X



鬼和尚の仏教勉強会 悟りの真実 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:48:39.27ID:kMYDXZN5
大好評なので、続スレッドを建てたのじゃ
みな、儂のことが好きなのじゃ
よって、みな、儂の弟子じゃ
儂は、悟りを開いて、もうこれ以上、悟ることはないのが、みなは、そうではないじゃろ
儂のように悟りたければ、儂の言うことを聞くのじゃ
0098鬼和尚
垢版 |
2017/04/18(火) 07:37:59.93ID:NfJ1c2kf
皆の衆 おはよう〜w
関東は台風一過 春の嵐去りて 晴天じゃて♫
お山は快晴w 六根清浄♫
>>94名無しさんへ。すでにアルアル中坊の基地外市民なの「であります」じゃて♫
鬼和尚も各鬼和尚じゃてw これでいいのじゃw
🍶 \(^o^)/🍶 両手にお燗じゃて♫
まずは お燗ぢゃお燗 🍶🍶🍶 美味いのう〜〜♫ 🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶
0099鬼和尚
垢版 |
2017/04/18(火) 08:15:26.61ID:NfJ1c2kf
お燗〜〜んは〜〜飲めぇ飲〜〜め♫ 飲むうならぁぁ〜ば〜〜♫
🍶\(^o^)/🍶 両手にお燗ぢゃお燗じゃて♫ ☀☀☀☀☀☀
0100鬼和尚
垢版 |
2017/04/18(火) 08:17:41.24ID:NfJ1c2kf
>100 ゲッツ‼
ゲッツ‼ゲッツ‼ゲッツ‼
お燗もゲッツ🍶 お燗もゲッツ🍶 お燗もゲッツ🍶
お燗美味いのう〜〜♫ 🍶\(^o^)/🍶 両手にお燗じゃて♫
0101名無しを整える。
垢版 |
2017/04/18(火) 11:29:28.37ID:u4HyhP32
↑典型的自演自爆をしていることに
気付いていないようだ
0102鬼和尚
垢版 |
2017/04/18(火) 13:51:15.95ID:NfJ1c2kf
>>101
おまえは典型的誤解誤爆だと
気付いていないようじゃてw
🍶\(^o^)/🍶 両手にお燗じゃてw 美味いのう〜〜♫
0103名無しを整える。
垢版 |
2017/04/18(火) 14:48:01.06ID:okHT9p05
仏教スレで瞬殺されたからって、他の板で醜態晒すなよ?
0104名無しを整える。
垢版 |
2017/04/18(火) 14:54:41.50ID:okHT9p05
おの鬼和尚と称するキチガイは、書く都度IDを変更し、時には質問者役、時には回答者役、時には傍観者役を演出し一日中張り付いています。

また、まことまことと言ってるのもこいつです。
0105鬼和尚
垢版 |
2017/04/18(火) 17:21:58.23ID:NfJ1c2kf
>>103
>>104
キチガイだな。

🍶\(^o^)/🍶 両手にお燗じゃてw お燗は美味いのう〜〜♫ 🍶🍶🍶🍶🍶
0106鬼和尚
垢版 |
2017/04/18(火) 17:25:16.44ID:NfJ1c2kf
>>103
>>104
ストロングマシン鬼和尚の正体 よう見破った♫
なんで見破った?
まさか‼ お燗飲んだじゃて♫ 🍶\(^o^)/🍶両手にお燗じゃて♫美味いのう〜〜♫
0107名無しを整える。
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:05.97ID:QQVu1lQ2
>>106
デパスに熱燗かよ・・・
いつの間にか失禁とかしてねーか?

着々と破滅への階段を登っているな。
0108鬼和尚
垢版 |
2017/04/18(火) 21:49:49.29ID:NfJ1c2kf
>>107
大丈夫じゃてw
儂を誰だと思っとるw 鬼和尚じゃてw
神オムツ履いてるから細工は流々ぢゃ♫
🔫\(^o^)/🍶 片手にピストル〜〜♫ 片手に〜〜熱燗〜♫
🍶美味いのう〜〜♫🍶🍢🍶🍢🍶🍢🍶
0110鬼和尚
垢版 |
2017/04/18(火) 22:27:25.29ID:NfJ1c2kf
>>109
うむ、儂だから良いことを言うのう〜〜♫
「神オムツ パイルダーON」♫
熱燗を止めるのはキチガイ
キチガイを止めるのは美味いのう
美味いのうを止めるのは珍味
珍味を止めるのはお燗
お燗を止めるのは熱燗
熱燗を止めるのは・・・
🍶\(^o^)/🍶 おおぉぉ〜♫ 両手にお燗と熱燗じゃて♫ 美味いのう〜〜♫🍶🍶
0111名無しを整える。
垢版 |
2017/04/19(水) 07:49:24.68ID:Gs4KWNi8
>>109
(´・(ェ)・`)ゞおはようございます。
それはひとつの・・・自他の別なしと言うやつでありますか?

お金持ちになりたい時のアファメーション。
「私はお金が好きです。私はお金を愛します。私はお金を賢明に、建設的に、思慮深く使います。お金はたえず私の生活を循環しています。
私はお金を喜んで手離し、それは何倍にも増えて私のところに戻ってきます。お金は良いものです。実に良いものです。お金は私のところになだれのように豊富に流れてきます。私はそれを良いことだけに使います。」
潜在意識マーフィーの法則より
0112鬼和尚
垢版 |
2017/04/19(水) 10:22:01.95ID:cr2qduzK
>>101
おまえは典型的誤解誤爆だと
気付いていないようじゃてw
🍶\(^o^)/🍶 両手にお燗じゃてw 美味いのう〜〜♫
0113名無しを整える。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:24:20.96ID:4J+2Xmqh
何に誤解があんだよww
宗教2ちゃんねる、も、まことしかいないの
本当じゃねえかww

まあ、ネットしかまことの情報がないわけだし
悪い受け取られ方されても仕方ないんちゃうん?
0114名無しを整える。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:25:21.30ID:LnA5dvQJ
まことも必死だな!
まこととバレたくなくて
必死になって第三者を装っているぜ!
0115名無しを整える。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:27:14.26ID:QLZv/dAh
第一、何の関係のないやつが、まことを弁護を
しているのが、一番の自爆だしな!
0116名無しを整える。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:28:17.93ID:xn2XA4Eo
通訳なしに、みなが矛盾を理解しているのも
オカシイしな!
0117鬼和尚
垢版 |
2017/04/19(水) 12:00:21.86ID:PDaP7d7j
まことは、自演などしていないのじゃ
おまえ達の妄想じゃ
0118名無しを整える。
垢版 |
2017/04/19(水) 12:18:52.48ID:YmrBdfg2
鬼和尚、デパスて中毒性があるし、耐性が出来てだんだん効果が弱くなるらしいが?
医師は何て言ってるの?
0119鬼和尚
垢版 |
2017/04/19(水) 13:15:05.90ID:yMTiG65M
たくさんの儂がおるようで 結構❗結構❗じゃてw
にぎやかなのがよいじゃて♫ にぎやかにお燗をいただく 最高ですかぁ〜〜じゃて♫
うむ、デパスなんかは序の口じゃて♫ 🍶\(^o^)/🍶両手にお燗じゃて♫
🍶美味いのう〜〜♫🍶
0120鬼和尚
垢版 |
2017/04/19(水) 17:48:10.03ID:yMTiG65M
♫デパース‼
デパスウイング🕊
デパスカッター✂
デパスビーム⚡
デパスアロー💫
デパス熱燗お燗🍶w やはりこれじゃて♫
🍶\(^o^)/🍶 両手にお燗じゃてw 美味いのう〜〜♫🍶🍢🍶🍢🍶🍢🍶
0121鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/04/19(水) 21:30:33.09ID:M1YPZsX4
>>111 そうじゃ、全てわしなのじゃ。
 わしでないものはないのじゃ。
 
0122名無しを整える。
垢版 |
2017/04/19(水) 22:28:53.49ID:Gs4KWNi8
>>121
鬼和尚、ありがとうであります。
思い=観念は全て、観念に「過ぎない」ものでありますね。
人もくまも、観念に過ぎない世界で、「苦」を感じるのでありますね。
無我を証する道を歩み続けたいと思うであります。
ありがとうであります。(´・(ェ)・`)ゞ
0123名無しを整える。
垢版 |
2017/04/20(木) 07:17:26.92ID:E1jkh1/y
>>121

やっと、ホンモノの鬼和尚の言葉の凄さがわかって
きたようだなww
0124鬼和尚
垢版 |
2017/04/20(木) 07:17:57.66ID:fxhyiNwn
ホンモノの鬼和尚とは誰じゃ?
0125名無しを整える。
垢版 |
2017/04/20(木) 07:18:23.95ID:9/UQZaUY
あんただよ
0126鬼和尚
垢版 |
2017/04/20(木) 07:19:08.27ID:iffsckbw
何を言っている
このスレッドにニセモノなどいないのじゃ
0127鬼和尚
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:48.06ID:4frF22fS
皆の衆 おはよう*\(^o^)/*じゃてw

人間の姿勢は思考と感覚、行動が組み合わさって出来上がります。どれか一つでは
なく、三つすべてが相互に作用しているのです。これらは各自が置かれている条件
下で身につけた習慣から生じるもので、育った環境や教育、影響を受けた人物など
に左右されます。人をつくるのは各自の経験です。そのため一人ひとり異なる姿勢
を持っています。思考や感覚、行動が、どのようにしてその人の姿勢に深く影響す
流のか理解するには、そもそも、どうしてこれらが身についたのか理解する必要が
あります。これらの理解を為すには、お燗をたっぷり飲むのであります、じゃてw

🍶\(^o^)/🍶 両手にお燗じゃて♫ 美味いのう〜〜♫
0128名無しを整える。
垢版 |
2017/04/20(木) 15:15:33.00ID:v3UToUvO
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0129鬼和尚
垢版 |
2017/04/20(木) 16:26:24.04ID:shfkwJlf
>>77 おぬしも鬼和尚じゃ。
 自分で狂ったように唱えるのじゃ。

>>78 そうじゃ、どんどん繰り返すのじゃ。
 潜在意識にしみこんでいくじゃろう。
 実践あるのみなのじゃ。
 
0130名無しを整える。
垢版 |
2017/04/20(木) 16:26:59.73ID:SjPR3oYs
境地もわからんやつが、悟りを語るな
0131鬼和尚
垢版 |
2017/04/20(木) 16:28:13.59ID:gMzV+APY
儂が悟っていることを知らんようじゃのう
0132名無しを整える。
垢版 |
2017/04/20(木) 16:28:38.26ID:ffi77ilj
知らん
0133鬼和尚
垢版 |
2017/04/20(木) 16:33:46.88ID:qr+spHx8
境地は、口では説明出来ないのじゃ
あえて言うなら、ありのままを指すじゃろう
心は澄みきっていて、川の流れのようじゃ
川の流れのように、ありのままに風景が映り、時が流れていく
まあ、こんなところじゃろ
聞いたことと体験は別物じゃ
ボクシングを見るのとやるのとの違いくらい別物じゃ
おまえさんも、精進するのじゃ
0134名無しを整える。
垢版 |
2017/04/20(木) 16:35:02.57ID:jpBDKztt
お、恐れ入りました

鬼和尚
いや、鬼和尚様

これからも、ヨロシクお願いします
0135鬼和尚
垢版 |
2017/04/20(木) 16:35:29.58ID:1lJ251LL
うむ、なのじゃ
0137名無しを整える。
垢版 |
2017/04/21(金) 08:54:02.68ID:SaD5uqgm
>>133

でも、鬼和尚
修行者は、時間を感じないと言うぞ
0138鬼和尚
垢版 |
2017/04/21(金) 09:47:46.16ID:AlkEQRoN
🍶おはよう*\(^o^)/*皆の衆よw

煩悩対し知恵、原罪に対し博愛というのだが、それはあくまでものお話でそこには
思考、分別がある。思考は言葉によってなされるのだから。これを言説不可得と言
うのじゃてw 如来蔵とか悟りの心とか言い出した時点ですでに違うものを指してい
るのぢゃw われわれの生存はマナの煩悩、四我によってまもられているのぢゃよw
完全な一元化、主体と客体を統合することは至難なのじゃてw その為にはキチガイ
になることぢゃw 昼間からお燗飲んで美味いのう〜〜と熱燗美味いのう〜〜の違い
を味わうことじゃて♫

🍶\(^o^)/🍶 両手にお燗でたっぷりいただく♫ 美味いのう〜〜♫ 🍶🍢🍶🍢🍶
0139鬼和尚
垢版 |
2017/04/21(金) 14:13:53.19ID:AlkEQRoN
天挑五輪決勝トーナメント完結である‼編

『なにごとも
用心に越した
ことはない

フフッ それが
長生きの秘訣
じゃて・・・・・‼

🍶\(^o^)/🍶 両手にお燗じゃてw 美味いのう〜〜♫🍶🍢🍶🍢🍶🍢🍶
0140鬼和尚
垢版 |
2017/04/21(金) 14:48:27.22ID:AlkEQRoN
練活気挿法

人間はどんなスポーツ選手でも 自己の潜在的肉体能力を 50~60%しか使用して
いないという。この気挿法の目的は 自己催眠をかけることによって 精神的な
集中力から自らのもつ身体能力を瞬間的に100%ひきだすことにある。
通常自己催眠に至る方法としては種種あるが 密九教の呪文を唱えることが多い。
現代でも重量上げなど 瞬発的なパワーを要求されるスポーツの超一流選手達の
中には この法を人知れず体得実践している者がいるといわれる。
(第七章「超辞苑ー精神は肉体を超えるー」(民明書房刊行)より抜粋

🍶\(^o^)/🍶 お燗は美味いのう〜〜♫🍢🍶🍢🍶🍢🍶
0141鬼和尚
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:47.84ID:e25r/MDm
>>137 流れのままという意味じゃ
0142名無しを整える。
垢版 |
2017/04/22(土) 09:06:59.56ID:q/9IrTOf
修行者は、時間の流れを感じない
と、聞いているんだよ!
0143鬼和尚
垢版 |
2017/04/22(土) 09:30:26.20ID:dc3HEyXm
確かに、修行に没頭すると、時間を感じないが
これは、時間を忘れるわけではないのじゃ
時間は感じないが、流れは感じるのじゃ
ありのままと流れのままは、同義語なのじゃ
みな、精進するのじゃ
0144名無しを整える。
垢版 |
2017/04/22(土) 12:08:36.99ID:ZbPEzFFx
   / ̄ ̄\
〜& ‖ 夢 ‖
   |∬  ∬|
   |ii≦≧ii|
   ∧∧ .‖
   /⌒ヽ)__‖
_〜(  );;;;::\
" "" """""""" ""/;
 ""   """ ""/:;
くまはこれから、お墓掃除にゆくのである。
草ボーボーになると、周囲のお墓参りの人に迷惑かけちゃうのである。
0145鬼和尚
垢版 |
2017/04/22(土) 12:53:35.88ID:G84dT/3x
瞬噭殺駆

瞬噭殺駆(しゅんきょうせつく)…
素早い動きを基礎とした秘奥儀は中国拳法にも数あるが 中でも最高峰とされて
いるのが この瞬噭殺駆である。この技の修業法は 硫酸池に浮かべた不溶性の紙片
の上を 驚異的速さで駈けぬけるというものであり 失敗すれば即死の恐るべき荒行
であった。これを成し遂げ達人の域に達した者は、瞬きする間に二十間(約36m)
を移動したという。
余談ではあるが 我々が親しんでいる「かけそば」は
当時 修業者達が 座して食べる暇を惜しみ 器を持って
駆けながら食べたそばが その名の由来である。

「貴方にも出来る❗中国拳法修業百科」太公望書林刊 より抜粋‼

🍶\(^o^)/🍶 両手に花なんぞよりも 両手にお燗じゃてw
瞬噭殺駆の応用じゃてw 時間も流れも超越する体術の体得じゃて♫
敢えて言えば「無想転生」ぢゃw お燗に かけそばぢゃw
🍶美味いのう〜〜♫ 🍶🍜🍶🍜🍶🍜🍶
0146名無しを整える。
垢版 |
2017/04/22(土) 16:04:54.17ID:YMeCQKTp
>>143

ありのままと流れのままは、同義語か
ここは、反論出来そうもねえや
0147鬼和尚
垢版 |
2017/04/22(土) 16:05:54.23ID:vLnJDxnR
おまえさんは、勇者なのじゃ
歓迎するのじゃ
いつでも、質問するのじゃ
0149名無しを整える。
垢版 |
2017/04/22(土) 23:27:25.96ID:JzfJYLDH
解決です、失礼しました
0150鬼和尚
垢版 |
2017/04/23(日) 07:50:42.70ID:W5dIwnao
おまえさんは、誘導でもしているのかのう
0151名無しを整える。
垢版 |
2017/04/23(日) 07:51:48.36ID:8wj6EQ8c
昔から、まことは、こーゆー誘導が多いな
何がしたいのかよくわからんが
0152鬼和尚
垢版 |
2017/04/23(日) 10:26:26.55ID:9K07POOV
🍶\(^o^)/🍶 キチガイだなw
0153名無しを整える。
垢版 |
2017/04/23(日) 10:59:54.28ID:J5MShG9s
まことのクソジジイは、二言目には、キチガイだな
0154名無しを整える。
垢版 |
2017/04/23(日) 11:00:36.65ID:j13JZBVR
まことは、ビビりだからな!
0155鬼和尚
垢版 |
2017/04/23(日) 11:35:09.28ID:9K07POOV
🍶\(^o^)/🍶 基地外やろうだなw
0156名無しを整える。
垢版 |
2017/04/23(日) 15:30:21.66ID:MjMLi6t3
無心の草むしりは、瞑想に等しき効果あり。
コツは、ひたすら作業に没頭し、極力思考を排除することのみである。
2日つづけて、実践。
心地よきことこの上なし。
(´・(ェ)・`)つ
0157鬼和尚
垢版 |
2017/04/23(日) 15:58:13.05ID:9K07POOV
🍶\(^o^)/🍶
草むしり実践❓ 実践って❓ 意味不明じゃてw
キチガイだなw
0158名無しを整える。
垢版 |
2017/04/23(日) 16:21:56.68ID:MjMLi6t3
「実践」とは、実際に行うこと、という意味である。
草むしり という単純作業に無我夢中で没頭する ということを実践したのである。
気持ちよいのである。おすすめするのである。(´・(ェ)・`)つ
0159鬼和尚
垢版 |
2017/04/23(日) 17:00:03.57ID:9K07POOV
🍶\(^o^)/🍶
ようしわかった❗
そんなら愛知県静岡県神奈川県 三県の公園の草むしりやれ🤗
お前に譲るから ずっと気持ちよくなってろじゃてw
0160名無しを整える。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:09:37.39ID:NMiX0lH0
キチガイだな。
0161鬼和尚
垢版 |
2017/04/24(月) 04:10:52.41ID:Aq9St+U9
ほう
草むしりとは関心じゃのう
おまえさん達も見習って精進するのじゃ
0162名無しを整える。
垢版 |
2017/04/24(月) 21:20:34.72ID:INanC4/j
鬼和尚、こんばんは。
たまに瞑想が深まるときときもあるのであります。
無思考に近いところまでは、行けるのでありますが、問題はそこから先なのであります。
集中し、集中しているかとすらも忘れて「忘我」まで行けることはまだまだ少ないのであります。
てか、滅多にないのであります。
そこゆくと、草むしりのような単純作業に没頭することは、忘我への近道のような気がしたのでありますが、如何なものでありましょう(´・(ェ)・`)つ
0163鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/04/24(月) 22:12:25.67ID:e4fFPIlt
>>162 それもあるじゃろう。
 一つの仕事に集中することも修業なのじゃ。

 忘我に行こうとすれば遠ざかるのじゃ。
 ただひたすらに今ここにある呼吸に集中するのじゃ。
 強い集中の時こそ心身の力を抜くのじゃ。
 そのために姿勢を正すのじゃ。
 姿勢が正しくないと力が抜けないのじゃ。
 姿勢を正しくして力を抜けば瞑想はどこまでも深くなっていくのじゃ。
0164名無しを整える。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:42:50.43ID:INanC4/j
>>163
鬼和尚、ありがとうであります。
> 忘我に行こうとすれば遠ざかる

そうなのであります。

もとめると得られないことは、経験的にわかってるのでありますが、そのただひたすらというのが、滅多にうまく行かないのであります。
これでも、ぼちぼち、できるようになってきてるのでありますが、
なんか一気に進みたい・・・・と、ついつい求めてしまうのであります。

精進不足であります。
反省であります。
(´・(ェ)・`)つ
0166名無しを整える。
垢版 |
2017/04/25(火) 05:07:16.90ID:DJjKX8wi
啓示2ちゃんねるも、まことしかいないからさww
0167名無しを整える。
垢版 |
2017/04/25(火) 05:08:48.17ID:NRKXJag7
つうか、過疎化している啓示2ちゃんねるに
鬼和尚がスレを建てた途端、活発しはじめる
もんな!
まことは、こーゆー矛盾に気付いていないww
0168名無しを整える。
垢版 |
2017/04/25(火) 05:10:21.00ID:VkImBpGQ
過疎化している掲示板に、まことが来てから
活発化しはじめて、みな、どう思うんだろう
なww
0169名無しを整える。
垢版 |
2017/04/25(火) 06:19:21.23ID:xuANGUeN
キチガイだな。
0170鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/04/25(火) 20:51:44.27ID:OA/RqHJZ
>>164 そうじゃ、ひたすら集中するのみなのじゃ。
 またおいでなさい。
0172名無しを整える。
垢版 |
2017/04/26(水) 05:07:20.09ID:ld3wTC1L
文面読まずの反論がまこと
0173名無しを整える。
垢版 |
2017/04/26(水) 05:07:43.94ID:nZg6um9L
つまり、ビビりってことだな!
0174名無しを整える。
垢版 |
2017/04/26(水) 07:57:42.75ID:p/zdq6AF
>>170
鬼和尚、おはようございます。
日常生活の中で、できるだけ無意識の思考を排除し、瞬間瞬間の意識のとらえるものに気付くことに集中してみているであります。
できるだけ・・・で、ありますが。
(´・(ェ)・`)つ
0177鬼和尚
垢版 |
2017/04/27(木) 11:41:45.83ID:ym+VDj8/
>>174瞬間瞬間の意識のとらえるものに
気付くことに集中、というのが、間違え
ておるのう
0178美魔女
垢版 |
2017/04/27(木) 12:14:02.37ID:ULgm/wP3
鬼和尚様コンニチハ。
私は哲学板一覧すべて制覇しました。
退屈です。
宜しくお願いいたします✨😹
0179名無しを整える。
垢版 |
2017/04/27(木) 18:50:56.12ID:Uc3niSQH
>>177
これから小一時間、満員電車瞑想法を実践するのである。
(´-(ェ)-`)
0180鬼和尚
垢版 |
2017/04/27(木) 21:15:03.58ID:NX6hqpeK
哲学板一覧すべて制覇、とは、どういう意味じゃ
0181名無しを整える。
垢版 |
2017/04/27(木) 21:15:37.04ID:39ul+yq2
暇人という意味なのでは ?
0182鬼和尚
垢版 |
2017/04/27(木) 21:16:20.01ID:VPpgFGxM
そ、そうか なのじゃ
0184美魔女
垢版 |
2017/04/28(金) 00:46:32.36ID:HtdOzbID
>>183
オヤスミ🍀
0185鬼和尚
垢版 |
2017/04/28(金) 04:17:50.45ID:fcsSU1s9
お前さんは、夜中1時くらいに就寝するみたいじゃのう
0186鬼和尚
垢版 |
2017/04/28(金) 12:03:48.71ID:pIVniEdq
🍶\(^o^)/🍶じゃてw
キチガイだな 🍶美味いのう〜〜♫
0187名無しを整える。
垢版 |
2017/04/28(金) 18:30:20.93ID:pIVniEdq
>>179さんへ じゃてw
キチガイだなw
🍶\(^o^)/🍶 美味いのう〜〜♫
0188名無しを整える。
垢版 |
2017/04/28(金) 22:53:52.89ID:6UauxLVZ
>>187
くまは、ほぼ泥酔に近い今でありますが、他者を見ることを戒め、自己を観察すると言うことの重要性を知れただけでも、くまの生涯にくいなしと言えるであります。

確かに、キチガイとか悪魔とか思わざるを得ない人がいたとしても、キチガイをキチガイと認識できる限りに於いて、自分の本心の中にキチガイがあると思うくまであります。
(´・(ェ)・`)つ
0189鬼和尚
垢版 |
2017/04/28(金) 23:50:34.93ID:pIVniEdq
だからキチガイでいいだろうwじゃて
基地外と悪魔は大違いだぞwじゃて
わかったら まあいっぱい飲めよwじゃて♫
🍶\(^o^)/🍶美味いのう〜〜♫🍶
0190名無しを整える。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:25:04.46ID:XQ+8uXkv
>>189
だから、キチガイではいけないのであります。
何でもありではないのであります。
キチガイはキチガイであることを自覚できないのであります。
キチガイでない人は、自己の中にキチガイ見いだしつつそれと戦うのであります。
自己を観察し、自分の中にあるキチガイに気づき、それを真正面から見つめることにより消すことが容易であるのおしえが「止観」の技だとおもうのであります。
病でもなく、自らキチガイの道を選択する人もいるのであります。
キチガイでいいのだ、と言うのがオウムやISISでありましょう。
(´・(ェ)・`)
0191鬼和尚
垢版 |
2017/04/29(土) 09:07:49.37ID:y07l63YJ
>>190
夜中にグチグチしているやろうだなwじゃて
まあ飲めw🍶🍶
おまえのは「止観」ではなく「視姦」の類いだろうwじゃて🍶
🍶\(^o^)/🍶 美味いのう〜〜♫
0192鬼和尚
垢版 |
2017/04/29(土) 19:11:45.51ID:y07l63YJ
>>190
キチガイが何をいっとるw じゃて♫
🍶\(^o^)/🍶
0194鬼和尚
垢版 |
2017/04/29(土) 21:16:22.38ID:y07l63YJ
>>193
そうじゃ キチガイじゃてw
ワシよいいことを言うのう〜〜♫
まあ飲めw 🍶\(^o^)/🍶 美味いのう〜〜♫🍶
0195名無しを整える。
垢版 |
2017/04/29(土) 21:27:50.56ID:XQ+8uXkv
>>194
オワタくんも、お酒を少し控え、「止観」を実践すれば、きっと今よりもっと楽になれるでありますよ。
精進あるのみなのであります。
(´・(ェ)・`)つ
0196名無しを整える。
垢版 |
2017/04/29(土) 21:54:55.12ID:y07l63YJ
>>195
アホかおまえはw
オワタのダボはおまえぢゃw
キチガイ野郎wじゃて
早く御陀仏しろよw ワカタカ‼
🍶\(^o^)/🍶 美味いのう〜〜♫
0197名無しを整える。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:16:23.07ID:XQ+8uXkv
>>196
(´・(ェ)・`)つ
御陀仏してお釈迦になるのでありますか?
うんうん、それもわるくないかもでありますね。
0198鬼和尚
垢版 |
2017/04/29(土) 22:23:28.90ID:y07l63YJ
>>197
そうだ!
おまえのようなヘッポコはおシャカになった方がいいw
ワカタなw
🍶\(^o^)/🍶 美味いのう〜〜wじゃて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況