いね。
白状してごらんよ、

あんたに
で、き、る、か、な?

いつもの無駄吠えかな?
0655名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:02:09.07ID:VykfEI+w
何個もキャラ作りだして、この板に意味不明な書き込みを繰り返し投稿し、執着する。相当心屋に思い入れがあるのだろう。
0656名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:02:31.99ID:ezaJdNn0
このスレ、最近流れがホントはやいなw。
まぁ、それもまたよしか。
このスレがきっかけで、
カモられる前に気づく人が増えますように。
カモさんがはやく脱退して自立できますように。
0657名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:03.93ID:s05dCW3P
>>654
ふざけるなら、いいわ。
用はない。
そんで、心屋ではない。が、いろいろ知っている。
そんなに茶化すなら、こちらも向き合わんワン🐶
おやすみーワン🐶
0658名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:47.07ID:qJY0TbI9
ごめん、嵐を構ってる人も鬱陶しいのであぼんさせてもらった。

この間心屋の看板下ろしてジェニーになんか言われてた広島の人、今ブログ少し読んでみたけど
認定講師制度のセミナー開いたりして、やってる事は心屋と同じなんだね。

心屋界隈は犯罪者も多いし、いい噂聞かなくなってきたから辞めたんだろうね。
0659名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:04:41.76ID:aNa/rOgo
>>657
もういいからw
二度と書き込まないでね。
0660名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:05:29.32ID:ipyr09YV
こいつら消防隊や自衛隊などのいざとなったら身体をはって市民を守ってくれるような方たちをどう思ってんだろう。
自己犠牲、社会秩序維持、節度と義務、そして人としての品格、これらの要素を何一つ持ち合わせていない。
0661名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:08:05.04ID:VykfEI+w
「もう来ない」っていいながら、皆勤賞だね。
0662名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:44.98ID:a0+QzCIr
船長さんへ
「タクシー代、シッターさん代、のみ代
このよっぱらい、その分 かせいでもらえる
んですよね。
よめとと子どもがいつまでも
いると、あたりまえに
思わないで
ください。」
by 船長嫁

船長さん、そろそろ三人目の嫁さんを探した方が宜しいのでは?
0663名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:57.14ID:s05dCW3P
>>662
わたしがなる予定
0664名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:19.60ID:d4MeNBTg
はぁぁ?
0665名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:34.11ID:a0+QzCIr
>>632
船長さんも、選ぶ権利あるんだよ
0666名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:45.08ID:VykfEI+w
もうじき日付が変わりますね。 犬のIDも変わります。 ここ数日の犬IDを全部抽出、投稿を保存しました。某所へ送ってみます。楽しみです。
0667名無しを整える。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:55.04ID:qJY0TbI9
怒りやが落ちぶれて行く所見てるの楽しい
0668名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:46.71ID:UVwErfmB
>>666
嵐投稿にいちいち反応するから余計つけ上がるんだぞ。
お前も犬の仲間か?
0669名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:46:04.91ID:wlz8+cNy
荒らしは放っておけ。
寂しがり屋だから、相手にしなければいなくなる。
0671名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:17.97ID:XknGdf1S
>>670
正直、後者って発達障害のことじゃない?って思う。
というか、コメントの相談内容が明らかに発達障害の困ったことあるあるな内容。
ちなみに、ペラペラは発達障害の傾向があると思われる。
0672名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:34:34.86ID:dW59bD4f
心屋+船長で、グーグル先生にお尋ねしたら
このスレに辿り着きました。
船長さんのイメージが変わりました。
0673名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:58:48.98ID:1N60cSux
しいなきさんのブログ、更新されてた。
http://fanblogs.jp/kpkpkp/archive/33/0

お友達、ひとまず本を捨てたみたいだね。
今の時代は簡単にまた教祖のブログにアクセスできてしまうけど、物理的な距離を取れるといいね。
漁るようにブログ読んでた人とかは禁断症状が出てしまったりするのかな。

ブログって本より身近に話しかける感じがあるからマインドコントロールされやすい媒体な気がする。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0674名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:41:54.93ID:kCXLnRI3
船長って屑過ぎるね
しかも、ただポジティブに物事言ってるだけじゃない?
心理のテクニックとか無さそう
この人から学ぶことってあるの?w
この人のセミナー行く人はもっと落ちぶれてるのかな?
0675名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:04:40.84ID:ysPL4/Wc
「ぞくぞくお申し込みいただいています」という文言って、コバって人の集客テクニックなのね。 素直に受講生が使ってて笑える。
「言葉のマジック」ってバレバレなのに、「人気あるんだー!」って、読み手が響くと思ってるのかしら。
0676名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:27:30.10ID:T3b+Ixox
>>673
ブログも本もマインドコントロールの媒体だし、石もなんだよね
特定の意図をもって販売してるから
その販売物を通してコントロールする意図がある
石も処分した方がいいね

心屋信者を卒業しようとしてる人たちも、本やCD処分するといいよ

古本屋に売らせなかった旦那さま偉いな
0677名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:37:19.70ID:vM5jwmT9
のり子、Twitterでしんどい言ってる。
全然、楽になってない、借金の返済もできるか怖い、でも戻れないとこまで来てるっていう微妙なラインなんじゃないのかな。
近くにしいなきさんみたいな友人がいれば抜け出せるのかもしれないのに。
0678名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:27.81ID:QtbSAIgs
ジェニー、怒り屋、その弟子のペラペラのブログ読んでると
ずっと同じところグルグルしてて、全然心が成長して穏やかになっていってる感じがしないんだよね。
心屋の教えって、子供の頃からの親の呪縛を瞬間的に突破するには効くのかもしれないけど
そのあと、内面を成熟させて、本当の意味で生きやすくする効力は無いんだと思う。
0679名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:38:34.26ID:1N60cSux
>>678
確かに。
瞬間的に突破するにはいい部分もあると思う。
わかりやすい言葉で時々いい事も言うけど、トータルで見てマイナス要素のほうが多く感じる。
じんわり染み渡る教えではなく、インパクトをやたら求めてる感じがするんだよね。
0680名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:26:41.16ID:kCXLnRI3
>>677
変人の事、同情できないな。
今だって不安だとか言って、仕事しようともしてないんでしょ。
ここで誰かが助けたら、場所を変え、人を変え同じような事をする。
苦労をしないと、また心屋みたいなものに流される。
この人はきちんと苦労をしていかないと学習しない。
本当に苦労の上で努力してる姿が見えない限り手を差し伸べてはいけないタイプ。
0681名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:48:31.72ID:+1qiTcnR
怒り屋さん、変人、タカコさん辺り、疲れがたまってるのか最近は暗めなブログだね、鬱っぽい?
船長の嫁はかなり不満たまってそう
外で他の女にお世辞言う仕事(?)して飲みに行かれて家じゃ役立たずじゃ嫌になるわな
0682名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:51:04.74ID:+1qiTcnR
>>678
心屋の連中、結局、悩んでばかりでグルグルしてるのわかる
まりあさん、ペラ、あわや、変人、タカコさん、他にも沢山いそう
0683名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:38.43ID:dW59bD4f
>>682
順風満帆なのは、鼻フックだけか?
0684名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:24.89ID:ysPL4/Wc
心屋は人を救うことはできない。
心屋自身がほかのスピリチュアルな方々に依存して迷走しているだけに見えます。
出版社勤務のずる賢い人たちは、ただ心屋さんとその信者さんたちを利用しているだけ。あなたの本なんかに思い入れなどあるわけなく、まともに読むことすらしていませんよ。まあ、心屋さんは承知の上でしょうが。
より公共性の高いテレビは、いち早くリスクとデメリットを察知して撤退しましたよね。
信者さん、いい加減、ビジネスのからくりに気づけませんか?
あと、神社ミッションに使ったその一万円の流れをちゃんと把握していますか?
一万円あれば、「自分や家族」が美味しい物を食べられますよねえ。還元するところ、正しいですか?
0685名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:10:24.77ID:UVwErfmB
俺正直お金には困ってなくて、マスターコースも行けるのだけど、お金がどうこうではなく、お金目当てとかカモみたいに扱われるのが悲しいな
でも潜入捜査みたいな感覚で行ってみようかな
0686名無しを整える。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:22:39.48ID:ysPL4/Wc
あー、言いたいけど、やめとこw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況